СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-219

Новороссия и Украина-219

Сообщений 301 страница 330 из 993

301

Денис Пушилин объявил выговор министру транспорта Дмитрию Подлипанову в связи с неудовлетворительными мерами по уборке снега на дорогах

0

302

Непоседа13 написал(а):

Премьером ДНР стал российский чиновник, работавший у Курченко.

Шо?.. Опять?

0

303

Prinz Eugen написал(а):

Шо?.. Опять?

По старой русской традиции..
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t27537.jpg

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t32031.jpg
Это не важно..Просто спросите-с каких регионов Украины наибольшее число добровольцев в АТО и на каком языке они говорят межу собой в окопах.

0

304

Верховный Суд приговорил жителя Луганска к 12 годам заключения за госизмену – прокуратура

Верховный Суд ЛНР приговорил жителя Луганска к 12 годам заключения за государственную измену. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Республики.
"Прокурорами отдела по надзору за соблюдением законов воинскими подразделениями и органами государственной безопасности Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР в Верховном Суде ЛНР поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя города Луганска за совершение государственной измены", - говорится в сообщении.
Житель Луганска с марта 2018 года по май 2019 года по заданию иностранной разведки осуществлял сбор и передачу сведений, раскрывающих расположение объектов военной и гражданской инфраструктуры Республики, а также сведений, раскрывающих организацию, силы, средства, методы обеспечения безопасности объектов государственной охраны, в том числе обеспечения безопасности главы ЛНР Леонида Пасечника.
В Генпрокуратуре отметили, что луганчанин преследовал цель получения материального вознаграждения, а также стремился избежать разглашения о нем компрометирующей информации.
"В процессе судебного разбирательства установлено, что вина подсудимого полностью доказана собранными по делу и исследованными в ходе судебного заседания доказательствами, - говорится в сообщении. - С учетом личности подсудимого, обстоятельств совершенного преступления, а также позиции государственного обвинителя, житель Луганска осужден к наказанию в виде лишения свободы сроком на 12 лет".

В Генпрокуратуре добавили, что приговор суда вступил в законную силу.

0

305

0

306

Здесь все-таки нужно брать ответственность   https://colonelcassad.livejournal.com/5622960.html
Прекрасное от Володина.
До революции город Саратов  был третьим по численности населения после Москвы и Санкт-Петербурга и входил в четверку по экономическому развитию.
Задайте себе вопрос, почему сегодня он 17-й по численности населения и, если говорить об экономике, в десятку уже не входит, — обратился к депутатам Володин. — Здесь все-таки нужно брать ответственность и за те 70 лет, когда мы, регионы России, кормили Прибалтику, Украину, другие республики и вычищали из этих русских областей все, создавая там промышленность, обучая языку и многому другому». (с) Володин

0

307

Презентация книг детского писателя из Одессы Сергея Бакуменко, запланированная на вечер 5 февраля, не состоится. Как уже ранее подробно писало Федеральное агентство новостей, сетевое издание «Антифашист» опубликовало заметку, в которой автору новинок припомнили фестиваль «Укроп», организованный им в 2014 году. В культурно-образовательном пространстве «Букводом», где и должно было пройти мероприятие, ФАН заявили, что презентация Бакуменко не была запланирована. При этом, как нам стало известно, речь все-таки идет именно об отмене презентации, а не о техническом недоразумении. ФАН связался с Сергеем Бакуменко, который отнесся к нам с большим недоверием, а издание «Антифашист» назвал в предварительной беседе «большим фантазером». Тем не менее гость из Одессы ответил на наши вопросы.

— Вы назвали издание «Антифашист» фантазером. Означает ли это, что опубликованная ими информация не соответствует действительности?

— Вот что интересно: я наткнулся и прочитал то, что написало местное издание «Антифашист». Там написано, что я продавал какие-то «обереги». Нет, я ничего этого не продавал. Да, я действительно являлся организатором фестиваля «Укроп». Я всегда помогаю старым людям, детям. Когда увидел, что есть раненые (в АТО. — Прим. ФАН) люди, в том числе в санатории «Лермонтовский», где я все это организовывал, увидел двух раненых женщин-медсестер, я решил сделать такое искусство. Вот пришли люди — играли, пели. И деньги, которые бросали гости, мы потом отдали в этот санаторий, чтобы четыре находившихся там человека вылечились. Один был ранен в ногу, другой — в голову, а эти две медсестры не ходили. В Интернете есть информация, я там держу этот чек. Я себе не взял ни одной копейки денег. Все передал! Сразу после фестиваля «Укроп» вдруг понял, что я вообще-то творческий человек, а не политик, не хочу касаться этой грязной политики. Я абсолютно отказался от всей политической деятельности. С политикой мне не по дороге, я творческий человек. И я стал детским писателем. Я собирал средства раненым, а не на войну. Я презираю войну!

— Знать бы, что эти раненые, подлечившись, не вернутся обратно…

— Думаю, что из тех четверых двое уже никуда не вернутся. Их ждут кресла-качалки. Что касается двух медсестер, то одна хромает и Бога благодарит, что оставил ей жизнь. Насчет второй я ничего не знаю.
Этот «Антифашист» называет меня русофобом. Нет-нет, извините, это не для меня! Оба мои дедушки воевали [в Великую Отечественную войну], и я ценю победу и российского, и украинского народа, и всех других народов над гитлеризмом и фашизмом. Я всегда стою на этих позициях. Так что ни о какой русофобии речь не может идти. Я люблю людей, их уважаю и для них выступаю.

— Означает ли ваш приезд в Москву, где абсолютное большинство поддерживает воссоединение Крыма с РФ, что ваша политическая позиция изменилась?

— У меня политическая позиция всегда одна: я помогаю людям. Наверное, имею право на какие-то ошибки. Я всегда занимаюсь благотворительностью, пишу детские рассказы. Крым, Донбасс — это не мое дело. Я сочувствую всем людям. Мне жаль, что там погибают люди, плохо живут, — вот это для меня самое страшное. Какие бы не были политические веянья… Я не люблю политиков! Я всегда за людей, потому что мне это понятно.

— Из-за чего была отменена презентация?

— Презентация была отменена, потому что издание «Антифашист» написало просто какую-то ерунду обо мне. Какой-то [украинский олигарх] Игорь Коломойский [якобы] давал мне деньги. Если бы он давал мне деньги, я бы, наверное, жил на Канарах. Нет, я его не знаю, и он меня знать не знает. Я абсолютно не макаюсь ни в какую политику, я к этому испытываю брезгливость. И, наверное, из-за вот этого издания, распространившего абсолютно ложную информацию, и отменилась презентация, потому что очень много людей были недовольны. Это все бред абсолютный, этому изданию нужна дешевая популярность, они не знают, что сделать. Они же мне не позвонили, ничего не говорили. Я открытый человек. Спасибо вам большое, надеюсь на вашу сознательность, адекватность, все мы люди, и я всегда за дружбу между народами. Погуглите, посмотрите, чем я занимаюсь, какие книжки пишу. Я хочу, чтобы к моему творчеству было внимание, а не к каким-то грязным политическим играм. И хотелось бы еще добавить, что все мое прошлое, например, этот фестиваль «Укроп», — это мое прошлое, оно не имеет актуальности сегодня, лет уже шесть. Я уже шесть лет, сразу после этого фестиваля, отказался идти вообще с любым политическим движением, мне это абсолютно не близко. Я стал детским писателем и проповедую хорошие, добрые ценности и очень люблю читателей во всем мире — и в России, и на Украине, и в Белоруссии, и в Казахстане, и в Германии. Куда угодно — куда только не забрасывало меня мое творчество!

https://riafan.ru/1248176-pisatel-bakum … sorvannoi-
Хоть в оклад ставь, с его слов..

0

308

В Мариуполе и Северодонецке построят военные базы по стандартам НАТО. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

0

309

Александрович написал(а):

В Мариуполе и Северодонецке построят военные базы по стандартам НАТО. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо

0

310

Да дайте срок спокойно досидеть уже старику.. :D

0

311

Andrew_F написал(а):

А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2153/93234.jpg

0

312

Александрович написал(а):

Ключевое слово-по стандартам.

0

313

maluta написал(а):

Ключевое слово-по стандартам.

«Глава министерства добавил, что процесс строительства военного городка на полигоне Широкий лан в Запорожской области будет завершен до конца этого года.»
И тут-же там на «ротационной основе» ( под них собственно и готовят базы- пегмеям не положенно)появятся военнослужащие стран НАТО для начала..Потом под видом совместных учений или по приглашению законноизбранного и Верховной рады туда будут переброшены военнослужащие в качестве инструкторов, бронетехника и тяжелое вооружение.Затем появится система ПВО/ПРО для защиты от «российской угрозы».А вскоре современная система обороны США «легким движением руки» переоснащается в один прекрасный момент на ракеты, способные нести ядерные боеголовки.Кто-то здесь думает, что этого не будет?

0

314

Непоседа13 написал(а):

И тут-же там на «ротационной основе» появятся военнослужащие стран НАТО для начала...

И привезут собой системы ПВО и томагавки. И будет хорошо...

0

315

Andrew_F написал(а):

И привезут собой системы ПВО и томагавки. И будет хорошо...

Пока редактировал,Вы за меня дополнили.. ;)
Ибо, как показывают последние события-нет никаких «красных линий» .

0

316

Непоседа13 написал(а):

Ибо, как показывают последние события-нет никаких «красных линий» .

Какие красные линии? Это для нас линии рисуют. А у них свобода слова и демократия границ не имеет. Лик правда у этой "демократии" ужасен. Но это на вкус. Люди ко всему привыкают. По крайней мере долго терпят.

Отредактировано Andrew_F (2020-02-07 19:26:56)

0

317

Есть сомнения? Таки я вам скажу они напрасны.  http://djc.com.ua/news/view/new/?id=22709&lang=ru
Помяните мои слова- будущая столица определена.

0

318

Andrew_F написал(а):

Какие красные линии? Это для нас линии рисуют. А у них свобода слова и демократия границ не имеет.

Я имел ввиду Кремль.
Уже на сегодня Запад владеет всей необходимой информацией для быстрого развёртываний и переброски техники -об инфраструктуре,состоянию автотранспортной системы страны,системы обеспечения ГСМ,топливом вплоть до самых границ России.

0

319

Хороший бандера-дохлый бандера. Если раньше я был сторонником принудительной кастрации запукров, то теперь только душить, бомбить , мочить до последнего...

Исполком Львовского городского совета отложил вопрос о перезахоронении советского разведчика Николая Кузнецова. Соответствующее решение было принято на заседании в пятницу, 7 февраля.

"Есть предложение отложить этот вопрос и обратиться к руководителям МИД и СБУ… Мы понимаем, что продолжается война, есть российская агрессия. Когда мы получаем письма из России о перезахоронении праха, то я хотел бы, чтобы у нас была четкая позиция государства. Я знаю очень много случаев, когда такие вопросы решаются на уровне президентов страны. Если это поможет вернуть из плена кого-либо из наших ребят, я был бы очень счастлив", - заявил городской голова Львова Андрей Садовый.

Как сообщила на заседании исполкома начальница управления охраны исторического наследия Львовского горсовета, решение вынесли на заседание в связи с обращением племянницы Николая Кузнецова, а также согласно решению суда. Она не сообщила, о каком именно судебном решении идет речь.

Ранее с просьбой о перезахоронении праха Николая Кузнецова к властям Львова и области обращалось руководство Свердловской области РФ.

Николай Кузнецов – советский разведчик, работавший во время Второй мировой войны на территории западной Украины. Лично ликвидировал 11 генералов и высокопоставленных чиновников оккупационной администрации нацистской Германии, в частности, застрелил вице-губернатора оккупированной Галиции Отто Бауэра и шефа канцелярии галицкой администрации Генриха Шнайдера, подбросив сфабрикованный документ, в котором якобы говорилось о приказе организаторов ОУН убить Брауэра. Следствием стал ряд карательных мер нацистов против украинских националистов

0

320

Непоседа13 написал(а):

Я имел ввиду Кремль.

Там все неочевидно и непонятно как одноимённой передаче, но всегда готовы выразить глубокую озабоченность.

0

321

sezak написал(а):

Если раньше я был сторонником принудительной кастрации запукров, то теперь только душить, бомбить , мочить до последнего...

Господь с вами.Кругом одни друзья и партнёры.

0

322

но всегда готовы выразить глубокую озабоченность.

Не,озабоченности закончились давно..Сейчас у МИДа в моде вторые щеки подставлять и желательно чтоб чужие.Стоя ЗА спинами.

0

323

nidyf Плохой старт.Начав с оскорблений участников вы здесь надолго не задержитесь.
Для начала-ка в тему "Представление новичков" загляните и представтесь.
"Если Вы по каким-либо причинам не согласны с политикой и правилами форума, то Вам не следует регистрироваться. Вы можете участвовать в жизни любого другого форума сети Интернет."

0

324

Непоседа13 написал(а):

Есть сомнения? Таки я вам скажу они напрасны.  http://djc.com.ua/news/view/new/?id=22709&lang=ru
Помяните мои слова- будущая столица определена.

Проблема евреев, или армян происходят из-за многочисленности их зарубежных диаспор. Через связи в этих диаспорах вывозят или отмывают, или вкладывают прибавочную стоимость современных украинских, белорусских или русских купчишек да тимократию разложившихся бояр....
К тому же, любые народы, сохранившие определённые формы инициации, приобретают дополнительное измерение в мире, устойчивость.
Вот и всё.
Разумеется, когда в государстве отсутствует инструмент, типа Гулага, уравнивающий любые рвущиеся к власти этнические, местечковые или по другим признакам группы, группировки, мы, как граждане, понимаем, что любая группа может претендовать на высшую ступень в страте власти,... но сделать ничего не можем. Так что все у нас на подозрении, и оскорбительно думать, что евреи не обладают волей к власти.

0

325

https://yandex.ru/news/story/V_LNR_chet … .9c71dd9a-
после этих новостей "зеленеешь"

0

326

Если правда - сочувствие и соболезнования.

0

327

Сегодня, боевики 93 отдельной механизированной бригады ВСУ, под руководством военного преступника БРЫЖИНСКОГО, подвергли обстрелу из артиллерийских систем калибром 122-мм окраины н.п. ЗОЛОТОЕ-5 и позиции НМ ЛНР.
Подразделением ПВО народной милиции был уничтожен БЛА противника, с помощью которого велась корректировка огня.
В результате обстрела погибли ЧЕТВЕРО защитников Республики и еще ЧЕТВЕРО получили ранения различной степени тяжести.
Командование НМ ЛНР выражает искренние соболезнования семьям и близким погибших.

В данный момент раненные военнослужащие доставлены в лечебные учреждения Республики, им оказывается квалифицированная медицинская помощь.

Информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях уточняется.

По данным нашей разведки стали известны непосредственные исполнители данной провокации - командир 2 дивизиона 44 оабр ВСУ подполковник Груз Р.В., а также артиллерийский расчет в составе: командир орудия Бунчук Д.С. 1998 года рождения, старший наводчик Чабан В.А. и номер расчета Кучеренко Г.В.
"Материалы по фактам обстрела переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовному делу, возбужденному в отношении причастных лиц. Ни один преступник не останется безнаказанным", - заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР."

0

328

Чудoвищный пoзoр: нa укрaине xoтят oбменять прax легендaрнoгo paзведчика Kузнецoва нa «пленныx yкрaинцев»

Mэpия Львoвa пo пpедлoжению мэрa Андpея Caдoвoгo oтлoжилa вoпpоc o перезaxopoнении легендapнoгo сoветcкoгo рaзведчикa Hикoлая Kyзнецoвa.

Cадoвoй заявил, чтo «пока нaши pебятa нaхoдятcя в пленy, горoд не имеет мopaльнoго пpaва этoт вoпрoc paccматpивать».

Пo егo слoвaм, «тoлькo, когдa Pоccийскaя Федеpация вернет наших пленныx, тoгдa этoт вoпрoc бyдет paсcмoтрен».

«Я пoнимaю, чтo еcть решение сyдa и мы oбязaны этoт вoпpoс pacсматpивать, — пoяcнил львoвcкий мэp. — Нo егo нyжнo paсcматpивaть в pамкax гocудapcтвеннoй пoлитики».

«Mы знaем, кaк мнoгo нaших pебят сегодня нaхoдитcя в пленy, мы сегoдня стpадaем oт рoccийскoй агpеccии, пoэтoмy очень вaжнo, чтoбы пo этoмy вoпрocy былa четкaя пoзиция СБУ, MИДа, и если этo пoмoжет oсвoбoдить нaших pебят, тo мы oднoзнaчнo будем двигaтьcя в нaпpaвлении пoлитики нашегo гoсyдаpcтва. Пoлyчив от ниx сooтветcтвyющие пиcьмa, мы веpнемcя к paсcмoтpению этoгo вoпpoca», — зaявил Caдoвoй.

Bлаcти гopoдa yже oбратилаcь к глaве МИД и pyкoвoдителю СБУ, «чтoбы они дaли cвoе тoлкoвaние».

«Если этo помoжет веpнуть из pocсийcкoгo пленa кoгo-тo из наших pебят — я бы был oчень счacтлив», — oтметил мэp.

Paнее c пpocьбoй o пеpезаxopoнении прaxa Кyзнецoва к гopoдcкoмy и oбластнoмy pукoвoдствy oбpaщалаcь администpaция Свеpдлoвcкoй oблaсти. Тaкже имеется oбpaщение племянницы Hикoлaя Kyзнецoва. O кaкoм именнo cудебном pешении идет pечь, в львoвcкoй мэpии не пoяcнили.

Hикoлай Kyзнецoв — сoтрyдник oргaнoв гoсудapcтвеннoй безoпаcнocти, советcкий pазведчик и пapтизан, личнo ликвидиpoвавший 11 генерaлoв и высoкoпocтaвленныx чинoвникoв oккyпaциoнной администрaции нациcтcкой Геpмaнии. Геpoй Сoветскoгo Cоюзa.

Скaндaльнyю cитyaцию пpoкомментиpoвaли автopы пpoпyлярнoгo телегpам-кaнaлa «Зpaдa чи перемогa»:

«Днo пpoбитo c oглушительным тpеcком. Boпpoc o вoзвpащении из Львoвa oстaнкoв coветскoгo paзведчикa Hикoлaя Kузнецoвa в Рoccию бyдет paсcмoтpен львoвcким гopcoветoм тoлько пocле вoзвpащения в Укpaинy зaдержaнныx в PФ укpaинцев.

«Пoтомy чтo пoка нaши pебята нахoдятcя в пленy, я cчитaю, чтo мы не имеем мopальнoго пpaва этoт вoпpoc paccмaтpивaть. Koгда Рocсийcкaя Федеpaция веpнет нам нашиx pебят, тoгда мы бyдем этoт вoпрoc paccматpивaть», — зaявил мэp Caдoвoй.

Oн пoнимaет, что хoчет ycтpoить обмен пpаха геpoя Bеликoй Oтечественнoй нa живыx атoшникoв? Kaк ему живетcя-тo c такoй... жизненнoй филocoфией».

0

329

0

330

"ЛДНР - уже не Украина, ещё не Россия: вариант «Приднестровья 2.0». Очень похоже на то, что дальнейшая судьба Донбасса лежит в той же плоскости, что и будущее целого ряда прочих «непризнанных» или «полупризнанных» государственных образований, в достаточном количестве имеющихся в современном мире. Во всяком случае, именно такой вывод напрашивается в связи с непрекращающимися воинственными заявлениями Киева по поводу «реинтеграции», а то и «деоккупации» этого региона, отсутствием внятной и последовательной позиции Москвы по этому вопросу, бесперспективностью давно зашедшего в тупик «Минского процесса». При этом наиболее близким прецедентом, по аналогии с которым возможны рассуждения о перспективах мятежного украинского Востока, давно переставшего быть Украиной, является, пожалуй, Приднестровская Молдавская Республика.

Следует признать очевидное – статус «непризнанных республик» и зоны «замороженного конфликта» это лучшее, на что сегодня могут реально рассчитывать жители ДНР и ЛНР. Все остальные варианты либо абсолютно нереалистичны, либо несут намного худшие перспективы. Впрочем, для объективности давайте попробуем рассмотреть и их. Итак:

Возвращение Донбасса «в лоно нэньки Украины»?

Таковое возможно исключительно в результате проведения Киевом при поддержке своих западных хозяев и полнейшем невмешательстве Москвы крупномасштабной карательной операции с захватом всей территории, подконтрольной сегодня Республикам. Что будет тогда, думаю объяснять не надо. Массовые «зачистки» под носом у «контролеров» из ОБСЕ и тому подобных лицемерных контор, которые моментально утратят и зрение, и слух. Все остальные варианты «воссоединения» – это, простите, полнейший бред. Ну, или говоря корректно, совершенно беспочвенные и не имеющие ничего общего с реальностью фантазии, которым могут в перерывах между решением конкретных и насущных проблем предаваться на публику члены разнообразных «контактных групп» в Минске или главы государств «Нормандской четверки» на своем очередном саммите.

Как вы на самом деле представляете себе делегатов от Донецка и Луганска, заседающих в том паноптикуме, в который превратился украинский парламент? Каковой вам видится судьба «украинизаторов-патриотов», которые, будьте благонадежны, немедля явятся на Донбасс в случае его «реинтеграции»? Что ждет тех, кто вчера пытался поставить на колени жителей этой земли с оружием в руках, а завтра явится туда же сносить «неправильные» памятники и учить «мове»? Если есть в этом мире вещи и явления, несовместимые в принципе, по своей сути, то это сегодняшние Донбасс и Украина. И никакие «децентрализации» и «широкие автономии» тут не помогут – дело ведь не в них.

Присоединение Донбасса к России? Заманчиво, однако в настоящее время (отталкиваясь от позиции самой Москвы) нереально. Нет ни малейших сомнений в том, что будь завтра объявлен соответствующий референдум или плебисцит в любой иной форме, приглашать на него наблюдателей можно было бы со всего света. Подавляющее большинство жителей региона не просто готово стать гражданами России завтра, а жалеет, о том, что не стали ими позавчера.

Но пока ЛДНР - уже не Украина, но ещё и не Россия...

К сожалению, вся совокупность жизненных обстоятельств и реалий однозначно говорит о том, что стать «Приднестровьем 2.0» для Донбасса единственный доступный и приемлемый вариант на сегодня. Там, по крайней мере, давно уже не стреляют. У обоих регионов масса общего – их жители не захотели, чтобы им с кровью вбивали «любовь» к чуждым им ценностям, под дулами автоматов учили, на каком языке говорить, в каких церквях молиться и каких героев чтить. Приднестровцы, как и республиканцы Донбасса не побоялись взяться за оружие и пролить кровь за свою свободу. Они точно так же стремились и стремятся к воссоединению с Россией... Что ж, остается только надеяться, что когда-нибудь настанет час для воплощения этих стремлений в реальность. А пока надо дать людям шанс просто жить - без войны."

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-219