СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Авианосцы 3

Сообщений 1051 страница 1080 из 1160

1051

Blitz. написал(а):

Данные факты-только для резунистов отмазки, у всех остальных объективные факторы, сыгравшие самую весомую роль в 41м.

Нет никаких фактов, это якобы оценки, ибо "сильнейшая армия" к этому моменту огребла на балканах и от французов бывало.

Blitz. написал(а):

Проблемы флота что они своими самолетами оказались не в силых обеспечит прикрытие своим кораблям. Но, вклад люфтов в 41м в потопление НК был минимален, к счастью последних.

Самолеты флота ушли на поддержку штанов обсирающейся армии.

Blitz. написал(а):

Где она была растрачена-опять словесное недержание, а может и не только словестное, ведь как известно "у кого что болит, тот об етом и говорит©" Лекарство принимать надо, а то еще обезвоживание будет  .

Опять ты не можешь ничего возразить и врешь. Когда кстати русскому языку научишься?

Blitz. написал(а):

Т.е. доказательств о якобы моей лжи не будет? Что ж-в таком случае Вы полностю потверждаете свое звиздуство, и все Ваши высказывания автоматом идут в ету категарию. Чесно сами сказали-что врете.

Доказательства я уже привел выше: начнем с того, что ты перечисление объективных известных фактов отметаешь под видом, что это якобы "резунство". Вот твоя ложь. Поэтому это твои высказывания - вранье.

Blitz. написал(а):

Ляпнули что поймали меня на брехне-доказывайте, а пока-тетка базарно-морская.

Ты врешь, что приводимые мной факты - резунство. Так что иди подмойся лживая мразь.

Blitz. написал(а):

Закончили Войну в Берлине-лутший пруфЪ.

Завалив противника трупами. Население в германии просто меньше.

0

1052

Blitz. написал(а):

Еще пишет что не резунист

Что разве не отступали?
Вот еще одна твоя ложь.

Blitz. написал(а):

Там сылка весит.

Висит, только там не призыва готовиться к отступлению аж до Москвы, сдаче крыма и Новороссийска.
Что-то там совершенно другое говориться.

Черноморскому флоту должны быть поставлены задачи:
1) постановка минных полей и закрытие подводными лодками Босфора;
2) крейсерские операции подводных лодок в Средиземном море на морских сообщениях итальянского флота;
3) активная оборона наших берегов от прорвавшегося в Черное море надводного флота вероятных противников (Италия, Германия);
4) не допустить высадки десантов на берега Черноморского побережья в Крыму и на Кавказе;
5) в случае выступления Румынии и Болгарии уничтожить флоты и базы этих государств, прервав их морские сообщения в Черном море;
6) в случае выступления Турции нанести поражение турецкому флоту в Черном море, прервать здесь его морские сообщения, разрушить гавань Трапезунд.

Поэтому ты - тупая лживая и пропагандонская мразь.

Отредактировано LtRum (2020-09-05 22:23:10)

0

1053

LtRum написал(а):

Что разве не отступали?

Есть такое понятие как разница, в одном случае пишеть об оступлении из-за более сильного противника который смог создать подавляющие преймушество, в другом о "драпе". Понимаете? Хотя что с трепла, которое не в состоянии за свой словестный понос ответить требовать.

LtRum написал(а):

Поэтому ты - тупая лживая и пропагандонская мразь.

Опять про себя-придумали мне некие мысли, потом их опровергаете.

LtRum написал(а):

Нет никаких фактов, это якобы оценки, ибо "сильнейшая армия" к этому моменту огребла на балканах и от французов бывало.

Вот так номер-у трепла теперь Вермахт внезапно не сильнейшая армия в мире на 22.06.1941, оказываеться французы их били. Если уж врать-то надо сохранять остатки реальности.

LtRum написал(а):

Самолеты флота ушли на поддержку штанов обсирающейся армии.

В Ваших фантазиях разве что.

LtRum написал(а):

Опять ты не можешь ничего возразить и врешь.

Возражать ет Вам надо, но Вы чесно признались что балабол и требовать доказательств не надо.

LtRum написал(а):

Доказательства я уже привел выше

Не было ничего, кроме трепни базарной с многократным подрывом пукана.

LtRum написал(а):

Ты врешь, что приводимые мной факты - резунство.

LtRum написал(а):

Завалив противника трупами.

https://s018.radikal.ru/i514/1211/2c/228671269777.png
Не резунист.

0

1054

Blitz. написал(а):

Есть такое понятие как разница, в одном случае пишеть об оступлении из-за более сильного противника который смог создать подавляющие преймушество, в другом о "драпе". Понимаете? Хотя что с трепла, которое не в состоянии за свой словестный понос ответить требовать.

Действительно, с тебя ответа требовать бесполезно, ибо ты пропагандонское трепло.
А что же так немцы смогли создать "подавляющее" преимущество, коли у них было в разы меньше танков, в существенно меньше самолетов и орудий? Они только по людям несколько превосходили.
Наверное это все же армия облажалась. А ну да, это у армии есть "объективные причины", это только флот должен быть без баз оперировать в Балтийском море, а армия могла себе позволить "выравнивать линию фронта".
Просто по своей тупизне ты не понял мысли - вермахт ни разу не был не победимым, просто наша КА была ничем не лучше флота и огребала по полной программе.

Blitz. написал(а):

Опять про себя-придумали мне некие мысли, потом их опровергаете.

Да это факт - ты используешь пропагандонские метдики, поэтому ты пропагандон.

Blitz. написал(а):

Вот так номер-у трепла теперь Вермахт внезапно не сильнейшая армия в мире на 22.06.1941, оказываеться французы их били. Если уж врать-то надо сохранять остатки реальности.

Я просто напомнил общеизвестные факты, а у тебя сразу попытки обобщения и пропагандонских выводов. Впрочем что взять с пропагандона blitz - он может только врать. Гебельс с одобрением смотрит на тебя.

Blitz. написал(а):

В Ваших фантазиях разве что.

Это факты.

Blitz. написал(а):

Возражать ет Вам надо, но Вы чесно признались что балабол и требовать доказательств не надо.

Девочка, ты пока ничего не привела, чтобы тебе возражать. Ты как обычно врешь используя пропагандоские методики, отвергая очевидные вещи, игнорируя факты и приписывая мне того чего не было.

Blitz. написал(а):

Не было ничего, кроме трепни базарной с многократным подрывом пукана.

Как обычно ты отвергаешь приведенные мой факты потому, что ты не способен на них возразить, ибо в твоем пропагандонском сознании нет места мыслям.

Blitz. написал(а):

Не резунист.

Нет. Это факты, которые ты не способен оспорить. Докажи, что это не так.

Отредактировано LtRum (2020-09-05 23:03:25)

0

1055

LtRum написал(а):

Действительно, с тебя ответа требовать бесполезно, ибо ты пропагандонское трепло.

Пишет человек который за свои слова ответить не может :rofl:

LtRum написал(а):

А что же так немцы смогли создать "подавляющее" преимущество, коли у них было в разы меньше танков, в существенно меньше самолетов и орудий? Они только по людям несколько превосходили.

Вот тут уже начинаються познания по матчасти, увы резунистам не понят-мозг лозунгами и завываниями забит.

LtRum написал(а):

Это факты.

Хорошо что признались-все факты только в Вашей голове звучат.

LtRum написал(а):

Девочка, ты пока ничего не привела, чтобы тебе возражать.

Девочкой будете свою жену называть.

LtRum написал(а):

отвергая очевидные вещи

Резунисткие каляки?

LtRum написал(а):

приписывая мне того чего не было

Балабольство уровня торговки с ближайшего рыбного рынка?

LtRum написал(а):

Докажи, что это не так.

Для начала хоть что-то докажите со своих набросов. Хотя чего требовать от пустослова который сказал что ничего доказывать не собираеться. Остаеться только уныло вскукарекивать каждый раз когда к стенке припирают, делаеться сие уже на пермаментной основе.
https://www.meme-arsenal.com/memes/770fe968c8e1e378e6126c83796e5699.jpg

зы в который раз потверждаеться аксиома-"врет, как флотофил"

Отредактировано Blitz. (2020-09-05 23:15:34)

0

1056

Blitz. написал(а):

Пишет человек который за свои слова ответить не может

Япто как раз отвечаю, а вот ты кроме вранья ничего не привёл.

Blitz. написал(а):

Вот тут уже начинаються познания по матчасти, увы резунистам не понят-мозг лозунгами и завываниями забит.

Это ты как обычно с собой перепутал. Возразить как обычно ничего не способен, перешли на лозунги.

Blitz. написал(а):

Хорошо что признались-все факты только в Вашей голове звучат.

Отрицая факты ты как обычно доказыввншь свою пропагандонскую сущность.
Факты есть факты: у немцев не было "подавляющего преимущества", они просто умели лучше.

Blitz. написал(а):

Девочкой будете свою жену называть.

Девочка, ты не доросла тут указывать никому. За свою помойку ответь для начала.

Blitz. написал(а):

Резунисткие каляки?

Факты приведённые в архивах к оезуну отношения не имеют. Это от тебя пока лозунги и пропагандонскую каляки.

Blitz. написал(а):

Балабольство уровня торговки с ближайшего рыбного рынка?

От тебя - да. И приписывание мне, того, чего я не говорил.

Blitz. написал(а):

Для начала хоть что-то докажите со своих набросов. Хотя чего требовать от пустослова который сказал что ничего доказывать не собираеться. Остаеться только уныло вскукарекивать каждый раз когда к стенке припирают, делаеться сие уже на пермаментной основе.

Как хорошо ты себя описал: в ответ на цифры и факты ты просто сливается лозунгами и тотальным враньем.

Blitz. написал(а):

зы в который раз потверждаеться аксиома-"врет, как флотофил"

Существующая только в твоей голове. В реальности есть факт - "врет как bltz".

ЗЫ. Это кстати, где тебя сфоткали? В ночном клубе что-ли?

Отредактировано LtRum (2020-09-05 23:36:39)

0

1057

LtRum написал(а):

Япто как раз отвечаю

LtRum написал(а):

Ну т.е. ты льешь, я я додлжен доказывать, что ты враль? Слишком много хочешь.

Мега ответ, для балабола безответного, ляп-ляп :)

LtRum написал(а):

Возразить как обычно ничего не способен

Опять про себя. Сколько спрашивалось где ложь-"ничиго доказывать не буду, я враль"

LtRum написал(а):

Девочка, ты не доросла тут указывать никому. За свою помойку ответь для начала.

Нет, еще раз-деточкой свою жену называть будете, уяснили, звиздло?

LtRum написал(а):

Факты есть факты: у немцев не было "подавляющего преимущества", они просто умели лучше.

И снова резунисткие посылы. ИЧСХ дальше вякать будет чудо морское что оно не резунист.
Не смог удержаться, что б не поймат болтуна за шкирки :(
Раз и два

LtRum написал(а):

И приписывание мне, того, чего я не говорил.

Никто Вашему балабольшеству не приписывает-все сами наплели.

LtRum написал(а):

Факты приведённые в архивах к оезуну отношения не имеют.

Каких архивах? В Вашей голове, снова.

LtRum написал(а):

в ответ на цифры и факты ты просто сливается лозунгами и тотальным враньем.

Снова про себя любимого-сколько просилось чего-то доказать с пруфами, в ответь болтовня. Снова-где доказательства моей т.н. лжи? Где, ау!

LtRum написал(а):

В реальности есть факт - "врет как bltz".

IRL Вы снова потвердлили свой статус трепла который за свои слова ответить не может. Продолжайте кукарекать и подгорать, без меня-пациент болен звиздунизмом в перемешку с резунизмом, тут только карательная психиатрия может помочь. :glasses:

Отредактировано Blitz. (2020-09-06 03:22:55)

0

1058

Blitz. написал(а):

Мега ответ, для балабола безответного, ляп-ляп

Ответ достаточный, для тебя.

Blitz. написал(а):

Опять про себя. Сколько спрашивалось где ложь-"ничиго доказывать не буду, я враль"

Да везде у тебя ложь. Ты вон ниже опять приписываешь мне то, чего я не говорил.

Blitz. написал(а):

Нет, еще раз-деточкой свою жену называть будете, уяснили, звиздло?

Деточка, не доросла ты еще мне указывать, уяснила? Научить отвечать за свои слова, трепло.

Blitz. написал(а):

И снова резунисткие посылы. ИЧСХ дальше вякать будет чудо морское что оно не резунист.

Нет конечно. Нет тут никаких "посылов", есть только факты, которые тебе нечем крыть.

Blitz. написал(а):

Не смог удержаться, что б не поймат болтуна за шкирки 
Раз и два

Но поймал ты сам себя. Я тебе эти же цифры уже написал, но ты сказал, что это резунизм. :D Нужно быть полным дебилом, чтобы этого не видеть. Но blitz не дотягивает даже до дебила.
Повторю специально для ТП blitz (СССР/Германия, силы развернутые развернутые у границы):
По танкам - 15тыс / 4,5тыс,
Самолеты - ~10700 / ~5000
Орудия и минометы - ~59700 / ~43000
Суммарно из статьи:
https://cdnimg.rg.ru/pril/article/126/37/51/tab4.jpg
Ну и где здесь ПОДАВЛЯЮЩЕЕ превосходство Германии? Нет его. Только по л/с в 1.3 раза имеется, но подавляющим это не назовешь. Так что враль иди учи уже историю.

Blitz. написал(а):

Никто Вашему балабольшеству не приписывает-все сами наплели.

Врешь как обычно - ты только этим и занимаешься, ибо ответить ты не можешь

Blitz. написал(а):

Каких архивах? В Вашей голове, снова.

Смотри ссылки, которые я приводил.

Blitz. написал(а):

Снова про себя любимого-сколько просилось чего-то доказать с пруфами, в ответь болтовня. Снова-где доказательства моей т.н. лжи? Где, ау!

Выше пара параграфов, открой глаза. Ты врешь, что у немцев было подавляющее преимущество, однако даже по твоим ссылкам его нет.

Blitz. написал(а):

IRL Вы снова потвердлили свой статус трепла который за свои слова ответить не может. Продолжайте кукарекать и подгорать, без меня-пациент болен звиздунизмом в перемешку с резунизмом, тут только карательная психиатрия может помочь.

Девочка, пока, что ты только трепешься и не отвечаешь за свои слова и постишь свои фотки перепутав тему с инстаграмом.

0

1059

LtRum написал(а):

Ну и где здесь ПОДАВЛЯЮЩЕЕ превосходство Германии?

На границе, особенно на участках ударных немецких группировок. РККА для нормального сосредоточения сил на границах требовалось еще не менее нескольких недель. Советская группировка в западных округах была размазана на сотни км в глубину, дивизии не получили по мобилизации технику из народного хозяйства (а это львиная доля штатного автотранспорта).

Отредактировано Шестопер (2020-09-06 15:48:33)

0

1060

Blitz. написал(а):

timokhin-a-a написал(а):

А теперь внимание - вопрос. А кто и когда принял решение о строительстве Большого флота? И с чьей подачи?

В 35м, от флотоводцев

Ложь.

Blitz. написал(а):

timokhin-a-a написал(а):

Невозможность предсказать характер будущей войны до 40-го года вполне себе проистекала из того, что могли и с англосаксами сцепиться. Что до Испании, то в 1939 году изменилась политическая обстановка. Забыли?

Все было определенно еще в 38м

Докладная записка начальника Генерального штаба РККА командарма 1-го ранга Б.М.Шапошникова от 24 марта 1938 года Народному комиссару обороны СССР и Маршалу Советского Союза К.Е.Ворошилову, касающаяся сложившейся политической обстановки в Европе и на Дальнем Востоке. Рассматриваются действия наиболее вероятного противника – государств фашистского блока (Германия, Италия) и поддерживающих их Японии и Польши, а также колеблющейся политики в отношении СССР ряда других государств Европы и Ближнего Востока.

http://pakt1939.mil.ru/

А в 1939 был заключен Пакт Молотова-Риббентропа и вскоре Гитлер имел войну с Францией и Англией. Это, конечно же, не в счёт, да?

Blitz. написал(а):

timokhin-a-a написал(а):

Чтобы не допустить минирования нужно было проводить наступательные действия ещё до начала войны, контролировать коммуникации на Балтике, отслеживать весь трафик из шхер и иметь полномочия стрелять при начале минных постановок.

Т.е. заниматься делом, чего во флоте не любят.

В условиях 1933-1939 годов говорить о таких вещах, а тем более к ним готовиться - расстрел
В условиях лета 1941 года делать такое - снятие с должности и, если не удастся протянуть время до 22 июня (а точная дата начала войны никому известна не была), то тоже расстрел.
И все об этом знали.

0

1061

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/233/t289893.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/233/t283756.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/233/t192931.jpg

0

1062

К вопросу о том, что надо было "воевать правильно"

В конце 1940-х гг. были репрессированы ведущие теоретики Военно-морского флота, среди них В. А. Ала- фузов, В. А. Белли, В. Е. Егорьев, В. П. Боголепов, А. П. Травиничев и др. Практически развитие военно- морской теоретической мысли приостановилось. Начальника академии адмирала В. А. Алафузова обвинили в попытке «протаскивания буржуазных концепций» в советскую теорию военно-морского искусства. В редакционной статье журнала «Морской сборник» отмечалось: «Алафузов, как известно, выступал с так называемой "теорией зонального господства", представляющего собой не что иное, как подновленную англо-саксонскую теорию "морской силы". "Модернизируя" эту реакционную теорию, Алафузов объявил постепенное завоевание господства на море в "зонах" морского театра "сущностью войны на море" и попытался таким образом протащить чуждую сталин-ской военной науке реакционную доктрину англо-американского империализма»

Ссылка.

Даже после войны назвать вещи своими именами было нельзя - даже на словах. А как можно было ДЕЙСТВОВАТЬ исходя из этих установок, да ещё и ДО войны? Ответ - никак.

0

1063

timokhin-a-a написал(а):

Ложь.

Не позорились бы, даже в Википедии довольно подробно расписано как пришли и когда.

timokhin-a-a написал(а):

Это, конечно же, не в счёт, да?

Эстественно не в счет, поскольку немцы с лимитрофами так и остались основным противником-почитайте задачи флота на 39, 40 и 41.

timokhin-a-a написал(а):

В условиях 1933-1939 годов говорить о таких вещах, а тем более к ним готовиться - расстрел

Здесь действительно наглая ложь-говорили и пытались заниматься, только все по флотски.

timokhin-a-a написал(а):

В условиях лета 1941 года делать такое - снятие с должности

:rofl: Снятие должности грозило только за провал б/п, но на флоте он был пермаментным и ничем для исполнителей плохим на заканчивался. Так что сворачивайте завывания.

0

1064

timokhin-a-a написал(а):

А теперь внимание - вопрос. А кто и когда принял решение о строительстве Большого флота? И с чьей подачи?

Я, вроде, не пытался виноватых искать, просто констатировал факт - флот провалил подготовку к войне с оглушительным треском, надводный флот во время войны показал себе не просто плохо, а прям ПЛОХО, серьёзных успехов РККФ как структуры(а не отдельных кораблей/ПЛ) за всю войну просто не было, в лучшем случае на уровне "не до конца облажались". О причинах спорить можно долго(одна из специальных олимпиад на ВИФе, как-никак), можно свалить всё на Тухачевского и политиков(которые, очевидно, мешали только флоту), можно вспомнить о том что это был наиболее технически сложный вид ВС с наиболее высокими требованиями к качеству ком.состава на всех уровнях и наиболее высокой ценой ошибки. Результат от этого не изменится.

timokhin-a-a написал(а):

Люфты это не противник что ли?

Люфты воевали не персонально с флотом, их основные усилия пришлись как раз на армию, причём РККА воевала и с вермахтом, и с люфтами, а РККФ только с люфтами. И если армейцы ещё могут кивать на ВВС, то у флота была своя авиация.

0

1065

mina
Там всерьёз кто-то на палубный вариант Су-57 рассчитывает, или им просто его моделька нравится?

0

1066

Шестопер написал(а):

На границе, особенно на участках ударных немецких группировок. РККА для нормального сосредоточения сил на границах требовалось еще не менее нескольких недель. Советская группировка в западных округах была размазана на сотни км в глубину, дивизии не получили по мобилизации технику из народного хозяйства (а это львиная доля штатного автотранспорта).

Ну так разве это не подтверждает мой тезис, что немцы умели лучше?
Или это опять "объективные факторы", которые почему-то применительно к ВМФ не учитываются?

0

1067

Geronimo написал(а):

Я, вроде, не пытался виноватых искать, просто констатировал факт - флот провалил подготовку к войне с оглушительным треском

А типа армия ее не провалила...

0

1068

Blitz. написал(а):

Эстественно не в счет, поскольку немцы с лимитрофами так и остались основным противником-почитайте задачи флота на 39, 40 и 41.

На 39 год в строю было у немцев 2 линкора, у итальянцев 4, у японцев 10. В достройке у немцев 2, у итальянцев 3, у японцев 3. Почти все они введены в строй по плану, кроме Синано.
Конечно, у англичан было в строю 15 линкоров, и 4 в достройке, у французов 7 и 2 в достройке, у американцев 15 и 8 в постройке.
Но в 1939 году было совершенно не очевидно, что англы и французы будут воевать с Гитлером, и что позже присоединятся США.
Если бы немцы, итальянцы и японцы накинулись бы на СССР при нейтралитете наглосаксов - против нас могло оказаться до 24 линкоров.
Так что сделать хотя бы несколько линкоров в помощь трем антикварным Гангутам - было не самым безумным решением.

Отредактировано Шестопер (2020-09-06 21:13:13)

0

1069

LtRum написал(а):

Нет, немцы на себе прочуствовали результат. Хотя балаболам-резунистам нипочем, у них свои мантры.

Шестопер написал(а):

Но в 1939 году было совершенно не очевидно, что англы и французы будут воевать с Гитлером, и что позже присоединятся США.

Главное что было очевидно для руководства-противник №1 немцы.

Шестопер написал(а):

против нас могло оказаться до 24 линкоров

Не могло, практика потвердила.

Отредактировано Blitz. (2020-09-06 21:14:12)

0

1070

Blitz. написал(а):

Нет, немцы на себе прочуствовали результат.

Без крупных нареканий у нас в войну выступила только промышленность.
Там были свои недостатки, но на фоне сокрушительных поражений армии и флота в начале войны промышленники отработали почти идеально.

0

1071

Blitz. написал(а):

ет, немцы на себе прочуствовали результат. Хотя балаболам-резунистам нипочем, у них свои мантры.

Очень прочувствовали. Аж до Москвы дошли.
Впрочем деточке пропагандону пофиг, ему нужно наврать.

Blitz. написал(а):

Главное что было очевидно для руководства-противник №1 немцы.

Чего же тогда армия так просрала?
Имея превосходство в технике...

0

1072

Шестопер написал(а):

Без крупных нареканий у нас в войну выступила только промышленность.
Там были свои недостатки, но на фоне сокрушительных поражений армии и флота в начале войны промышленники отработали почти идеально.

Можно только согласиться, что армия и флот выступили плюс-минус одинаково плохо.

0

1073

LtRum написал(а):

Очень прочувствовали. Аж до Москвы дошли.

От которой откатились, закончив драп в Берлине. Если быть адекватным человеком, ане пургоносцем, то понятно что без довоенной подготовки добиться такого нереально.

LtRum написал(а):

Впрочем деточке пропагандону пофиг, ему нужно наврать.

Как самокритично ^^

LtRum написал(а):

Имея превосходство в технике...

Снова резунист вылез со своими мантрами. Почитали б статьи что-ли, там вполне поясняеться от чего ето превосходство не вляяло, в отличии от численности л/с и подразделений. Но не прчтете, ибо ляпать языком привычней.

Шестопер написал(а):

у нас в войну выступила только промышленность

Если не копатья в мелочах-повылазит провал с боеприпасами заложеный до ВОВ, пермаментные проблемы в авиации и т.п.

0

1074

Blitz. написал(а):

От которой откатились, закончив драп в Берлине. Если быть адекватным человеком, ане пургоносцем, то понятно что без довоенной подготовки добиться такого нереально.

Угу потеряв в первом году 90% л/с сосредоточенного на границе, да. Получив в разы (а кое где и в десятки раз) больше материального обеспечения, чем было до войны. Фактически создав армию заново. Так что вопрос довоенной подготовки спорный.

Blitz. написал(а):

Снова резунист вылез со своими мантрами. Почитали б статьи что-ли, там вполне поясняеться от чего ето превосходство не вляяло, в отличии от численности л/с и подразделений. Но не прчтете, ибо ляпать языком привычней.

Девочка, ты для начала русский язык выучи, а то ты понимать его не способна.
А уже потом лезь со своими невежественными рассуждениями.
Это "не влияние" превосходства в технике является следствием ошибок КА при планировании и подготовке к войне. ЧТД.
И не суди по себе девочка, это ты у нас болтушка без мозгов.
Ты, к слову, его вообще отрицала, походу переобуваешься на ходу.

Blitz. написал(а):

Как самокритично

Деточка, это же про тебя, ты ведь игнорируешь приведенные факты. Так что не спрыгивай, а обтекай.

0

1075

Blitz. написал(а):

Если не копатья в мелочах-повылазит провал с боеприпасами заложеный до ВОВ, пермаментные проблемы в авиации и т.п.

Да, проблем было масса.
Во-первых, скороспелая промышленность, созданная с колоссальными усилиями за 2,5 пятилетики, еще объективно сильно уступала немцам, американцам, англичанам по набору доступных технологий и по производственной культуре. То, что этот разрыв сумели хотя бы ощутимо сократить в кратчайшие сроки — уже чудо.
Во-вторых хватало и субъективного раздолбайства и ошибок, которых в принципе  можно было бы избежать.

Но все же это не привело к таким катастрофическим последствиям, как провалы на передовой, в войсках.
Затрудняюсь сказать, то ли промышленники действительно значительно меньше лажали, то ли их сфера деятельности менее жестко наказывала за ошибки и давала больше шансов их исправить.

Отредактировано Шестопер (2020-09-06 21:43:49)

0

1076

Шестопер написал(а):

Но все же это не привело к таким катастрофическим последствиям, как провалы на передовой, в войсках.

Проблемы с боеприпасами и авиацией-прямой итог многих поражений.

LtRum написал(а):

Так что вопрос довоенной подготовки спорный.

Вот Вы уже и торгуетесь©

LtRum написал(а):

Девочка, ты для начала русский язык выучи, а то ты понимать его не способна.

Девочка, девочка-Вас в детсве в девочку переодевали, что постоянно всех девочками именуете? Думал жена есть, ан-все радужней, в стиле одной традиции RN :rofl: .

LtRum написал(а):

Ты, к слову, его вообще отрицала, походу переобуваешься на ходу.

Трепло-кидай где я отрицал. Забыл-Вы же балабол который за свой базар не отвечает, с кого требовать.

LtRum написал(а):

Так что не спрыгивай, а обтекай.

Обтекают военно-морские врунишки, как один специфический материал жизнедеятельности, который они так любят консплеить. Так что обтекать-Ваша природняя способность.

Отредактировано Blitz. (2020-09-06 21:53:16)

0

1077

Blitz. написал(а):

Проблемы с боеприпасами и авиацией-прямой итог многих поражений.

И это тоже. Одни только некондиционные бронебойные 45-мм снаряды, или кривые трансмиссия и воздушные фильтры на КВ — в 41ом большой крови стоили.

0

1078

Blitz. написал(а):

Вот Вы уже и торгуетесь©

Я просто указывают очевидные факты, это ты переобуваешься в прижке.

Blitz. написал(а):

Девочка, девочка-Вас в детсве в девочку переодевали, что постоянно всех девочками именуете? Думал жена есть, ан-все радужней, в стиле одной традиции RN  .

Ты ведешь себя как писклявая базарная баба: визгливо, не по делу, совершенно не отвечая за свои слова. Поэтому я тебя так и называю.
Ты кстати, когда русский язык выучишь?

Blitz. написал(а):

Трепло-кидай где я отрицал. Забыл-Вы же балабол который за свой базар не отвечает, с кого требовать.

Легко: вот здесь. Авианосцы 3
Я в предыдущем сообщении привел все те же цифры из Мелтюхова, на которые ты сам же потом ссылался, но ты объявил что я цитирую резуна "Вы его тут цитируете", а потом вообще отрицал, что я приводил цифры.
Так что я тебя в очередной раз поймал на лжи. Впрочем от тупого деточки пропагандона можно ожидать только лжи и попыток вывернуться. За свои слова он не отвечает.

0

1079

LtRum написал(а):

Я просто указывают очевидные факты, это ты переобуваешься в прижке.

Очевидный факт тут только один

LtRum написал(а):

Превратилось в

LtRum написал(а):

Так что вопрос довоенной подготовки спорный.

Классический пример торга. Попытки приписать мне некое переобувание-перекладывание своей позиции, того самого переобувания, на опонента.

LtRum написал(а):

Ты ведешь себя как писклявая базарная баба: визгливо, не по делу, совершенно не отвечая за свои слова.

Писклявая торговка-Ваше реноме (хамить, врать, смехно стучать потными пальцами по клаве в безсильной злобе, не отвечать за свои слова и т.д.). Я за свои слова отвечаю, в отличии от Вас, причем множество раз на поличном ловил, и каждый раз вскукарек что никому ничего не должны. Трепло как есть, с травмой детсва.

LtRum написал(а):

Я в предыдущем сообщении привел все те же цифры из Мелтюхова

Снова сбрехал-вы вырвали из статьи удобную для Вашей трепни таблицу, когда в самой статье прямо говориться о преймушестве немцев на границе, причем тотальном засчет упрежждения в развертывании. Т.е. типичный резунизм.

LtRum написал(а):

Так что я тебя в очередной раз поймал на лжи.

Неа, снова обгадились, и снова Вас приперли к стенке на лже, военно-морское брехло.

Отредактировано Blitz. (2020-09-06 22:21:24)

0

1080

Blitz. написал(а):

Классический пример торга. Попытки приписать мне некое переобувание-перекладывание своей позиции, того самого переобувания, на опонента.

Это тебе муж так рассказал? Это он ошибается. Армия просрала подготовку - это факт. Иначе бы она не понесла таких потерь и не сдала столько территории.

Blitz. написал(а):

Писклявая торговка-Ваше реноме (хамить, врать, смехно стучать потными пальцами по клаве в безсильной злобе, не отвечать за свои слова и т.д.). Я за свои слова отвечаю, в отличии от Вас, причем множество раз на поличном ловил, и каждый раз вскукарек что никому ничего не должны. Трепло как есть, с травмой детсва.

Деточка, ты пока ни за одно свое слово не ответил. Как только я привел цифры, ты сразу их отвергал, как "неудобные". Так что иди обтекай деточка, мужу своему пожалуйся.
Причем могу заметить, что хамить первым начал (и продолжил ) именно ты.
Ты видимо перепутал меня со своим мужем, ты вероятно так с ним ведешь виляя филеем, когда тебя он ловит на лжи.

Blitz. написал(а):

Снова сбрехал-вы вырвали из статьи удобную для Вашей трепни таблицу, когда в самой статье прямо говориться о преймушестве немцев на границе, причем тотальном засчет упрежждения в развертывании. Т.е. типичный резунизм.

1. Ты только, что признал, что врал все время, что я якобы цитировал резуна.
2. Резунизм - это, кстати, совсем другое, ты как обычно несеш полную чушь не зная русского языка и понятий.
3. Таблица взята так, что показывает растраченные впустую КА ресурсы, которые ей выделила страна, а КА их просрала. Она вполне доказывает, что КА обосралась. Никто не заставлял их сосредотачивать так, чтобы превосходство фрицев было тотальным - ни Сталин, никто другой. Думать нужно было.
4. Как обычно вместо вменяемых возражений ты переходишь на вранье и приписывание мне, того, чего я не говорил. Не умеешь ты вести дискуссию - поэтому ты есть писклявая базарная девка.

Blitz. написал(а):

Неа, снова обгадились, и снова Вас приперли к стенке на брехне, военно-морское брехло.

Ты как обычно наврал, решив, что все сойдет тебе с рук.

ЗЫ. Ты же кстати хотел завязасть с возражениями мне, опять свое слово не дежишь?

Отредактировано LtRum (2020-09-06 22:23:59)

0