СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Торпеды (и морское подводное оружие) - 4


Торпеды (и морское подводное оружие) - 4

Сообщений 241 страница 244 из 244

241

скипидару саботажникам поФуистам со "шпица" добавил ВПК:

https://forumuploads.ru/uploads/000a/e3/16/233/t663717.png

«Арктический фитнес» вместо реальной боевой подготовки
26 марта главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Николай Евменов доложил Верховному главнокомандующему ВС РФ о комплексной арктической экспедиции «Умка-21»: впервые по единому замыслу и плану в приполярных районах выполняется комплекс учебно-боевых, научно-исследовательских и практических мероприятий различной направленности. Предусмотрено 43 мероприятия, в экспедиции задействованы более 600 военнослужащих и гражданского персонала и около 200 образцов вооружения, военной и специальной техники.
Кадры этого доклада увидела вся страна. Далее было видео Минобороны о групповом одновременном всплытии трех атомных подлодок, после чего началось уже привычное ликование в СМИ.
И в отчетах, и в их освещении было много лукавства. «Нет аналогов в истории», о чем публично заявлялось, относится только к ВМФ РФ и СССР. Первое всплытие трех ПЛА у американцев состоялось еще в 1986 году, причем на Северном полюсе, в рамках учений ICEX 86. ВМС США и Великобритании регулярно, примерно раз в два года проводят специальные учения в Арктике с начала 80-х годов с групповым применением ПЛА и массовыми торпедными стрельбами, доходящими до двух десятков пусков только на одну лодку.
Например, в ходе учений ICE 2003 ПЛА ВМС США «Коннектикут» в течение двух недель выпустила 18 торпед Mk48, причем с их последующим подъемом. На этом фоне один торпедный выстрел на «Умке-2021» – это просто профанация настоящей боевой подготовки, что только подчеркивает всю безоружность нашего подплава подо льдом сегодня.
Совместное всплытие и действия двух устаревших атомоходов и новейшего стратегического ракетоносца «Князь Владимир» означают еще один крайне неприятный факт – противник гарантированно взял контакт, длительно отслеживал и записывал шумы новейшего атомохода ВМФ.
Наличие в одном районе трех наших атомоходов – шикарная добыча для «охотников-убийц» ПЛА ВМС США. В районе действовала как минимум одна такая американская ПЛА, вероятно также участие атомохода Великобритании. И именно показуха в мероприятиях «Умка-2021» фактически исключила возможность скрытных действий «Князя Владимира».
В боевой обстановке одна подлодка ВМС США была в состоянии с высокой вероятностью потопить все три атомохода ВМФ РФ, включая новейший «Князь Владимир», до сих пор не имеющий эффективных средств противоторпедной защиты – скажем, антиторпеды «Ласта», положенные ему по проекту.
Также имеется высокая вероятность применения противником в районе учения ВМФ РФ быстро развертываемых средств освещения подводной обстановки СОПО, ибо их использование – реальность уже с конца 80-х годов, в том числе и подо льдом, с тяжелых подводных аппаратов. Ничего подобного у нас нет и не планируется.
Более того, эти новые средства поиска часто даже не воспринимаются как угроза. Когда официально заранее объявляется проведение специальных торпедных стрельб в Норвежском море, возникает вопрос: неужели непонятно, что там наши подлодки уже будут встречать? И ПЛ ВМС НАТО, и развернутые средства СОПО, и разведка?
При этом ситуация совсем не безнадежна. На Западе до сих пор не могут повторить то, что мы выполнили по тематике антиторпед в 1998 году. При этом до сих пор наши подлодки их не получили. У нас были прорывные решения по противоторпедной защите, на голову превосходящие то, что имеется и разрабатывается сегодня на Западе. И это докладывалось ВМФ весной 2013 года и вызвало очень большой интерес, однако было похоронено интригами в промышленности.
У нас нет технических проблем иметь достойное подводное оружие и средства противодействия ему, но у нас есть крайне серьезные организационные проблемы. И первым шагом к их решению должно быть только честное и ясное их осознание. А также проведение необходимого объема испытаний и специальных учений в условиях, реально приближенных к боевым.
Завтра наши корабли и подлодки пойдут в бой, и что с ними будет – Цусима или Чесма, зависит от того, что мы сделаем сегодня.

https://www.vpk-news.ru/articles/61587

вышло в сильно урезанном виде, но главное осталось

Отредактировано mina (2021-04-06 17:25:40)

242

mina написал(а):

СемВал написал(а):
Максим, мы с вами повторяем один и тот же путь.

Нет. Вы отступили (а может и сломались).
Я нет. И смог много добиться. И сейчас есть очень серьезные положительные подвижки. Какой ценой (для себя лично) - разговор отдельный.

СемВал написал(а):
Месть за закрытый канал кума Путина?

Думаю понятно что у меня нет "розовых очков" от слова абсолютно.
Как и то что многое происходящее очень и очень корежит и напрягает.
Однако за этим не нужно терять способность видеть ГЛАВНОЕ.
ЕДИНСТВЕННАЯ страна которая реально поддерживала государственность (реальную а не "вывеску") Украины - была Россия (поддержка науки, промышленности, политики (и это тоже)).
Однако то что сегодня представляет собой 404 находится не слишком далеко от того что МОЖЕТ произойти с РФ, причем то что может произойти (и что реально ГОТОВИТСЯ определенными силами) будет многократно хуже чем на 404.
То что многое было сделано по скотски и через задницу, - да было.
И почему в ЛНР казачков называют кОЗлачками я знаю не только по ЖЖ Морозова.
Однако приведу "местный", жесткий и очень наглядный пример с одним из участников "отваги".
Когда был майдан, он туда ходил. С горячими термосами -  БЕРКУТОВЦАМ.
Где-то в мае 2014 на одном из форумов его "прорвало" что сейчас ВСУ "вломят москалям на Донбассе", а потом "зачистят бандеровцев" (с ссылкой на "друга", видимо г.Згурца).
Пару лет назад его "прорвало" уже здесь - в отношении ВВП, причем так что со стороны модераторов даже прозвучали угрозы его забанить ... а потом от него вырвалось ПОЧЕМУ его так несет на ВВП - ПОТОМУ ЧТО в 2014 ОН НЕ ВВЕЛ ВОЙСКА ...

ДРАКА - БУДЕТ. И очень жесткая. И не факт что обойдется без ЯО.
Но для НИХ вы - "мясо", "расходный материал" (ну и "годные мигранты" - "разбавить арабов").
Для НАС - до сих пор БРАТЬЯ. Не смотря на конфликт.

Что касается "морского" авиабазы - то форум этот УБИЛ (как дискуссионную площадку, превратив ее в "пивняк") никто иной как Нач. службы МПО ВМСУ кап. 1 ранга Терехин (чел, кстати с весьма антироссийскими убеждениями, и по которому есть конкретные подозрения в работе на "СБУ" еще до формирования таковых, во всяком случае на мою ссылку в интервью Касатонова про то как бывшая ВКР ЧФ предавала флота и пыталась его захватывать (используя "свои каналы") в 1992-1994 гг. вызвало у Терехина весьма болезненно-патологическую реакцию).
Про ОПЛАЧИВАЕМЫЕ оскорбления всех проживающих на Украине на ряде ресурсов, это и ЗАКАЗ и ДУРОСТЬ ХУЖЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ. Аналогично "поиск врагов" в виде т.н. "либерды" внутри РФ. Вплоть до того что ее нужно "вешать", и на авиабазе такое неоднократно заявлялось! Особенно НЕсмешно это выглядит когда подобный словесный ПОНОС идет от лиц занимающихс заведомо ПОДРЫВНОЙ и ВРАЖДЕБНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ, - например г.Мартьянов (предатель проживающий в США).
Стоит ему сказать на базе что-то типа "вешать либерду" - и у дурачков "потекло от удовольствия" - "свой человек!!!" - подчеркну - это СУБЪЕКТ ЗАНИМАЮЩИЙСЯ ИМЕННО ИНФОРМДИВЕРСИЯМИ.
При этом те кто так говорят как раз ВРАГИ, ибо они РАСКАЛЫВАЮТ общество.
Я далеко не либерал, скорее наоборот. Однако понимаю что у людей могут быть разные убеждения и они имеют на них право.
И отношение к ним "в двух словах" формируется вопросом - "окажутся ли они со мной в одном окопе?".
И факты таковы что многие выходившие на массовые акции окажутся именно рядом! И записывать их во "враги" могут только идиоты или враги.
О том что есть знакомые, весьма либеральных убеждений, но одновременно убежденные и безусловные патриоты уже не говорю.
Причем у меня нет никаких сомнений в том что они не только в атаку пойдут, но и при необходимости недрогнувшей рукой коллаборационистов "к стенке будут ставить" - ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ИХ (коллаборационистов) ПОЛИТИЧЕСКИХ УБЕЖДЕНИЙ.
ТЧК
PS по этому поводу я сказал ВСЕ и далее политоту разводить не собираюсь. В т.ч. и потому что КРАЙНЕ ограничен во времени

Отредактировано mina (2021-03-31 02:39:50)

1.
ДЛЯ ТЕХ КТО НА БРОНЕПОЗДЕ И В ДЕРЕВЯННЫХ КАСКАХ
ДРАКА И ЯО ПОДРАЗУМЕВАЛИСЬ НЕ 404
Я КОНЕЧНО ПОНИМАЮ ЧТО ДЛЯ НЕКОТОРЫХ 404 ЭТО ПУП ЗЕМЛИ, НО ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ЕСТЬ И ДРУГОЕ МНЕНИЕ
А 404 СЛИШКОМ МЕЛКО ПЛАВАЕТ

БОЛЕЕ ТОГО - ВОПРОС СТОИТ СОВСЕМ НЕ "МЫ НАНЕСЕМ УДАР ЯО", А ИМЕННО ПО НАМ НАНЕСУТ УДАР ЯО

2. И еще - ЛУЦКИЙ ХОДИЛ НЕ НА ОДНОЙ, А НА ДВУХ НОГАХ, - ПРАВИЛЬНО ХОДИЛ, И В Т.Ч. ЭТОТ ОПЫТ СТАЛ ОСНОВОЙ ДЛЯ ВСЯКИХ КУНШТЮКОВ ПО СКРЫТНОСТИ ТИПА МРП

243

mina написал(а):

обиженные говноделы собрались подавать на меня в суд
ВПЕРЕД С ПЕСНЕЙ
Максимальный резонанс в СМИ я обеспечу. И таким образом что бы эти негодяи "секретностью" прикрыться не смогли.
Ну и сделаю все что бы с этих говноделов "содрали" то бабло которые они обманным образом стрясли с Родины
ПМСМ признаки ч3 153 там более чем присутствуют

истошный визг говноделов:
https://forumuploads.ru/uploads/000a/e3/16/233/192784.png

еще раз подчеркну что писавший ОБДЕЛАВШИЙСЯ СУБЪЕКТ это как раз "истец Бородавкин"
Дело № 2-45/13 от 24 января 2013 года.
Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Бородавкина А.Н., Андреева С.Ю., Курносова А.А. к ОАО «СПБМТ «Малахит» о понуждении к заключению договора, установил:
ОАО СПМБМ «Малахит» является патентообладателем служебных изобретений,
…патенты на которые были получены им в рамках выполнения работ по государственному оборонному заказу.
Авторами изобретения «Пусковая установка подводной лодки», патент РФ № от (дата) являются работники ОАО СПМБМ «Малахит» (патентообладателя) – Бородавкин А.Н., Курносов А.А., Николаев В.Ф., Андреев С.Ю.
Истец Бородавкин А.Н. обратился в суд с иском к ответчику ОАО СПМБМ «Малахит» о понуждении к заключению договоров о выплате вознаграждения за использование патентов на предлагаемых условиях. В обоснование иска указав, что после получения патентов ответчик предложил ему заключить договор о порядке выплаты автору <данные изъяты> рублей в счет вознаграждения за использование его изобретения.
Истец, не согласившись с предложенным размером выплаты, направил ответчику свой вариант редакции спорных пунктов договора о размере и порядке выплаты вознаграждения, изложив их в служебных записках от (дата) и (дата), ответ на которые до момента подачи иска так и не был получен.
Истец Бородавкин А.Н. считает, что указанная ответчиком сумма вознаграждения в размере <данные изъяты> рублей не соответствует реальному вознаграждению, в связи с чем просит суд понудить ОАО СПМБМ «Малахит» к заключению с ним договоров о выплате авторского вознаграждения за использование патентов на предложенных им условиях, а именно – выплатой автору за каждый факт использования его изобретения, включая случаи переуступки патента третьим лицам вознаграждения в размере 4 % от доли себестоимости продукции, приходящейся на данное изобретение, а в случае заключения патентообладателем лицензионного договора выплатой истцу авторского вознаграждения в размере 20 % выручки от продажи лицензии без ограничения максимального вознаграждения, с указанием на обязательное информирование ответчиком истца о каждом факте использования изобретения.
В ходе досудебной подготовки по делу, судом к участию в рассмотрении спора в качестве третьих лиц привлечены все соавторы спорных служебных изобретений, из которых авторами Андреевым С.Ю. и Курносовым А.А. заявлены самостоятельные исковые требования о понуждении ОАО СПМБМ «Малахит» к заключению спорных договоров на аналогичных с истцом условиях.
В ходе рассмотрения дела сторонами был представлен проект договоров о выплате и размере вознаграждения.

Собственно, имеем ясное подтверждение, что указанная выше пусковая установка средств противодействия была разработана в рамках ГОЗ и реализуется в серии. Где и в составе какого комплекса – очевидно.
При этом, несмотря на то, что данный комплекс заведомо оказался неспособным решать основную задачу по предназначению, у его разработчиков хватило «совести» (в кавычках) не только на продолжение «освоения» немалых бюджетных миллиардов, у них ее «хватило» требовать за этот «попил» для себя еще и вознаграждения.
https://topwar.ru/180576-protivotorpedn … flota.html
само решение АС
https://sudact.ru/regular/doc/0BQoRCY60ydP/

Отредактировано mina (2021-04-09 12:50:02)

244

и мой ответ
https://forumuploads.ru/uploads/000a/e3/16/233/456321.png


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Торпеды (и морское подводное оружие) - 4