СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Танковые боеприпасы 9

Сообщений 661 страница 680 из 680

661

Wiedzmin написал(а):

ну вот ломы для НП, ща поглядим че там кто где найдет

С чего вы взяли что эта стодвадцати миллиметровая пушка- нарезная?

0

662

Столяров написал(а):

Потому что британская.

Столяров написал(а):

Ищите сами. Доказывайте свою альтернативную позицию.

Где подшипники, Столяровски?
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4903/t211640.jpg

Отредактировано Штепсель (2024-11-24 17:32:34)

0

663

Столяров написал(а):

с того что я знаю что выкладываю наверно, чудеса да ?

0

664

британцы 120 мм Королевский Артиллерийский L30 из Челленджер 2 танк. Для снижения скорости вращения при использовании нарезного ствола используется "скользящий обтуратор" (скольжение) обтурация включено кольцо, которое позволяет газам-вытеснителям высокого давления герметизироваться, но не передавать общую скорость вращения нарезов в снаряд.
Подшипник который вы не увидели, это из англоязычной Вики.
Чудес не бывает.

Отредактировано Столяров (2024-11-24 17:57:16)

0

665

для вас каждый день видимо открытие, но поищите про проворачивающиеся ведущие пояски

хотя зачем, вы ведь сами не понимаете про что пишите

Столяров написал(а):

Чудес не бывает.

и правда, кривые попытки выкрутиться из лужи в которую сами залезли не работают

Отредактировано Wiedzmin (2024-11-24 18:04:11)

0

666

Столяров написал(а):

британцы 120 мм Королевский Артиллерийский L30 из Челленджер 2 танк. Для снижения скорости вращения при использовании нарезного ствола используется "скользящий обтуратор" (скольжение) обтурация включено кольцо, которое позволяет газам-вытеснителям высокого давления герметизироваться, но не передавать общую скорость вращения нарезов в снаряд.
Подшипник который вы не увидели, это из англоязычной Вики.
Чудес не бывает.

Это вы вот эту фразу так изуродовали?

The gun has a split sliding-block breech mechanism. One vertically sliding block holds a Crossley-type elastomeric obturation ring (which is necessary because the propellant charges are combustible cases or bags) and is locked for firing by a second block. When the second block falls, the first is released to open the breech.

0

667

Wiedzmin написал(а):

проворачивающиеся ведущие пояски

Это и есть подшипник по-русски, но у собак под шапками видимо только шарики и ролики...

Wiedzmin написал(а):

вы ведь сами не понимаете про что пишите

Это вы совершенно не понимаете, что пишете, я написал про то что на обпс должен быть подшипник для нарезной пушки. Вы в доказательство противоположного привели пример обпс с подшипником.

Штепсель написал(а):

Это вы вот эту фразу так изуродовали?

Только в вашем изуродованном сознании может быть схожесть моего перевода и вашей фразы.

0

668

Математик опять сел в лужу. :D

0

669

Столяров написал(а):

Только в вашем изуродованном сознании может быть схожесть моего перевода и вашей фразы.

Так в англовики про л30 ничего похоже на ваш перевод и нет. Я даже спецом обратно через гуглтранслейт протащил и в поиск забил.

0

670

Штепсель написал(а):

Так в англовики про л30 ничего похоже на ваш перевод и нет. Я даже спецом обратно через гуглтранслейт протащил и в поиск забил.

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Armour- … ding_sabot

0

671

Столяров написал(а):

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Armour- … ding_sabot

Ок, нашлось. Но это же не подшипник. И по принципу действия не похоже.

0

672

Штепсель написал(а):

Ок, нашлось. Но это же не подшипник. И по принципу действия не похоже.

Именно подшипник скольжения,  как там написано. Только вместо масла газы под давлением.

0

673

Столяров написал(а):

Именно подшипник скольжения,  как там написано. Только вместо масла газы под давлением.

Ну ок, пусть я не прав, вы правы, у нарезных связка ву+поясок образуют радиальный подшипник скольжения (ну или как там оно называется). Что тому 76мм бопсу мешает иметь подобное, учитывая, что поясок на ведущем устройстве мы не видим?

0

674

Штепсель написал(а):

Ну ок, пусть я не прав, вы правы, у нарезных связка ву+поясок образуют радиальный подшипник скольжения (ну или как там оно называется). Что тому 76мм бопсу мешает иметь подобное, учитывая, что поясок на ведущем устройстве мы не видим?

Когда увидите и покажете, тогда и будет, а пока его нет.
Думается, такой поясок устройство слишком высокотехнологичное и нам не под силу.
Кроме того, под  обпс, пушка нужна специальная даже нарезная , способная выдерживать повышенные скорости и нагрузки.

0

675

там чего в какой то дурке свободный доступ до инета дали ?

0

676

Столяров написал(а):

Когда увидите и покажете, тогда и будет, а пока его нет.
Думается, такой поясок устройство слишком высокотехнологичное и нам не под силу.
Кроме того, под  обпс, пушка нужна специальная даже нарезная , способная выдерживать повышенные скорости и нагрузки.

понятно, Столярову больше не наливать.

0

677

Wiedzmin написал(а):

там чего в какой то дурке свободный доступ до инета дали ?

Санитаров своих спроси зачем вам квадробоберам интернет дали...

0

678

Столяров написал(а):

Санитаров своих спроси зачем вам квадробоберам интернет дали...

о, да вы еще упоротый телевизором.

0

679

А на лео-1 разве нет ОБПС?
М-919 для Буша разве с подшипником? Может там тоже поясок ВУ вращается.
И есть же ЗБМ25 для Д-10 и БС-3. Там определенно поясок не вращается. В описании сказано: Медный поясок, врезаясь в нарезы, сообщает снаряду угловую скорость вращения, необходимую для отделения секторов центробежными силами после вылета снаряда за дульный срез ствола пушки.

Отредактировано Арсений80 (Вчера 11:27:14)

0

680

Боеприпасы APFSDS для 105-мм L7 имеются уже давно. Направляющее кольцо вращается.
Еще подозреваю, что на 100-мм БМ25 тоже крутились направляющие кольца. В противном случае скорость вращения будет слишком высокой. Это не сработает.

0