http://a.kras.cc/2020/03/blog-post_127. … CL8eLiSUWk
С другой камеры показывали, что Эрдоган здоровался с Лавровым и Шойгу.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 141
Нет. Я просто указал человеку что стукачество это плохо
А на том форуме вы также упрекнули написавшего в клевете и как в том, что он откровенно врет? Промолчали?
Реальные потери БПЛА нам неизвестны. Обломки скольких аппаратов нам были продемонстрированы? Сколько их было как-то задокументировано. Боюсь, что на первых порах на Донбассе все будет также как с сирийской армией.
Ну БЛА поля боя завтрашнего дня это баражирующий боеприпас. А вот разведывательная роль БЛА несомненно останетчя высокой еще долго.
Честно говоря, обсуждение чужих форумов
Я в свое время запрещал здесь ругать ГА, но потом оказалось, что там каждый день в отношении нас сплошная грязь. Ладно тему действительно прикрыли.
Аааа. Жалко. Было бы смачно.
О комментатор. Встал-копай. Даже если через пару часов придется бросить. Используй любые удобные складки.
У турок артснаряды не корректируемые так что простая стрелковая ячейка и рассредоточение л/с уже помогает. Используй камни или местный мат-л, оборудуй поз-ии в зданиях. Дроны на каждый окоп 1 пулеметом 4 ракет с балалайки не напасешься.
+++
У многих тут я просто смотрю какая-та жуткая неприязнь к окопам (видимо на срочке натерпелись) + к этому попытка натянуть сову на глобус, и объяснит простую истину что "окопы нужны всегда" тем, что это де пытаются так серийцев укорить и вообще смягчить очередной "путин слил".
Так вот - да, согласен с sasa - окоп всегда нужен.
Потому как даже если прилетит в окопанный танк с верху, то уже тем кто рядом в 10м в окопах ничего не будет. По отдельным людям и ячейкам - так это турки ракет/дронов не напасутся, да и попасть в ячейку это еще надо суметь. Насыпь же - это только от стрелковки спереди, миномёт или тот же дрон за насыпь, и все кто на ней получат осколки по всему телу. Я молчу что таже насыпь отлично расстреливается танками.
Мда, им ссы в глаза, все божья роса, теперь будут оправдывать турков, мол так и было задумано, а то что Эрдоган грозился и ничего из своих обещаний не выполнил это хитрый план был, в независимости от результата в любом случае у них "путен слил"
Даже не сомневаюсь
Отредактировано Firral (2020-03-05 23:57:32)
Встретили цветами. Что дальше, умный мыслитель? Не было на тот момент на укре непродажных. Не нашлось ни одного полковника ВСУ или губера который бы сказал ща бандеровцы я здесь власть. Через полгода встречающие цветами предъявили бы претензии и счет России
Москва это не Россия. Это отдельное государство. Какой счёт предъявил Луганск и Донецк?
Ну БЛА поля боя завтрашнего дня это баражирующий боеприпас. А вот разведывательная роль БЛА несомненно останетчя высокой еще долго.
Да не факт.
Скорее будет единое информационное пространство. Баражирующий Боеприпас - будет тоже выдавать свою картинку. Это вопрос прогресса связи над полем боя. Вполне возможно БПЛА с большой длительностью полета будут иметь функцию сбора данных от ББ и передачи в центр.
То что мы видим на наших видео часто это долгое наблюдение и ожидание удара. Мы видим как машины паркуются в зданиях или среди деревьев. Потом видео обрезают к моменту удара и не факт к что владельцы транспорта ещё там. Мы почти не видим быстрых ударов и не видим поражение движушейся техники. Эту проблему и должны решать ударные бла.
Да это лучшая альтернатива чем просто быть сбитым. Я напомню, что в мотострелковой бригаде 27 ПЗРК Верба или Игла, 12 ЗРК Тор, 6 ЗСУ Тунгуска, 6 ЗРК Стрела -10. Долго ли бы летали бы турецкие БПЛА? Я вижу совершенно правильную ставку наших СВ на малоразмерные БПЛА. И развивать нужно не аналоги турецких БПЛА, а барражирующие боеприпасы камикадзе. Ланцеты те же и им подобные. А ещё Деривация на подходе.
Отредактировано Механический кот (2020-03-06 00:03:04)
Если мне не изменяет память то в Афгане Су-17 могли по тепловому следу от машины найти духов в течении часа.
Сделайте 2, 3, 10 следов....Кто мешает? Все средства уже есть, просто их надо правильно использовать....
У нас все есть, но мы вам ничего не покажем.... https://rg.ru/2019/12/11/voennyh-nauchi … henii.html
А турки, вот, не боятся показывать....
Отредактировано SeaFisher (2020-03-06 00:13:19)
До момента пятна ещё надо долететь. Лазер кстати замечательно жжет дорогую оптику БПЛА.
Ещё раз, я говорю о том, что корректируемые бомбы сегодня клепать очень дешево, вопреки мифам.
Насыщать ПВО палками тоже очень дешево. И РЭБ не поможет. Не буду на открытом форуме писать почему.
Сами БЛА наблюдения и целеуказания пока отдельный разговор. Особенно такие концептуально неудачные как турецкие.
Орлан 10 по концепции на порядки продуманнее, хотя и родом из 80-х.
Эрдоган мне кажется фанат ВВ. Если подумать - он часто его копирует. А здесь просто на бессознательном уровне.
Мне кажется контакт с Турцией для нас может быть не менее важен, чем Украина и больше Сирии.
Если по фантазировать союз - Китай, Иран, РФ, Турция....
Да и Экономическая Зона - СНГ +Иран +Турция. Очень большие перспективы
Пжста в ветке Новороссия. Не надо меня москвичом тыкать.
Да пожалуйста! Видимо к хорошему быстро привыкаешь.
з.ы. Украинец живёт на Украине, а хохол где лучше (с)
Отредактировано Andrew_F (2020-03-06 00:12:05)
Эрдоган мне кажется фанат ВВ. Если подумать - он часто его копирует. А здесь просто на бессознательном уровне.
Мне кажется контакт с Турцией для нас может быть не менее важен, чем Украина и больше Сирии.
Если по фантазировать союз - Китай, Иран, РФ, Турция....
Да и Экономическая Зона - СНГ +Иран +Турция. Очень большие перспективы
Без Турции пжста. Сейчас время закукливания.
А не кормления нашими ресурсами плодящихся турок. Сирия да+. Иран фифти-фифти. Но не турки.
Хватает нам союзников, которые в рамках таёжного союза пытаются доить.
Ещё раз, я говорю о том, что корректируемые бомбы сегодня клепать очень дешево, вопреки мифам.
Смотря что считать корректируемой бомбой. Есть поделки из г...на и палок, а есть изделия, соответствующие требованиям МО, в части надежности, эффективности, стойкости к ИИЯВ, срокам хранения, температурам хранения и эксплуатации, безопасности эксплуатации, и т.д. и т.п. Армия в отличие от боевиков воюет изделиями, а не поделками.
Пжста в ветке Новороссия. Не надо меня москвичом тыкать. Я до 34 лет в другом месте жил и вырос. И Москва она разная и москвичи тоже.
краткое пояснение сути москвы -каждый район это отдельный город со своими пирогами и особенностями с учетом приезжих + -
(офф топ)
Без Турции пжста. Сейчас время закукливания.
А не кормления нашими ресурсами плодящихся турок. Сирия да+. Иран фифти-фифти. Но не турки.
Хватает нам союзников, которые в рамках таёжного союза пытаются доить.
Да причем тут дойка. Турция самоокупаема. Мы не вытягиваем полный цикл производства всего.
Идем в Китай. Но мы всего 140 млн. И нам например свои аэробусы сложно вытянуть. А вот Иран Турция СНГ - рынок в 350 млн. уже можем . Микроэлектроника. Космос.
В идеале надо около 500 млн чтобы формировать самодостаточную экономическую зону.
Ирак Сирия. А может и Израиль если его ЕС не возьмет.
Отредактировано wlads (2020-03-06 00:15:27)
Чувствую, БЛА и КАБы надо в отдельную тему.
Да причем тут дойка. Турция самоокупаема. Мы не вытягиваем полный цикл производства всего.
Идем в Китай. Но мы всего 140 млн. И нам например свои аэробусы сложно вытянуть. А вот Иран Турция СНГ - рынок в 350 млн. уже можем . Микроэлектроника. Космос.
В идеале надо около 500 млн чтобы формировать самодостаточную экономическую зону.Ирак Сирия. А может и Израиль если его ЕС не возьмет.
Отредактировано wlads (Сегодня 00:15:27)
Турки потребуют плюшек. Т.е. открыть для них наш рынок с/х, овощей и фруктов. И убить свое нарождающее пр-во оных. Турецкое после Сушки принципиально не покупаю. В Турцию не ездил и не собираюсь. А вот апельсины сирийские брал бы с удовольствием, но нету(((
Смотря что считать корректируемой бомбой. Есть поделки из г...на и палок, а есть изделия, соответствующие требованиям МО, в части надежности, эффективности, стойкости к ИИЯВ, срокам хранения, температурам хранения и эксплуатации, безопасности эксплуатации, и т.д. и т.п. Армия в отличие от боевиков воюет изделиями, а не поделками.
с учетом реалий и на данный момент ВС отдельно взятой страны должны иметь оружие для войны с палками и г..ном и для масштабных глобальных конфликтов, как раз поэтому сейчас переходят к комбинированию
Это скорее относится к новым районам. И вообще надо скорее говорить про Московскую агломерацию, которая шагнула за 20 млн.
старых районов там по пальцам, по площади меньше моего родного Нска..я бы назвал ее Вавилоном, абсолютно разные люди, каждый может найти себе собеседника и товарища по интересам но жить в этом сером гадюшнике не пожелал бы никому, без обид для местных
Arkadiy написал(а):
Подпись автора
«Ceterum censeo Hochlostanium esse delendam" - "Кроме того, я полагаю, что Хохлостан должен быть разрушен»
wlads написал(а):
но гавно принёс ведь , да ?
==================================================================================================================
Артиллерия не стреляет, самолёты не летают. Дадих отстояли. Все стороны выслушали президентов и пошли отдыхать. Компания была непростой, все стороны понесли немалые потери. Ценой десятков турецких солдат Эрдоган спас террористические отряды от окончательного разгрома, но даже прикладывая сверхусилия и откровенно шаниажируя своих оппонентов, турецкой стороне не удалось отстоять трассу М-5. Контролируя ее сирийцы смогут по-новому взглянуть на послевоенное восстановление страны. Наконец-то Алеппо получит нормальный доступ к рынкам Дамаска и прибрежных портам. Город сможет начать реальное восстановление своих северных и западных промышленных зон, которые давали огромное количество рабочих мест до войны. В свободный проезд по трассе М-4 я не верю, в любом случае пока Джиср аш-Шугур остаётся неофициальной столицей террористов из бывших советских республик наша съёмочная группа этой дорогой пользоваться не будет. Лучше потратить лишние час или полтора, объезжая эти районы, чем расстаться с жизнью на первоклассном шоссе. Для нашей съёмочной группы эта кампания была одной из самых сложных. Пальцев на руках не хватит, чтобы посчитать критические ситуации, которые с нами произошли во время съёмок. Быть может потом об этом напишем, но я до сих пор не понимаю как мы остались целы и невредимы при таких обстоятельствах. Видимо наша работа еще кому-то нужна. Сейчас работаем над большим материалом по последних боях. Если все пойдет хорошо, то он выйдет через пару дней. Спасибо всем, кто следит за нашей работой. Мы постараемся не подвести ваши ожидания.
с учетом реалий и на данный момент ВС отдельно взятой страны должны иметь оружие для войны с палками и г..ном и для масштабных глобальных конфликтов, как раз поэтому сейчас переходят к комбинированию
Вот в Идлибе гнали САА гнало бармалеев г..ном и палками, а столкнулось с современными ср-вами ЦУ и артой. И довольно результативными действиями ИА, причем до обидного безнаказанными.
Я уверен, что уже в ближайшее время мы столкнемся с Эрдоганом уже в другом регионе. Отчасти то, что мы видим, это нежелание воевать на два фронта. Скоро полыхнет с новой силой в Ливии.
Турки потребуют плюшек. Т.е. открыть для них наш рынок с/х, овощей и фруктов. И убить свое нарождающее пр-во оных. Турецкое после Сушки принципиально не покупаю. В Турцию не ездил и не собираюсь. А вот апельсины сирийские брал бы с удовольствием, но нету(((
В чем то вы правы. Турция кроме помидоров много что делает. Цикл производства автомобилей мы сможем сделать легко полный. Если янки в цикл производства F35 их включили - не одни помидорки выращивают.
А украинское сало покупаем? А уж бандеровцы больше наших положили, чем Эрдоган на порядок.
Артиллерия не стреляет, самолёты не летают. Дадих отстояли. Все стороны выслушали президентов и пошли отдыхать. Компания была непростой, все стороны понесли немалые потери. Ценой десятков турецких солдат Эрдоган спас террористические отряды от окончательного разгрома, но даже прикладывая сверхусилия и откровенно шаниажируя своих оппонентов, турецкой стороне не удалось отстоять трассу М-5. Контролируя ее сирийцы смогут по-новому взглянуть на послевоенное восстановление страны. Наконец-то Алеппо получит нормальный доступ к рынкам Дамаска и прибрежных портам. Город сможет начать реальное восстановление своих северных и западных промышленных зон, которые давали огромное количество рабочих мест до войны. В свободный проезд по трассе М-4 я не верю, в любом случае пока Джиср аш-Шугур остаётся неофициальной столицей террористов из бывших советских республик наша съёмочная группа этой дорогой пользоваться не будет. Лучше потратить лишние час или полтора, объезжая эти районы, чем расстаться с жизнью на первоклассном шоссе. Для нашей съёмочной группы эта кампания была одной из самых сложных. Пальцев на руках не хватит, чтобы посчитать критические ситуации, которые с нами произошли во время съёмок. Быть может потом об этом напишем, но я до сих пор не понимаю как мы остались целы и невредимы при таких обстоятельствах. Видимо наша работа еще кому-то нужна. Сейчас работаем над большим материалом по последних боях. Если все пойдет хорошо, то он выйдет через пару дней. Спасибо всем, кто следит за нашей работой. Мы постараемся не подвести ваши ожидания.
Александр Харчкнко, Сергей Шилов. Сирия, Идлиб.
В идеале надо около 500 млн чтобы формировать самодостаточную экономическую зону.
Ну откуда такая цифра?
Я уверен, что уже в ближайшее время мы столкнемся с Эрдоганом уже в другом регионе. Отчасти то, что мы видим, это нежелание воевать на два фронта. Скоро полыхнет с новой силой в Ливии.
В Ливии для перди ничего не светит. Слишком могущественные силы против него там. Россия, США, Франция и Египет топят за Хафтара.
Вот в Идлибе гнали САА гнало бармалеев г..ном и палками, а столкнулось с современными ср-вами ЦУ и артой. И довольно результативными действиями ИА, причем до обидного безнаказанными.
тут сразу же можно перейти к массе причин и обстоятельств приведших к этому, для бабаев хватало и этого для турок у САА были сюрпризы мало но были, основное это зависший статус по Идлибу от ВС РФ
А не проще на берегу договорится с Эрдоганом. Хафтар может дать Эрди теже гарантии. А Хафтар с нами и турками умоет итальяшек и остальных.
Чем не цена кстати за Сирию?
Отредактировано wlads (2020-03-06 00:27:00)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 141