Україна за рік експортувала товарів і послуг в ЄС на $25 мільярдів. http://bit.ly/2OUBmRE
ВСУ используют перемирие для размещения вооружения, заявили в ЛНР https://ria.ru/20200216/15648
Несколько жителей Латвии отправили Путину письмо с просьбой о помощи
https://ria.ru/20200217/1564855331.html
Дурачки..Весь Донбасс обращался к нему официально-сильно помогло??
Заместитель главы МИД РФ заявил, что для проведения новой встречи в «нормандском» формате необходимо увидеть результаты предыдущих договоренностей:
https://iz.ru/976908/2020-02-17/v-mid-r … go-sammita
Гончаренко: Россия – тюрьма народов. https://sharij.net/172356
Новороссия и Украина-219
Сообщений 661 страница 690 из 993
Поделиться6612020-02-17 16:41:43
Поделиться6622020-02-17 16:56:14
Мы просто хотели, чтобы никто не трогал нас, не манипулировал нами. Чтобы дали нам говорить на своем языке, чтить наши ценности, жить мирно и спокойно, растить детей, похожих на нас. Выбирать то, что нам ближе и роднее.
Занятно! На Донбассе наверное была другая картина...
Поделиться6632020-02-17 17:01:50
Занятно! На Донбассе наверное была другая картина...
А мы только и мечтали, что-бы бесконечно воевать не понятно за что,жить в анклавах,быть непризнанными и оказаться предметом торга для РФ в обмен на Крым..
«Русская весна» Кремль напугала даже больше,чем саму Украину.
"Прекратить войну на Донбассе можно одним росчерком пера". В Госдуме оценили идею Зеленского о разведении сил в Донбассе
https://ria.ru/20200215/15648
Госстат опубликовал отчет о внешней торговле Украины за 2019 год.
Она убыточная - импорт у нас превосходит экспорт почти на 11 миллиардов долларов.
Отметим, что в прошлом году негативное сальдо было на миллиард меньше.
Главые торговые партнеры Украины - Китай, Россия и страны ЕС.
США в первую пятерку ни по импорту, ни по экспорту не входят. При этом с американцами у Киева очень большое негативное сальдо - 2305%. То есть мы покупаем у США гораздо больше, чем туда продаем.
Россия же на третьем месте по экспорту из Украины - причем с мизерным отставанием от Китая и Польши. По импорту товаров у РФ второе место после Китая.
КНР же занимает первые места и по импорту, и по экспорту. Представляем первые пятерки стран по обеим категориям.
ТОП-5 стран - покупателей украинской продукции
Китай - 3 млрд 593 млн долларов
Польша - 3 млрд 296 млн
Россия - 3 млрд 243 млн
Турция - 2 млрд 619 млн
Италия - 2 млрд 418 млн
ТОП-5 стран, откуда Украина импортирует
Китай - 9 млрд 195 млн долларов
Россия - 6 млрд 986 млн
Германия - 5 млрд 991 млн
Польша - 4 млрд 102 млн
Беларусь - 3 млрд 752 млн
Поделиться6642020-02-17 17:15:17
Разбор и анализ видео "Перевозка СОУ "Бук" 17.07.2014 в городе Торез". Часть №2 https://colonelcassad.livejournal.com/5643678.html
Поделиться6652020-02-17 17:43:52
Украина все еще поставляет продукцию военного назначения для российского Министерства обороны.
В честности, два турбореактивных двигателя в этом месяце были отправлены на ОАО "Таганрогский АНТК им. Г. М. Бериева"
Об этом сообщалось ещё в декабре прошлого года.
Кроме того,
- в феврале в адрес ПАО «Таганрогский АНТК им. Г.М. Бериева» 2 двигателя турбореактивных, тягой более 60 кН, но не более 80 кН для гражданских воздушных судов (Д436ТП для Бе-200).
Вес - 3480 кг. Цена - 2,496 млн. долл.
Примечание: В 2019 г. ПАО «Мотор Сич» экспортировало в адрес латвийской компании SIA AEROSERVICE (lit.1, Brīvības gatve 224, LV-1039, Rīga, Republic of Latvia) не менее 70 авиационных двигателей турбовинтовых (турбовальных) мощностью 1471 кВт для гражданской авиации, ВК-2500-03 без установленных покупных агрегатов.
"14 февраля 2020 года с аэродрома ТАНТК им. Г. М. Бериева (Таганрог, Россия) поднялся в воздух очередной серийный поисково-спасательный самолет-амфибия Бе-200ЧС морской авиации ВМФ РФ, оснащается двумя украинскими двигателями Д-436ТП", – говорится в сообщении.
Отмечается, что тяга таких двигателей составляет больше 60 кН, но не более 80 кН для гражданских воздушных судов (Д436ТП для Бе-200). Их вес – 3480 килограммов. Стоимость же одного – 2,496 млн долларов.
"Эти двигатели могли быть установлены на данный самолет или будут установлены на очередную серийную машину российского предприятия", – отмечает источник.
Также подчеркивается, что вопрос замены украинских двигателей на франко-российскую силовую установку SaM146 поднимался, но был отклонен россиянами из-за того, что эти двигатели имеют комплектующие из страны-члена НАТО.
Добавим, что в рамках госпрограммы вооружений до 2027 года российские военные могут купить до 16 самолетов-амфибий (для размещения на четырех флотах).
Поделиться6672020-02-17 17:55:14
«Укроборонпром» при содействии Найема использует запрещённое программное обеспечение из России https://diana-mihailova.livejournal.com/4528483.html
«Укроборонпром» при Мустафе Найеме начал сотрудничать с российскими компаниями https://diana-mihailova.livejournal.com/4528360.html
Попробуй попади: новые опасные недостатки выявлены при испытаниях украинских 152-мм артснарядов https://diana-mihailova.livejournal.com/4527956.html
Поделиться6682020-02-17 17:55:26
Представитель семей Небесной сотни прокомментировал расследования о фейковых героях Майдана. https://sharij.net/172423
Есть за что бороться.
Дети лейтенанта Шмидта
Поделиться6692020-02-17 17:59:23
Дети лейтенанта Шмидта
Да если-бы родственники майданщиков знали о таких раскладах в будущем-там-бы сами всех и.положили или заплатили киллерам..
Поделиться6702020-02-17 18:41:05
Позорные итоги Майданной евроинтеграции. Официальная статистика:
1. За последние 6 лет численность населения снизилась на 3,5 млн человек. На 100 умерших приходится 54 родившихся.
2. В стране из 37 млн населения 11,5 млн составляют пенсионеры. Из общего числа занятых только 7,7 млн работает официально. Средняя продолжительность жизни мужчин - 66 лет, на 11 лет меньше, чем в Европе.
3. Число врачей уменьшилось на 30 000, младшего медперсонала - на 96 000. Бюджет медицины - в 2 раза меньше, чем установлено законом.
4. 40 % школ нуждаются в ремонте, в 47% школ температура зимой не более 16 градусов.
5. Задолженность по зарплате учителям выросла на 152 %.
6. Темпы падения промышленности при Зеленском выросли в 6,5 раз.
7. За 6 лет самолётостроение не получило ни одного серийного заказа.
8. За 6 лет не построено ни одного речного пассажирского судна.
9. Часть судо-, автомобиле-, авиа-, вагоностроения в украинском экспорте в 2 раза меньше, чем часть вывозимой из Украины древесины.
10. Объявлены банкротами: Мариупольский завод тяжелого машиностроения, Полтавский автоагрегатный завод, «Автокраз», «Росава». В глубоком кризисе: «Запорожсталь», «Арселор Миттал», завод им. Малышева, «Мотор Сич», «Южмаш», Турбоатом.
11. 40% общей площади земельных ресурсов относятся к загрязненным землям, а толщина гумусового слоя снизилась на 20%.
12. Снижение добычи угля на 60%.
13. Износ основных фондов в энергетике составляет 90%.
14. Более 90 % всех бытовых отходов отправляется на свалки, площадь которых составляет 9 000 га.
15. В рейтинге качества дорог Украина занимает 114 место из 141 страны, в Украине ежедневно происходит 400 ДТП, в т.ч. из-за плохого состояния дорожного покрытия.
16. В рейтинге по расходам на питание Украина заняла 93 место из 100. Украинцы тратят 42 % своих доходов на продукты питания.
17. По количеству абортов Украина занимает 5 место в мире. Ежесуточно в Украине убивают 1000 нерожденных детей.
18. По ВВП на душу населения Украина занимает последнее место в Европе.
19. Курс доллара США вырос до 300% с 8 грн в 2013 году до 24 грн в 2020.
20. Электричество подорожало в 5 раз, квартплата - в 2 раза, газ - в 10 раз, холодная вода — в 6 раз, отопление — в 12 раз, горячая вода — в 6 раз. Задолженность граждан за коммуналку выросла в 3 раза и составила 60 млрд грн.
Как «Слуги народа» планируют бороться со всем этим? Их рецепт прост — продать пока еще государственные «Нафтогаз», Укрпочту и Укрзализныцю, а также еще 500 государственных предприятий и нашу с вами землю. А еще они сами себе зарплату выплачивают, к примеру, руководитель «Нафтогаза» получает 930 000 $ в месяц, руководитель Укрзализныци — почти 2 000 000 грн в месяц. А простым украинцам, тем, которые не в состоянии оплачивать космические коммунальные тарифы, «Слуги народа» предложили продавать собак. Собаки. Страна в смартфоне…
https://www.facebook.com/RRKuzmin/
В незалежность Украина вошла без долгов, с экономикой, по структуре и объему сопоставимой с ФРГ, с одной из самых мощных армий Европы; с транзитной трубой, которая могла бы кормить поколения украинцев. Что от этого осталось? НИЧЕГО.
Но эти годы экономика Украины всё таки поддерживалась с Востока, пока в Киеве скакать не начали.
Теперь к сказанному можно добавить и нарастающую импортозависимость с нарастающим отрицательным платежным балансом около 9 млрд.$, крайне низкий рост ВВП от упавшей базы 14-го, и технический дефолт яреськи-яценюка, который стране еще только предстоит обслуживать...
Да и этот год Украина начала с уникальными рекордами. По результатам января общий фонд украинского госбюджета недополучил 25% запланированных доходов. Такого в украинской истории не было за все время существования государства. Недобор составил 13,8 миллиарда гривен. Только вот свидомые до конца будут делать вид,что именно так и было задумано. Потому что признать, что были баранами, для них ужасно.
Поделиться6732020-02-17 19:54:15
«Пусть живут отдельно и не мешают строить украину»: Гордон призвал отпустить Донбасс
Украина сегодня. Киевский журналист Дмитрий Гордон призвал вывести Донбасс «за скобки» и отпустить регион, чтобы украина смогла жить спокойно. Подробнее – в материале ПИКiNFORM.
Вопрос относительно возвращения Донбасса в состав украины сегодня находится в тупике, поскольку на своих условиях украина никогда его не получит, а на «российские условия» она не может пойти чисто из принципа. С таким тезисом выступил украинский журналист Дмитрий Гордон в эфире ток-шоу украинского телеканала «НАШ».
По словам журналиста, единственный аспект, к которому сегодня должна сводиться работа украины в вопросе Донбасса – это разведение войск и прекращение обстрелов. По мнению Гордона, с этим президент Зеленский и его команда справляются отлично, а большего ситуация и не требует.
«Во-первых, мне нравится, что обменяны люди. Мне нравится, что Зеленский не сдал украинских интересов на встрече с Путиным. Он не пошел на особый статус Донбасса в Конституции. Он не пошел на выборы в ОРДЛО до выхода украинских карателей к границе. А что он дальше может сделать? Ничего, от него больше ничего не зависит», — подчеркивает эксперт.
Гордон считает, что России Донбасс не нужен, но просто взять и подарить его украине – этого также не будет. Журналист убежден, что в интересах России «втолкнуть» Донбасс в состав украины на своих условиях, назначить там своих людей и тем самым заложить бомбу замедленного действия. По мнению Гордона, главное сейчас добиться отвода армий и пока можно забыть о Донбассе.
«Пусть Донбасс еще немножко поживёт с «русским миром». Если им нравится – пусть живут так и не мешают нам строить украину. Я хочу покоя для своей страны. Если Донбасс сегодня не укладывается в покой для моей страны – пусть поживут отдельно», — комментирует журналист.
На вопрос ведущего о том, возможен ли такой сценарий, что по итогам коммуникации Ермака и Козака Донбасс пойдет по пути Приднестровья, Гордон отвечает категорическое нет.
«Я в это не верю, потому что даже если они договорятся, последнее слово будет за Зеленским, а президент будет слушать народ украины, а народ украины не пойдет на компромиссы, которые противоречат понятию украинской гордости и здравому смыслу», — убежден эксперт.
В качестве того самого инструмента, который позволит выявить отношение народа украины к вопросу о возвращении Донбасса, Гордон предлагает провести всеукраинский референдум. Журналист даже сформулировал свой вариант вопроса, который он бы вынес на референдум.
«Если рабочая группа выйдет на особый статус Донбасса, я бы сначала объяснил через СМИ, что означает «особый статус Донбасса» и какие тут подводные камни. После этого провел бы референдум и спросил: готовы ли вы на возвращение Донбасса в состав украины при внесении особого статуса Донбасса в Конституцию нашей страны?», — предлагает эксперт.
Не менее важным аспектом, по словам Гордона, является работа по осуществлению мирной пропаганды в ОРДЛО. Журналист убежден, что «мозги местных жителей пошли наперекосяк» с конца 2013 года, когда началась массированная пропаганда со стороны РФ.
«Россия создала мощные федеральные каналы, которые одурманивают россиян. Надо и нам создать такие каналы, которые работали бы на Крым и на Донбасс. Это должен быть канал: а) добрый, б) профессиональный, в) он должен финансироваться лучше всех остальных телеканалов», — подытоживает журналист.
Поделиться6742020-02-17 20:02:40
Игорь Стрелков: За судом по «Боингу» следить не буду, ополчение его не сбивало…
9 марта в Нидерландах начнется судебный процесс по катастрофе малазийского лайнера, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур 17 июля 2014 года
Через два с лишним часа после вылета из аэропорта голландской столицы рейс МН-17 потерпел крушение в Донецкой области. Погибли 298 человек, находившихся на борту (196 из них - граждане Нидерландов).
В те дни на юго-востоке Украины шли боевые действия между подразделениями ВСУ и ополчением Донбасса. Но запрет на пролет над зоной конфликта введен не был. Обломки "Боинга 777- 200ЕR" были найдены в районе поселков Грабово, Петропавловка, Рассыпное. По предварительной информации, на найденных фрагментах лайнера обнаружены следы поражения от ракеты ЗРК «Бук».
Российская сторона представила доказательства того, что зенитно-ракетные комплексы такой модификации Украина получила за много лет до трагедии. Совместная следственная группа (ССГ), куда вошли представители Малайзии, которой принадлежал лайнер, Голландии, откуда он вылетел, а также Австралии, Бельгии и Украины, наши данные игнорировала. Зато неоднократно озвучивалась версия, что этот конкретный ЗРК «Бук» был поставлен ополченцам незадолго до катастрофы с территории соседнего государства. И были названы 4 фамилии людей, которых следователи подозревали в причастности к трагедии. Это три гражданина РФ и один гражданин Украины.
Министр юстиции и безопасности Нидерландов Фердинанд Грапперхаус заявил 13 февраля, что власти его страны отказались от предложения РФ, полученного еще 17 октября 2019 года. А Москва предлагала провести именно в России судебные слушания по российским гражданам Игорю Стрелкову, Сергею Дубинскому и Олегу Пулатову, которых следственная группа подозревает в причастности к крушению «боинга»-777.
Амстердам в ответ предложил Москве подумать, как будет исполняться решение суда Нидерландов, если приговор окажется обвинительным.
Суд, похоже, окажется заочным. Хотя украинский генпрокурор и обещал, что гражданин его страны из числа подозреваемых, Леонид Харченко, будет задержан.
Показательно — не только официальные представители РФ, но даже премьер-министр Малайзии называли выводы европейских следователей политизированными и антироссийскими.
За комментариями «Комсомольская правда» обратилась к Игорю Стрелкову, который летом 2014-го года был министром обороны ДНР.
- Игорь Иванович, проходи суд по «Боингу», сбитому над Донбассом в июле 2014-го, в России, а не в Нидерландах, вы на него явились бы?
- Когда меня спрашивают о том, был бы я на судебных слушаниях, где могли рассматриваться обстоятельства катастрофы «Боинга», если б слушания проходили в России и меня на них вызвали, я могу ответить только так: «А что, у меня возможен другой выбор?». Почему? Потому, что я - гражданин России. И другого гражданства не имею.
- Будете следить за тем, как в Нидерландах пройдет процесс по этой трагедии, который планируют начать 9 марта?
- Нет, я не слежу. К тому же мне каждую новость немедленно сообщают журналисты. Особого интереса у меня нет.
- Почему Нидерланды не решились передать проведение процесса над лицами, которых они называют подозреваемыми в причастности к крушению пассажирского самолета в Россию, как предлагала Москва?
- Потому, я полагаю, что голландцы твердо и с самого начала установили, кто виноват. И выбрали, что называется, сторону.
- До получения достаточных доказательств?
- Естественно. Виновные были назначены сразу. В тот же день. И это были Российская Федерация и ополчение Донбасса. Я всегда говорил и говорю: «Ополчение «боинг» не сбивало!» И больше никаких комментариев. Рассчитывать на какую-либо объективность со стороны людей, которые изначально приняли такое решение и заняли одну из сторон в конфликте — ну, это было бесполезно.
- А как же представленные российской стороной доказательства, в частности, по тому, что на обломках "Боинга" следы от ракеты от «Бука», поставленного на Украину давным-давно...
- Повторюсь, все эти обстоятельства я не комментирую. Кроме того, что ополчение «Боинг» не сбивало. Ни те подразделения, которые были под моей командой, ни те, которые под моей командой не были.
- Вы не общаетесь с тремя другими обвиняемыми, названными голландской стороной?
- В настоящее время нет. Хотя всех троих я, конечно, знаю.
Поделиться6752020-02-17 20:04:59
«Мы устали биться головой о стену непонимания и равнодушия!»
В редакцию ИА «Аналитическая служба Донбасса» поступило обращение жен работников Алчевского металлургического комбината в адрес главы ЛНР Леонида Пасечника.
Женщины жалуются на невыплаты заработной платы и издевательства со стороны руководства предприятия и его владельца — олигарха Курченко в отношении своих кормильцев.
Доведенные до отчаяния жены работников АМК объявили предупредительную забастовку и готовы идти пешком в Луганск, чтобы донести свои требования до властей и как-то изменить ситуацию.
Редакция получает постоянные сообщения о том, что положение работников АМК критическое и люди, на самом деле, доведены до отчаяния.
Мы приводим обращение полностью, сохранив его орфографию и пунктуацию:
«Уважаемый глава Луганской народной республики!
Леонид Иванович Пасечник!
Обращаются к вам жены работников Алчевского металлургического комбината!
Мы устали биться головой о стену непонимания и равнодушия! На наши неоднократные обращения руководство предприятия дает невразумительные ответы, наполненные пустыми обещаниями и заверениями, что все будет хорошо. Только Вы, кака руководитель нашей молодой Республики, можете нас услышать и оказать реальную помощь!
Вот уже второй год на предприятии постоянно задерживают зарплату. На сегодня задолженность составляет два месяца. При этом, цены кусаются, всем нам надо кормить свои семьи, оплачивать коммуналку, отправлять детей в школу! Скажите, как нам это сделать при нынешнем положении, когда деньги мы видим по большим праздникам?
Помимо этого, из года в год на заводе ухудшается ситуация с охраной труда и социальным пакетом! Мы боимся за жизнь наших мужей, которые уходят в цех без элементарных средств защиты, а о больничных и путевках в санатории мы уже успели забыть!
Нет больше сил терпеть издевательство руководства и владельца предприятия (украинского олигарха Курченко!) над работниками!
Пожалуйста, помогите предприятию! Как руководителю нашей молодой республики, Вам под силу решить проблему с обеспечением завода работой и достойной заработной платой! Проявите управленческий талант и мудрость руководителя! Люди доведены до отчаяния и желают больше верить пустым обещаниям!
Дабы показать нашу решительность в отстаивании законных прав, оглашаем предупредительную забастовку! Призываем всех, кому небезразлична судьба предприятия, любимого Алчевска и молодой республики не выходить на рабочие места, собраться в 9.00 17 февраля 2020 года перед зданием Администрации главы Алчевска для мирного пикетирования и донесения наших требований до руководства города и республики.
Если нас не услышат в Алчевске, 18 февраля 2020 года организовываем пеший поход на Луганск, к Администрации главы ЛНР, где будем добиваться приема лично главы республики!
Леонид Иванович, услышьте нас!
С уважением, жены работников Алчевского металлургического завода «
(15 человек, подписи, по понятным причинам нам, ставить не будем)».
Поделиться6772020-02-17 20:12:18
Как Порошенко мстил за собственный позор – раскрыты скандальные детали убийства героя ДНР
Украинские власти лгали о своей непричастности к гибели известного защитника ДНР.
Как рассказал главный редактор украинского издания «Цензор» Юрий Бутусов, именно Петр Порошенко, будучи президентом, отдал Службе безопасности Украины приказ на ликвидацию командира батальона «Спарта» Арсена Павлова, также известного под позывным «Моторола».
По словам журналиста, решение было принято в отместку за позорное поражение украинских «киборгов» в боях за донецкий аэропорт.
«В 2016 году спецслужбы Украины по приказу президента Порошенко и ради мести за преступления взорвали командира батальона «Спарта» полковника Арсения Павлова в лифте его дома», — заявил Бутусов.
Напомним, что Арсен Павлов погиб 16 октября 2016 года. В лифте его же дома была установлена взрывчатка. Ее закрепили на тросе. Военный вместе со своим личным охранником погибли. Этой подлой атакой Киев торпедировал шанс на мирное урегулирование конфликта, хотя так и не решился взять на себя ответственность за произошедшее.
Арсен Павлов и его батальон принимали участие в обороне Славянска, боях за Иловайск, а также донецкий аэропорт. В 2015 году Моторола также принимал участие в боях за Дебальцево. Тогда же защитник Донбасса оказался в «черном списке» Евросоюза.
Поделиться6782020-02-17 21:48:30
«Народная дипломатия,братский народ»..А РФ-без проблем торгует,партнеры-же..
«Внешнее управление»-Украина вести и вводить будет после победы над Россией??
Поделиться6802020-02-18 00:58:30
Пеpcпективы дальнейшиx перегoвoрoв пo Дoнбaсcy
Aндрей Чеpвoнец
Телегpaмм-канал "Pезидент", близкий к Oфиcу Пpезидентa Украины, пеpедaёт oттyдa инcaйд
Пo инфopмaции канaлa, нoвый глaва OП Андpея Ермaкa будет предлaгать Kpемлю трaнcфopмaцию Минcких сoглaшений.
Изменения мoгyт зaключaтьcя в прoведении cпеpвa выбoрoв в ДHP и ЛHР oсенью и толькo затем в пеpегoвoрax c новoизбpaнными депyтатами oб измененияx в Кoнcтитyции Укpаины.
Пpичинoй такoгo вaрианта являетcя тo, чтo Укpaинa не xoчет сейчac веcти прямыx пеpегoвopoв c лидеpaми pеспyблик. А поcле выбopoв paсcчитывaет легитимизиpовать нoвыx пpедстaвителей, котoрые нaчнyт диaлoг с Киевoм. Андрей Еpмaк пpедлoжил этy кoнцепцию Дмитpию Koзaку кaк вaриaнт, кoтopый cтopoны мoгли бы pеализoвать yже в этом гoдy. В пеpспективе Kиев хoчет зaменить coглaшения нa прямые дoгoвoрённocти c Pocсией
Желaние украинcкoй cтoрoны зaдвинyть Mинcкие coглaшения в прoшлoе пoнятны. Coглaшения зaпpoтoкoлиpoвaли oбязaтельcтвa, кoтopые cейчаc Укpaинa oткaзывaетcя выпoлнять, несмoтpя нa тo, чтo эти oбязaтельcтвa дoпoлнительнo зaфикcиpoваны Pезoлюцией Coвета Безoпaснoсти OOН, как предписaнные к испoлнению.
Тoлькo вoт выcтупая с инициaтивoй заменить Минские cоглашения нa прямые дoгoвopённocти с Мoсквoй, в Kиеве забывают, чтo Pocсия cтopoнoй кoнфликтa, хoть и пoддеpживaет pеcyрсами и инфopмaциoннo oднy из стopoн. Зa coглaшaтельcтвo Kиев oбещает моpкoвкy — пoэтапнoе cнятие сaнкций c Poсcии, котopые пpивяжyт к реaлизaции плaнa пo cдаче Дoнбacca.
Тoлькo вoт:
- вo-первыx, Poccия никoгдa не пеpестaнет пoддеpживaть pусcкoязычный Дoнбaсc;
- вo-втopых, oт сaнкций дaвнo ни гopячo ни xoлоднo, Рoccия давнo уже к ним aдaптирoвaлась;
- в-третьиx, oпыт пoказывaет, чтo веpить Зaпaду, этo значит себя не увaжaть. Cвoи oбещaлки cнять cанкции Зaпaд вcегда нaйдёт пoвoд забpaть oбрaтнo (даже несмoтpя на безукoризненнoе выпoлнение Рocсией взятыx на себя oбязaтельcтв) или тyт же зaменит иными. Пoэтoму "пoэтaпное снятие cанкций" вooбще нет cмыcлa oбсyждaть. Kинyт вcегдa.
Зa пpимеpами далекo и хoдить не надo. Вcпoмним февpaль 2014, кoгдa Евpоcoюз, нa словax oбещая Янyкoвичy cвoи гaрaнтии, убедили тогo пoдпиcaть c oппoзицией coглaшение oб уpегулиpoвaнии пoлитичеcкoгo кpизиca. Предcтaвители MИД Гермaнии (небезызвеcтный Штaйнмaйеp), Польши и Фрaнции даже пoстaвили cвoи пoдписи пoд дoкyментoм. Ho кoгда oппoзиция пocле oтводa cилoвикoв тут же нapyшилa взятые нa cебя обязaтельcтвa, евpoпейцы oтмopoзилиcь oт гарантий: "мы тут вo время перегoвoрoв прocтo pядoм пocтoяли".
Рaвнo нет смыслa oбсyждaть, кaк пpедлагaет Еpмaк, чтoбы "yспокoить yкрaинскoе oбществo", и чаcтичный дoпycк укpaинских вoенных на гpaницy междy PФ и ЛДHP сoздaния coвмеcтных пaтpyлей нa территopии. Pазводиловo детcкoм сaдy дети и тo делают грaмoтнее, чем тo, чтo сейчac делает глaвa Oфисa Пpезидентa Укpaины.
B Mинcкиx coглaшенияx напиcaнo, чтo кoнтpoль нaд грaницей, пеpедaетcя нa cледyющий день пocле выбopoв, Зеленcкий гoвopит, чтo Kиев. не сoбиpaется пpoвoдить выбopы. дo пеpедачи гpaницы . То есть oн пpямo oткaзывaетcя выполнять Mинcкие сoглашения.
Ho в oбмен Укpaина oбещaет ещё oдну мopкoвку. Еpмaк cоглacен милостивo пooбещать внеcти в укpаинcкую Koнcтитyцию ocобый cтaтyc Дoнбaсcа. Тo еcть, зaметьте, тo, чтo уже Укpаинa oбязaлacь выпoлнить дважды — oдин paз пoдпиcaвшиcь пoд Минскoм-2, втopoй paз пoдпиcaвшиcь пoд "фoрмyлoй Штaйнмaйеpа". Тo еcть, cнoва игpают дypакa.
Тепеpь пopaccyждaем, на чтo всё-тaки Дoнбacсy мoжнo былo бы сoгласитьcя. Дa, вpoде бы пpoвеcти y cебя выбopы и уже потoм веcти дальнейшие переговopы, врoде бы не пpинципиaльнo нa пеpвый взгляд. Kaжетcя, чегo пpoще?
Ан нет. Пoтoмy чтo Киев гapантиpoвaнo обcтавит прoведение выбoрoв нa Дoнбaccе непpиемлемыми услoвиями. Про детcкие пoпытки рaзвести хотя бы нa чacтичнyю пеpедaчи гpaницы и нa coвместные патрули внyтpи реcпyблик я нaпиcaл выше. Hе нaдo быть пpoвидцем, чтoбы пoнимaть тo, чтo Киев пoтребyет дoпyск cвoих кaндидaтoв на выбopы в Донецке и Лyганcке, а также пocтaвит yслoвием "вывoд из pеспyблик незaкoнныx вoopyжённыx фopмиpoвaний". Тo еcть, читай, разopyжение Наpoдной милиции ЛHP и ДHP. Еcтеcтвеннo, реcпyблики нa этo не пoйдyт. Пoтoмy чтo, поcле выпoлнения тaких "ycлoвий" Kиев уже не пoйдёт ни нa предоcтавление cтатyca Донбaсcy, ни нa перегoвoры.
K чемy в итoге пpидём? Через двa меcяцa вcем cтaнет яснo, что выбoры нa Донбacсе нa ycлoвияx Укрaины пpoвеcти ocенью невoзмoжнo, a Poсcия oткaжетcя oт вcтpечи в Беpлине без внеcения давнo oбещaнныx изменений в Koнcтитyцию Укpаины. ДHР и ЛHP и дaлее бyдyт oбocaбливaться oт Укpaины, завеpшая пpoцесс рaзpывa ocтaтoчныx cвязей экoнoмичеcкoгo xapaктера.
Aндрей Чеpвoнец
https://asd.news/articles/v-mire/perspektivy-dalneysh
Поделиться6812020-02-18 03:01:49
А не стоит ли нам выдвигать тоже обоюдные условия.
Разворачивание ОРДЛО до всего Донбасса.
Хотите вывод войск - значит и ВСУ за границы Донбасса. Хотите совместные патрули тогда по границам всего Донбасса.
Хотите выборы. Но тогда и представители ДНР и ЛНР на выборах в СевероДонецке и Мариуполе.
Поделиться6822020-02-18 07:44:11
А не стоит ли нам выдвигать тоже обоюдные условия.
Разворачивание ОРДЛО до всего Донбасса.
Хотите вывод войск - значит и ВСУ за границы Донбасса. Хотите совместные патрули тогда по границам всего Донбасса.
Хотите выборы. Но тогда и представители ДНР и ЛНР на выборах в СевероДонецке и Мариуполе.
Поделиться6832020-02-18 10:58:43
Бои идёт? По твитерам телега распространяют? Зайцево и тд.
Отредактировано сс5 (2020-02-18 10:59:14)
Поделиться6842020-02-18 11:20:36
Бои идёт? По твитерам телега распространяют? Зайцево и тд.
В окрестностях Стаханова всю ночь бои шли.
Армия ЛНР ответила на обстрелы со стороны ВСУ https://mobile.twitter.com/OnlineDnr/st … 7381586949
На Бахмутке бой с ночи, с применением артиллерии. Слышно до Брянки. Местные уже много роликов в сеть выложили: https://mobile.twitter.com/fake_LNR/sta … 4797233153
«Покажите это видео Дмитрию Козаку, именно таким хотят видеть Донецк в Офисе Президента Украины. На выходных прошёл очередной марш фашистов в Городе-Герое Одессе». https://t.me/Taynaya_kantselyariya/663
Людей с симптомами коронавируса не пустят на борт самолета, который будет эвакуировать украинцев из Уханя.
https://strana.ua/news/250308-iz-ukhanj … zdrav.html
Поделиться6862020-02-18 11:25:47
На Украине уволены 6 прокуроров, которые принимали участие в расследовании катастрофы #МН17: https://life.ru/p/1308180
«Я не удивлюсь, если после деоккупации и местных выборов часть глав органов местного самоуправления в ОРДЛО сохранят свои посты» - Пристайко. https://interfax.com.ua/news/general/641846.html
В правительстве Украины выразили готовность включить Ростовскую область в состав Украины. Мы решили узнать мнение самих жителей Ростовской области на этот счёт. https://ukraina.ru/youtube/20200217/1026730371.html
Бандеровский клич «Слава Украине» будет закреплен в украинском воинском уставе отдельным указом https://novorosinform.org/805578
Без «ЛДНР»: Аваков уточнил слова Зеленского о совместном патрулировании на Донбассе https://inforesist.org/bez-ldnr-avakov- … -donbasse/
Геращенко обвинила ОПЗЖ в зраде. https://sharij.net/172446
Украина продаст три порта. https://sharij.net/172442
Утром в ЛНР действовали украинские диверсанты, работала артиллерия
Рано утром в районе 06.00, диверсионная группа противника в составе 10 человек выдвинулась в направление позиций наших защитников в районе н.п. Голубовское. https://dnronline.su/2020/02/18/utrom-v … tilleriya/
Поделиться6872020-02-18 11:43:21
И на страницах 72 и 93 бригад и на странице ООС пишут что у ВСУ потери 200 и 300.
Чего то там серьезное происходит.
Поделиться6892020-02-18 11:48:37
И на страницах 72 и 93 бригад и на странице ООС пишут что у ВСУ потери 200 и 300.
Чего то там серьезное происходит.
С нескольких источников-в ближайшее время будет активизация боевых действий.Как раз к крупнейшим учениям НАТО в Европе эскалация конфликта начинается.
Бой на Донбассе закончился: ВСУ озвучили потери https://inforesist.org/boj-na-donbasse- … li-poteri/
В Нидерландах установили, что в районе крушения MH17 не было ни одного комплекса "Бук"
По данным Службы военной разведки и безопасности страны, рейс пролетал ВНЕ зоны досягаемости со всех установленных и используемых Украиной и Россией мест, где были размещены комплексы
Крушение малайзийского Boeing на востоке Украины в июле 2014 года произошло в районе, где не было ни одного зенитного ракетного комплекса "Бук". Об этом свидетельствует документ Службы военной разведки и безопасности Нидерландов, опубликованный в понедельник платформой для независимых журналистов Bonanza Media.
Волошин с диспетчером пропавшим в гробах заворочались..Или намёк на «БУК» ополчения?
Поделиться6902020-02-18 11:55:49
В ДНР отремонтировали 76 квартир для лиц, пострадавшим от военных действий
По итогам года завершён капитальный ремонт 76 квартир коммунальной формы собственности с целью последующего использования их под маневренный жилой фонд — рассказал Сергей Наумец.
https://dnronline.su/2020/02/18/v-prosh … nnyj-fond/