Статью на ВО прочел (" На острие подводного противостояния. 'Холодная война' подплава").
Комментировать лень и так от статьи к статье практически одно и тоже и регистрироваться там надоело.
Есть в ней и нового чуток.
Не совсем понятна радость авторов по поводу ухода от предписанных приказов и схем.
Сам был такой. Но все это временные успехи одиночек.
Да,краткосрочный эффект есть.
У немцев поговорка-"Порядок бьет класс". Создайте систему и одиночки ничего не решат вообще. У них СИСТЕМА у нас в СССР одиночные потуги.
Одиночному самолету и лодке можно выеживаться, а если с составе РПЛС? И каждый умник станет творить то,что ему кажется логичным.
И что после будет с замыслом и планом поиска?.
Миша Безлюдов писал(БЕЗ 310) в комментариях к статье- как они отчитывались за обнаружение.
Известный случай,влезли в незаявленный район,чуть не нарвались на "Режим" и был значительный перерасход буев.
Кроме того,лодка,как выяснилось после,оказалась своя.
Странно что он не хочет подробности писать.
Как и Максим ссылаться на ТРПЛ, как-то соберусь,выложу сканы,у меня оно есть (руководство),хотя и секретное до сих пор.
Если документ устарел-пусть бодают новый. Мне же удалось за два года достать опер управу поменять 0012 "Палас-111".
Ну кто "рубится" тому флаг в руки,но снимут с должности и будут его как Дудко ждать на пирсе кареты особистов с решетками.
По войне допускаю,но даже там вылазило боком,пример Маринеско.
В рассказе "Мутабор" я приводил слова сказанные мне Эдиком Балтиным... http://samlib.ru/editors/s/semenow_alek … abor.shtml
"И уже, будучи майором, сидя ночью на ЗКП рядом с подводниками, когда все уже синие после недельных бдений в 'овощехранилище' -нашем подземелье. Набираешься смелости спросить у адмирала, Героя Советского Союза, Командующего 2 флотилии, а потом и Черноморским флотом...-ДОКОЛЕ ?
И он тебе отвечает откровенно. -Ты думаешь я не знаю ,что все это фуфло? Да все знают. Никто с Америкой воевать никогда не будет. Нам зубы надо иногда показывать, чтоб не сильно борзели. А если дойдет до дела, то юшкой умоемся и мы и они. Это игра такая, как у нас на гражданке -'Вы делаете вид, что платите нам зарплату. А мы делаем вид, что работаем'.Так что не хлюзди, летун, победа Коммунизма неизбежна.
И стукнул ладошкой левой руки по локтевому сгибу правой, сжимая ее в кулак."
Добавлю фото карты,более полные.
Отредактировано Catolov (2020-07-27 10:42:21)