СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 141

Ситуация в Сирии и Ираке - 141

Сообщений 511 страница 540 из 907

511

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Шпионов ищите здесь?

Я?!? Нет. Обратил внимание на тенденции в рунете.
А вот вы, вот это:

Вас с ГА сюда командировали?

СЕРЬЁЗНО?!?  %-)
Может это как раз вы тут на ведьм "одобрямсов с ГА" устроили охоту?!? Вы что и правда считаете, что я тут с 2013 года с ГА откомандированный? Глубокое внедрение. Мне что делать что ли больше нефиг - за вами следить?!?
Я пришел сюда 7 лет назад как раз таки из-за Сирийской темы, потому что тогда это был реально адекватный форум без конкретных кренов и личностей типа 64-го (сколько лет этот откровенный тролль тут кормился?).

А зачем им туда залетать? Они спокойно своими АИМ-120 поражали все, что летало над идлибской зоной.

Я не авиатор, но тут на форуме говорили об это - дальнобойная ракета "спокойно" не поражает. От неё есть шансы уйти. Это кстати и подтверждается тем, что после первого удара (два Су-24) сирийцы уже таких потерь не несли.

Каким образом наши Су-35 смогли защитить Су-24М, Л-39 и Су-22?

Я хочу еще раз спросить простую как пять копеек вещь - почему Ф-16 не залетали на территорию Сирии, хотя по факту им там как раз таки ВВС САР вообще никак не угрожали. Залететь и с близкой дистанции с 95% вероятностью посбивать ВСЕХ сирийцев? Однако почему-то они были вынужденны работать только с далека и так и не смогли остановить бомбардировки своих подопечных.
Если ВКС РФ им не мешали, и они были уверены что их не собьют, то кто им тогда мешал?!?

Сколько боевых вылетов наша авиация совершила по срыву наступления на Серакиб? Какие цели были поражены? Какие самолеты ВКС били по зеленным?

Простите, я по вашему группировкой в Сирии командую?!? %-) Что за вопросы?!?

Вы мне что опятяь хотите предъявить то господин морпех?

Очень просто. Вы вот ратуете за то, что сирийцев не уважают, мол все промахи на них записывают, а они 9 лет войны тянут. Хорошо, согласен. Хотя про окопы - что тут "не уважительного?" Это факт. (Хотя поверьте, ВСЕ кто у меня там из знакомых был, высказывается об "индейцах" так, что тут бы и 1/10 для вечного бана хватило)

Тогда вопрос - а почему тогда вы делаете точно так же, и не замечаете работу ВКС, работу "советников" и работу обычных В/С в последние 2-3 недели?
Почему ВЫ списываете эту работу со счетов, хотя у вас нет не одного факта того, что наши военные "отошли в сторону"?!? Почему вы НЕ ИМЕЯ НИ ОДНОГО ФАКТА это голословно утверждаете?
У вас есть какие то доказательства?

PS: На ГА меня нет, и вроде насколько помню, никогда не было.

0

512

Старшина ПВ написал(а):

sasa написал(а):

Это называется троллинг.
    С турками так и было...стояла дилемма как сделать больно так, чтобы расхотелось...но не перевести все в русско-турецкую.

ЗАЧЕМ? У политиков такого уровня принято прямо проговаривать некоторые вещи. Вместо того, что вы называете "троллингом", просто снимают трубку и говорят: "Друг Эрди, если ты перейдешь вот эту красную линию, то мы ипанем по твоим танчикам". Всё точка. Как раз если кошение под дурака и подмигивание направо и налево - это настоящая беда. На таком уровне любая неясность и расплывчатость позиции приводит к серьезным последствиям.

Напомните пожалуйста что говорил Трамп насчет ответа на "химическую атаку"? А иранцы в ответ на убийство генерала? А Трамп в ответ на ракетный удар? А Эрдоган в ответ на убийство турецких солдат. А... да хоть что угодно исходящее из уст политиков.

Политик чтобы прямо истину вещал? Да какой он политик тогда?

0

513

В данном случае я верю нашему Минобороны, которое утверждало, что бомба была сирийской. А все домыслы, интерпретации, мне не интересны. Цель была поражена случайно. А насчет джентльменского соглашения смешно.

А что смешного? Вы читали как турки осуждают Эрдогана за его высказывание об погибших от курдов турках? Он 10 лет назад назвал их не мучениками, а трупами. И теперь ЭТО предьява!!! Теперь представьте как с турками можно было бы "помириться", если бы мы во всю вопили "Это мы их убили!!! Да-да!!!". Представили?
Смогли бы мы продавить с ним тот договор, что продавили 5 дней назад? Я думаю нет, потому что после этого его бы вообще никто в Турции не понял.

0

514

Старшина ПВ написал(а):

Вы хоть понимаете, что это всё - сок вашего мозга, не подкрепленный не единым фактом? Ваши тараканы в голове вам надиктовали. Реальность такова. Путин на заседании совбеза 28 февраля заявляет

Старшина ПВ написал(а):

ЗАЧЕМ? У политиков такого уровня принято прямо проговаривать некоторые вещи

Простите, вы реально верите в то, что говорят политики?
Нет, серьезно? ПОЛИТИКИ!

Политика — ложь в интересах дела. (с) А. Перлюк

В политике ради известной цели можно заключить союз даже с самим чертом нужно только быть уверенным, что ты проведешь черта, а не черт тебя. (с) К. Маркс

В наше время политик говорит правду только тогда, когда называет лжецом другого политика. (с) А. Ньюмен

В политике ложь, не опровергнутая в течение 24 часов, становится правдой. (с) У. Браун

И так далее...

Отредактировано Firral (2020-03-07 01:10:31)

0

515

0x7be написал(а):

Потому что это прецедент. Турки сбили наш самолет за то, что он вошел в турецкое воздушное пространство.
Мы могли бы сбить турков и сделать рожу кирпичом и сослаться на 2015 год.

Ну тут же многие утверждают что ВКС не работала по туркам (да и вообще) в эти дни, мол всячески извинялись за удары и т.д. и т.п.
Т.е. туркам вообще ничего не мешало. Или мешало?

0

516

Gurza написал(а):

Милош написал(а):

Там никак не может быть 13 км. Теорема Пифагора, всё-таки.

Написано 13 без запятой

Устаревшая инфа:

на высоте 4800 м был осуществлен сброс миниатюрной управляемой авиабомбы SMM (планирующая с лазерным наведением), которая поразила мишень размером примерно 3х3 м на дальности 8 км.

Это было 5 лет назад. Увеличить дистанцию вполне могли. Тем более все боеприпасы планирующие.

Отредактировано Gurza (Вчера 22:17:14)

Посмотрите другие видео. Там есть цифры 35 и даже 37. Не в километрах же.

0

517

0x7be написал(а):

Apucmapx написал(а):

Политик чтобы прямо истину вещал? Да какой он политик тогда?

Плевать на политиков. Речь о другом - вы тупо выдумываете интерпретации, высасываете их из пальца и выдаете за тайные стратегии и подковерные планы.
Причем наглость и уровень хуцпы доходит до такого уровня, что вы даже отметаете прямые цитаты на слова и заявления, объясняя, что у вас дескать есть тайное знание,
все не то и все не так, и вообще, если факты противоречат вашей виртуальной реальности, то тем хуже для фактов.

Хм. А вы меня ни с кем не путаете?

0

518

0x7be написал(а):

Конечно не верим! Особенно Вове, который уже и про то что на один срок идет говорил, и про то, что пока он Резидент то пенсионный возраст повысят только через его труп, и про то что он никогда не будет переписывать консисуцию, особенно под себя, и про то, что он как раб на галерах, и про то что он действует исключительно в интересах России...

Еще один нарисовался.
Да мы и Вове не верим, и твоему Пете не верили, и Зе тоже не верим.

Apucmapx написал(а):

Хм. А вы меня ни с кем не путаете?

Он не путает, он просто набрасывает на вентилятор.

Отредактировано Firral (2020-03-07 01:14:42)

0

519

ANNA-NEWS|Новости|Сирия|Донбасс
Боевики вчера заявляли что их контратака на село Дадих прошла для них без потерь. А это кто? Волшебники? (Привет фильму "Жмурки"). Воевать против сирийцев без турецкой поддержки крайне опасно для здоровья и жизни джихадистов. Да и сней не очень получается.

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1316/t44817.jpg

Александр Харченко, Сергей Шилов. Сирия, Идлиб.

0x7be написал(а):

мы в Луганске

Ой, привет Арахнолог!!! :crazyfun:
Как там у тебя дела тараканьчик? Хитин не потрескался? Панцирь и пронотум не болят? Оотеку уже отложил?

Отредактировано Firral (2020-03-07 01:59:26)

0

520

.

Отредактировано SeaFisher (2020-03-07 08:40:35)

0

521

0

522

Вот такое перемирие, долина Аль-Габ, террористы открыли огонь по позициям САА

0

523

Старая "песня о главном"
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3338/63558.png

0

524

Хорошо, бомба была нашей. Как вы утверждаете, она специально была направлена на скопление турок, чтобы убить их как можно больше. Делалось это чтобы припугнуть турков. Но не просчитали последствия. Они провели мини Бурю в пустыне. Штаб группировки был не слеп, а опять же как вы утверждаете дал время чтобы Эрдоган вынес полсотни единиц техники, убил и ранил батальон бойцов САА. причем некоторые образцы их которых быстро заменить не получится.  При этом Орланы за всем этим наблюдали. Да, еще Ф-16 нашими Су-35 не пускали в воздушное пространство Сирии. Они же сбивали БПЛА. Такая картина вырисовывается?

Поставили задачу сорвать контратаку на Секариб, не трогая огневые поз-ии арты турок.
Выявили ЦБУ, , спросили не Вы? скинули. Цель была "не убить побольше" тут не надо наших обвинять в излишней кровожадности, а сорвать наступление. Кто ж виноват, что их туда набилось в дом под сотню человек?
Вот я Вас спрашиваю, куда Орланы то улетели вдруг и резко. Или не улетели, а продолжали наблюдать или таки турки задавили каналы управления БПЛА с помощью своего "Коралла". Именно управления, потому что проблемах со спутниковой навигацией можно перейти в режим ручного управления.
Пока шла оценка последствий удара, турки срывали злость на сирийцах. Потому что продолжать валить их в открытую это довести до очередной русско-турецкой.

Су-35 конкретно в р-н б/д вылеты на прикрытие сирийских ВВС не делали, работали на прикрытие Хмеймина.
БПЛА при этом сбивать могли, возможности РЛС и вооружения позволяют.
Когда турки свалили 3 сирийских борта, открыто предупредили что при нарушении ГГ будут сбивать.
После решения проблемы с турецкими БПЛА при поддержке Тигров (не забывайте что у Сухейля есть "волшебная кнопка") ВКС начали работать по наземке, т.к. турки больше не рисковали посылать такую толпу на передок.

Такая версия Вас устроит. Пр-к в каких-то вопросах нас навремя переиграл, в каких-то сознательно сдерживали применение всей номенклатуры СиС. Надеюсь на Фрунзенской извлекут уроки.

Отредактировано sasa (2020-03-07 06:34:36)

0

525

sasa написал(а):

После решения проблемы с турецкими БПЛА при поддержке Тигров (не забывайте что у Сухейля есть "волшебная кнопка") ВКС начали работать по наземке, т.к. турки больше не рисковали посылать такую толпу на передок.

Теперь смотрим на ситуацию со стороны материально технического обеспечения "Химок", до 28 февраля обычная схема ( 1-2 БДК в течение 2 недель), с 28 февраля, за неделю, 3 БДК - Орск, Новочеркасск и Цезарь Куников. Далее 29 февраля сразу два Ил-76 в Хмеймим, 3 марта еще один Ил-76, также довольно активная схема поставок в Хмеймим.
Не допускаете возможность, что во время наступления террористов на Серакиб, т.е. до 28 февраля, ВКС не могли работать с достаточной активностью, чтобы остановить ХТШ.
P.S. Косвенный фактор, во время наступления ХТШ на Серакиб, при поддержке ВС Турции, наиболее боеспособные части САА были выведены из района Серакиба и возвращены туда только 6-7 дней назад, когда ВКС начали оказывать активную поддержку, наступающим частям САА.
К теме, что САА не маскировали технику, см. на фото, T-72 с маскировочной сетью, Серакиб.
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3338/65612.png

Отредактировано Серьга (2020-03-07 07:24:39)

0

526

sasa написал(а):

Более того туркам давали намеки что мы знаем что они применяют ПЗРК сами по нашим. Это не салат пускает. Уничтожение ЦБУ - последнее военное предупреждение (и довольно эффективное), но не просчитали истеричную реакцию. 2 дня это чтобы не нагнетать и дать туркам охолониться малость. "Партнёр" намека не понял. Вернули все взад. БПЛА с неба сдули и развернули тигриный каток..

Вотъ. Се - истина.

0

527

Хорошо, бомба была нашей. Как вы утверждаете, она специально была направлена на скопление турок, чтобы убить их как можно больше. Делалось это чтобы припугнуть турков. Но не просчитали последствия. Они провели мини Бурю в пустыне. Штаб группировки был не слеп, а опять же как вы утверждаете дал время чтобы Эрдоган вынес полсотни единиц техники, убил и ранил батальон бойцов САА. причем некоторые образцы их которых быстро заменить не получится.  При этом Орланы за всем этим наблюдали. Да, еще Ф-16 нашими Су-35 не пускали в воздушное пространство Сирии. Они же сбивали БПЛА. Такая картина вырисовывается?

Практически получается. что да, такая. 

Нашего противодействия туркам во время их наступления по сути, не было.

Три дня турки расстреливали сирийсцев. как в тире, и наши ничего не делали. Только считали и наблюдали. "Бухгатеры".

0

528

Firral написал(а):

Я?!? Нет. Обратил внимание на тенденции в рунете.
А вот вы, вот это:

СЕРЬЁЗНО?!?  
Может это как раз вы тут на ведьм "одобрямсов с ГА" устроили охоту?!? Вы что и правда считаете, что я тут с 2013 года с ГА откомандированный? Глубокое внедрение. Мне что делать что ли больше нефиг - за вами следить?!?
Я пришел сюда 7 лет назад как раз таки из-за Сирийской темы, потому что тогда это был реально адекватный форум без конкретных кренов и личностей типа 64-го (сколько лет этот откровенный тролль тут кормился?).

Я не авиатор, но тут на форуме говорили об это - дальнобойная ракета "спокойно" не поражает. От неё есть шансы уйти. Это кстати и подтверждается тем, что после первого удара (два Су-24) сирийцы уже таких потерь не несли.

Я хочу еще раз спросить простую как пять копеек вещь - почему Ф-16 не залетали на территорию Сирии, хотя по факту им там как раз таки ВВС САР вообще никак не угрожали. Залететь и с близкой дистанции с 95% вероятностью посбивать ВСЕХ сирийцев? Однако почему-то они были вынужденны работать только с далека и так и не смогли остановить бомбардировки своих подопечных.
Если ВКС РФ им не мешали, и они были уверены что их не собьют, то кто им тогда мешал?!?

Простите, я по вашему группировкой в Сирии командую?!?  Что за вопросы?!?

Очень просто. Вы вот ратуете за то, что сирийцев не уважают, мол все промахи на них записывают, а они 9 лет войны тянут. Хорошо, согласен. Хотя про окопы - что тут "не уважительного?" Это факт. (Хотя поверьте, ВСЕ кто у меня там из знакомых был, высказывается об "индейцах" так, что тут бы и 1/10 для вечного бана хватило)

Тогда вопрос - а почему тогда вы делаете точно так же, и не замечаете работу ВКС, работу "советников" и работу обычных В/С в последние 2-3 недели?
Почему ВЫ списываете эту работу со счетов, хотя у вас нет не одного факта того, что наши военные "отошли в сторону"?!? Почему вы НЕ ИМЕЯ НИ ОДНОГО ФАКТА это голословно утверждаете?
У вас есть какие то доказательства?

PS: На ГА меня нет, и вроде насколько помню, никогда не было.

Простой вопрос - сколько ударов наши ВКС нанесли по турецким позициям? Именно по турецким?

0

529

Сбор металлолома террористами в Идлибе. Дошли до "Точки")
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3338/44766.jpg
Видео по ссылке https://radikal.ru/video/DJY8mK0Vk4d

0

530

Firral написал(а):

Ну тут же многие утверждают что ВКС не работала по туркам (да и вообще) в эти дни, мол всячески извинялись за удары и т.д. и т.п.
Т.е. туркам вообще ничего не мешало. Или мешало?

Назовите конкретно, сколько турецкой техники и людей было уничтожено силами ВКС?

Ответ - ноль, кроме погибших в том домике и вроде кроме той колонны.

Хотя юридически ВКС могли уничтожить любого турка. пересекающего сирийскую границу, как оккупанта.

На основании договора с Сирией.

0

531

Скептик написал(а):

Простой вопрос - сколько ударов наши ВКС нанесли по турецким позициям? Именно по турецким?

Re:

Простите, я по вашему группировкой в Сирии командую?!?

Вы это предложение пропустили? Читаете избирательно? Или через строчку? o.O

Дальше - тут последние 5 страниц идут споры били по туркам или нет. Я не знаю был ли удар даже по штабу турок на 100% наш, могу предположить что это скорее всего это были мы. Дальше, так же могу предположить что целенаправленно по туркам (позиции артиллерии например) не били, потому что цель была добиться 5-го числа того, чего добились. Сотня трупов у турок - и критическая масса была бы пройдена. Вы же признаёте надеюсь что 5-го это наша, пусть и временная, но дип. победа? Но и в ударах по наступающим и по тылам себя ВКС не ограничивали, отчего периодически турки несли потери (убитые и раненные).
Еще раз - предположить.

Если уж влезли в разговор, про Ф-16 тоже вы ответите? И про то, почему работа наших ВКС и советников за последние недели (в боевых условиях, с опасностью для жизни - пуски ПЗРК, дроны и т.д.) тут на форуме подвергнута нападкам и сомнениям? Без каких либо фактов и конкретики (даже наоборот, потому что и поле боя и поле дипломатии осталось за нами и сирийцами)?
Это что, такой новый тренд - мы ненавидим Путина и власть (а еще больше всяческих "одобрямсов"), и поэтому будем вытирать ноги об наши ВС и обвинять их в предательстве, что они в одной из важнейших битв "стоят в сторонке" и ждут чтобы "побольше сирийцев поубивали"?!?
Так? :mad:

0

532

sasa написал(а):

Поставили задачу сорвать контратаку на Секариб, ... выявили ЦБУ, ... цель была сорвать наступление

Справедливости ради, Бехун, где был нанесён удар, ( https://russian.rt.com/world/article/72 … ya-voennye ) находится между Эль-Бара и долиной Эль-Габ, это километрах в 20 от Серакиба. Вряд ли там находился центр боевого управления атакой на Серакиб.

0

533

Скептик написал(а):

Назовите конкретно, сколько турецкой техники и людей было уничтожено силами ВКС?
Ответ - ноль, кроме погибших в том домике и вроде кроме той колонны.
Хотя юридически ВКС могли уничтожить любого турка. пересекающего сирийскую границу, как оккупанта.
На основании договора с Сирией.

Сами спросили и сами ответили?  :huh:
Часто вы так сами с собой беседы ведёте?  :suspicious:
:crazyfun:

0

534

aquarius написал(а):

Справедливости ради, Бехун, где был нанесён удар, ( https://russian.rt.com/world/article/72 … ya-voennye ) находится между Эль-Бара и долиной Эль-Габ, это километрах в 20 от Серакиба. Вряд ли там находился центр боевого управления атакой на Серакиб.

Там находился КП 65 механизированной бригады ВС Турции. Примерно в 16.00. -17.00. сирийские Су-22 нанесли удар по колонне бронетехники, выдвинувшейся из Бехуна к линии соприкосновения (между н.п. Бехун и Аль-Бара).  Видео по ссылке https://radikal.ru/video/wwTegbh2srg
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3338/t55736.png
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3338/t12099.png

Esed rejimi havadan ve karadan Bara köyüneki TSK'nın konvoyunu hedef aldı. Hedef alınan konvoyun görüntüsü.

Удар по КП был нанесен в промежуток с 18.00. до 19.00. 27.02.2020 г.
В этой же зоне находился Су-34 ВКС.
Выводы делайте сами.

Отредактировано Серьга (2020-03-07 10:11:36)

0

535

Firral написал(а):

Re:

Вы это предложение пропустили? Читаете избирательно? Или через строчку? 

Дальше - тут последние 5 страниц идут споры били по туркам или нет. Я не знаю был ли удар даже по штабу турок на 100% наш, могу предположить что это скорее всего это были мы. Дальше, так же могу предположить что целенаправленно по туркам (позиции артиллерии например) не били, потому что цель была добиться 5-го числа того, чего добились. Сотня трупов у турок - и критическая масса была бы пройдена. Вы же признаёте надеюсь что 5-го это наша, пусть и временная, но дип. победа? Но и в ударах по наступающим и по тылам себя ВКС не ограничивали, отчего периодически турки несли потери (убитые и раненные).
Еще раз - предположить.

Если уж влезли в разговор, про Ф-16 тоже вы ответите? И про то, почему работа наших ВКС и советников за последние недели (в боевых условиях, с опасностью для жизни - пуски ПЗРК, дроны и т.д.) тут на форуме подвергнута нападкам и сомнениям? Без каких либо фактов и конкретики (даже наоборот, потому что и поле боя и поле дипломатии осталось за нами и сирийцами)?
Это что, такой новый тренд - мы ненавидим Путина и власть (а еще больше всяческих "одобрямсов"), и поэтому будем вытирать ноги об наши ВС и обвинять их в предательстве, что они в одной из важнейших битв "стоят в сторонке" и ждут чтобы "побольше сирийцев поубивали"?!?
Так?

Значит, Вы не можете привести ни одного случая нашего ответа по туркам?

Потому что его не было.

Ч.Т.Д.

0

536

Скептик написал(а):

Значит, Вы не можете привести ни одного случая нашего ответа по туркам?
Потому что его не было.
Ч.Т.Д.

%-)
Опять сами собой дискутируете или всё-таки меня спрашиваете?!? :D
Вы это, прекращайте сами то с собой... Найдите себе кого.  :P

А теперь еще раз перечитайте что я написал. И про целенаправленные удары по туркам и про то, что я не командую в Сирии и боевые приказы выложить тут не могу.
Дальше "не можете привести" - это вообще как?!? Что будет на форуме являться для вас доказательством?
Видео ударов? Сгоревшая техника? Похоронки?
ЧТО?!?

Скептик написал(а):

Потому что его не было.
Ч.Т.Д.

Классика - Если я этого не видел, то значит этого не было!!!
:rofl:

0

537

Серьга написал(а):

Там находился КП 65 механизированной бригады ВС Турции. Примерно в 16.00. -17.00. сирийские Су-22 нанесли удар по колонне бронетехники, выдвинувшейся из Бехуна к линии соприкосновения (между н.п. Бехун и Аль-Бара). Удар по КП был нанесен в промежуток с 18.00. до 19.00. 27.02.2020 г.
В этой же зоне находился Су-34 ВКС. Выводы делайте сами.

Серьга, вы же понимаете что мы тут пытаемся переубедить людей "верующих". У них есть модель мира, где Путин всегда слил, все руководители предатели и сволочи, а стакан пуст на 13,5%. И под эту картину они подгоняют все факты, вне зависимости от реальной сложности происходящего и нелогичности их подгонки. И даже если ради этой их "подгонки" надо вытереть ноги о наших военных, которые там воюют, они легко на это идут.

0

538

От Кассада.

Небольшое блиц-интервью для "АСД" на тему Идлиба.

В чью пользу соглашение с турками, учитывая потенциал сторон, воюющих в Идлибе?

- В текущих реалиях соглашение в Москве однозначно в пользу Сирии и России. Эрдоган был вынужден пойти на целый ряд существенных уступок по сравнению со своей позицией, которую он заявлял в феврале 2020 года.
Военного потенциала Турции хватило лишь на то, чтобы не дать боевикам полностью проиграть, и не дать Асаду сразу забрать весь Идлиб. Разумеется, это, конечно, не то, чего хотела Турция, когда ввязалась в прямую конфронтацию.

- Каковы главные задачи Эрдогана и Асада на данный момент?

- Главная задача Эрдогана — обеспечить контроль над оставшейся частью Идлиба, в том числе обеспечить контроль над местными террористическими группировками. Здесь это сопряжено с задачей сделать невозможным в долгосрочной перспективе переход Сирийской арабской армии в повторное наступление на оставшуюся часть Идлиба.
Для Асада стоит задача восполнить понесенные потери, закрепиться на текущих рубежах, начать восстанавливать мирную жизнь на освобожденных территориях и готовиться к возможности возобновления боевых действий в среднесрочной или долгосрочной перспективе.

- Почему Иран так вяло реагирует на турецкую оккупацию Сирии, собственные потери на севере страны?

- Иран достаточно жестко отреагировал на действия Турции, пригрозив уничтожать турецких военных, если Турция будет продолжать атаки на иранских прокси. Кроме того, дружественная Ирану «Хезбалла» сыграла важную роль в победе Асада в боях за Саракиб. Но Ирану не нужна война с Турцией, поэтому он действовал исходя из стратегии разумной достаточности. Этого хватило на текущий момент. Важно понимать, что Иран ни за что не откажется от поддержки Асада и вмешается, если его положению возникнет реальная угроза.

- Какие подводные камни есть для России в сирийской войне? Есть ли шансы здесь «потерять лицо»?

- Главной угрозой позициям России являются возможные проблемы внутри ситуативного партнерства с Ираном и Турцией. Пока оно работает, Асад постепенно освобождает территорию Сирии. С влиянием Турции и США вполне можно справиться, решая задачи поочередно, чередуя военные и дипломатические средства. Шанс потерять лицо есть, если Россия отойдет от той политики, которой она придерживается с 2015 года и которая приносит результат.

- Когда боевые действия возобновятся в Идлибе? Кто приготовит сюрприз для противника?

- Боевые действия могут возобновится в среднесрочной или долгосрочной перспективе.
Инициатором возобновления полномасштабных действий, скорее всего, выступит «Ан-Нусра» и дружественные ей группировки. России, Ирану и Сирии надо быть готовым к такому развитию событий с учетом фактора Турции.
Вообще, для России желательно, чтобы если сценарий с возобновлением боевых действий реализуется, он не стал неожиданностью, и сирийская армия была готова не только купировать активность боевиков, но и перейти в наступление на те районы, где Турция не в состоянии гарантировать прекращение огня.

- Кто перетянет курдов на свою сторону? Не преувеличен ли их ресурс и возможности? Что у них по людям и технике?

- Переговоры с курдами на данный момент продолжаются, но часть курдской верхушки продолжает якшаться с американцами, что затрудняет процесс. Тем не менее, более вероятно, что некий компромисс курдов и Асада все же будет найден, но Асаду для этого надо укрепить свое влияние в Рожаве и обеспечить поддержку со стороны местных арабов, чтобы сделать курдов более сговорчивыми. Разумеется, те кто сотрудничают с американцами, являются помехой и должны быть постепенно выдавлены из реального политического процесса.
Потенциал курдов достаточно велик с точки зрения наличной живой силы, но в основном это пехота с легким вооружением. Тяжелого вооружения у них не очень много. Впрочем, если Асад и курды достигнут соглашения, а курды вольются в САА, то Россия может при необходимости вооружать и курдов, как составную часть САА.

- Башару Асаду удается выстоять в таких условиях, вопреки многочисленным прогнозам и «сливам» со стороны экспертов, включая российских всепропальщиков. Учитывая разоренную войной страну, как выглядит перспектива наладить мирную жизнь и начать возрождение Сирии? Или же тем силам и структурам, что «заказали» страну и режим, и дальше удасться держать сирийцев состоянии перманентного конфликта?

- Устойчивость политического режима в Сирии обусловлена как его внутренней структурой (которую часто недооценивают), так и мощной поддержкой, которую Асаду оказывают Россия и Иран. Это поддержку также зачастую недооценивают. Асад смог приспособиться к жестким условиям войны на уничтожение и смог продержаться до того момента, когда в войне наступил перелом.Последующее восстановление Сирии тоже будет борьбой с внешними и внутренними силами, которые будут мешать завершению войны и борьбе с послевоенной разрухой. Но при поддержке России и Ирана, Асад вполне способен справиться и с этим.

Особенно прошу обратить внимание на подчеркнутое. Это то, зачем и почему не стали в полную силу бодаться с турками. Наша цель - не красивая картинка на мониторах у разных "сам с собой" Скептиков, а победа Сирии в этой войне. Это главное! И пока, слава богу, мы к ней идём и у нас с сирийцами получается.

0

539

mic44 написал(а):

Достаточное  доказательство  ( для меня по крайней мере   )  :
- Видео удара Су-34 или Су-24  с красными звездами на крыльях  с пораженной целью.   Сойдет и  видео о ТВ " Звезда" .   
-  Либо хотя - бы косвенные признаки, на пример видео  ликвидированной высокоточным чугунием колонны османов на марше. 
Не надо заниматься приписками и очковтирательством   интерпретациями в конце концов.   
Все , пошел работать .....

А сколько вы видели видео где чётко видно принадлежность самолётов?!? Ну чтобы там звёздочки или ВВС САР, прямо чётко?!? А потом удар? А? Является ли отсутствие таких видео для вас доказательством, что ВВС САР тоже "отошло в сторону" и не работало?
Про "колонны на марше" тут только ленивый уже не написал. Последние 3-4 темы об этом.
Еще раз - цель это победа Сирии, а критическая масса турецких гробов как и прямая с нею война на 100% бы этой цели помешала. Потому по колоннам и сосредоточению турок (те же НП) не били. Это моё ИМХО (давайте инквизиторы, клеймите меня в ереси ХПП, я знаю что это любимый ответ на любую логику).

0

540

По Туркам ударов со стороны ВКС не было.
И не будет, до тех пор, пока не поступит команда.
Всё очень просто у военных. Есть приказ - исполнили в меру разумения. Нет приказа - импровизируют, нарушают воинскую дисциплину, бегают кроссы/самоволки и повышают проф. навыки.
А если кто против, или разочарован, - так бывает.
И да, выше верно подмечено. Смотрим на карту. Анализируем. Кому не ймётся - денежку в потный кулачок и узнавать  из первых уст., в  Латакию.
Вояки за годы работы в Сирии в совершенстве овладели искусством адекватного ответа, и строго дозированного воздействия.
Мо-ло-дцы!

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 141