СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Хроники пикирующей Европы - 12


Хроники пикирующей Европы - 12

Сообщений 31 страница 60 из 104

31

https://bykvu.com/ru/bukvy/u-prazi-na-m … ja-unitaz/

В Праге на месте демонтированного ранее памятника советскому военачальнику Ивану Коневу неизвестные установили унитаз. Полиция начала расследование.

Об этом сообщает чешское информагентство Czech News Agency.
Староста района Прага-6 Ондржей Коларж отметил, что унитаз на постаменте, вероятно, появился вечером 8 мая.
“Если кому-то нужно выразить себя таким образом в дни, которые являются празднованием окончания Второй мировой войны, это говорит о том, что у него в голове фекалии, а не что-либо еще”, – сказал он.
На данный момент полиция расследует обстоятельства появления унитаза.

https://putnik1.livejournal.com/8055381.html

Я внимательно прочитал предложенный материал, и прежде всего: автор перегибает. С горкой. Чехи все же сопротивлялись. Подло и глупо плевать на могилы капитана Карела Павлика, генерала Алоиса Элияша, Владыки Горазда со всем его священством, исполнителей "Антропоида", обнуливших Гейдриха, и множества других,

так или иначе связанных с "лондонским правительством". Еще более подло и глупо забывать о высоком героизме коммунистического подполья (недаром же фильм "Ключ", - в Сети, увы, нет копии с русским переводом, - сам Вацлав Гавел назвал "одним из немногих произведений коммуистической эпохи, в котором нет пропаганды").

Это безусловно. Об этом стыдно забывать. Но, с другой стороны, тех, которые сопротивлялись, в Чехии (в отличие от той же Словакии) было исчезающе мало. Самый максимум, тысячи три на весь Протекторат. В целом же, чехи были истово, исступленно лояльны Рейху. Лояльны настолько, что после убийства Гейдриха сам Карл Генрих Франк (это позже признал суд, хотя экс-протектору и не помогло) настаивал на неприменении массовых репрессий, и Лидице с Лежаками стали реальностью лишь потому, что у Далюге был точный приказ Гиммлера.

Итак, чехи были абсолютно лояльны Рейху. Больше того. После войны, когда с коллаборационистами разбирались жестко, подсудимые оправдывались по-всякому, но... Вот, скажем, Карел Чурда, один из парашютистов, заброшенных вместе с Кубишем и Габчиком. В самом покушении он участия не принимал (ему поручили готовить отход) и ему ничего не угрожало (гестапо долго вообще суетилось без толку), но 16 июня, прочитав объявление о награде за любую информацию, он лично явился в гестапо, назвал себя и выдал все, что знал,

а знал он много, - и вот тогда-то, только тогда гитлеровцы вышли на Собор Кирилла и Мефодия, параллельно пойдя по названным Чурдой явкам. А несколько лет спустя, уже стоя перед судом, на вопрос судьи, как же он мог вот так вот, даже без пыток, выдать своих товарищей, Чурда сказал: "А вы бы не сделали то же самое за миллион марок?", и судья ответил: "Здесь спрашиваю я". Такая мотивация предательства была уникальна. Ни в одной стране, ни один коллаборационист не пояснял мотивы своих действий столь простодушно.

И тут не убавить, ни прибавить. Так это было на земле. И да: т.н. "Пражское восстание 6 мая" было позорищем, отмеченным массовым уничтожением раненых немцев в госпиталях, а больше ничем, кроме истерических призывов ко всем подряд "спешить на помощь", - и да: по-настоящему чехи проявили себя только тогда, когда твердо знали, что за это ничего не будет. Именно так, как в материале ув. Архивар-Рус, куда более жестоко, чем где угодно, включая Францию, где французы мстили за свой коллаборационизм мамзелям, спавшим с "бошами".

К чему все это? Да к тому, что унитаз на пьедестале  водружен именно потому, что в Праге абсолютно уверены: Москва ничего не сделает, разве что какое-то время побурчит. И хотя унитаз этот, наверняка, простоит недолго, - муниципальные власти, пару-тройку часов похихикав, снимут его, а МИД Чехии пробурчит какие-то слова, которые российский МИД примет за извинения, и вопрос будет закрыт, - но что с московскими можно поступать, как угодно, сдачи они не дадут, всем, кому о Кремле еще не все ясно, показано на пальцах.

Это не значит, что московские не способны защищать свои интересы. Способны. Еще как. В полном соответствии со своим мировоззрением и законом. Но только в том случае, когда речь заходит об их настоящих интересах. И это не значит, что московские не патриоты. Патриоты. Но патриотизм "не должен быть квасным, затхлым и кислым", тем паче, что из прошлого они уже выжали все до капли и теперь озабочены будущим. А всякие унитазы и прочие глупости, в их понимании, повод разве лишь для глубокой озабоченности...

32

Air France (AF) 20 мая объявила о немедленном списании всего своего флота Airbus A380.

Ко второй половине 2019 года компания оперировала десятью самолётами, однако уже тогда была крайне недовольна их эффективностью. Первый был возвращён арендодателю, Dr. Peters Group, 31 декабря.

33

Отредактировано Байконур (2020-05-24 00:05:39)

34

Байконур
Клоны создавать не надоело ещё?

35

Сейчас в новостях прозвучало: в Бельгии убирают войска с улиц.......................... Некоторое время назад их вывели на улицы в связи с возросшей террористической угрозой.
Большинство наших сограждан про это ни сном, ни духом, и очень удивятся, если вы им про это расскажете. Им такое и представить трудно - у нас в России войск на улицах не было даже в лихие 90-е, даже в 1999-м когда в Москве взрывали дома, войск не было. Нашему человеку, не выезжавшему за границу, трудно представить, что возле Нотр-Дама ходят армейские патрули с автоматами наперевес.
А уж хорошо это или плохо (что там войска вводят, а у нас нет) - пусть каждый сам решает.

Отредактировано Ярила (2020-05-30 09:23:52)

36

В Мелкобритании  постоянные патрули армейские с автоматами

37

Вчера по Евроньюс весь день крутили сюжет о митингах в Минске за честные выборы. Даже арестовали кого-то там - жуткое дело! :-)
А то европейцы позабудут, что есть в Мире, кроме тихой спокойной Европы и великой процветающей Америки, ещё и страшные диктаторские режимы, которые воюют со своим собственным народом!!!  :D

38

Непоседа13 написал(а):

Байконур
Клоны создавать не надоело ещё?

Подпись автора

    Полигон Донбасс: «Не летят сюда сегодня самолеты и не едут даже поезда»

всё тот же унылый борец с режимом под нумером 64:rofl:  :rofl:  :rofl:

байкеринженерихохолизсаратова ?  :D

Отредактировано losharic (2020-06-09 12:18:24)

39

Германия
http://forumfiles.ru/uploads/000a/e3/16/1162/t616000.jpg

40

А вот в Лондоне собираются фанаты для защиты памятника Черчиллю (его потребовали снести леворадикалы и активисты BLM). Фанаты West Ham избили группу чернокожих, пытавшихся ограбить несколько магазинов на одной из улиц.

41

Новгородец написал(а):

Германия

я охреневаю

42

Medved_A написал(а):

Фанаты West Ham избили группу чернокожих, пытавшихся ограбить несколько магазинов на одной из улиц

Тут - это вам не там. Правьбритания ещё остались.

43

Выходцы из чеченской диаспоры во время уличных столкновений с африканскими мигрантами во Франции.
Беспорядки и уличные столкновения начались после того как некие алжирские таксисты избили чеченского подростка и пригрозили тем же его родственникам в Дижоне. После этого большое количество живущих во Франции чеченцев начало стягиваться в регион для того, чтобы отомстить североафриканцам. Основные столкновения происходят в городе Дижон, Ницце и даже в Париже.

44

В Дижоне то чечены по всем правилам- на джипах, с многочисленным огнестрелом на руках. Хорошо быть "диаспорой" и "этнической группой" во Франции- идешь себе в маске, стреляешь в воздух,  полиция не трогает. В иных местах нашей планеты это по иному называется.
Д' Артаньян нашей дней- не горячий гасконец, а горячий чеченец.

Отредактировано Wotan (2020-06-16 11:51:59)

45

Wotan написал(а):

Д' Артаньян нашей дней- не горячий гасконец, а горячий чеченец.

Пока не остудишь его пыл.Один на один.Но такое редко бывает.

46

Wotan написал(а):

В Дижоне то чечены по всем правилам- на джипах, с многочисленным огнестрелом на руках. Хорошо быть "диаспорой" и "этнической группой" во Франции- идешь себе в маске, стреляешь в воздух,  полиция не трогает. В иных местах нашей планеты это по иному называется.
Д' Артаньян нашей дней- не горячий гасконец, а горячий чеченец.
Отредактировано Wotan (Сегодня 16:51:59)

Там с другой стороны такие же  "Д'Артаньяны" из Алжира. В итоге в Дижоне уже война идет.

47

Ярила написал(а):

Большинство наших сограждан про это ни сном, ни духом, и очень удивятся, если вы им про это расскажете. Им такое и представить трудно - у нас в России войск на улицах не было даже в лихие 90-е, даже в 1999-м когда в Москве взрывали дома, войск не было.

Ваша память Вас подводит.
Лето 1995 г., Москва, патрули ВДВ на улицах.
Пруфы - в подшивке центральной прессы в ближайшей библиотеке.

48

HawkEye написал(а):

Ваша память Вас подводит.
Лето 1995 г., Москва, патрули ВДВ на улицах.
Пруфы - в подшивке центральной прессы в ближайшей библиотеке.

В Ростове-не-Дону не просто патрули были, но на въездах в город ДОТы с бронетехникой. Да и в городе пару укрепленных точек из шлакоблоков и мешков с песком было.

49

А, что у них там на стене написано? Vive la russia или vive la russi В одном случае Россия, в другом Удача-- (хм как похожи слова), и что за надписи ниже?

Отредактировано Ratiborrus (2020-06-16 15:31:50)

50

HawkEye написал(а):

Ваша память Вас подводит.
Лето 1995 г., Москва, патрули ВДВ на улицах.

Ранее парни из моего108-го ПДП наводили порядок в Баку.

51

ихняя диспозиция

http://c.radikal.ru/c11/2006/50/40cb8e360483.jpg

52

losharic написал(а):

ихняя диспозиция

Чеченец стал на пути наркоторговцев-расистов....как умильно.

Что-бы отомстить обидчикам такой толпы чеченцы обычно не собирают. А действуют малыми бандами проведя предварительный розыск виновников и если не убивают то жестоко их калечат. А тут...
Тут скорее всего желание перехватить сбыт наркотиков под себя.  Что-бы распространители наркоты арабы, стали работать на них.
А разговоры об отмщении, предлог для отвода внимания простаков.

В Германии они уже окучивают наркоторговцев албанцев теперь арабов в Франции принялись, беженцы...епть

53

Wotan написал(а):

В Дижоне то чечены по всем правилам- на джипах, с многочисленным огнестрелом на руках. Хорошо быть "диаспорой" и "этнической группой" во Франции- идешь себе в маске, стреляешь в воздух,  полиция не трогает. В иных местах нашей планеты это по иному называется.
Д' Артаньян нашей дней- не горячий гасконец, а горячий чеченец.

Как сообщил телеканал France Info, волнения начались вечером 12 июня, когда в центре Дижона собрались десятки выходцев из Чечни. Люди, вооруженные бейсбольными битами, металлическими прутьями, ножами, отвертками и молотками, напали на кальян-бар Le Black Pearl («Черная жемчужина»), популярный среди местных жителей. Полиция применила слезоточивый газ, чтобы разогнать их. Никого не задержали. Пострадали 10 человек, некоторые получили серьезные травмы.

Выходцы из Чечни, по данным журналистов, прибыли в Дижон, чтобы разобраться с группой наркоторговцев из Северной Африки из дижонского района Грезиль после того, как 10 июня в городе избили 16-летнего чеченца. Во время избиения ему сказали: «Мы оставим тебя в живых, чтобы передал своим — так будет с каждым». Состояние пострадавшего подростка оценивают как тяжелое.

По данным французских властей, чеченская диаспора через соцсети призывала отомстить за пострадавшего. По словам одного из чеченцев, в город прибыли выходцы из Чечни, которые последнее время жили во Франции, Бельгии и Германии.

В ночь на 14 июня в Дижоне прошла встреча представителей двух конфликтующих групп. Во время нее кто-то открыл стрельбу по автомобилю. В ту же ночь в квартале Грезиль один человек получил огнестрельное ранение.

В ночь на 15 июня в районе Грезиль заметили десятки чеченцев, вооруженных металлическими прутьями. Журналисты France Info отметили, что они были вежливы при общении с прессой. Один из них рассказал, что главная цель чеченцев — это наркоторговцы. «Нас оскорбили, избили одного из наших, поэтому мы здесь для того, чтобы их избить», — сказал он, оговорившись, что чеченцы не собираются никого убивать.

Ожидалось, что в ночь на 15 июня между чеченской диаспорой и выходцами из Северной Африки состоится встреча, но банда наркодилеров на нее не пришла. Чеченцы на этот раз ни на кого не нападали. Вместо этого они патрулировали улицы на десятках автомобилей, чтобы обеспечить безопасность местных чеченцев.

Вечером в понедельник, 15 июня, в районе Грезиль вновь начались беспорядки. Люди стреляли в воздух и по камерам видеонаблюдения, поджигали автомобили и мусорные баки. В итоге полиция разогнала их. В соседнем городе Шенов в тот же вечер подожгли 18 автомобилей.

На этот раз к случившемуся не были причастны выходцы из Чечни — погромы устроили местные жители, сообщили в правоохранительных органах. Прокуратура начала расследование дела о покушении на убийство и подстрекательстве к насилию.

Майк Сандерс, редактор Би-би-си по еропейскому региону:

Люди в Дижоне были шокированы и напуганы увиденным.

Толпа из примерно двухсот молодых чеченских мужчин, некоторые из них с бейсбольными битами в руках, искали наркоторговцев из Северной Африки, которых они обвиняют в нападении на чеченского подростка на прошлой неделе.

В результате столкновений в кальянной есть пострадавшие. Об огнестрельных ранениях не сообщалось.

Чеченская молодежь рассказала журналистам, что у них нет проблем с жителями Дижона, по-видимому, имея в виду белых людей.

У всего происходящего есть признаки расового противостояния в самый разгар кампании Black Lives Matter.

бибиси такое себе бибиси :rofl:

54

Medved_A написал(а):

В Ростове-не-Дону не просто патрули были, но на въездах в город ДОТы с бронетехникой. Да и в городе пару укрепленных точек из шлакоблоков и мешков с песком было.

И не только в Ростове, но еще как минимум в Новочеркасске,  а так же на постах ГАИ на трассах.

55

56

HawkEye написал(а):

Ваша память Вас подводит.
Лето 1995 г., Москва, патрули ВДВ на улицах.
Пруфы - в подшивке центральной прессы в ближайшей библиотеке.

Не помню такого. А что касается пруфов - вы утверждаете, что это было - вам и пруфы искать. А я патрулей не видел, во всяком случае, в Москве.
Кстати, из-за чего патрули - из-за Будёновска что ли? В Москве? Нет, не было такого и быть не могло.

57

Ярила написал(а):

Не помню такого. А что касается пруфов - вы утверждаете, что это было - вам и пруфы искать. А я патрулей не видел, во всяком случае, в Москве.

В 91 точно были, называлось это "совместное патрулирование". В 93-м в центре (Пресня), в связи с событиями у Белого дома, были не то что патрули, а комендатский час и блок посты, правда недолго. У нашего дома 2 ночи уже после основных  столкновений дежурил пулеметный расчет.

58

Ярила

Было такое в Москве. Лефортово.В 93 блок посты стояли на перекрестках, в сквере перед Главком ВВ - доты с пулеметчиками. В 94-95 отец в звании полковника ходил в патрули: мосты, водозаборные узлы, вокзалы...

59

Ярила написал(а):

А что касается пруфов - вы утверждаете, что это было - вам и пруфы искать.

Мне не надо их искать, я их видел уже. И указал Вам (и другим форумчанам, кому интересно) где они.
Бежать в библиотеку, фотографировать, выкладывать, чтобы доказывать лично Вам - мне лениво.
Если Вы с ходу отрицаете достоверность моего сообщения, только потому что это идет вразрез с Вашим первым размашистым и безапелляционным заявлением ("у нас такого не было!") - я с удовольствием предоставлю Вам и далее демонстрировать форумчанам блистательные образцы Вашей логики:

Ярила написал(а):

Не помню такого. ... А я патрулей не видел, во всяком случае, в Москве.
....Нет, не было такого и быть не могло.

P.S.Да, после Буденновска.

60

Господа, вы уже определитесь, в 1991-м это было, в 1993-м или в 1995-м!!!
Про 91-й и 93-й никто не спорит - было 2 госпереворота, армия на улицы выводилась в больших количествах, и даже танки по Парламенту демократично стреляли.
В 1995-м я никаких патрулей не видел, и никто из моих знакомых не видел.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Хроники пикирующей Европы - 12