или в Иране ПВО нет от слова совсем или иранцы сами не знают, что же случилось
У них до этого Тор свой Фантом сбивал.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Иран - 3. Продолжение.
В 2010 году - там если правильно помнится была неразбериха - ПВО КСИР ввели20 км бесполетную зону возле важного объекта, а ВВС армии то ли не знали, то ли вовремя не передали куда надо и когда F-4 ВВС ее нарушил ПВО КСИРа его приняли за вражескую цель и сбили.
Позже вроде и БПЛА свои сбивали Торы КСИРа, так что с коммуникации у них есть к чему стремится.
Отредактировано Slav (2020-01-11 17:38:44)
так что с коммуникации у есть к чему стремится.
То бишь с АСУ у них проблемы.
ну это-то ладно, с кем не бывает?
я понять не могу: диспетчер меняет самолёту курс и направляют в закрытое пространство военной базы (КСИР не предупреждают о таком манёвре?); там стоит одинокий Тор, связь с которым прерывается (где он там стоит-то, такой одиноко одинокий?); самолёт сбивают (приняв за крылатую ракету?); отдувается КСИР - а у ВС нет своей ПВО?
всё это в условиях ожидаемого нападения и непосредственно у столицы?
Видеорепортаж CNN с базы США в Ираке Айн аль-Ассад после иранского ракетного удара https://diana-mihailova.livejournal.com/4384931.html
Что то все на одном месте стоят
всё это в условиях ожидаемого нападения и непосредственно у столицы?
Хрен их знает персов.
Скорей всего все вбухали в ракеты,а все остальное по принципу чтобы было.
США жалко было денег для родственником убитых им людей ? Будут торговаться по каждому ? Я думаю , не надо позориться , а выплатить .
Не надо уподобляться США или хохлам - стыдно!
ну насколько можно понять из инфошума на данный момент - сбили из-за прецедента "башен-близнецов": знали, что работают по Боингу, который лишился связи с землёй, развернулся и начал возвращаться к столице
Я хотел узнать - ИЗ ЧЕГО сбили, из какого ЗРК.
Опять версия перехвата управления самолётом извне? Чёрт его знает!....................
в общем по Боингам Украины вывод который и так авиаперевозчики должны соблюдать на 100% война или пара часов до войны не летайте а государство сразу должно закрывать зону БД\предполагаемую зону БД
если бы эти простые правила были исполнены сколько бы людей было бы живо
Не надо уподобляться США или хохлам - стыдно!
точна , надо каяться и платить
Какое-то двоякое впечатление от случившегося. Я полагал, что Иран не осмелится открыто ударить, поскольку это спровоцировало бы США на тотальный ответ. Однако, нет. И персы ударили, и амеры проглотили. С одной стороны, конечно, оплеуха знатная. В новейшей истории никто себе такого не позволял по отношении к гегемону. С другой стороны, на базе какие-то пустые шалашы разбили и ни один бабуин не пострадал. Максимум, может быть, есть пара-тройка пятисотых. Всё это иранское мероприятие с пафосным названием, вкупе с несчастным Боингом, превращается в фарс таким образом.
Отдельных слов заслуживает иранское ПВО. Думается, что многие заинтересованные стороны выводы сделали интересные из увиденного. Это как же можно такую махину перепутать с крылатой ракетой, да ещё принимая во внимание то обстоятельство, что цель удалялась от столицы !? Да и не было же массовых пусков по ним, станции оповещения есть ведь у них. Тогда с чего такая реакция? Что-то не договариввют персы, похоже.
цель удалялась от столицы !?
Вроде, говорили что борт хотел вернуться сразу после вылета, может поломку какую обнаружили. А оператор сидел на измене, ночь атаки баз США, вот-вот ответка прилетит. Может, лайнер прямо на базу ПВО курс взял "удачно".
Вообще, знатный просчет. Неудачное стечение ряда обстоятельств, принимавшему решение жать кнопку не хватило квалификации. ИМХО.
И да, если полная боевая готовность ПВО, надо было самим иранцам закрывать воздушное пространство над страной, или хотя-бы над регионом.
Отредактировано Объект 195 (2020-01-11 18:24:14)
Иранцы показали верх дезорганизации и бардака на местах. При всей идеологической накачке в их обществе не всё в порядке.
Отредактировано Старшина ПВ (2020-01-11 18:41:01)
Ваше то мнение очень важно. Вам то вообще отвели роль жертвенных баранов. Которых будут резать то одни то другие чтоб насолить друг другу. Поэтому стойте в стойле молча может забудут про вас ненадолго.
Мне монопеннисуально на Ваше мнение о моём мнении. Тем более, было бы Ваше мнение написано по-русски грамотно, и если бы обо мне Вы не писали во множественном числе, что намекает на Вашу неадекватность восприятия действительности. Да и пованивать из-под белого флага должно быть стыдно, поэтому лучше этого не делайте.
Отредактировано armor.kiev.ua (2020-01-11 19:45:57)
И да, если полная боевая готовность ПВО, надо было самим иранцам закрывать воздушное пространство над страной, или хотя-бы над регионом.
«Либо сработала система помех, либо сеть была занята, но он не смог связаться. У него была возможность принять решение в течение пяти секунд. К сожалению, он принял неверное решение и запустил ракету по цели», — сказал Хаджизаде.
По словам Хаджизаде, военные Ирана просили прекратить авиасообщение на время ракетного удара по военным базам США в Ираке, но это требование не выполнили.
https://nv.ua/world/countries/u-operato … 63626.html
Отредактировано Slav (2020-01-11 18:50:17)
По словам Хаджизаде, военные Ирана просили прекратить авиасообщение на время ракетного удара по военным базам США в Ираке, но это требование не выполнили.
к слову первым делом с утра прочитав про чп с самолётом я защёл на флайрадар и офигел от трафика над заливом...мы все ожидали ответки-массированного удара от сша-почему не отменили все рейсы ...я хз
К сожалению, он принял неверное решение и запустил ракету по цели», — сказал Хаджизаде.
Чисто в теории ,он принял верное решение(пусть это и звучит кровожадно). Если бы это была КР то все могло было закончится печально для охраняемого объекта.
Еще раз - ПВОшник с достаточного количество мозгов никогда не допустил бы такую ошибку. И никогда не привел бы в полностью автоматическом режиме ЗРК вблизи аэропорта. Командующие данной батареи/полка и т.пр. если имели бы хоть чуть мозгов обязательно бы приняли очень жесткие меры недопущения подобных инцидентов, ввиду их большой вероятности. Тоесть имеем классический случай обезьяны с гранатой.
Иранцы показали верх дезорганизации и бардака на местах. При всей идеологической накачке, в их обществе не всё в порядке.
Идеология и компетентность никогда не идут рука об руку. В истории полным полно примеров, когда кадр некомпетентный, но "беспощадный к врагам" получал преференции и преимущества в ущерб кадру компетентному, но "морально нетвердому".
но при поставленной задаче обороны объекта и отсутствия команды сверху, я бы влепил не смотря на жирность цели , без колебаний ..
+
На кону вопрос жизнь объекта или ошибка.
Кстати ,мысли в слух,так получается что важные объекты прикрыты Торами и С-300,ИМХО собственное ПВО Ирана выходит далеко от того что рекламируют.
а и вдруг ракета ?
тогда б расчёт ПВО плакал бы кровавыми слезами
Блин. Опять прятался...
https://cont.ws/@Severro/1553677
В который раз - ЗРК возле аэродрома (очень крупного), пусть и в 20 км. Неподалеку от позиции ЗРК трассы самолетов. Рассчет (или оператор) ЗРК должны быть подготовленными должным образом и иметь мозгов. Иначе случится вот то что и случилось - в случай нестандартной ситуации влупить по гражданского борта. Сомнительно что такое сделает даже школьник младшего возраста за пультом.
Отредактировано prokopi (2020-01-11 20:07:50)
Мне монопеннисуально на Ваше мнение о моём мнении. Тем более, было бы Ваше мнение написано по-русски грамотно, и если бы обо мне Вы не писали во множественном числе, что намекает на Вашу неадекватность восприятия действительности. Да и пованивать из-под белого флага должно быть стыдно, поэтому лучше этого не делайте.
Отредактировано armor.kiev.ua (Сегодня 19:45:57)
Вообще Вас читать очень интересно, но вот тут уже неоднократно вижу оффтоп, причем оффтоп лютый и с гнильцой. Вы я так понимаю у нас маленький лорд Тамплерой, стоящий посреди полчищ фашистов? Много бандеровцев подушкой задушили?
Вроде, говорили что борт хотел вернуться сразу после вылета, может поломку какую обнаружили. А оператор сидел на измене, ночь атаки баз США, вот-вот ответка прилетит. Может, лайнер прямо на базу ПВО курс взял "удачно".
Вообще, знатный просчет. Неудачное стечение ряда обстоятельств, принимавшему решение жать кнопку не хватило квалификации. ИМХО.И да, если полная боевая готовность ПВО, надо было самим иранцам закрывать воздушное пространство над страной, или хотя-бы над регионом.
Отредактировано Объект 195 (Сегодня 21:24:14)
Ну смотрите, в том видео-отчёте, о катастрофе американского Боинга в 1996 году, после его взрыва, машина, подгорая, ещё летела и делала разворот. Вероятнее всего, если украинский экипаж был жив - он стремился вернуться. Если мёртв - самолёт всё равно летел, но по окружности.
Н-да.
Время бывает линейным и по окружности. Линейное - короткое и прямое - время военных.
Две крайних формы времени сложились - получилась незадача.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Американцы отучили нас от крайностей ЛИНЕЙНОГО ВРЕМЕНИ. Нет носителей крайностей - парадигма их вырезает. Как Сулеймани. Миру-мир.
-----------------------------
Но мир - это ложь. ПОТОМУ ЧТО МИР - ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВОЙНА.
Как ТРАДИЦИОННО можно воевать с теми, кто есть самая мирная ложь?
Ложь рассыпала союз социалистов и коммунистов Германии в 30-х.
Ложь рассыпала СССР. Ложь безколбасья в свете мирной, но национальной исключительности.
Этот мир многих кого убил и ещё убъёт. И ладно бы. Да только смерти разные:
Ты либо мирно дохнешь от ракеты, либо осознанно умираешь.
Сейчас, конечно, либеральные поро'ськи визжат. (Либерализм победил, он всюду, везде и во всех ) Но что делать? В спектакле терпят в первую очередь зрители в креслах.
Это МИРНОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ - читай, ВОЙНА ЦИВИЛИЗАЦИЙ.
И вся не стреляющая твиттерная болтовня жалости про диктаторский режЫм Аятол - декларация о войне.
Вот показательна реакция правых и левых европейцев - но мы ведь помним, что они всё равно либеральные правые и левые:
Например, ублюдочность реакции европейских правых — Сальвини и Марины Ле Пен — на убийство антиглобалистского героя Сулеймани напоминает нам о том, что кроме либералов и центристов есть еще два типа уродов — крайне правые и крайне левые стороны тупого конформистского мусора.. Полное отсутствие геополитического самосознания правых и левых Европы
Видимо, у Европы просто нет шансов. Ну и чорт с ней, с Европой.
Нас ничто не остановит.
Перед нами Сухур .
Атака мирного Израиля, возле Аль-Букамала и Аль-Каима, снова на строящейся иранской базе.
Еще одна фотография 4-й дивизии и ее пусковых установок, всегда возле Алеппо
В Идлибе мир, благодаря прекращению огня, и поэтому Аль-Каида может обучать новых мучеников в мире сама с собой.
То бишь с АСУ у них проблемы.
имхо проблемы с жесткой централизацией управления, АСУ лишь средство - но ежели КСИР чересчур самостоятельная-автономная структура со своими собственными средствами ПВО - вот и результат
Понимаете, мне казалось, что случайная пальба иранцев, которая выбрала из сотен целей именно укропов - ну слишком уж абсурдным стечением обстоятельств. Я и сейчас дивлюсь на это. Был бы любой другой самолет - я бы тоже склонился к версии самострела.
А 2 упавших малазийских самолёта. Причём по обоим нет ясности до сих пор, а один: тот, что в океане утонул - вроде как не найден.
И Что это? Злая насмешка судьбы?
Кстати ,мысли в слух,так получается что важные объекты прикрыты Торами и С-300,ИМХО собственное ПВО Ирана выходит далеко от того что рекламируют.
Получается что АСУ ПВО нет. И все на уровне голосовой связи, дозвонился-не дозвонился...
С Торами помню это историю. Купол с персами на большое бабло попал, т.к. после первой партии хотели исчо, но ЛЮТО торговались из-за цены....Купол под пр-во 2ой партии взял большой кредит. А пока то, да сё...торговались получили санкции. И в итоге грекам ушло (или китайцам, да давностью лет позабыл уже).
Вообще Тор может работать в полностью автоматическом режиме "сбивай все, что летит, что не летит, подбрасывай и сбивай" Но вкл такое возле гражданского порта с плотным трафиком?
школьник тупо не сумеет включить машину
Да ну?
а что там случилось в реальности, а так же уровень специально подготовки расчёта и наличие мозга не известно ни мне, ни тебе, так что можешь негодовать сколько душе угодно.
Негодовать? Да все просто - за пультом был тупой баран. Это очевидно.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Иран - 3. Продолжение.