В сущности, Эрдоган предложил Путину раздел Сирии.
Скорее поставил перед фактом.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 138
В сущности, Эрдоган предложил Путину раздел Сирии.
Скорее поставил перед фактом.
Да дались вам эти "пряпороносцы". Противотанковая UMTAS весит 37 кг, грузоподьемность Байрактара 55 ке-ге. Тоесть, один вылет, одна цель.
Вы невнимательно читаете? Активная работа САУ и T-300 Kasırga
Bayraktar TB2 несут по два боеприпаса. Кроме них там еще АНКА работают.
А насчет активности и эффективности их применения, напишите Евгению Поддубному
#TSK drones and artillery destroyed large regime convoy in #hass town. 20 vehicles, tanks and #BMPs destroyed
вы пытаетесь связать то что еще не состоялось с непроверенными и неизвестно чьими твиттами? Здорово
Мы помним.
Возможности турок откровение не только в Сирии, быстро совершенствуются...
Последствия для России тоже неблагоприятные, хотя базы Эрдоган разрешает оставить.
Последствия два и оба крайне серьезные:
1. Турки создают зону безопасности для "зелени" в состав которой входят группировки и из стран бывшего СССР граничащих с современной РФ. Те группировки накачаются личным составом (их пропаганда будет трубить что они всех победили) и оружием. А сами турки будут рады их "сплавить" обратно домой - поближе к РФ, подальше от Турции. Итог для РФ печален: силы и средства затраченные на операцию в Сирии - потрачены впустую т.е. задача по предотвращению угрозы террористов для РФ не выполнена.
2. Менее очевидные последствия, но посмотрите какая патриотическая пропаганда идет в РФ последние годы. Все крутится вокруг армии: многочисленные передачи вроде "Военная приемка", "Часовой", "Полигон" и прочие вроде "Служу России" постоянно говорят: мы теперь сильные. И если внезапно окажется, что РФ проиграла намного более слабой Турции, то у россиян могут возникнуть вопросы "А почему так вышло и кто виноват?". И какие ответы будут даны - неизвестно. Так что политическая стабильность в РФ может и пошатнуться. А уж если попрут восстановившиеся недобитки о которых я писал в п.1 - то ситуация внутри самой РФ может очень сильно обострится.
Вот так мне видится ситуация на данный момент и ещё возможные последствия. Или я ошибаюсь и в чем-то не прав?
вы пытаетесь связать то что еще не состоялось с непроверенными и неизвестно чьими твиттами? Здорово
Ну так проверится, мне то зачем связывать "непроверенное"- да-да, нет-нет, твитты и твитты, они всегда непроверенные до поры. О разгроме большого сирийского конвоя сообщили менее часа назад. Если факт, завтра будет видео, не будет- значит фейк и нам спокойнее, логистика турок напрягает... Уже пошли неподтверждённые 26 погибших, хотя известный проправительственный блог говорит о погибших 25 спецназовцев, кроме союзников из хезболлы. Нет пока другого...https://twitter.com/Sora13518304/status … 6790300672
1h
Sora
@Sora13518304
Replying to
@AndrewBritani
-Turkish drones a decimating trups on the ground including hizbollah and 25 special forces Pouting face
-We are losing ground in the west and south
-moral of saa and Alice is gone retreated like hitting ducks
-And Russia is waiting while Erdogan regrouped his terrorist and is advancing
Отредактировано Oleg7700 (2020-02-29 22:38:57)
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/8/4/2/14036248.jpg
А чего сразу с боевых картиночек заходите даже не представившись? С Двача или Варонлайна к нам пришли?
Отредактировано Medved_A (2020-02-29 21:44:58)
Но ведь если не обсуждать информацию из СМИ, то и обсуждать нечего. 100% точной информации сейчас никто не имеет. Думаю даже в ГШ САА не имеют точной информации о потерях. Но некоторые тенденции просматриваются.
К сожалению, турки продолжают методично выбивать сирийскую технику, особое внимание обращая артиллерии. Вот это под турецкие удары я так понимаю попали те самые редкие 130-мм сирийские колесные САУ.
К сожалению, турки продолжают методично выбивать сирийскую технику, особое внимание обращая артиллерии. Вот это под турецкие удары я так понимаю попали те самые редкие 130-мм сирийские САУ.
Зато ВКС РФ, судя по заявлениям турок, всеми силами избегает ударов по туркам:
Москва. 29 февраля. INTERFAX.RU - ВКС России по-прежнему оказывают поддержку сирийским правительственным войскам, однако в ударах по турецким военным в Идлибе не участвуют, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.
"Режим Асада и его союзники наносят удары по населенным пунктам, больницам, школам и позициям турецких военных (в провинции Идлиб - ИФ). Россия поддерживает режим Асада, однако нельзя сказать, что ВКС России наносят авиаудары по турецким военным", - приводит слова министра агентство "Анадолу".
Источник: https://www.interfax.ru/world/697231
Отредактировано Medved_A (2020-02-29 21:52:18)
Но ведь если не обсуждать информацию из СМИ, то и обсуждать нечего. 100% точной информации сейчас никто не имеет. Думаю даже в ГШ САА не имеют точной информации о потерях. Но некоторые тенденции просматриваются.
все прекрасно знаю что в ГШ САА что в ГШ РФ то что вы так думаете это хорошо
Две недели работы с полной нагрузкой. БДК "Орск" только вчера Босфор прошел.
ага тож об этом думал
К сожалению, турки продолжают методично выбивать сирийскую технику, особое внимание обращая артиллерии. Вот это под турецкие удары я так понимаю попали те самые редкие 130-мм сирийские колесные САУ.
Блин, они столько лет благополучно воевали.
Ну так проверится, мне то зачем связывать "непроверенное"- да-да, нет-нет, твитты и твитты, они всегда непроверенные до поры.
ну так выходит что так, пишите строчку noname и пытаетесь связать так же не состоявшийся еще факт, надо сперва поразмыслить что турки так далеко не залетают а если залетят то уже будет другое дело, а скорость передвижения колонны не столь быстрая как кажется
я ошибаюсь и в чем-то не прав
Ошибаетесь. Молодежь, служившая в последние годы в армии, с этой ура-патриотической пропаганды откровенно смеется. Знаете, когда в не самой худшей части самый новый автомат датируется 1990 годом, а парк боевых машин состоит из стареньких БМП-1 и БМП-2... Да и про 2300 танков к 2020 году что-то резко забыли.
А чего сразу с боевых картиночек заходите даже не представившись? С Двача или Варонлайна к нам пришли?
а что у вчерашних не спросили ? друзья или коллеги ?
==================================================================================
Греция сняла свои возражения против повышения возможностей ПВО Турции в рамках НАТО.
Как считаете, почему нет работы ЗРК и авиации по БПЛА?
По чисто техническим или же политическим причинам?
Пусть наши не могут, но хотя бы сирийцы могли бы защищаться на своей территории.
Вот так мне видится ситуация на данный момент и ещё возможные последствия. Или я ошибаюсь и в чем-то не прав?
Я не готов говорить о внутриполитических последствиях, но какие-то последствия, конечно, будут. Большие перемены в обществе происходят постепенно.
Молодежь, служившая в последние годы в армии, с этой ура-патриотической пропаганды откровенно смеется. Знаете, когда в не самой худшей части самый новый автомат датируется 1990 годом, а парк боевых машин состоит из стареньких БМП-1 и БМП-2...
Мда? Как раз недавно общался с недавно отслужившими. И автоматы более новые чем 90-го года выпуска, и оптика есть, и БМП-1 они видели только на картинках - в основном новые БТРы с 30-мм пушками. Или вы про какую-то другую страну пишете?
а что у вчерашних не спросили ? друзья или коллеги ?
Дал вам возможность их спросить. Но, видимо, придется все вновь делать самому не доверяя сии важные дела вам.
По предварительной информации, в Джебель-аз-Завия, сбит турецкий БЛА. Ждем подтверждения.
Мда? Как раз недавно общался с недавно отслужившими. И автоматы более новые чем 90-го года выпуска, и оптика есть, и БМП-1 они видели только на картинках - в основном новые БТРы с 30-мм пушками. Или вы про какую-то другую страну пишете?
Нет, пишу про одну из частей ЗВО и только то, что видел своими глазами. Впрочем, давайте сейчас не оффтопить.
всем привет давно читаю форум
вот решил поделится мыслями..
мне кажется затишье связано с событиями погибших турецких военных..
после того как их накрыли, на следующий день вкс активно работали, после как то странно затихли (сегодня помоему не летают)..
турки начали открытую пропаганду, хакеры ломают чаты (мой рабочий чат закидали ), военные не стесняются мочить из пзрк, дальнобойные рсзо, артиллерия, беспилотники . и все это в отрытом доступе.. смотри и радуйся
до удара по туркам такой пропаганды не было, что то было, но по понемногу..
не кажется ли вам что турки все таки объявили войну сирии, и отступать уже не собираются? договорятся или нет эрдагана остановить договором по моему уже не выйдет. и что то с этим нужно делать..
Эрдаган сейчас выглядит решительней и страшней ввп, хотя должно быть все на оборот)).
По предварительной информации, в Джебель-аз-Завия, сбит турецкий БЛА. Ждем подтверждения.
ага типа уже второй.к сожалению пока все без подтверждений(((
пишут про накрытый конвой САА Convoy was allegedly completly destroyed.
Показать эту ветку
Status-6
@Archer83Able
·
1 ч
Reports that SAA convoy was struck by Turkish drone strike near Hass town in the southern Idlib countryside.
Сообщают с мест:
#Syria #Idib Tiger Forces Reporter
На земле:
Ожесточенные бои на оси Джабал Завия
любые разговоры о падении Хазарейна, Кафра Нубля, Фатира и Сафвина полностью ложны.
Войска около Саракиба под интенсивным обстрелом
Так что бои сейчас идут.
Нет, пишу про одну из частей ЗВО и только то, что видел своими глазами. Впрочем, давайте сейчас не оффтопить.
Офигеть! Сами же начали оффтоп про автоматы из 90-х и БМП-1, а теперь призываете не оффтопить. Или это у вас такая манера сначала спровоцировать, а потом, типа, призвать к порядку?
всем привет давно читаю форум
вот решил поделится мыслями..мне кажется затишье связано с событиями погибших турецких военных..
после того как их накрыли, на следующий день вкс активно работали, после как то странно затихли (сегодня помоему не летают)..
турки начали открытую пропаганду, хакеры ломают чаты (мой рабочий чат закидали ), военные не стесняются мочить из пзрк, дальнобойные рсзо, артиллерия, беспилотники . и все это в отрытом доступе.. смотри и радуйся
до удара по туркам такой пропаганды не было, что то было, но по понемногу..
не кажется ли вам что турки все таки объявили войну сирии, и отступать уже не собираются? договорятся или нет эрдагана остановить договором по моему уже не выйдет. и что то с этим нужно делать..
Эрдаган сейчас выглядит решительней и страшней ввп, хотя должно быть все на оборот)).
они просто не ожидали такого, все их выходы и передвижения до этого удара были подобны такой легкой прогулкой с сачком для бабочек и интересными экскурсиями в пробковых шлемах с туземцами..но тут вдруг ударили..Злость и страх вот что движет сейчас турками..Но разьяренную собаку рано или поздно ждет кирпич или палка а возможнои сеть собаколова..чем дальше они эскалируют тем ближе расплата, черта за которой она последует уже близка..все таки этнически турки кочевники замешанные на такой же греческо балканской крови..остановится не умеют пока не получат феерических звездюлей
Куда смотрели все эти дубоголовые генералы?
Выражения подбирайте, а то вы в зоне риска..
Если подтвердится, то значит ПВО работает.
Или это у вас такая манера сначала спровоцировать
Чем я вас спровоцировал? Описал ситуацию и вас она не устроила? Так это не ко мне вопросы. Хотите верить телевизору, верьте. Больше отвечать вам не буду.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 138