СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ВМС США и НАТО

Сообщений 1 страница 11 из 11

1


Royal Navy RSPT (1987)

Action Navy (1975)

Four Men Went To Sea (1972)
British government official film uploaded as "fair use."
Four Men Went To Sea is a 1972 documentary produced by the Central Office of Information for the Royal Navy. It describes the roles of 4 RN ratings, each serving aboard a different type of vessel.
The film is narrated by Johnny Morris. Yes, him off Animal Magic.
I can't identify the submarine (anyone? anyone?). The destroyer is HMS Norfolk (D21)... although I'm sure I saw some footage of HMS Glamorgan (D19) in there! The minesweeper is HMS Upton (M1187). The commando carrier is HMS Albion (R07).

Отредактировано mina (2020-02-08 18:24:14)

0

2

Американские морпехи прощаются с Абрамсами (в рамках той реформы морской пехоты, о которой писал Тимохин):
https://andrei-bt.livejournal.com/1667982.html
https://andrei-bt.livejournal.com/1603265.html

Дикие люди. Как будто танковое шасси не может быть базой для многоцелевого ракетного комплекса (как противотанкового, так и противокорабельного)

Отредактировано Шестопер (2020-07-10 21:39:30)

0

3

Американское АУС в составе двух АУГ находится в Южно-Китайском море:
https://colonelcassad.livejournal.com/6026514.html

0

4

Корпус морской пехоты США будет реорганизован и интегрирован в ВМС. Об этом заявил генерал Трейси Кинг, руководящий экспедиционными войсками корпуса. По его словам, в будущем морпехи будут топить корабли с помощью крылатых ракет, запускаемых с передовых экспедиционных баз. Для этого придётся отказаться от танков и другого вооружения. В Пентагоне рассчитывают, что после всего этого Корпус морской пехоты будет эффективнее на ожидаемых театрах военных действий, в частности в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Эксперты отмечают, что подобная реорганизация направлена на усиление возможностей США по сдерживанию Китая.
Корпус морской пехоты США будет переориентирован на поддержку Военно-морских сил США и в перспективе должен обладать возможностями топить вражеские корабли. Об этом 27 августа на вебинаре первого морского симпозиума Ассоциации надводных сил ВМС заявил генерал-майор Трейси Кинг, руководящий экспедиционными войсками корпуса.
«Наши морпехи будут топить корабли», — приводит его слова портал Seapower Magazine, официальное издание Военно-морской лиги США.
Военачальник напомнил, что морпехи планируют пополнить свой арсенал высокоточными противокорабельными ракетами Naval Strike Missile, которые будут развёртываться вместе с передовыми экспедиционными базами корпуса.
«Согласно директивным указаниям командующего корпусом генерала Дэвида Бергера, мы должны стать продолжением флота. Не должно стоять вопроса «Что могут ВМС сделать для Корпуса морской пехоты?». Должно быть наоборот. Если задуматься о том, что будут делать ВМС при приближении вражеских кораблей, то на ум приходят быстроходные боевые катера. В такой ситуации помочь могут морпехи», — заявил Кинг.
По его словам, интеграция Корпуса морской пехоты в ВМС США усилит боевой потенциал обеих структур.
«Возможность морской пехоты проводить военные операции на берегу напрямую зависит от её отношений с ВМС. Это основа нашего боевого потенциала. Команда ВМС и морской пехоты даёт объединённым силам возможность проводить операции в выбранное нами время в выбранном месте, используя океаны в качестве пространства для манёвра», — пояснил Трейси Кинг.

Танки долой

Напомним, что в марте 2020 года глава Корпуса морской пехоты США генерал Дэвид Бергер представил десятилетний план по реструктуризации этого вида войск. Этот план включает в себя полный отказ от использования танков, значительное сокращение артиллерийских батарей, а также сокращение авиационных подразделений в пользу крылатых ракет наземного базирования и БПЛА.
Согласно этим планам, Корпус морской пехоты первый получит на вооружение наземную модификацию ракеты Tomahawk, которая до недавнего времени подпадала под действие Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.
Кроме того, морпехи получат на вооружение противокорабельную ракету пятого поколения Naval Strike Missile (NSM). Эти ракеты поставляет американскому флоту компания Raytheon совместно с норвежской Kongsberg Defence Aerospace.
Военные эксперты отмечают, что на протяжении последних 30 лет, со времён первой Войны в заливе, Корпус морской пехоты США в вооружённых конфликтах, по сути, выполнял функции сухопутных войск c повышенной мобильностью.

«После войны во Вьетнаме американцам нужно было, чтобы морская пехота получала боевой опыт в сухопутных конфликтах, поэтому и произошло разделение флота и морской пехоты. Морпехи на протяжении 30 лет в какой-то степени выполняли роль спецназа», — рассказал в комментарии RT военный эксперт Юрий Кнутов.
Однако военачальники корпуса заявили, что такая роль в современных условиях нецелесообразна. Так, генерал-лейтенант Эрик Смит сообщил изданию The Wall Street Journal, что без «значительных перемен» в организации морпехи не смогут участвовать в высокотехнологичном конфликте против равного по силам противника.
В рамках реорганизации корпус уже списал значительное количество танков M1 Abrams, имеющихся в его арсенале. Так, в июле последние танки покинули базу Туэнтинайн-Палмс в Калифорнии — самое крупное расположение морпехов США. Также были расформированы подразделения и списаны ремонтно-эвакуационные машины M88 и танковые мостоукладчики.
https://ru.rt.com/gocw

0

5

losharic написал(а):

Корпус морской пехоты США будет реорганизован и интегрирован в ВМС. Об этом заявил генерал Трейси Кинг, руководящий экспедиционными войсками корпуса.

Заметка из которой ничего не понятно.
Вот получше написано

Шаг в неизвестность, или Будущее американских Marines

0

6

http://perevodika.ru/articles/1210793.html

Fox News: После авиаударов по Сирии в 2018 году, американская подводная лодка была готова потопить российские военные корабли

В апреле 2018 года,  АПЛ USS John Warner, подводная лодка военно-морского флота США класса  «Вирджиния», была готова потопить российские военные корабли, если они ответят на авиаудар США по Сирии, сообщил  канал  Fox News в пятницу.

Согласно Fox News, АПЛ John Warner  находилась в подводном положении  и была готова  противостоять любому потенциальному ответу со стороны российских военных кораблей. Подводная лодка класса «Вирджиния», впервые участвовавшая  в бою    во  время удара 2018 года, была готова ответить на возможные действия России против американских кораблей, развернутых в этом районе, в том числе  того корабля, который находился там  в качестве приманки и не запускал никаких ракет  по Сирии, сообщил телеканал.

В статье сравнивается санкционированный Трампом авиаудар  2018 года   с   атакой  в  четверг,  проведенной  по приказу действующего президента США Джо Байдена, на объекты, используемые поддерживаемыми Ираном ополченцами в восточной Сирии.

Телекомпания сообщила, что во время удара в четверг  ракеты «Томагавк» не использовались, удар  был предупреждением для Ирана, и что район бомбежек не контролировался сирийским правительством в течение многих лет. По данным Fox News, боевики, убитые в четверг на востоке Сирии, скорее всего, не были сирийскими гражданами. Если сравнивать  с  ударом 208 года,  то  администрация Трампа нанесла авиаудары по объектам, принадлежащим сирийскому правительству. Телеканал упомянул, что в апреле 2017 года по сирийской авиабазе было выпущено более 50 ракет Tomahawk.

В апреле 2018 года тогдашний президент США Дональд Трамп одобрил запуск крылатых ракет Tomahawk для уничтожения, как утверждает Вашингтон, лабораторий химического оружия, принадлежащих сирийскому правительству.

По району, который подвергся бомбардировке в четверг,  удары  наносились  и  тогда   когда у власти  был Трамп. В декабре 2019 года бывший президент США одобрил нанесение авиаударов по боевикам в восточной Сирии и западном Ираке.

0

7

https://apnews.com/article/navy-hyperso … 65a4e65df3
США установят по 12 гиперзвуковых ракет на Зумвальт.

0

8

Чемодану нашли ручки.  Но вот ручек пока нет в реальности. Наверное попытаются повторить путь первых ракетных крейсеров - переделывая первые из нескольких артиллерийских. Если потом  гиперзвук пропишется на будущие строевые 14 тысяч тонные DDX то зумьвальты сдадут в музей на слом с мыслью- " всё  было не зря".

Отредактировано Wotan (2024-12-03 16:13:30)

0

9

Wotan написал(а):

Чемодану нашли ручки.  Но вот ручек пока нет в реальности. Наверное попытаются повторить путь первых ракетных крейсеров - переделывая первые из нескольких артиллерийских. Если потом  гиперзвук пропишется на будущие строевые 14 тысяч тонные DDX то зумьвальты сдадут в музей на слом с мыслью- " всё  было не зря".

Отредактировано Wotan (Сегодня 16:13:30)

Чумаданов-арсеналов теперь нужно много, сотни. Из картона, подешевле семимиллиардного Зумвальта.
И под гиперзвук, и под БПЛА из дерьма и палок - ячеек понадобится очень много.

0

10

Шестопер написал(а):

Wotan написал(а):
Чемодану нашли ручки.  Но вот ручек пока нет в реальности. Наверное попытаются повторить путь первых ракетных крейсеров - переделывая первые из нескольких артиллерийских. Если потом  гиперзвук пропишется на будущие строевые 14 тысяч тонные DDX то зумьвальты сдадут в музей на слом с мыслью- " всё  было не зря".

Отредактировано Wotan (Сегодня 16:13:30)

Чумаданов-арсеналов теперь нужно много, сотни. Из картона, подешевле семимиллиардного Зумвальта.
И под гиперзвук, и под БПЛА из дерьма и палок - ячеек понадобится очень много.

Юра, даже пиндосы с их безграничным станком для клепания баксов - "не шмогла!" - ну о чём ты, вернись на грешную землю, хватит шалить с препаратами или грибами!!  :longtongue:  ===>

"Белый слон" ВМС США таки становится еще белее.

Эсминцекрейсер😉 DDG1000 Zumwalt водоизмещением 16 тыс. т спущен обратно на воду после модернизации в сухом доке верфи Ingalls Shipbuilding. В ходе нее с него выкинули 2 носовых 155мм одноствольных артустановки.

Те самые, которые должны были стрелять очень задешево, очень точно и очень далеко за сотни миль снарядами с ракетным двигателем, обрушивая на несчастных очередных зусулов тонны железа, куда дешевле, чем КР "Томахок" (которых там тоже было много предусмотрено - аж 80 ячеек под 1 "Топорик", либо 1 ЗУР SM-6 или 4 RIM-162 каждая).

Были также планы потом заменить их на ЭМП, электромагнитные пушки, шоб, значит, еще дешевле, дальше, быстрее... Но с супер-пупер-снарядами вышел облом - снаряды-ракеты LRLAP вышли дороже 1 млн. амерошекелей за штучку, то есть приближались по цене к тому же "Томахоку". И их не стали закупать, а с обычными 155мм боеприпасами эти  АУ флоту были не интересны. А с ЭМП всем людям в теме изначально было ясно, шо затея дохлая, как воскрешение мертвых без помощи Б-га и  Мошиаха. От идеи малозаметных рейдов в одну каску к побережью зусулов и расстрела из пушек - пришлось отказаться.

А нанесение ударов КР и вновь возрождаемой версией ПКР "Томахок" (возрожденной совершенно не в тему - дозвуковые ПКР за радиусом 400-500км имеют огромные шансы просто не встретить цель, которая уйдет за пределы радиуса обнаружения средствами ракеты) - ну, такая себе тоже затея. Носителей КР в ВМС США полно и без этих "белых слонов", а отпускать такой корабль один, надеясь на него малозаметность - на такое способны разве что адмиралки из 98 "гендеров", и то, если не остановят вовремя. Малозаметную АУГ построить - эта затея даже любителям сказок из ВМС показалась слишком фантастичной. Плюс, у Zumwalt вышло много других проблем. С силовой установкой. С БИУС. С главным радиолокационным комплексом и системой ПВО Aegis вообще.

Да и ценник программы изумляет даже бывалых распильщиков бюджетов из ВМС - 22 млрд. амерошекелей, из них кораблики вышли по 4-4.5 млрд. штучка... За, по сути, бесполезный и проблемный пароход. Которых построили аж 3 вместо 32.

Зато теперь решение, казалось бы, найдено. Вместо обеих 155мм АУ воткнули вертикальную пусковую установку на 12 БРСД CPS. Там установлены 4 шахтных пусковых большого диаметра по 3 ТПК с изделием внутри - по типу наших решений по УВП для АПЛ, под "Калибры" (М), "Ониксы" (М) и "Цирконы".  Таки тех самых CPS, что на суше зовутся LRHW Dark Eagle c гиперзвуковым неядерным маневрирующим управляемым боевым блоком (УББ) с общей дальностью по заявкам до 4000км. Таким образом это первые БР с начала 60-х на боевых надводных кораблях ВМС США, с той поры, когда БРПЛ "Поларис" впихивать на крейсера (и не только в США - посмотрите ранний набор вооружения итальянских ракетных крейсеров тех лет)  и разные другие корабли, передумали.

Об "успешном пути к успеху" этих LRHW/CPS кагал немало писал, например, про испытания было тут и тут, а тут было про учения с несуществующими ракетами, остальное по поиску найти можно, по слову LRHW. Там много, ищите😉.

Теперь в ВМС есть пароход, способный их нести. Да еще второй пароход этого типа также находится на переоборудовании. Получит их и некоторая часть новых серий МЦАПЛ типа "Виргиния". Только вот одно большущее такое "НО" - ставить-то нечего. Ракета пока представляет собой чистый мираж, "платье голого Байдена". Можно сколько угодно плодить пусковые установки, но, по сути, Zumwalt вместо двух бесполезных хреновин (из которых он хоть отбиться мог от кого-то накоротке - правда, в теории, ибо боекомплекта не было), получил одну, но совсем бесполезную. И даже испытания CPS с Zumwalt начать планируют (а там и перенесут опять) лишь с 2027/2028гг.

Да, и кстати, ВМС теперь обзаведутся очередными "особо ценными" кораблями, которые, как и авианосцы, надо будет усиленно охранять, а эскортные силы-то даже у них ни разу не резиновые.

https://t.me/pozivnoy_kazman/17107

Отредактировано ДимитриUS (2024-12-08 19:15:39)

0

11

ДимитриUS написал(а):

А нанесение ударов КР и вновь возрождаемой версией ПКР "Томахок" (возрожденной совершенно не в тему - дозвуковые ПКР за радиусом 400-500км имеют огромные шансы просто не встретить цель, которая уйдет за пределы радиуса обнаружения средствами ракеты)

Поэтому новые американские ракеты начинают барражировать, прилетев в район нахождения цели.

ДимитриUS написал(а):

Ракета пока представляет собой чистый мираж, "платье голого Байдена"

Нутупые американцы никогда не доведут ракету, ага.

ДимитриUS написал(а):

Да, и кстати, ВМС теперь обзаведутся очередными "особо ценными" кораблями, которые, как и авианосцы, надо будет усиленно охранять

Поэтому и строительством дешевых и простых массовых арсеналов они еще неизбежно займутся. Больше Берка и дешевле, без Иджиса и с безэкипажным режимом работы.
Берки при них будут выполнять функции лидеров эскадр и кораблей ПВО.

Отредактировано Шестопер (2024-12-09 08:24:19)

0