СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Иран - 3. Продолжение.


Иран - 3. Продолжение.

Сообщений 91 страница 120 из 663

91

armor.kiev.ua написал(а):

Мне монопеннисуально на Ваше мнение о моём мнении. Тем более, было бы Ваше мнение написано по-русски грамотно, и если бы обо мне Вы не писали во множественном числе, что намекает на Вашу неадекватность восприятия действительности. Да и пованивать из-под белого флага должно быть стыдно, поэтому лучше этого не делайте.

Отредактировано armor.kiev.ua (Сегодня 19:45:57)

Вообще Вас читать очень интересно, но вот тут уже неоднократно вижу оффтоп, причем оффтоп лютый и с гнильцой. Вы я так понимаю у нас маленький лорд Тамплерой, стоящий посреди полчищ фашистов? Много бандеровцев подушкой задушили?

92

Объект 195 написал(а):

Вроде, говорили что борт хотел вернуться сразу после вылета, может поломку какую обнаружили. А оператор сидел на измене, ночь атаки баз США, вот-вот ответка прилетит. Может, лайнер прямо на базу ПВО курс взял "удачно".
Вообще, знатный просчет. Неудачное стечение ряда обстоятельств, принимавшему решение жать кнопку не хватило квалификации. ИМХО.

И да, если полная боевая готовность ПВО, надо было самим иранцам закрывать воздушное пространство над страной, или хотя-бы над регионом.

Отредактировано Объект 195 (Сегодня 21:24:14)

Ну смотрите, в том видео-отчёте, о катастрофе американского Боинга в 1996 году, после его взрыва, машина, подгорая, ещё летела и делала разворот. Вероятнее всего, если украинский экипаж был жив - он стремился вернуться. Если мёртв - самолёт всё равно летел, но по окружности.
Н-да.
Время бывает линейным и по окружности. Линейное - короткое и прямое - время военных.
Две крайних формы времени сложились - получилась незадача.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Американцы отучили нас от крайностей ЛИНЕЙНОГО ВРЕМЕНИ. Нет носителей крайностей - парадигма их вырезает. Как Сулеймани. Миру-мир.
-----------------------------                 
Но мир - это ложь. ПОТОМУ ЧТО МИР - ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВОЙНА.
Как ТРАДИЦИОННО можно воевать с теми, кто есть самая мирная ложь?
Ложь рассыпала союз социалистов и коммунистов Германии в 30-х.
Ложь рассыпала СССР. Ложь безколбасья в свете мирной, но национальной исключительности.
Этот мир многих кого убил и ещё убъёт. И ладно бы. Да только смерти разные:
Ты либо мирно дохнешь от ракеты, либо осознанно умираешь.

Сейчас, конечно, либеральные поро'ськи визжат. (Либерализм победил, он всюду, везде и во всех :blush: ) Но что делать? В спектакле терпят в первую очередь зрители в креслах.
Это  МИРНОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ - читай, ВОЙНА ЦИВИЛИЗАЦИЙ.
И вся не стреляющая твиттерная болтовня жалости про диктаторский режЫм Аятол - декларация о войне.

Вот показательна реакция правых и левых европейцев - но мы ведь помним, что они всё равно либеральные правые и левые:
Например, ублюдочность реакции европейских правых — Сальвини и Марины Ле Пен — на убийство антиглобалистского героя Сулеймани напоминает нам о том, что кроме либералов и центристов есть еще два типа уродов — крайне правые и крайне левые стороны тупого конформистского мусора.. Полное отсутствие геополитического самосознания правых и левых Европы 
Видимо, у Европы просто нет шансов. Ну и чорт с ней, с Европой.
Нас ничто не остановит.
Перед нами Сухур .
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3155/t10842.jpg

Атака мирного Израиля, возле Аль-Букамала и Аль-Каима, снова на строящейся иранской базе.
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3155/t74257.jpg

Два европейца - два албанских исламских добровольца.

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3155/t47290.jpg
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3155/t84512.jpg
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3155/t72504.jpg

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3155/t99144.jpg

Еще одна фотография 4-й дивизии и ее пусковых установок, всегда возле Алеппо
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3155/t13718.jpg
В Идлибе мир, благодаря прекращению огня, и поэтому Аль-Каида может обучать новых мучеников в мире сама с собой.  :D

93

Сергей-1982 написал(а):

То бишь с АСУ у них проблемы.

имхо проблемы с жесткой централизацией управления, АСУ лишь средство - но ежели КСИР чересчур самостоятельная-автономная структура со своими собственными средствами ПВО - вот и результат  :unsure:

94

Старшина ПВ написал(а):

Понимаете, мне казалось, что случайная пальба иранцев, которая выбрала из сотен целей именно укропов - ну слишком уж абсурдным стечением обстоятельств. Я и сейчас дивлюсь на это. Был бы любой другой самолет - я бы тоже склонился к версии самострела.

А 2 упавших малазийских самолёта. Причём по обоим нет ясности до сих пор, а один: тот, что в океане утонул - вроде как не найден.
И Что это? Злая насмешка судьбы?

95

Сергей-1982 написал(а):

Кстати ,мысли в слух,так получается что важные объекты прикрыты Торами и С-300,ИМХО собственное ПВО Ирана выходит далеко от того что рекламируют.

Получается что АСУ ПВО нет. И все на уровне голосовой связи, дозвонился-не дозвонился...

С Торами помню это историю. Купол с персами на большое бабло попал, т.к. после первой партии хотели исчо, но ЛЮТО торговались из-за цены....Купол под пр-во 2ой партии взял большой кредит. А пока то, да сё...торговались получили санкции. И в итоге грекам ушло (или китайцам, да давностью лет позабыл уже).

Вообще Тор может работать в полностью автоматическом режиме "сбивай все, что летит, что не летит, подбрасывай и сбивай" Но вкл такое возле гражданского порта с плотным трафиком?

96

школьник тупо не сумеет включить машину

Да ну?  8-)

а что там случилось в реальности, а так же уровень специально подготовки расчёта и наличие мозга не известно ни мне, ни тебе, так что можешь негодовать сколько душе угодно.

Негодовать?  :confused: Да все просто - за пультом был тупой баран. Это очевидно.

97

sasa написал(а):

Вообще Вас читать очень интересно, но вот тут уже неоднократно вижу оффтоп, причем оффтоп лютый и с гнильцой. Вы я так понимаю у нас маленький лорд Тамплерой, стоящий посреди полчищ фашистов? Много бандеровцев подушкой задушили?

Вы что-то сейчас написали по теме? Или решили своим внутренним чужое наружное помазать?

Учитесь у иранцев. Они могут. В отличие от тех, кто под белым флагом.

98

Konkista написал(а):

Это как же можно такую  махину перепутать с крылатой ракетой,

наверно потмоучто оператору ЗРК не фотографии с твитера смотрит типо вон саомлет а вон ракета, а все это на радаре в разнице в обьеме точки?https://st2.depositphotos.com/5952438/11407/v/950/depositphotos_114076340-stock-illustration-green-radar-screen-vector-illustration.jpg

99

Ярила написал(а):

В сложном положении Иран! Ладно если бы отражали налёт и сбили (как сирийцы наш Ил-20) - тогда могли бы совсем по-другому выглядеть. А тут НАЛЁТА ТО НЕ БЫЛО!!! Сами себя наказали, высекли буквально....................

Я считаю - и признавать вину нужно на самом высоком уровне, без всяких отговорок, и компенсации, естественно, выплачивать родственникам, не торгуясь - сколько попросят.

думаю так и поступят, был бы самый умный шаг

100

armor.kiev.ua написал(а):

Учитесь у иранцев. Они могут. В отличие от тех, кто под белым флагом.

а что именно они смогли? пульнуть БР и попасть в палатки, но не повредить практически никакой техники и тем паче не задев янки?? - ну да , смогли, молодцы, удивили точностью - а смогут также, но чтоб 200е у пиндосов появились? - как то слабо верится, особенно после очень быстрого озвучивания после атаки "пожалуй мы закончили"  :rolleyes:

как и с боингом - точно попали, только не в того...

и что в итоге ---> смело плюнули в сторону сша, даже на ботинок не попав, но тут же, по сути в рамках той же операции, сели в лужу со сбитием невиновного боинга в стороне от боевых действий и противника, что показывает что иранцы не готовы отразить массированную атаку КР, коль даже под столицей нет порядка в ПВО  %-)  = в результате максимум паритет по профитам-фэйлам  :glasses:

Отредактировано ДимитриUS (2020-01-11 20:57:37)

101

ДимитриUS написал(а):

и что в итоге ---> смело плюнули в сторону сша, даже на ботинок не попав, но тут же, по сути в рамках той же операции, сели в лужу со сбитием невиновного боинга в стороне от боевых действий и противника = в результате максимум паритет по профитам-фэйлам

Вопрос то в другом. США уже знали, что самолет был сбит. Интересно, откуда такая была у них информация? Очень уж своевременно для США сбил этот самолет Иран

102

maik написал(а):

Вопрос то в другом. США уже знали, что самолет был сбит. Интересно, откуда такая была у них информация? Очень уж своевременно для США сбил этот самолет Иран

Насколько я понимаю из того что читал, над Тегераном висели в этот момент три американскиэ спутника и один из них зафиксировал пуски ракет.

103

«Система ПВО приняла украинский самолет за крылатую ракету, находящуюся на расстоянии 19 км», — сказал Хаджизаде.

По словам военнослужащего, решение сбить лайнер принимал единолично оператор системы ПВО, так как у него нарушилась связь с командованием.

... Очень уж своевременно для США сбил этот самолет Иран

а не могли как то средствами РЭБ ее заглушить? ведь достаточно рядом с позицией ЗРК сделать "закладку" или просто авто припарковать с РЭБ внутри, и включить ее в нужный момент дистанционно или вручную --> далее, зная процедуру принятия решения на обстрел, что в КСИР существует, последствия вполне предсказуемы  :unsure:

Отредактировано ДимитриUS (2020-01-11 21:10:38)

104

Arkadiy написал(а):

и один из них зафиксировал пуски ракет.

Зато показывали видео с телефона

105

maik написал(а):

Очень уж своевременно для США сбил этот самолет Иран

и подобран отлично - литак с канадцами , но при этом почти все иранцы

вообще не удивлюсь , если сегодня - завтра Трамп скажет - гудгайз , мужественно признали , этот шаг дорогого стоит и во вам некоторые экономпоблажечки , да и снова начнём договариваться

тута весь мир и вздохнёт спокойно

106

ДимитриUS написал(а):

ведь достаточно рядом с позицией ЗРК сделать "закладку" или просто авто припарковать с РЭБ внутри, и включить ее в нужный момент дистанционно или вручную --> далее, зная процедуру принятия решения на обстрел, что в КСИР существует, последствия вполне предсказуемы

уж если евреи по всему ближвостоку лазают , то какой нить тайнос агентос мог легко осуществить

107

ДимитриUS написал(а):

а что именно они смогли?

Смогли продемонстрировать силу воли и мужество. Независимо от того, какой реальный финансовый ущерб потом будет подсчитан мудаками.

В то время как другие многократно утирались от разного, отвечая самым страшным: гневными постами в фейсбучике Машки Захаровой.

108

maik написал(а):

Зато показывали видео с телефона

Окружение Трюдо ссылается именно на информацию полученную от  США. А видео и фотографии  пояявились уже позже.

109

maik написал(а):

Вопрос то в другом. США уже знали, что самолет был сбит.

Как минимум система раннего оповещения, которая фиксирует ИК события как например запуски ракет. Так сказали и в 2001 году всего несколько часов после того как украинский С-200 сбил Ту-154.

В прессу они слили информацию о том, что засекли 2 пуска ракет, а так как радиотехническая разведка засекла работу РЛС Тор-а предположительно ЗУР от нее. Фотки фрагментов ЗУР уже потом в интернет попали.

maik написал(а):

Зато показывали видео с телефона

Видео с иранца, который его журналистам продал, да и позже появилось.

Отредактировано Slav (2020-01-11 21:26:10)

110

armor.kiev.ua написал(а):

Смогли продемонстрировать силу воли и мужество. Независимо от того, какой реальный финансовый ущерб потом будет подсчитан мудаками.

Я конечно очень пристрастен , но насколько я сужу по результатам удара в КСА и количеству БР стоящих на вооружении Ирана, то что продемонстрировал Тегеран после нескольких  дней истерики и клятв о страшной мести скорее похоже на демонстрацию для внутреннего потребления, которая была почти согласовона с США.

111

Arkadiy написал(а):

Я конечно очень пристрастен , но насколько я сужу по результатам удара в КСА и количеству БР стоящих на вооружении Ирана, то что продемонстрировал Тегеран после нескольких  дней истерики и клятв о страшной мести скорее похоже на демонстрацию для внутреннего потребления, которая была почти согласовона с США.

Почему не взяли пример с Машки "Калинки"? Проще и дешевле же!

112

armor.kiev.ua написал(а):

Почему не взяли пример с Машки "Калинки"? Проще и дешевле же!

Это кто?

113

Arkadiy написал(а):

Я конечно очень пристрастен , но насколько я сужу по результатам удара в КСА и количеству БР стоящих на вооружении Ирана, то что продемонстрировал Тегеран после нескольких  дней истерики и клятв о страшной мести скорее похоже на демонстрацию для внутреннего потребления, которая была почти согласовона с США.

Рационализм и прагматизм, а не фанатизм и безрассудство.
А такие ярлыки вешали на Иран их оппоненты.

Отредактировано Andrew_F (2020-01-11 21:33:47)

114

Arkadiy написал(а):

Это кто?

115

В общем то нужно признать что у Ирана очень существенное развитие ракетных и электронных технологии. Имеется куча боеспособных образцов. Однако уровень все еще не тот , не top level. В случае массированного удара (наиболее вероятно всего и только с использованием КР) потери будут очень большие. Не готовы пока иранцы к отразить удар США.

116

prokopi написал(а):

В общем то нужно признать что у Ирана очень существенное развитие ракетных и электронных технологии. Имеется куча боеспособных образцов. Однако уровень все еще не тот , не top level. В случае массированного удара (наиболее вероятно всего и только с использованием КР) потери будут очень большие. Не готовы пока иранцы к отразить удар США.

Я скажу вам по секрету, никто в мире сейчас не способен отразить массированный удар США.
Но и сами США неспособны отразить массированный удар кой-кого. Только за счет этого и живем.

117

Но и не "приземлить" гражданские борта в ожидании крупной атаки - реально преступление. А если бы пошел замес, так получается одним боингом бы явно не отделались. Дополнительно прикрывались гражданскими бортами?

118

Andrew_F написал(а):

...

Так на нее то за что батон крошить. Она так же отвечает за политику РФ, как Ротенберг за то чем будет заниматься "его"  концерн.

119

armor.kiev.ua написал(а):

Смогли продемонстрировать силу воли и мужество. Независимо от того, какой реальный финансовый ущерб потом будет подсчитан мудаками.

В то время как другие многократно утирались от разного, отвечая самым страшным: гневными постами в фейсбучике Машки Захаровой.

ну дык пускай у них как у нас будет половина правительства прозападными либерастами, многие из которых вообще агенты влияния (если не сказать большего), не будет у них государст.религии и духовного лидера, а большая часть ЫлЫты будет стараться "свалить из иРашки" вслед за детьми-женами-родственниками-активами-баблом  ---> вот тогда и посмотрим, что они сделают в подобных условиях  :glasses:

так что это вообще чудо что КрымНаш, есть ДНР-ЛНР, армию-ВПК баблом пичкают, и в Сирии налицо успехи  :rolleyes:

Отредактировано ДимитриUS (2020-01-11 21:53:37)

120

Andrew_F написал(а):

Рационализм и прагматизм, а не фанатизм и безрассудство.
А такие ярлыки вешали на Иран их оппоненты.

При атаке на КСА не заметно было.  Хотя я опять таки пристрастен и не скрываю этого.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Иран - 3. Продолжение.