СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Авианосцы 3

Сообщений 991 страница 1020 из 1160

991

Шестопер написал(а):

Будут.
И СССР, и даже гораздо более слабая нынешняя РФ имели и имеют экономические и политические интересы в Латинской Америки и Африке. Есть и в Азии такие места, куда из России удобнее добираться морем.
Отредактировано Шестопер (Сегодня 15:21:15)

пруффы в студию, желательно с % от ВВП-экспорта-импорта, где Латин.Америка и Африка для нас критически важны

а также маршрут движения к  тем местам в Азии, куда вы морем собрались добираться - кроме Японии-Кореи, и для чего нам именно туда переться через кордоны НК-ПЛ пиндосов и К

Плюс дальнейшее развитие в будущем добывающих производств в океане. У РФ их не будет только в случае усугубления ее технической отсталости, чего не хотелось бы.

для нас нынче и вообще в 21 веке приоритетно освоение Арктики-СМП - в этом направлении активно работают, Росатом, назначенный куратором сего проекта, не даст соврать - и Росатом кстати единственная госкорпорация, эффективно достигающая поставленных целей

Это верно. Но полноценный флот, включая палубную авиацию и десантные соединения, может осуществлять за тысячи км гораздо более разнообразную деятельность, чем только разведка и удары по важным целям (что могут стратегическая авиация и ракетно-орбитальная техника).

что еще уникального могут военные НК чего не могут самолеты-ракеты и гражданские посудины?

Флот может притащить на тысячи км на порядки больше тонн. Не только ядерную боеголовку, но и танковую дивизию.
Поэтому дальнобойными ракетами флот полноценно не заменить, хоть развитие ракет и является важным фактором в военном деле.

ну и толку что на корабли можно засунуть танковую дивизию - все равно они ближе радиуса действия дальнобойных ПКР подойти не смогут из боязни огрести люлей из стратосферы - для Ту-22м3+Кинжал такой радиус 3000км - тут не только палубники бесполезны, но и томагавки в ВПУ на Бёрках тоже  :glasses:

Отредактировано ДимитриUS (2020-08-31 19:30:38)

0

992

ДимитриUS написал(а):

а вот всякие там окиянские мрии типа АВ, ядерного ЭМ, УДК - всё это в принципе может и подождать, до лучших времен - от этого наша обороноспособность не пострадает особо

Открою небольшой секрет: это и так ждет. ;) Не нужно путать заявления на публику и реальные работы.
Что конечно не отменяет отдельные "перегибы на местах".
Иногда в одну, иногда в другую сторону...

ДимитриUS написал(а):

ну и сколько в % экспорта нефти-газа идет по подводным трубопроводам? считанные проценты - так газа на эскпорт по трубопроводам поставили на 219,9 млрд.кубов - по морским только в Германию около 55 и Турцию около 15 - а нефть вообще по морю на танкерах возят, а не по нефтепроводам отправляют, ибо чревато экологическими проблемами в случае прорыва трубы

Ну даже по вашим данным одна треть это не "считанные проценты", а танкера - это опять же зависимость от моря.

0

993

Geronimo написал(а):

Читая посты LtRum складывается впечатление, что ВМФ СССР на море дрался минимум со всем немецким флотом и в итоге свёл всё к "ничьей" - и то исключительно из-за того, что армия базы сдала. Главное не вчитываться в обстоятельства гибели кораблей ЧФ - слишком уж удручающая картина внезапно рисуется...

А вот врать не нужно. Такого я нигде не заявлял.
Главное помнить, что ВМС РККА создавались как для выполнения задач собственно РККА, так и по требованиям правительства: "по копейке соберем, но построим" (С) ИВС.

0

994

timokhin-a-a написал(а):

то до постов LtRum то не надо приписывать ему то, чего он не писал, это лишь реакция на доводы Блица о том, что флот в войну ничего не сделал.

Скорее небольшой троллинг. ;)

0

995

LtRum написал(а):

Ну даже по вашим данным одна треть это не "считанные проценты", а танкера - это опять же зависимость от моря.

считанные проценты - это от суммы всего нефтегазового экспорта - все таки именно нефть/нефтепродукты для нас главный экспортный товар, а не газ

кроме того, Турецкий поток турки не юзают, т.к. им выгоднее щас покупать СПГ - СП-2 так и недостроится - и по сути в ближайшее время новых подводных газопроводов не ожидается - в то же время по суше на подходе Сила Сибири-2 через Монголию + соединение западной и восточной части нашей ГТС в единое целое - вот тогда действительно получим мощное геополитическое оружие и возможность диктовать условия нашим покупателям газа что на западе, что на востоке  :rolleyes:

0

996

timokhin-a-a написал(а):

Понятно, ещё один теоретик типа Блица.
Ну бывайте.

Вот это правильно...дискуссия плавно перетекает во все, что угодно, но только не "про авианосцы". Какой нормальный человек будет утверждать, что авианосцы нам не нужны? Понятно, что они дороги, но они могут то, что не может ни один вид ВС. И как говорил тов. Ленин В.И. " Государство без армии- черепаха без панциря. Тяжело, а носит надо". Авторитет вашего уровня не должен учить детей уму разуму и опускаться до их "интеллекта". Пусть подрастут маленько.. Ну и как бы подводя черту этим "дискуссиям" если можно , ваше мнение на ближайшую перспективу развития нашего флота лет так на 10-20-30....С повагою!

0

997

Blitz. написал(а):

Брехать не надо

Это тебе брехать не нужно, но ты врешь в каждом предложении.

Blitz. написал(а):

Где тут озвученный поклеп

"Масса средств" это ни разу не 20%. Напомню, что в армию влили в разы больше, а она просрала аж до Москвы так, что потом пришлось создавать еще одну, и еще одну. Так что победила не та армия, что была до войны, а новая, которую пришлось создавать прямо во время войны.

Blitz. написал(а):

Пьете баварское?

В отличие от тебя - нет. Это у тебя оставление на гибель населения - мелкий эпизод, на который тебе плевать. Впрочем, учитывая твое написание слов "етим", можно смело говорить, что человек ты не русский и на СССР и Россию тебе плевать...

Blitz. написал(а):

Какие цифры? Опять фантазируете-последние данные что здесь были запруфили вашу наглую ложь и свистунство.

Учись читать, невежда! Цифры я представил, ты даже не сподобился прокомментировать, потому, что ты обосрался возражать. Ибо против документов твое вранье не канает.

Blitz. написал(а):

Все зафиксированно постом выше, из нового выявилось пристрастие к баварскому.

Твое вранье зафиксировано, это да, а я привел цифры, которые ты опровергнуть не смог. Обтекай.

0

998

timokhin-a-a написал(а):

Десантные операции В ПРИНЦИПЕ проводятся в условиях достижения господства на море и в воздухе. Или, как альтернатива - при отсутствии противника. То есть вопрос заданный Вами - оксюморон.

Ну как же, если сами про альтернативу пишете =). Вот у ЧФ и была альтернатива всю войну в виде отсутствия противника на море.

timokhin-a-a написал(а):

Обычная картина для ситуации, когда у противника превосходство в воздухе. Я бы даже сказал, что мало потеряли для тех условий, в которых действовали.

Опять же, очень странно что вам это нужно объяснять, но...
Одно из ключевых(на тот момент, не сейчас) отличий флота от армии/ВВС - это кратно большая цена, которую придётся платить за ошибки при планировании условий, в которых флот будет применяться. И именно об этом и идёт речь, когда говорят "флот облажался сильнее армии". РККА допустила много ошибок при подготовке к войне, но сам облик того, как и чем надо будет воевать определила верно. Просто драться пришлось против лучшей армии мира, но даже летом 41 это было совсем не "в сухую".
Флот грезил линкорами и открытым океаном - а в итоге получил по щщам от авиации, минзагов и катеров. Та самая немецкая мелочь, которая чувствовала себя как дома в керченском проливе, внезапно оказалась очень опасным противником, бороться с которым было нечем. Даже в 44 получалось так себе!
Да о чём говорить, ЧФ потерял три эсминца на своих же минах(сама по себе их постановка - отдельная история, тоже оч хорошо характеризующая подготовку флота к войне). Да-да, вот именно авианосца им и не хватало.

0

999

Дудуков написал(а):

более того, если прямо сейчас на все деньги бросится строить авианосцы - то лет через 10-15 они у нас появятся.
что через такое время будет со Штатами - кто-то сможет предсказать? да и с Китаем тоже

Кто бы из них не победил — океан бесхозным точно не останется.

0

1000

Geronimo написал(а):

Флот грезил линкорами и открытым океаном - а в итоге получил по щщам от авиации, минзагов и катеров. Та самая немецкая мелочь, которая чувствовала себя как дома в керченском проливе, внезапно оказалась очень опасным противником, бороться с которым было нечем. Даже в 44 получалось так себе!
Да о чём говорить, ЧФ потерял три эсминца на своих же минах(сама по себе их постановка - отдельная история, тоже оч хорошо характеризующая подготовку флота к войне). Да-да, вот именно авианосца им и не хватало.

Зачем Гесс летал в Англию?
А если бы Черчилль был чуть менее упертым в отношении немецких предложений?
Окончательная конфигурация участников войны не была безальтернативно предопределена до начала 40ых.
А при Веймарской республике у нас отношения с немцами были намного лучше, чем с англичанами.
Но сложилось так, как сложилось.
Победили Гитлера. И немедленно вновь обострились старые терки с англосаксами.
И потребовались авианосцы, которые хотел Кузнецов.

А что недооценили опасность мин — так и на суше потребовалось создавать почти с нуля самоходную артиллерию, радикально пересматривать штаты ремонтных частей, задумываться о БТР... Танковая армия 1945ого и мехкорпус 1941ого — это две очень большие разницы.

Отредактировано Шестопер (2020-08-31 20:59:34)

0

1001

Geronimo написал(а):

РККА допустила много ошибок при подготовке к войне, но сам облик того, как и чем надо будет воевать определила верно.

Это ты про мехкорпуса, да? facepalm.jpg Пипец, что нужно иметь в голове, чтобы не видеть ущербность идей армии в 39-40гг....
Я кстати напомню, что флот требовал универсальных орудий и соответствующих ПУЗО, однако страна, увы, не смогла - ну не было у нас тогда такой промышленности.

Geronimo написал(а):

Флот грезил линкорами и открытым океаном

Врать-то не нужно. Желание получить корабли для противодействия ЛК противника - это не открытый океан, да и желание Сталина получить океанский флот.
В отсутствии своих крупных НК в 44-45, как-то не очень получалось гонять немецкие ТКР на балтике...

0

1002

LtRum написал(а):

Это тебе брехать не нужно, но ты врешь в каждом предложении.

В данном вопросе только Вы брешете, доказано с цифрами.

LtRum написал(а):

"Масса средств" это ни разу не 20%. Напомню, что в армию влили в разы больше

20%-ето и есть искомая масса средств, КО. Уже в разы-пациент начал демонстрировать положительную динамику©.

LtRum написал(а):

Напомню

Уже все знают что Вы резунист, довольно напоминаний 8-)

LtRum написал(а):

Цифры я представил

Не было ни каких цифр, снова констатируем факт банальной трепологии.

LtRum написал(а):

Обтекай.

Обтекают флотофилы.

LtRum написал(а):

Это ты про мехкорпуса, да? facepalm.jpg Пипец, что нужно иметь в голове, чтобы не видеть ущербность идей армии в 39-40гг....

Которые закончились ТА-совсем ущербность.

LtRum написал(а):

В отсутствии своих крупных НК в 44-45, как-то не очень получалось гонять немецкие ТКР на балтике...

Как там гоняли немцев крупные НК на Балтике в 41? Немочно с отгребом на вездесуших минах. Хорошо что немцы туда чего-то покрупнее не отправили.

0

1003

Blitz. написал(а):

Хорошо что немцы туда чего-то покрупнее не отправили.

Блиц, они ОТПРАВИЛИ. Выражайтесь точнее, пожалуйста.

0

1004

timokhin-a-a написал(а):

Блиц, они ОТПРАВИЛИ.

Кого они отправили для борьбы с БФ? Кто в бой вступил, когда ЭМ БФ пытались гонять, безуспешно, ТКА кригсмарине?

0

1005

Geronimo написал(а):

Опять же, очень странно что вам это нужно объяснять, но...
Одно из ключевых(на тот момент, не сейчас) отличий флота от армии/ВВС - это кратно большая цена, которую придётся платить за ошибки при планировании условий, в которых флот будет применяться. И именно об этом и идёт речь, когда говорят "флот облажался сильнее армии".

Но флот НЕ облажался сильнее армии. По аналогии - если бы РККА выпнула бы немцев из страны, потеряв, например половину своего состава, и к моменту, когда территория СССР была очищена, у неё бы была ТА ЖЕ САМАЯ (не в смысле такая же, а та, с которой войну начали) боевая техника, с которой она вступила в войну с небольшими по стоимости исключениями (у флота были новые самолёты, но корабли остались почти те же, кроме Северного и Тихоокеанского флотов), то тогда можно было бы сказать, что армия и флот выступили ОДИНАКОВО.

РККА спасли две вещи - пространство для отступления, причём, с учётом ТТХ техники противника в те годы - почти неограниченное пространство, и вливание в неё ни с чем несравнимых ресурсов - как отечественных, так и англо-американских. А ещё - возможность мобилизовать несколько поколений (!), и положить в боях столько народу, что в конце войны в бой был брошен призыв 1926 года рождения - с вкраплениями 1927.
Не надо ничего фетишизировать.

Я ни в коем случае не пытаюсь принизить подвиги армейцев, и ни в коем случае не отрицаю решающее для исхода войны значение их усилий и жертв. Делать так было бы просто бредом.

Но и Вы глаза-то уже раскройте.

Geronimo написал(а):

РККА допустила много ошибок при подготовке к войне, но сам облик того, как и чем надо будет воевать определила верно.

Нет, не определила. У РККА было теоретическое понимание того, что такое "глубокая операция", но то, как она реально будет выглядеть в 1941 году стало для РККА сюрпризом. По факту армия лажала на всех уровнях - от взводного, до оперативного отдела ГШ. И итоги 41-го года обусловлены именно этим.
Только почему-то никто над этим всем не смеётся и не ёрничает.

Geronimo написал(а):

Просто драться пришлось против лучшей армии мира, но даже летом 41 это было совсем не "в сухую".

Так и флот - не в сухую.

Geronimo написал(а):

Флот грезил линкорами и открытым океаном

Это просто-напросто не правда.

Geronimo написал(а):

- а в итоге получил по щщам от авиации, минзагов и катеров. Та самая немецкая мелочь, которая чувствовала себя как дома в керченском проливе, внезапно оказалась очень опасным противником, бороться с которым было нечем. Даже в 44 получалось так себе!

Поменяем 44-й на 43-й, и почти Ройял Нэви - шнелльботы перетопить не можем, на юге эвакуацию Сицилии сорвать не можем, корабль за кораблём от подлодок и авиации теряем...
Надо полагать, бритты тоже позорно слили, да? Или всё же Вы пересмотрите свои подходы?

Geronimo написал(а):

Есть отличный очерк Кап-1 Монакова "Судьбы доктрин и теорий". В морском сборнике в начале девяностых выходил в 8 вроде бы частях. Так вот там очень здорово описано то, какое влиеяние в 20-е и 30-е на способность флота готовиться к реальной а не выдуманной войне оказал т-щ Тухачевский. Армия.

Или возмём фактор политического руководства. Вы вот мне минзагами тычите, но дело в том, что с 1933 по 1939 годы попытка хотят бы в теории написать или сказать, как должен быть выстроен процесс подготовки флота, который бы не позволил таким вещам порисходить, означал расстрел. Немцы со своими минзагами на Балтике добились господства на море. В СССР за эти два слова давали вышак, считалось, что это пережиток буржуазной эпохи и готовиться к такой войне нельзя. А вот в армии такого не было, что произнесённые вслух слова "противотанковая оборона" можно было встать к стенке с вероятностью 0,99.

Вы в курсе этого? Или по стопам Блица идёте?

Возможно, что в том состоянии, в котором кадры ВМФ находились к началу войны, авианосец было бы е потянуть, а возможно, что и потянуть, этот вопрос навсегда останется открытым. В конце концов это просто плавучий аэродром.

Отредактировано timokhin-a-a (2020-08-31 23:51:27)

0

1006

Blitz. написал(а):

timokhin-a-a написал(а):

Блиц, они ОТПРАВИЛИ.

Кого они отправили для борьбы с БФ? Кто в бой вступил, когда ЭМ БФ пытались гонять, безуспешно, ТКА кригсмарине?

Я не зря написал чтобы Вы выражались точнее. Идите, ищите состав сил кригсмарине на Балтике на 22.06.1941.

Я бы Вам написал, но у Вас информация от головы отскакивает, так что сами.

0

1007

timokhin-a-a написал(а):

Но флот НЕ облажался сильнее армии.

Если отгрести от мин в одну калитку, и уйти в Лениград в 41м-не облажался, даже страшно подумать что такое по Вашей терминологии облажаться. Еще был ЧФ с постоянными заскоками по минам, без какого либо противодействия от кораблей противника.

timokhin-a-a написал(а):

РККА спасли две вещи - пространство для отступления, причём, с учётом ТТХ техники противника в те годы - почти неограниченное пространство, и вливание в неё ни с чем несравнимых ресурсов - как отечественных, так и англо-американских. А ещё - возможность мобилизовать несколько поколений (!), и положить в боях столько народу, что в конце войны в бой был брошен призыв 1926 года рождения - с вкраплениями 1927.

Резун был, теперь Огонек-89 завелся. Как еще низку будут падать флотофилы в своих оправданиях :|

timokhin-a-a написал(а):

Я ни в коем случае не пытаюсь принизить подвиги армейцев, и ни в коем случае не отрицаю решающее для исхода войны значение их усилий и жертв. Делать так было бы просто бредом.

Однако именно етим Вы занимаетесь.

timokhin-a-a написал(а):

Так и флот - не в сухую.

На фоне потерь немцев и лимитрофов-именно в сухую.

timokhin-a-a написал(а):

Тото они их не строили, не планировали очередной окиянский флот.

timokhin-a-a написал(а):

Надо полагать, бритты тоже позорно слили, да

Бритты как бе выграли битву в Атлантике, с большими потерями, против большиства сил Кригсмарине.

timokhin-a-a написал(а):

Вы вот мне минзагами тычите, но дело в том, что с 1933 по 1939 годы попытка хотят бы в теории написать или сказать, как должен быть выстроен процесс подготовки флота, который бы не позволил таким вещам порисходить, означал расстрел.

Хватить врать-никаких мер против подготовки на флоте никто не применял, наоборот свыше постоянно требовали, но ето флот, там воевать не собирались, снова грезили линкорами.
Вопрос подготовки, планов и т.д.-чисто флотская прерогатива, что хотели, то иделали мало обращая на пожелания армии, которая впрочем в их дела не лезла.

timokhin-a-a написал(а):

Идите, ищите состав сил кригсмарине на Балтике на 22.06.1941.

Аричем тут состав, когда речь идет о реально выделенных силах против РКВМФ, ккоторые в бой вступили, или планировались вступить. Ничего больше минзагов там не было.

Отредактировано Blitz. (2020-08-31 23:57:40)

0

1008

Блиц, идите читайте книжки.

0

1009

timokhin-a-a написал(а):

Блиц, идите читайте книжки.

Прежде чем кого-то посылать читать литературу надо самому её прочесть.

Насчет сил Кригсмарине выставленных непосредственно против БФ

Командование кригсмарине сосредоточило на Балтике основную часть своих минных сил. К июню 1941 года здесь находилось 10 больших быстроходных минных заградителей водоизмещением 2000–3000 т со скоростью хода 17–20 узлов; самый крупный из них, «Пройссен», имел вместимость 5504 брт.
Кроме того, в подчинении флотских структур, выделенных для действий на Востоке (штаб командующего крейсерами адмирала Шмундта и штаб начальника миноносцев контр-адмирала Бютова), находились: часть 22-й флотилии подлодок — 5 субмарин, пять флотилий торпедных катеров (1-я, 2-я, 3-я, 5-я и 6-я) — 30 катеров и 4 плавбазы, 5-я флотилия быстроходных тральщиков специальной постройки — 6 кораблей типа М-35, четыре флотилии вспомогательных тральщиков из мобилизованных судов (15-я, 17-я, 18-я и 31-я) — в общей сложности 28 кораблей, 5-я флотилия моторных тральщиков — 10 «раумботов». Кроме того, имелись 11-я флотилия охотников за подлодками (8 единиц) и 3-я флотилия эскортных кораблей (11 единиц).

https://warspot.ru/13349-chyornoe-leto- … dyot-v-boy

зы немцы сосредоточили 44 тральщика разных типов, фины 12, БФ имел 32

0

1010

timokhin-a-a написал(а):

Но флот НЕ облажался сильнее армии.

Очевидно что наоборот. У РККА в противниках была сильнейшая армия мира, тактические победы даже летом 41 и стратегическая победа зимой 41-42. РККФ же сражался в основном с демонами в своей голове и нёс чудовищные потери. "А если бы он вёз патроны"(с)? В смысле, всё было настолько плохо без противника - а если бы через проливы реально итальянский флот пришёл, ведь именно к этому ЧФ готовился.

timokhin-a-a написал(а):

Вы вот мне минзагами тычите, но дело в том, что с 1933 по 1939 годы попытка хотят бы в теории написать или сказать, как должен быть выстроен процесс подготовки флота, который бы не позволил таким вещам порисходить, означал расстрел.

Именно поэтому ЧФ сразу после начала войны завалил минами свои же базы, ага.
Это демагогия, извините. Фактор политического руководства действовал на все виды ВС, у РККА за "стратегическую оборонительную операцию" по голове дали бы намного сильнее. Потому что у флота был железный "политически-идеологический" аргумент - а вот приплывут к нам мерзкие англо-американские империалисты душить молодое государство рабочих и крестьян, что делать будет, а? Собсно, стада мелких ПЛ и ТКА именно отсюда взялись.

timokhin-a-a написал(а):

Я извиняюсь, а четыре(!) заложенных 60-килотонных линкора это что?

timokhin-a-a написал(а):

Возможно, что в том состоянии, в котором кадры ВМФ находились к началу войны, авианосец было бы е потянуть, а возможно, что и потянуть, этот вопрос навсегда останется открытым.

Если под "потянуть" имеется ввиду построить корабль и самолёты для него - то безусловно, это было вполне реально. Эффективно его применять - нет, без шансов. Как и любой другой крупный НК.
Единственный не совсем фантастический шанс - это получить от амеров эскортник на СФ году так в 42 и под их присмотром учиться им пользоваться. Вот тогда да, к 44 был бы боеспособный АВ(а ещё были бы шансы на "ВМФ здорового человека" после войны, но это не точно).

timokhin-a-a написал(а):

У РККА было теоретическое понимание того, что такое "глубокая операция", но то, как она реально будет выглядеть в 1941 году стало для РККА сюрпризом

Ноуп. Было понимание, как будут действовать немцы, было понимание, как этому надо противодействовать - и при надлежащем уровне исполнения если не на старой границе, то под Смоленском вполне могли получить устойчивый фронт(это было бы великолепным результатом).
Но это, во-первых, оффтоп, во-вторых уже частности. Флоту даже до описываемого вами уровня было очень далеко.

Шестопер написал(а):

А если бы Черчилль был чуть менее упертым в отношении немецких предложений?

То что?

0

1011

Geronimo написал(а):

То что?

То после сепаратного мира Британии с Гитлером США перенаправили бы весь поток лендлиза в СССР, но везти бы его пришлось без возможности перевалки в Англии, без охраны английских кораблей, возможно при базировании немецких самолетов, ПЛ и кораблей на британской территории, а то и при участии Роял Нэви в боевых действиях на стороне Германии.
Но даже просто выход Англии из войны резко ухудшил бы для нас ситуацию в Атлантике. Да и на юге итальянский флот получил бы свободу рук, и мог наведаться в Черное море.

Это рядовых Томми пропаганда накачивала стоять насмерть против диких гуннов, а британская верхушка отлично понимала, что Атлантической хартией США хоронят британскую колониальную систему. После такого наезда наверняка некоторые сэры взвешивали, а не лучше ли согласиться на условия ефрейтора.

Отредактировано Шестопер (2020-09-01 07:03:24)

0

1012

От флота никто не ждал разгрома 58 TF в одно лицо, но эпических фейлов было как то многовато.
Армия в 41 столкнулась с лучшей армией мира того времени и результат просто не мог быть иным, погибая, они постепенно выбивали костяк подготовленных кадров Вермахта. А то, что немцы проиграли экономически просто смешно, темпы производства росли всю войну. Они опоздали с развертыванием массового производства - боялись повторения пмв, в итоге получили кратное отставание от производства союзников

0

1013

Шестопер написал(а):

То после сепаратного мира Британии с Гитлером США перенаправили бы весь поток лендлиза в СССР, но везти бы его пришлось без возможности перевалки в Англии, без охраны английских кораблей, возможно при базировании немецких самолетов, ПЛ и кораблей на британской территории, а то и при участии Роял Нэви в боевых действиях на стороне Германии.
Но даже просто выход Англии из войны резко ухудшил бы для нас ситуацию в Атлантике. Да и на юге итальянский флот получил бы свободу рук, и мог наведаться в Черное море.

Ну так и что дальше то? Типа, это оправдывает линкороманию конца 30х?
Давайте на секундочку перенесёмся в страну розовых пони и представим, что СССР достраивает "Советский Союз" и "Чапаев" с Железняковым", "Кронштадт" перестраивает в АВ, и всё это году так к 43(абсолютная фантатиска даже без войны). И... что меняется?

0

1014

Это обосновывает нужность флота.
А научиться строить и эксплуатировать линкоры и авианосцы можно, только если строить и эксплуатировать линкоры и авианосцы, хоть за пятилетку флот и не будет готов помериться силами с сильнейшими флотами планеты.

0

1015

Шестопер написал(а):

Кто бы из них не победил — океан бесхозным точно не останется.

не останется - но предлагается что в обосновании авианосцев?
давайте по пальцам перечислим:
1. защита развёртывания РПКСН (оставим за скобками вообще весь этот блудняк с развёртыванием, примем как данность)  - РПКСН на двух флотах сейчас - минимум по одному авианосцу на флот для этого.
2. защита свободы мореплавания - считаем, что ключевая морская торговая логистика для нас в АТР - один авианосец.
уже три + к ним ещё один в ротацию - нам по минимуму требуется 4 авианосца, под них требуются помимо необходимого собственно под создание кораблей ещё полноценная береговая инфраструктура и корабли состава АУГ.
о личном составе уже не говорим.
предположим, что мы их построили - и получили что? правильно: всё тот же количественный перевес флота США в этих самых авианосцах. ну и нафейхоа?

0

1016

Шестопер написал(а):

Это обосновывает нужность флота.

С этим разве кто спорил? Речь про неспособность РККФ определиться как и против кого он собирается воевать.
Речь о том, что если у вас вотпрямщас война с сухопутным фронтом от Чёрного до Балтийского побережья, а промышленность едва-едва осиливает лицензионные крейсера, то мрии про "помериться силами с сильнейшими флотами планет" лучше задвинуть куда-нибудь подальше и сосредоточится на реальных задачах. А то после мечтаний о линкорных баталиях с грандфлитом получать по лицу от финских лоханок вдвойне обидно...

0

1017

Дудуков написал(а):

не останется - но предлагается что в обосновании авианосцев?
давайте по пальцам перечислим:
1. защита развёртывания РПКСН (оставим за скобками вообще весь этот блудняк с развёртыванием, примем как данность)  - РПКСН на двух флотах сейчас - минимум по одному авианосцу на флот для этого.
2. защита свободы мореплавания - считаем, что ключевая морская торговая логистика для нас в АТР - один авианосец.
уже три + к ним ещё один в ротацию - нам по минимуму требуется 4 авианосца, под них требуются помимо необходимого собственно под создание кораблей ещё полноценная береговая инфраструктура и корабли состава АУГ.
о личном составе уже не говорим.
предположим, что мы их построили - и получили что? правильно: всё тот же количественный перевес флота США в этих самых авианосцах. ну и нафейхоа?

Как то странно вы рассуждаете. При чем, что у США столько АВ а у нас меньше. АВ сейчас не средство стратегического сдерживания, тем более двух сверхдержав. У них для этого СЯС имеется. И забудьте вы о какой либо войне  США-Россия. Это не 41 год. Её не будет никогда, пока ситуация под контролем людей ответственных за это.  АВ сейчас демонстратор тактической силы, и средство безопасности для своих ВМС в радиусе до 1000 км . (радиус ПВО ДП самолета + ДП ракет ВВ). Одно дело когда идет соединение БНК без АВ, и совсем другое когда в составе АВ ПВО. А войны или конфликты будут всегда, это такая хроническая болезнь цивилизации. И всегда будет против них лекарство - ВС. Чем они сильнее тем меньше вероятность возникновения абхазий да гренад. Сейчас только в СМ три конфликтных района. И везде есть наш интерес. И чем мы там продемонстрируем свою Волю (Силу) двумя фрегатами? А был бы там легкий АВ ПВО"Шторм" с полком перехватчиков и своей свитой...Как по вашему, потушили бы мы огонь вражды? Авторитет завоевали бы?

0

1018

Меркурий написал(а):

тем меньше вероятность возникновения абхазий да гренад

каким образом вторжению США в Гренаду помешали советские ТАВКР? относительно Абхазии вообще без комментариев.

Меркурий написал(а):

При чем, что у США столько АВ а у нас меньше

при том, что авианосец - боевой корабль. если ведение боевых действий не предполагается - зачем вам боевой корабль? если предполагается - то кого же вы планируете выжимать с океанических торговых путей? Мозамбик? ну и защита своих РПКСН - от кого, от Буркина-Фасо? кстати - как прикрывал свои РПКСН ВМФ Союза, имея на вооружении Як-36/38?
других назначений для авианосца его сторонники так и не сформулировали. ну а раз так, то авианосцы США и есть основной противник наших. ну и сравнивайте количество тогда.

Меркурий написал(а):

А был бы там легкий АВ ПВО"Шторм" с полком перехватчиков и своей свитой..

если бы он был один - его бы не было. ну вот у нас сейчас есть авианосец в числе один штука - удовлетворяет?
в чём затык всех предложений построить авианосец - его бессмысленно строить не серией, причём серией минимум из трёх авианосцев (ну и плюс Кузнецов)
а если мы не планируем построить серию авианосцев - то зачем нам имеющийся один? чтобы был?

0

1019

Дудуков написал(а):

каким образом вторжению США в Гренаду помешали советские ТАВКР? относительно Абхазии вообще без комментариев.

при том, что авианосец - боевой корабль. если ведение боевых действий не предполагается - зачем вам боевой корабль? если предполагается - то кого же вы планируете выжимать с океанических торговых путей? Мозамбик? ну и защита своих РПКСН - от кого, от Буркина-Фасо? кстати - как прикрывал свои РПКСН ВМФ Союза, имея на вооружении Як-36/38?
других назначений для авианосца его сторонники так и не сформулировали. ну а раз так, то авианосцы США и есть основной противник наших. ну и сравнивайте количество тогда.

если бы он был один - его бы не было. ну вот у нас сейчас есть авианосец в числе один штука - удовлетворяет?
в чём затык всех предложений построить авианосец - его бессмысленно строить не серией, причём серией минимум из трёх авианосцев (ну и плюс Кузнецов)
а если мы не планируем построить серию авианосцев - то зачем нам имеющийся один? чтобы был?

Ну что господин пациент....я удовлетворен нашей беседой. Диагноз подтвердился...Здоровья вам большого и спокойствия. Лечитесь на здоровье. Ко мне можете не обращаться, я бессилен вам помочь...DIXI

0

1020

Меркурий написал(а):

Ну что господин пациент....я удовлетворен нашей беседой. Диагноз подтвердился...Здоровья вам большого и спокойствия. Лечитесь на здоровье. Ко мне можете не обращаться, я бессилен вам помочь..

и зачем вы ваш приват с лечащим врачом сюда выложили? хотите капельку сочувствия?

0