СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 138

Ситуация в Сирии и Ираке - 138

Сообщений 781 страница 810 из 888

781

wlads написал(а):

Не очень понятно почему наши не начали  применять на полную катушку РЭБ.

Потому что вы скорее всего не совсем понимаете возможности и схему применения....наше ТВ несколько приукрасило возможности, мол это русская вундервафля ....

А на деле средства РЭБ эффективны только в комплексе с другими мероприятиями......
Грубо говоря: контрбатарейная  борьба, завоеванное господство в воздухе, возможность свободного маневрирования вдоль ЛСВ....
Ни один из пунктов не выполнен соответственно нет активности РЭБ...

Отредактировано __Memento_mori__ (2020-02-29 22:24:49)

0

782

Navigator написал(а):

К сожалению, турки продолжают методично выбивать сирийскую технику, особое внимание обращая артиллерии. Вот это под турецкие удары я так понимаю попали те самые редкие 130-мм сирийские колесные САУ.

Сейчас Эрдоган будет форсировать  наступление, чтобы к 6 марта выйти примерно на декабрьские линии. Оборона сирийцев через пару дней такой обработки просто посыпется.

0

783

F777 написал(а):

Куда смотрели все эти дубоголовые генералы?

Наши генералы как всегда готовились к прошлой войне. А майоры и полковники к сожалению еще до генералов не доросли. Не нужно кадровых оскорблять. В Сирии лучшие офицеры сражаются, наша настоящая элита.

0

784

EdwingZ написал(а):

Чем я вас спровоцировал?

Тем что вместо обсуждения ситуации перевели тему в русло, которое своим же следующим постом сами же и объявили оффтопом.

EdwingZ написал(а):

Описал ситуацию и вас она не устроила? Так это не ко мне вопросы.

Именно к вам! Зачем же вы вместо нормально обсуждения начали уводить тему, по вашим же словам, в оффтоп?

P.S. Наблюдаю за новичками в теме. Интересно, откуда сей десант высадился?

0

785

EdwingZ -предупреждение. Посты и оппонирование вызывает недовольство большинства,задумайтесь

0

786

Муравьедов написал(а):

Как считаете, почему нет работы ЗРК и авиации по БПЛА?
По чисто техническим или же политическим причинам?
Пусть наши не могут, но хотя бы сирийцы могли бы защищаться на своей территории.

На мой взгляд дело в том, что у наступавших там в Идлибе частей скорее всего есть в лучшем случае ПЗРК и ЗРК вроде "Стрела-10", мне кажется одну из ANKA-S из чего-то подобного и сбили на днях. Ну а основные силы ПВО Сирии находятся далеко от этих мест. Там даже до войны сильного ПВО не было, а то что было - уничтожили боевики за годы войны. В районе Алеппо потом некоторые средства ПВО были переброшены, но их не так много и они сосредоточены в основном на прикрытии аэропорта Алеппо и тп. ключевых объектов.
Что касается сирийской авиации, то они вполне вероятно могут опасаться там сейчас действовать из-за опасений того, что турецкие F-16 их могут просто подстерегать у границ.

0

787

Lexx написал(а):

EdwingZ -предупреждение. Посты и оппонирование вызывает недовольство большинства,задумайтесь

Можете меня забанить, если считаете провокатором или еще кем. Но писать буду только правду.

0

788

EdwingZ написал(а):

Можете меня забанить, если считаете провокатором или еще кем. Но писать буду только правду.

ну не надо тут трагедий ломать и спектакли устраивать плз, вам пока сделали предупреждение

0

789

Кстати, тут спрашивали об аналогии войны в Сирии другим войнам. Гражданская война в Испании - всё было очень похоже.

0

790

Нездоровая ситуация.
Американские томагавки пытались сбивать, по израильским ракетам пытались что то изобразить, а тут молчание.

Очередной план хитреца или распиаренные вундервафли перестали работать в условиях применения РЭБ?

Кстати, а куда делась очередная реинкарнация dell'a?

Закончились шапки?

Отредактировано BkktMkkt (2020-02-29 22:44:30)

0

791

пишут туретчина по Маарат ан Нуман удары наносит

0

792

BkktMkkt написал(а):

Закончились шапки?

Шапкомет заклинило,очень большая интенсивность стрельбы была.

0

793

BkktMkkt написал(а):

Что троллей всех ориентаций сегодня отгул. Готовятся к грядущим сражениям.

0

794

Fidell написал(а):

это уже не куда негодится

0

795

Турецкие журналисты пишут, что Эрдоган только что заявил, что "Турция преподаст исторический урок тем, кто считает, что загнал ее в угол" и что они "не забывают предательства" и "не уклоняются от борьбы".

https://twitter.com/ragipsoylu/status/1 … 9767420929

0

796

F777 написал(а):

Ну да, конечно забыл, они же всё врали. В свете того что мы сейчас можем видеть особенно...

Хватит уж набрасывать.

0

797

Medved_A написал(а):

Так что политическая стабильность в РФ может и пошатнуться. А уж если попрут восстановившиеся недобитки о которых я писал в п.1 - то ситуация внутри самой РФ может очень сильно обострится.

Вот так мне видится ситуация на данный момент и ещё возможные последствия. Или я ошибаюсь и в чем-то не прав?

Патриотическая часть общества окончательно разуверится в Путине. Окончательно развеяны мифы в его дальновидности. Даже если он сейчас отдаст приказ защищать сирийцев, на время БД, конечно, критика прекратиться, но потом ему припомнят что не смог просчитать ситуацию и вовремя остановить Эрдогана, пока тот не развернулся.
С другой стороны, несравненно более масштабные по своим катастрофическим последствиям просчёты по Украине падения рейтингов не вызвали.
Так что, политической Цусимой Идлиб, скорей всего, не станет.

0

798

BkktMkkt написал(а):

Нездоровая ситуация.
Американские томагавки пытались сбивать, по израильским ракетам пытались что то изобразить, а тут молчание.

Очередной план хитреца или распиаренные вундервафли перестали работать в условиях применения РЭБ?

Закончились шапки?

Отредактировано BkktMkkt (Сегодня 19:44:30)

Да, политическая причина же - извинения Лаврова, звонки Эрдогану. Турок решили не трогать. А САА в одиночку боится потерь Буков и Панцирей.

0

799

Navigator написал(а):

Турецкие журналисты пишут, что Эрдоган только что заявил, что "Турция преподаст исторический урок тем, кто считает, что загнал ее в угол" и что они "не забывают предательства" и "не уклоняются от борьбы".

Гхм... Час остался до конца февраля. Неужто начнут по полной?

0

800

Medved_A написал(а):

А сейчас не по полной?
Планомерная эскалация. Подтянули силы, нащупали тактику, разматывают сирийскую технику. Потом (уже идёт) - концентрация сил на нескольких направлениях с уничтожением лс и техники, продвижением вперёд, сломом политморсоса противника. Через несколько дней, когда сирийцы окончательно надломятся, пойдут широким фронтом практически не встречая сопротивления.

0

801

Medved_A написал(а):

А шо по полной? Авиацию задействовать, F-16?

Отредактировано kramer (2020-02-29 23:02:49)

0

802

kramer написал(а):

А шо по полной? Авиацию задействуват, F-16?

Да плюс все остальное вроде тех же "Сабр" которые, вроде бы, пока в БД массово не участвовали.

Отредактировано Medved_A (2020-02-29 23:03:38)

0

803

Fidell написал(а):

Про запад Алеппо тоже пишут. Что правда, что пустое нагнетание сейчас не разобрать. Но по идее всё сходится. Март на носу, а турки почуяли запах добычи. РСЗО работают уже батареями. Воздух теперь им тоже отдали. Артиллерия насыпает при хорошей корректировке. Потери ССА очень скоро станут критичными, после чего всё развалится само собой и вопрос о возврате к линии за турецкие посты даже обсуждаться не будет. Как раз к пятому марта статус-кво и будет восстановлено. Пожалуй откланяюсь до лучших времён. Иначе слов нет, одни эпитеты в адрес уникального геополитика и стратега, каких мало. Вначале Новороссию пр**бать, теперь в Сирии завести ситуацию в тупик, из которого выход или позор или война. Оба варианта совсем не варианты.

0

804

А чего ожидать же? Что султан на доброй воли не введет войска и не заберет еще кусочек земли? Или что САР после многолетней истощительной бойни с террористическими формированиями сможет противостоять турецкой армии? Или что Россия обьявит войну Турции? Приблизительное развитие событии вполне было понятно.

0

805

Сейчас по твиттерам террористов разгоняют инфу, что турки собираются полностью рубануть интернет в Идлибе и пограничных районах Турции и якобы террористы вместе с турками готовят масштабное наземное наступление.

0

806

F777 написал(а):

BkktMkkt написал(а):

Нездоровая ситуация.

На словах. Американцы сказали что противодействие было полностью неэффективным.

Довелось как то побеседовать с человеком из "Алмаз-Антея". Со слов, по томагавкам неплохо отработали, особенно отличились Торы.

0

807

Слушайте, держите все таки себя в руках!

0

808

F777 написал(а):

Сирийцам пора самим отойти не спрашивая ничего у нас. Смысл быть уничтоженными не имея возможности отвечать?

Отредактировано F777 (Сегодня 23:12:30)

Чего так, отойти??? Сдать Дамаск сразу и нам Химки эвакуировать, а то и так бросить....

0

809

Navigator написал(а):

психопата фаталиста продолжает корежить..ну ну

0

810

VLAS написал(а):

Довелось как то побеседовать с человеком из "Алмаз-Антея". Со слов, по томагавкам неплохо отработали, особенно отличились Торы.

Я вот в отличие от некоторых на форуме уверен в нашем оружии. Да и в армии нашей ( разумеется с некоторыми оговорками) тоже. Просто тут много политики.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 138