Geronimo написал(а):С 82 года прошло немного времени. Но на самом деле на этом пункте можно и заканчивать, потому что 40 ИБ не способны нанести урон, который бы оправдал гибель АУГ в полном составе.
"Приди и возьми".
Geronimo написал(а):Именно об этом всё чаще и всё громче говорят "у них" - что палубная авиация это уже даже не второй, а третий эшелон, что взламывать A2/AD "бастионы" она не способна и основной инструмент флота для этого КР большой дальности, причём желательно с малозаметных носителей.
Мне довольно тяжело это прокомментировать. Я просто знаю, чему ньюпортская профессура обучает слушателей, и над чем размышляет. И какбы там вообще в другой системе координат сейчас идёт мышление. Не в части взлома чего-то.
С другой стороны, посчитайте пусковые ячейки ВМС США из расчёта, что треть ячеек идёт под КР, сразу будет понятно, на сколько там этих КР хватит. На первую волну атак, потом всё, только авиация.
Geronimo написал(а):...примерно ничего. Потому что прошло почти 40 лет.
Я никак ни от кого не могу получить ответ на вопрос - а что радикально поменялось за сорок лет не в пользу авианосцев и НК вообще?
Geronimo написал(а):Вам нечем сбивать баллистические и гиперзвуковые ПКР на маршевом участке траектории.
Вы должны видеть цель, прежде чем отправлять к ней ракету, а при стрельбе с большой дистанции ещё и иметь прогноз положения цели.
Geronimo написал(а):Они не так требовательны к актуальности ЦУ по времени, потому что летят до цели минуты.
СЧ учётом проблем при работе ГСН на высокой скорости и того, что она исключает манёвр, всё наоборот - ракета должна упасть практически точно на цель.
Geronimo написал(а):Именно доразведка цели станет основной проблемой, но вы сами же серьёзно упростили задачу, потому что у вас нет для этого авиагруппы(которой надо примерно 2 часа на прогулку "туда-обратно". Пусть кровь ударной группе противника? О да, сможете. Но что это поменяет?
Пример с ракетной засадой прошёл мимо Вас. Ну ладно.
Geronimo написал(а):В том и дело что нет, нам нужна именно вот эта "мутная риска" с погрешностью в пол км. Сам факт присутствия АУГ в определённом районе.
Это если Вы сразу же после момента фото сможете туда авиаполк на удар отправить. И то никто ничего не гарантирует.
Geronimo написал(а):Ну вы же как-то объяснили противнику, что удар полусотни ИБ по военным объектам на вашей территории - это не начало термоядерной войны.
Ну он же видит, что удар неядерный был.
Geronimo написал(а):Есть же откуда-то уверенность, что в ответ вам не прилетят БРСД(хорошо если в "обычном" оснащении) по вашим базам.
У меня нет такой уверенности, но "песня не об этом".
Конечно прилетят. Только давайте Вторую Тихоокеанскую на форуме не будем отыгрывать, речь изначально о способности кораблей уклоняться от обнаружения и наносить внезапные удары.