Это , наверное , в " рассейские времена " . При СССР прицеп дублировали цепями или тросами . Там даже специальные крепления , как на прицепе , так и на автомобиле . Поломки встречались , но больше от износа . Военные это скорее всего и в ТЕ времена игнорировали ...
да блин, только в "рассейские" времена, в СССР НИКОГДА - тогда странно было видеть в 87-88 как луцкий прицеп въехал в частный дом на повороте к нашему пивзаводу, раньше катали ЛуМЗики и Шкоды пивасик... .А так конечно, только исключительно в рассейские времена. исключительно. Я уж молчу как тягачи с комплекса А-35М плющили легковушки.
Вы в свою очередь изучили ВСЕ случаи ДТП в СССР и пришли к мощному выводу что тогда этого не было.... Вы пишите порой такую херню которую сами на своей заднице испытали и если с вами или вокруг вас этого не произошло это вовсе не значит что так было ВЕЗДЕ
П.С.
Единственное с чем соглашусь что поломки только от износа, но учитывая данный случай я не думаю что этот 6350 использовался с орудием в режиме "магистральный тягач", тут на лицо заводской брак)