powermax написал(а):Третий или четвёртый год уголовное о краже 2 миллиардов с очистных
Стоп. Так буквально вчера вы утверждали, что даже программ не существует. А теперь выясняется что не только есть, но и даже деньги выделялись.
powermax написал(а):Да город ПЫТАЮТСЯ восстанавливать
Эть... Так ломают или восстанавливают?
powermax написал(а):но такими темпами и с таким воровством, пока одно восстановят, другое уже развалится.
А оно и развалится. Всё равно какими темпами. Хоть хорошо делай, хоть плохо. Рано или поздно, но ремонтировать придётся.
powermax написал(а):я вижу каждый день. МОРЕ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ, МОРЕ.
Вы хотите сказать, что в России человеку/организации плевать ведется ли против него уголовное дело?
powermax написал(а):строитель грозился дать гарантию на асфальт 30 лет - через три месяца на остановках он поплыл, а сейчас начал проваливаться. Ищут исполнителя работ, чтобы устранить
В реестр недобросовестных подрядных организаций уже занесли?
Ну а теперь взгляд со стороны:
На самых первых порах оказалось, что отдавать подряды местным организациям типа ЮжДорСтрой или им подобным просто глупо. Проблем собственно три. 1) Вороваты не в меру 2) Нет техники, технологий и опыта 3) организации настолько малы, что их заставить переделывать что-либо просто невозможно.
Поэтому большие инфраструктурные проекты решили отдавать крупным компаниям. А таких в Крыму просто нет. Мелочь дворовую - да. Можно. А что-либо крупное - нельзя. Тут я могу ошибаться, но насколько мне известно, существует законодательная пропорция сколько местных подрядчиков должно участвовать в мероприятиях. Вот им и отдают всякие остановки, перекрёстки, дворы и т.д. Ну там оно и проваливается.
А вообще ситуация проста - выедешь за пределы Севастополя и сразу "обратно в прошлое". Сам город на 3-5 лет впереди остального Крыма. В значительной мере это из-за того, что управляют ребята с материка.