СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Противокорабельные баллистические ракеты

Противокорабельные баллистические ракеты

Сообщений 31 страница 60 из 81

31

Polinom написал(а):

Индустриализация была проведена силами США,читайте про Альберта Кана.

С привлечением американских проектантов и инженеров. Во многом потому, что в условиях американской Депрессии эти специалисты на Родине лапу сосали.
А Госдеп на тот момент был озабочен в основном вопросом приватизации английских колоний, и не считал диких рашн способными составить конкуренцию США в ближайшие столетия.
После войны стали локти кусать, но медведик уже заматерел.

И все равно позже наступили на те же грабли, выкармливая против медведя дракончика. Потенциал роста этой зверушки тоже недооценили.

Не думаю, что даже американцы наступят на грабли в третий раз.

0

32

Шестопер написал(а):

Погуглите про интерферометр Майкельсона-Морли, это 19 век.
А в радиоастрономии широко применяются с 60ых. С 80ых - и в военных спутниках.

Непонятно слово "виртуальная апертура" в отношении спутника.
Написали бы с синтезированной,я бы не переспрашивал.

0

33

Polinom написал(а):

Им нужна вменяемая страна с вменяемыми законами,которая. ....ну и т.д.

Им нужна была война в Европе и они взращивали бойцов для неё. Просьба прекратить с политотой.

0

34

Шестопер написал(а):

С привлечением американских проектантов и инженеров. Во многом потому, что в условиях американской Депрессии эти специалисты на Родине лапу сосали.
А Госдеп на тот момент был озабочен в основном вопросом приватизации английских колоний, и не считал диких рашн способными составить конкуренцию США в ближайшие столетия.
После войны стали локти кусать, но медведик уже заматерел.

И все равно позже наступили на те же грабли, выкармливая против медведя дракончика. Потенциал роста этой зверушки тоже недооценили.

Ну примем за факт.
А депрессия или нет,дело десятое.
Ленд Лиз не депрессией был вызван? :-)
Помогали и строили корабли,когда считали страну не врагом,а партнером. Как запахло жареным,"Мистраль" забрали :-)
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4661/t25825.png

Отредактировано Polinom (2020-02-24 12:54:38)

0

35

timokhin-a-a написал(а):

Им нужна была война в Европе и они взращивали бойцов для неё. Просьба прекратить с политотой.

Заколдованный круг :-)
Хотим хорошее вооружение и мечтаем о нем.
Но технологий и станков не дают по причине политики.
Не кажется что это движение в никуда?
Бессмысленно мечтать,не имея возможностей.

0

36

Кстати, раз уж опять поднимается политота, объясню, для чего население украины было обречено на гибель, а украинский язык на то, чтобы стать мёртвым.

Обаме и демократам нужно было подтолкнуть европейчегов к суициду под названием TTIP. Одним из инструментов загона в стойло было воссоздание русской угрозы, дабы склонить партнёров к разрыву крайне выгодных для них торговых связей, например по газу.

Для этого взяли одну неадекватную нацию популяцию и спровоцировали в ареале её обитания ситуацию, при которой эти самые русские не могли не вмешаться.

Ну и всё как бы. Вот ради чего Вы были принесены в жертву.

Вы - топливо. В Вашей картине мира силы добра защищают Вас от террана, а в реале несут Вас на лопате в печку. Свет от сил добра, который Вы видите, и тепло, которое Вы от их действий ощущаете - из топки.

И мне абсолютно Вас не жалко. РФ не хочет захватить Украину, поймите уже. РФ хочет, чтобы у неё не возникло проблем из-за Украины. Потому, что они влияют на жизнь внутри страны.

Поэтому Украинскую проблему так или иначе решат. Если Путин будет решать, то каким-то гуманным (относительно) способом. Как только он уйдёт, мы отберём у американцев лопату, на которой Вы сидите и кинем Вас в свою печку, в хорошую, правильную.
А земли Ваши нам не нужны абсолютно.

И давайте Вы перестанете нести сюда политтоту

0

37

Polinom написал(а):

Хотим хорошее вооружение и мечтаем о нем.
Но технологий и станков не дают по причине политики.

Хотели трактора, паровозы, грузовики. Остановитесь уже пожалуйста.

0

38

timokhin-a-a написал(а):

Хотели трактора, паровозы, грузовики. Остановитесь уже пожалуйста.

Сами спросили.
Вопрос,что в основном начали строить на Харьковском тракторном....? Откуда взялись десятки тысяч танков потерянных в 1941?
Просто смешно. Напоминает бессмысленную песню.

"О если б мне хоть раз набраться сил,
Вы дали б мне за все ответ.
Откройте двери, люди, я ваш брат..."

Снимите санкции,дайте технологии,а уж мы вам потом  :|

Остановился. Но без политики ну никак :-)

0

39

timokhin-a-a написал(а):

Мы резко окажемся в конце космической гонки вооружений с нашими бюджетами и технологиями.

Так надо тогда готовится спутники сбивать пачками.  Что в принципе по моим наблюдениям и делается. Штаты в любом случае потеряют больше.

0

40

Polinom написал(а):

Им нужна вменяемая страна с вменяемыми законами,которая. ....ну и т.д.
Уже пять лет рубят хвост по частям шкодливому коту,но пока не доходит

Сначала отвечу. Шанс перестроить мироустройство у конченных пид...в (англо-саксонские илиты) был в 90-х. Оказалось же, что они тут же занялись до боли знакомым делом - колониальным грабежом. Это уже нелюдь по сути вообразившая себя богами.
То есть ОНИ и есть тот фактор который так или иначе должен быть уничтожен

Polinom написал(а):

Но без политики ну никак

Сделайте над собой усилие. Когда вы размышляете по вопросам тактики, вас стоит слушать внимательно, размышления в области политики и истории просто смешны и транслируют Тымчука в каске. Говорите за то что вы знаете хорошо...

Отредактировано cobra (2020-02-24 13:47:47)

0

41

timokhin-a-a написал(а):

Ну и всё как бы. Вот ради чего Вы были принесены в жертву.

Вы - топливо. В Вашей картине мира силы добра защищают Вас от террана, а в реале несут Вас на лопате в печку. Свет от сил добра, который Вы видите, и тепло, которое Вы от их действий ощущаете - из топки.

И мне абсолютно Вас не жалко. РФ не хочет захватить Украину, поймите уже. РФ хочет, чтобы у неё не возникло проблем из-за Украины. Потому, что они влияют на жизнь внутри страны.

Поэтому Украинскую проблему так или иначе решат. Если Путин будет решать, то каким-то гуманным (относительно) способом. Как только он уйдёт, мы отберём у американцев лопату, на которой Вы сидите и кинем Вас в свою печку, в хорошую, правильную.
А земли Ваши нам не нужны абсолютно.

И давайте Вы перестанете нести сюда политтоту

Все верно.... И на этой лирической вставке стоит остановится. Если кому то невтерпеж представьте себе что мы ведем речь о войнах Брашей и Эйрабаков на планете Гея.. Кстати там есть все что так нежно любит Шестопер. К примеру Линкоры с 1500 мм орудиями, "Свиноматки"-линкоры на воздушной подушке,  стратегические пушки и т.д. и т.п.

Отредактировано cobra (2020-02-24 13:38:19)

0

42

Шестопер написал(а):

На мой взгляд они это уже сделали

Polinom написал(а):

Нет. Имеемых возможностей для успешной обороны более чем достаточно. Я лично никогда копипастить Мидуэй не предлагал.

Отредактировано cobra (2020-02-24 13:40:10)

0

43

cobra написал(а):

На мой взгляд они это уже сделали

Нет. Имеемых возможностей для успешной обороны более чем достаточно. Я лично никогда копипастить Мидуэй не предлагал.

Отредактировано cobra (Сегодня 10:40:10)

И пробовать не стоит,промышленность не потянет и Мидуэй :-)
Про Кузю молчок. Что с ним и как?  Кстати,док утопленный где строили?
Как с двигателем Арматы,с ПС-90, Пд-14,гибким планшетом Чубайса для школьников....
Правило без исключений- Зацикливание внутри себя в эпоху технологического прогресса,это путь в болото.
Вы же не станете упрекать в политике бывшего начальника Главного оперативного управления ВМФ Конорева-Остойчивость флоту придает экономика. Я же давал ссылку.
Если нет основы,не будет ничего.
Никакой политики,одна техника,руки и мозги. Или мОзги...

0

44

Polinom написал(а):

Бессмысленно мечтать,не имея возможностей.

Примерно это говорил Уэллс Ленину по поводу ГОЭРЛО.

Отредактировано Шестопер (2020-02-24 14:18:33)

0

45

Polinom написал(а):

Остойчивость флоту придает экономика.

Флот должен как миниум обоснован, а не тянуть все одеяло на себя.

Polinom написал(а):

с ПС-90, Пд-14,г

А что с ними не так?
Разрабатывать и производить реактивные двигатели для самолетов могут считанные государства. Это вообще высший класс. ПД-14 на стадии воздушных испытаний на МС-21. Су-57 и со старыми движками вполне себе конкурентно способен.
4-5 новопостроенных Ил-76МД с ПС-90 переданы ВВС+А100 на испытаниях...Это навскидку

Polinom написал(а):

экономика.

Вы ж не в России живете, откуда вы знаете что у нас и как? А ну да вам сказали "Что экономика порвана в клочья" (с.)

Вы б лучше рассказали какую военную пенсию вы получаете на Украине нынче.

Отредактировано cobra (2020-02-24 14:33:48)

0

46

Polinom написал(а):

Про Кузю молчок. Что с ним и как?  Кстати,док утопленный где строили?

Мне все равно. Авианосцев надо либо иметь много, либо они и нахрен не нужны. А насчет дока это попытка до чего то уцепится?
Так я вам скажу. Если бы во времена Горшковские боевых кораблей построили в три-пять раз меньше, но организоваывали у себя строительство всп.судов и объектов инфраструктуры толку было больше. Жаль Горшков не увидел фиаско его флота. Ну ни че.

0

47

Шестопер написал(а):

Синтезированная аппертура спутников позволяет создавать виртуальные "антенны" с ап

А что будет при РЭБ?
Прост интересно...
;)
Особенно если источник будет находится на самолете/вертолете.

0

48

Polinom написал(а):

Правило без исключений- Зацикливание внутри себя в эпоху технологического прогресса,это путь в болото.
Вы же не станете упрекать в политике бывшего начальника Главного оперативного управления ВМФ Конорева-Остойчивость флоту придает экономика. Я же давал ссылку.
Если нет основы,не будет ничего.
Никакой политики,одна техника,руки и мозги. Или мОзги...

Количество патентных заявок по странам в 2018 году:
Китай — 1,382 миллиона.
США — 607 тысяч.
РФ — 37 тысяч.
Украина — 4 тысячи.

Количество заявок, поданных резидентами:
Китай — 1,245 миллиона.
США — 294 тысячи.
РФ — 23 тысячи.
Украина — 2,3 тысячи.

Этот позорный для нас список — более серьезное препятствие на пути развития флота, чем дурость алмиралов.

Для сравнения — в СССР в 1990 году было подано 250 тысяч патентных заявок (в США 180 тысяч).

Отредактировано Шестопер (2020-02-24 14:37:17)

0

49

Шестопер написал(а):

Этот позорный для нас список — более серьезное препятствие на пути развития флота, чем дурость алмиралов.

Нет. Поинтересуйтесь какую хрень ныне патентуют. И я не про нас причем.

Отредактировано cobra (2020-02-24 14:34:23)

0

50

cobra написал(а):

Мне все равно. Авианосцев надо либо иметь много, либо они и нахрен не нужны. А насчет дока это попытка до чего то уцепится?
Так я вам скажу. Если бы во времена Горшковские боевых кораблей построили в три-пять раз меньше, но организоваывали у себя строительство всп.судов и объектов инфраструктуры толку было больше. Жаль Горшков не увидел фиаско его флота. Ну ни че.

И при Петре было много построено,в основном из сырого леса. Все сгнило после его смерти,ибо все это кроме него никцму не нужно было.
Про док? Его сделать сами не в состоянии,а про Мидуэй говорим.
Если-бы у бабушки...так Верховный учил?
Про КОН слышали? Строили больше,так как качеством взять не могли. Хотя количеством Т-34 "Тигры" задавили. Ну и потерями,конечно. :-(
Не должна одна личность быть определяющей,все решает созданная система,которая работает и после смерти лидера.

0

51

Шестопер написал(а):

Количество патентных заявок по странам в 2018 году:
Китай — 1,382 миллиона.
США — 607 тысяч.
РФ — 37 тысяч.
Украина — 4 тысячи.

Количество заявок, поданных резидентами:
Китай — 1,245 миллиона.
США — 294 тысячи.
РФ — 23 тысячи.
Украина — 2,3 тысячи.

Для сравнения — в СССР в 1990 году было подано 250 тысяч патентных заявок (тогда в мире их подавалось вдвое меньше, чем сейчас).

Не политика :-)
Наверное в Украине поняли,"Лучше с умным потерять,чем с дураком найти" и сменяли ЕС на ТС.

0

52

Polinom написал(а):

Его сделать сами не в состоянии,а про Мидуэй говорим.

Пока про Мидуэй говорите исключительно вы.

Polinom написал(а):

Про КОН слышали?

Я в курсе.

Polinom написал(а):

Строили больше,так как качеством взять не могли.

Не поэтому. Потому что впадлу было вкладывать деньги в развитие системы судоремонта и базирования.
И кстати это же все харрактеризует степеь осознание военного опыта ВОВ и сделанные выводы в отношении флота. Я навскидку повторю выложенное мной. Точнее я расписывал ранее
ПО уменьшению расстановка

Тактическая авиация в том числе ВВС (пик.бомб., штурмовики, истребители) - потопили или вывели из строя не менее 330 целей
Подводные лодки - потопили или вывели из строя около 180 целей (в том числе один всп.СКР потоплен в арт.бою)
Морская торпедоносная авиация (ДБ-3, ИЛ-4, Бостон) -  потопили или вывели из строя около 103 целей
Катера (торпедные, сторожевые и броне) - потопили или вывели из строя не менее 25-30 целей.
Береговая артиллерия (в том числе армейская) - потопили или вывели из строя 12-14 целей.
Крупные надводные корабли (от СКР с 4" артиллерией до линкора) - потопили примерно около 4-5 целей, в основном мотоботы в упор и буксиры

А в реальности какие выводы сделали? Я полагаю в курсе? Весь период после ВОВ ВМФ старательно избавлялся от МА.

Polinom написал(а):

и сменяли ЕС на ТС.

И как оно?

Отредактировано cobra (2020-02-24 14:55:15)

0

53

LtRum написал(а):

А что будет при РЭБ?

Как с обычными РЛС.
Нужее тот же комплекс мер борьбы с РЭБ.

0

54

cobra написал(а):

Пока про Мидуэй говорите исключительно вы.

Я в курсе.

Не поэтому. Потому что впадлу было вкладывать деньги в развитие системы судоремонта и базирования.

Кто про Мидуэй первым написал?
Кто кому доктор? Ну вкладывали бы в судоремонт. Опять либерасты виноваты?

Ладно,не станем засорять Шестоперу его тему.
Была статья,меня почти устроила. Более из сети трудно выжать по теме.
https://topwar.ru/94375-protivokorabeln … r-27k.html

Отредактировано Polinom (2020-02-24 14:50:48)

0

55

Шестопер написал(а):

Как с обычными РЛС.
Нужее тот же комплекс мер борьбы с РЭБ.

Не стану перечислять способы.
Основные минусы это рост массы изделия,ее температурные ограничения, разность в мощности. Сложно ручным фонариком задавить зенитный прожектор.
Тем более,если прожекторов несколько-я о разнесенных в пространстве РЛС Берков.

0

56

Polinom написал(а):

Наверное в Украине поняли,"Лучше с умным потерять,чем с дураком найти" и сменяли ЕС на ТС.

Когда ваша очередь ехать в ЕС толчки чистить? Или желающих слишком много и вас тупо в очереди не пропустили?

0

57

Polinom написал(а):

Сложно ручным фонариком задавить зенитный прожектор.
Тем более,если прожекторов несколько-я о разнесенных в пространстве РЛС Берков.

Прожектор должен задавить целый диапазон. А фонарик светит в узкой полосе частот, постоянно меняющейся

0

58

А как боевые блоки будут наводится на цель?

0

59

Comrade написал(а):

Когда ваша очередь ехать в ЕС толчки чистить? Или желающих слишком много и вас тупо в очереди не пропустили?

Странный вопрос,а у вас туалеты не чистят? И за тяжелыми не ухаживают.?
Вот почему сразу про говно и толчки,скульптуры из дерьма лепите. Не наелись в детстве?
Кто у вас в туалете моет унитаз? Просто интересно :-)

0

60

Polinom написал(а):

Просто интересно

Я полагаю просто реакция на ваше очередное заявление, где всех присутствующих поименовали дураками. Может вам стоит скорректировать вектор общения?

Polinom написал(а):

Опять либерасты виноваты?

Как там было?  "и быть флоту проклятым" (с.). "Место заколдованное". (с.)

А то что заявил начальник ОУ в корне не верно кстати, не экономика основа флоту, а наоборот флот должен служить экономике - до осознания этого мы так и не доросли.
И кстати у нас банально вся история войн на суше. Либо вторжение с запада или с востока. Вот и крутились как могли

Отредактировано cobra (2020-02-24 15:34:58)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Противокорабельные баллистические ракеты