СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



КАЗ для ЗРК/ЗРПК и не только

Сообщений 61 страница 62 из 62

1

в свете сирийских событий, где активно продолжается избиение с помощью малых АСП с БЛА и с наведением через БЛА прочих АСП, ракет-снарядов-мин, считаю необходимым вновь поднять тему об оснащение собственными КАЗ, предназначенных для перехвата боеприпасов, атакующих сверху, ЗРК/ЗРПК, а также прочей дорогостоящей техники  :unsure:

для примера беру инфу-картинки с вола

Сейчас турки продолжают рекламировать удары c беспилотников планирующими боеприпасами МАМ-Lс лазерным наведением. Вот как выглядит боеприпас:
https://pbs.twimg.com/media/DLDCUKDXUAAfUMS.jpg

БПЛА Anka-S оснащен разработанными турецкой компанией Roketsan пусковой установкой с двумя управляемыми боеприпасами МАМ-L и контейнером с четырьмя 2,75-дюймовыми управляемыми ракетами CIRIT. Вооружение размещено на подкрыльевых узлах подвески беспилотника.

Боеприпас МАМ-L разработан для применения с борта БПЛА на базе ракеты UMTAS. Его масса составляет 22,5 кг, масса боевой части – 10 кг, дальность поражения цели – 8 км. Ранее МАМ-L интегрировали в состав вооружения ударного беспилотника Bayraktar TB2 и применяли в операциях против вооруженных отрядов Курдской рабочей партии.

Уничтожение некого "объекта для производства химического оружия" в 13 км южнее Алеппо, и ракетной установки на Тойоте. Видно, что боевая часть турецкого боеприпаса малой мощности:
https://twitter.com/i/web/status/1233490439493300224

как я уже ранее несколько раз писал в ПВО-темах Средства ПВО - 8 , предлагается пройти простым путем - а именно просто "развернуть" ту же КАЗ Арена "вверх", чтобы радары и зона поражения гранатками захватывала верхнюю, а не нижнюю полуфсеру + увеличить дистанцию подрыва гранаток допустим метров до 50-100 (возможно за счет увеличения мощности выталкивающего заряда):

http://s.pikabu.ru/images/big_size_comm/2012-11_6/13542935574031.jpg
http://s7.uploads.ru/t/YRcu7.jpg

все аргументы "за" и "против" были озвучены еще год назад - но нынешние сирийские события еще раз доказывают мою правоту  :unsure:  ===> в век доминирования БЛА и АСП, прежде всего малых, которых невозможно своевременно обнаружить-уничтожить, надо позаботиться хотя бы о защите от малых АСП-ВТО для ЗРК/ЗРПК, являющихся 1очередной целью в любой войне

61

интересненько --->

В России планируют создать реактивную систему залпового огня (РСЗО) малого калибра для противовоздушной обороны, способную, в том числе, сбивать вертолеты и беспилотники, заявил журналистам в пятницу заместитель гендиректора концерна «Техмаш» Александр Кочкин. «В будущем мы ставим себе задачу создать РСЗО с элементами роботизации, которая решала бы не только задачу борьбы с наземными целями, но и применялась бы в борьбе с воздушными, то есть речь идет о ПВО последнего рубежа — расстояния 1,5-3 километра. Такая система сможет сбивать вертолеты и беспилотники», — сказал он в ходе выставки вооружений ArmHiTech-2018. Это будет малокалиберный комплекс (50-80 миллиметров), специально для которого планируется создать новую систему наведения и управления огнем, пояснил Кочкин. РСЗО сможет вести огонь ночью, при задымлении и других помехах. РИА Новости 27.12.2018
Источник: http://bastion-karpenko.ru/bulat-kuv/ ВТС «БАСТИОН» A.V.Karpenko

http://bastion-opk.ru/ARMIA-2017/BT_ARMIA-2017_2_26.JPG

62

http://forumfiles.ru/uploads/000a/e3/16/1981/82151.jpg
Нашел доклад одного небезызвестного сотрудника отдела НИИИ (РЭБ) ВУНЦ ВВС «ВВА». Выкладываю страницу с выводами и предложениями…