СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 141

Ситуация в Сирии и Ираке - 141

Сообщений 361 страница 390 из 907

361

TroFF написал(а):

росто у меня уже глаз начинает дергаться, от всех этих бойцов невидимого фронта,

Вот именно ото всех. Масса тех кто подобно небратьям откровенные ошибки превращает в победу. Мне вот пропаганда надоела. Мне кажется, что задача форума, это создание объективной картины.

0

362

Листая архивы :)

Таки русские не прекратили активность
Сирийцы отошли - в другом направлении:)

Ситуация в Сирии и Ираке - 135

Но честно признаю -такой активности турок и потерь сирийцев лично я тоже не ожидал. Тут ошибся.

0

363

Думаю, тут даже важней, что под шумок дочистили зону вокруг Алеппо, чем бодание за Серакиб.

0

364

Ecoross написал(а):

Таки русские не прекратили активность
Сирийцы отошли - в другом направлении

И, что наши ВКС били по турецким позициям САУ Т-155? РСЗО?  Кто сбил все эти БПЛА?  САА долгое время осталась одна против турок и бандформирований.
Боевики при активной поддержке турецких войск активно наступали. Надо отдать должное сирийцам, что они все таки смогли вернуть потерянное. Я не ожидал такого активного и надо признать успешного применения БПЛА.

0

365

8569 написал(а):

В смысле если я размещу вашу фотографию с подписью  - погиб, то это всё?

Вы переходите все грани, есть темы, на которые лучше бы промолчали, ваша пропаганда совсем не к месту.
В провинции Хомс погиб летчик, полковник Юнус аль-Мукдид, родился в Латакии.
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3338/t80110.jpg
Имел большой налет на МиГ-29.

Отредактировано Серьга (2020-03-06 14:49:53)

0

366

По поводу потерь БПЛА. Пишут вот такое: 25 февраля и 1 марта: ANKA-S, 3 и 4 марта: TB2. Других подтвержденных данных нет.

0

367

https://pbs.twimg.com/media/ESXUyviXsAA9yUQ.jpg

Екатерина II

https://pbs.twimg.com/media/ESaBvgHUMAA3x5s.jpg

Часы "Переход через Балканы" Лансере. Бронзовая скульптура запечатлела подвиг русских солдат , разгромивших турок в Болгарии в 1877-1878 годах

=============================

Неплохой троллинг :)

0

368

Виталий Иванович (PQ) 4 аппарата всего?
Gurza А на картине что?

Отредактировано TroFF (2020-03-06 13:33:12)

0

369

mic44 написал(а):

был уверен , что сирийцы будут драться до конца.   Доволен тем что османов раздергали,  в лучших традициях ГШ   Русской/ Красной Армий. Второе освобождение Серакиба произошло аналогично освобождению Алепо.  Главным результатом операции САА, по моему, является освобождение западных предместий Алепо и трассы М5.
Ну и на сей час вести с фронтов
Отредактировано mic44 (Сегодня 13:12:16)

Огромное уважение к воюющей 9 лет, не сломленной духом сирийской армии.

0

370

TroFF написал(а):

Gurza А на картине что?

Пока инфы нет. Возможно просто не стали в открытую наглеть и вешать картину «Синопское сражение» )))

0

371

TroFF написал(а):

Виталий Иванович (PQ) 4 аппарата всего?

Так пишут в Сети. То, что было засвечено. Реально, обломки других могли упасть на территорию контролируемую турками и поэтому нет видео и фото. Какие то аппараты могли получить повреждения, но вернуться на базу, а потом их спишут. Как обычно бывает.

0

372

Подтверждение из Шейх-Акила, Алеппо (информация об освобождении была вчера). Бойцы "Аль Кудс" в освобожденном Шейх-Акиле.
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3338/44069.jpg

0

373

Механический кот написал(а):

В том и дело, что пропагандистские компании в отношении "ленивых сирийцев", которые не любят окапываться в каменистом грунте очень напрягают. Удивляет, что в массе различных группа в социальных сетях настоящая ненависть к сирийской армии.

0

374

Gurza написал(а):

Екатерина
Неплохой троллинг

Была протеворечивая, но очень умная царица.... Всегда удивлялся, как в Екатериненском парке в Пушкине, напротив дворца через озеро стоит мечеть. Держи врагов поближе, а троллинг, это не от большого ума ... На некоторые вещи лучше не шутить....
Турок боятся не надо, но и пренебрежительно отзываться не  стоит, они  доказали, что могут.....

Отредактировано SeaFisher (2020-03-06 14:17:41)

0

375

SeaFisher написал(а):

а троллинг, это не от большого ума ... На некоторые вещи лучше не шутить....

Эрди об этом не догадался. По крайней мере во время переговоров точно не понял.

Отредактировано Gurza (2020-03-06 14:17:17)

0

376

Было позавчера
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3338/13895.jpg
Сегодня на М5
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3338/88172.png

0

377

Gurza написал(а):

Эрди об этом не догадался. По крайней мере во время переговоров точно не понял.

Отредактировано Gurza (Сегодня 14:17:17)

У него есть советники, которые историю хорошо знают, объяснят.

0

378

SeaFisher написал(а):

Турок боятся не надо, но и пренебрежительно отзываться не  стоит, они  доказали, что могут.....

Об этом я еще 2 недели назад писал и был против открытой войны России с Турцией:

Возможная война России и Турции.

Отредактировано Gurza (2020-03-06 14:21:34)

0

379

А я думаю, что как раз таки все всё поняли. И это была показательная порка. Эрдоган не стал бы ехать в Москву и договариваться просто так, имея такую сильную позицию он бы мог сделать то что обещал, вытеснить сирийцев за линию и все.
Но как я писал ранее:

TroFF написал(а):

Чем наши пригрозили и охладили наступательный пыл Эрдогана, узнаем к сожалению только лет через 20 наверное.

0

380

8569 написал(а):

это говорит человек с квадратиками на гугл мапе и видео с армы3?? ушло то время когда фото было достаточно ,

Вы уже неоднократно давали недостоверную информация. Даже пропаганда, должна подкрепляться фактурой, чего у вас нет. Мнение сложилось. На мои посты вам отвечать необязательно, как и просматривать их.
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3338/t48861.png
Информация о погибшем летчике  Юнусе аль-Мукдиде.
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3338/t40408.png
По крайней мере, вам должно быть стыдно за свои слова о погибших офицерах САА. Если у вас есть понятие о чести и достоинстве.

Отредактировано Серьга (2020-03-06 16:41:33)

0

381

Чем наши пригрозили и охладили наступательный пыл Эрдогана, узнаем к сожалению только лет через 20 наверное.

Да ладно, версию с Брукхальтером за неделю внедрили плотно. Были бы средства и желания и все уже завтра будут "посвящены" в великие закулисные таинства)

Отредактировано Ilias (2020-03-06 14:36:08)

0

382

Gurza написал(а):

Об этом я еще 2 недели назад писал и был против открытой войны России с Турцией:

Возможная война России и Турции.

Отредактировано Gurza (Сегодня 14:21:34)

Ну почему же, столкнулись, выявили недостатки, разошлись пока по углам... Есть время подумать, только вот его не много.... Войной "пахнет"  уже давно, правда люди еще не осознали... Я с марта 14го, жду... Когда укропы наши хутора, как бы нечаянно обстреливали...
Конвенционную воину против Турции (даже с поддержкой НАТО) мы потянем и даже выйграем. А с нескольких сторон, без применения ЯО, нет.....

Отредактировано SeaFisher (2020-03-06 14:50:59)

0

383

Серьга написал(а):

Было позавчера
...
Сегодня на М5
---

ДТП ?

0

384

> а по причине огромного расхода очень дорогих бомбочек/снарядов с лазерным наведением.

На правах размышления на тему ..
На конвейере производить модули наведения и управления можно сотнями в месяц. При отлаженном цикле, ограничивать будет только скорость сборки.
Отсюда вывод - сборка либо отверточная, либо технологии туркам не передали, и они вынуждены покупать готовые модули/изделия. 
Турция, отнюдь, не славится своим станочным парком, АСУ, инструментами. В отличии от того же Израиля, Тайваня или Китая. Последние копи-пастят, конечно, но это у них начинает получаться все лучше и лучше.
Промахи ВТО, если это так, говорят о сыром программном обеспечении носителей, и опосредованнно, о слабых операторах (последнее наработается).
Турция опять-же, не сильна на рынке ПО. Пока не появится своя школа. Одно дело инвестировать в работу команд программеров Белоруссии-Украины-России (игровое ПО) и совершенно другое , иметь собственные команды.
Планера носителей, но сколько я видел на фото, композитные. Там и угли/стекло, сотовые конструкции из арамидов. Своего производства смол-синтетических тканей и углей у Турции нет.
Если ошибаюсь - поправьте.
Эти производства завязаны на доступность/избыток дешевой электроэнергии.
Отсюда вывод.
Строить атомную электростанцию в Турции .. ну так себе идея.
Конечно, в отсутствие санкций, всё это "счастие" Турция может купить и покупает на стороне. Но они стремятся локализовать технологии, озаботились ..
Лет пять, в худшем случае, но скорее года три, Турция будет устранять вскрывшиеся просчеты. За это время они наработают опыт, и попробуют снова.
Если только им не помогут.
Американцы? Израиль? Наши?
Чьи "ушки" будут торчать из разработок высокотехнологичных?

0

385

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Механический кот написал(а):

В том и дело, что пропагандистские компании в отношении "ленивых сирийцев", которые не любят окапываться в каменистом грунте очень напрягают. Удивляет, что в массе различных группа в социальных сетях настоящая ненависть к сирийской армии.

С дивана не видно армия это или башибозук (ака народное ополчение). Обычно вперед идет армия, а драпает с позиций как раз ополчение.

0

386

SeaFisher написал(а):

Ну почему же, столкнулись, выявили недостатки, разошлись пока по углам...

Хорошо что не в открытую вели БД друг против друга. А так бы им пришлось по Хмеймиму работать. Хотя итак было на грани - османы обстреляли из ПЗРК российский Су-24, а наши в ответ турков чугунием приложили.  Хорошо что далее не стали обострять.

А вот над анализом недостатков стоит потрудиться.

0

387

8569 написал(а):

В смысле если я размещу вашу фотографию с подписью  - погиб, то это всё? 

Вот кто бы с тобой спорил.☝️

0

388

Эвакуация раненного (заболевшего) военнослужащего ВС Турции с НП, находящегося под контролем САА, на территорию подконтрольную турецким прокси. Серакиб.

0

389

турецкое официально
#Президент Турции прокомментировал реализацию оборонного контракта на поставку ЗРК #С400.

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1924/37707.jpg

https://twitter.com/aa_russian/status/1 … 7216166913

зы. еще одна тема для диспута. как и многие другие достаточно острая.

Эрдоган попросил еще ПЭтриоты у пендосов,при этом заявив что от С-400 отказываться не намерен.

с друзьями пора определиться  и не наводить тень на плетень.

ни осталось ни одной страны  в стратегических  союзниках . даже батька стал подлянки делать когда прижало.
погрозил несанкционированно отбирать нефть из трубы.

я не знаю как так нужно вести внешнюю политику что бы даже славянское братство развалить.
что говорить о янычарах и прочих ситуационных попутчиках. кинут на раз два.
и твоим же оружием не постесняются тебя же бахнуть при нужном им случае

Отредактировано esperro (2020-03-06 15:45:47)

0

390

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

По поводу потерь БПЛА. Пишут вот такое: 25 февраля и 1 марта: ANKA-S, 3 и 4 марта: TB2. Других подтвержденных данных нет.

И вряд-ли будут. Турки ввели цензуру для бармалеев после эпичного их обсера с аллувбар и селфи с турецким беспилотником.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 141