СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ВМС США и НАТО

Сообщений 1 страница 5 из 5

1


Royal Navy RSPT (1987)

Action Navy (1975)

Four Men Went To Sea (1972)
British government official film uploaded as "fair use."
Four Men Went To Sea is a 1972 documentary produced by the Central Office of Information for the Royal Navy. It describes the roles of 4 RN ratings, each serving aboard a different type of vessel.
The film is narrated by Johnny Morris. Yes, him off Animal Magic.
I can't identify the submarine (anyone? anyone?). The destroyer is HMS Norfolk (D21)... although I'm sure I saw some footage of HMS Glamorgan (D19) in there! The minesweeper is HMS Upton (M1187). The commando carrier is HMS Albion (R07).

Отредактировано mina (2020-02-08 18:24:14)

2

Американские морпехи прощаются с Абрамсами (в рамках той реформы морской пехоты, о которой писал Тимохин):
https://andrei-bt.livejournal.com/1667982.html
https://andrei-bt.livejournal.com/1603265.html

Дикие люди. Как будто танковое шасси не может быть базой для многоцелевого ракетного комплекса (как противотанкового, так и противокорабельного)

Отредактировано Шестопер (2020-07-10 21:39:30)

3

Американское АУС в составе двух АУГ находится в Южно-Китайском море:
https://colonelcassad.livejournal.com/6026514.html

4

Корпус морской пехоты США будет реорганизован и интегрирован в ВМС. Об этом заявил генерал Трейси Кинг, руководящий экспедиционными войсками корпуса. По его словам, в будущем морпехи будут топить корабли с помощью крылатых ракет, запускаемых с передовых экспедиционных баз. Для этого придётся отказаться от танков и другого вооружения. В Пентагоне рассчитывают, что после всего этого Корпус морской пехоты будет эффективнее на ожидаемых театрах военных действий, в частности в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Эксперты отмечают, что подобная реорганизация направлена на усиление возможностей США по сдерживанию Китая.
Корпус морской пехоты США будет переориентирован на поддержку Военно-морских сил США и в перспективе должен обладать возможностями топить вражеские корабли. Об этом 27 августа на вебинаре первого морского симпозиума Ассоциации надводных сил ВМС заявил генерал-майор Трейси Кинг, руководящий экспедиционными войсками корпуса.
«Наши морпехи будут топить корабли», — приводит его слова портал Seapower Magazine, официальное издание Военно-морской лиги США.
Военачальник напомнил, что морпехи планируют пополнить свой арсенал высокоточными противокорабельными ракетами Naval Strike Missile, которые будут развёртываться вместе с передовыми экспедиционными базами корпуса.
«Согласно директивным указаниям командующего корпусом генерала Дэвида Бергера, мы должны стать продолжением флота. Не должно стоять вопроса «Что могут ВМС сделать для Корпуса морской пехоты?». Должно быть наоборот. Если задуматься о том, что будут делать ВМС при приближении вражеских кораблей, то на ум приходят быстроходные боевые катера. В такой ситуации помочь могут морпехи», — заявил Кинг.
По его словам, интеграция Корпуса морской пехоты в ВМС США усилит боевой потенциал обеих структур.
«Возможность морской пехоты проводить военные операции на берегу напрямую зависит от её отношений с ВМС. Это основа нашего боевого потенциала. Команда ВМС и морской пехоты даёт объединённым силам возможность проводить операции в выбранное нами время в выбранном месте, используя океаны в качестве пространства для манёвра», — пояснил Трейси Кинг.

Танки долой

Напомним, что в марте 2020 года глава Корпуса морской пехоты США генерал Дэвид Бергер представил десятилетний план по реструктуризации этого вида войск. Этот план включает в себя полный отказ от использования танков, значительное сокращение артиллерийских батарей, а также сокращение авиационных подразделений в пользу крылатых ракет наземного базирования и БПЛА.
Согласно этим планам, Корпус морской пехоты первый получит на вооружение наземную модификацию ракеты Tomahawk, которая до недавнего времени подпадала под действие Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.
Кроме того, морпехи получат на вооружение противокорабельную ракету пятого поколения Naval Strike Missile (NSM). Эти ракеты поставляет американскому флоту компания Raytheon совместно с норвежской Kongsberg Defence Aerospace.
Военные эксперты отмечают, что на протяжении последних 30 лет, со времён первой Войны в заливе, Корпус морской пехоты США в вооружённых конфликтах, по сути, выполнял функции сухопутных войск c повышенной мобильностью.

«После войны во Вьетнаме американцам нужно было, чтобы морская пехота получала боевой опыт в сухопутных конфликтах, поэтому и произошло разделение флота и морской пехоты. Морпехи на протяжении 30 лет в какой-то степени выполняли роль спецназа», — рассказал в комментарии RT военный эксперт Юрий Кнутов.
Однако военачальники корпуса заявили, что такая роль в современных условиях нецелесообразна. Так, генерал-лейтенант Эрик Смит сообщил изданию The Wall Street Journal, что без «значительных перемен» в организации морпехи не смогут участвовать в высокотехнологичном конфликте против равного по силам противника.
В рамках реорганизации корпус уже списал значительное количество танков M1 Abrams, имеющихся в его арсенале. Так, в июле последние танки покинули базу Туэнтинайн-Палмс в Калифорнии — самое крупное расположение морпехов США. Также были расформированы подразделения и списаны ремонтно-эвакуационные машины M88 и танковые мостоукладчики.
https://ru.rt.com/gocw

5

losharic написал(а):

Корпус морской пехоты США будет реорганизован и интегрирован в ВМС. Об этом заявил генерал Трейси Кинг, руководящий экспедиционными войсками корпуса.

Заметка из которой ничего не понятно.
Вот получше написано

Шаг в неизвестность, или Будущее американских Marines