СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Корветы-5

Сообщений 871 страница 900 из 974

871

Ордынский написал(а):

то там характерный шарик " Фурке", да..., по уродски вставленный под треногу мачты.

ыыыыыыы
хохма в том что там не только ноги треноги мешают, но и "рога имени Иванова" из труб  o.O
аналогов ТАКОМУ  :canthearyou:  креатиФному  :crazyfun:  месторасположению РЛС просто нет
Ызвестиям можно смело писать о "не имеющих аналогов"  :canthearyou:

Ордынский написал(а):

Сравните с высотой установки антенны "Минерала" на 22800.

куда втыкать ЗГРЛС - вопрос десятый
а первый куда Х-ОБЗОРНИК ПВО
и "вариант 20386" откровенно ТУХЛОВАТ-Ц

Ордынский написал(а):

Есть технические условия на существующую продукцию "Псковгеокабеля". О ситуации на этом предприятии Вы знаете.  Способно ли оно создать что-то новое?

да и старое ... ЕМНИП в Гидроакустике выкладывал
нет
завтра возьму литературу, там вроде были эти цифры (открытые)

Отредактировано mina (2021-04-09 13:33:02)

0

872

Ордынский написал(а):

Если посмотреть на ролик с новой моделью с "Севастопольской выставки достижений Н/Х", то там характерный шарик " Фурке", да..., по уродски вставленный под треногу мачты.

Пока мы знаем только то, что на макете есть шарик похожий на кожух антенны РЛС (какой-то). И всё.

Ордынский написал(а):

Сравните с высотой установки антенны "Минерала" на 22800.

А это причём? У Заслона как я понимаю, полотна работают и на ПВО и на поражение НЦ.

Будь у них Позитив на крыше, а Минерал на надстройке я бы и слова не сказал.

Но тут-то другое

Ордынский написал(а):

Есть технические условия на существующую продукцию "Псковгеокабеля". О ситуации на этом предприятии Вы знаете.  Способно ли оно создать что-то новое? Затеять новый ОКР?

С Псковгеокабелем всё стало начинаться сильно после того, как гений Захарова и кто там был с ним рядом тогда придумал модульный корвет.

0

873

timokhin-a-a написал(а):

Пока мы знаем только то, что на макете есть шарик похожий на кожух антенны РЛС (какой-то). И всё.

там ржач в другом
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1587012/pub_5d7a2e620a451800adff1166_5d7ab128e882c300b33af573/scale_1200
"рога им.Иванова"  o.O  на 20386 видимо Ынновационно-радиопрозрачные  :D

0

874

timokhin-a-a написал(а):

А ещё было бы неплохо, если бы товарищ Ордынский высказал бы какую-нибудь догадку относительно того, что там с обещанными новыми корветами на АСЗ и СВ.

Криворукие люди с кривыми мозгами придумывают кривые схемы работы заводов с поставщиками оборудования. Такшта ждать будем обещанного до морковкиного заговения.

0

875

Ордынский написал(а):

Такшта ждать будем обещанного до морковкиного заговения.

А как же сроки ГПВ?
Второй вопрос - там ничего не слышно про то, какие РЛК планируются? Тот же "Заслон"?

0

876

timokhin-a-a написал(а):

А как же сроки ГПВ?
Второй вопрос - там ничего не слышно про то, какие РЛК планируются? Тот же "Заслон"?

1. Перенесут, это же ОСК.
2. Заслон это священная корова.

0

877

timokhin-a-a написал(а):

А ещё было бы неплохо, если бы товарищ Ордынский высказал бы какую-нибудь догадку относительно того, что там с обещанными новыми корветами на АСЗ и СВ.

на 9 мая. По крайней мере на АСЗ пока две штуки заложат

Отредактировано Artemon (2021-04-27 12:52:21)

0

878

Artemon написал(а):

на 9 мая. По крайней мере на АСЗ пока две штуки заложат

Откуда новость?

0

879

timokhin-a-a написал(а):

Откуда новость?

https://tass.ru/armiya-i-opk/11250123

0

880

Итак, похоже над 20386 таки завис пушной зверёк.
Но увы, в отличие от 2018 года, когда можно было просто ничего не делать и распилить закладную секцию на лом, теперь встаёт вопрос - как отбить хотя бы часть денег? Может есть вариант использовать корпус и задел?
Размышления на эту тему.

10 июня 2021 года глава Объединённой Судостроительной корпорации А. Рахманов сообщил общественности следующее:

«Если в рамках имеющегося нашего понимания на корвете будут применены современные технологии, то, собственно говоря, строительство его может затянуться до момента отработки этих технологий».

«А если принимать во внимание, что сам корабль может стать опытовым судном, тогда никогда (не войдет в состав ВМФ. – «ИФ»). Оно будет бороздить морские просторы и отрабатывать новые технологии».

«Если это реально будет опытовое судно, то оно будет введено в эксплуатацию как опытовое судно».

Ключевым моментом тут является фраза

«собственно говоря, строительство его может затянуться до момента отработки этих технологий»,

явно намекающая на то, что корабль не будет построен ещё долго. О чём, кстати, информированные источники в ОПК говорили ещё до его закладки, утверждая, что назначение проекта – не постройка супер корвета, а освоение бюджетов, наглое настолько же, насколько открытое. И о том, что корабль может оказаться неспособным применяться по предназначению, тоже говорилось, и очень много. И вот, после расхода многих десятков миллиардов на этот проект нам намекнули на его потенциальный итог.

Ошеломляет?

Ведь за этот проект в онлайне много лет надрывалась целая армия ботов и продажных журналистов, которые как только его не расхваливали. А тут вдруг такие намёки… Причём, что важно – инсайдеры сообщают, что исходит эта идея не от самого А. Рахманова, а от заказчика, то есть ВМФ. Очевидным образом, на стороне заказчика понимают, насколько большой будет дыра в обороне страны с таким кораблём в качестве боевой единички, и страхуется от этого, да и отвечать за провал в Главкомате не хотят – все главные зачинщики этой аферы, носившие погоны, уже поувольнялись.

Остальное здесь.

0

881

timokhin-a-a написал(а):

Итак, похоже над 20386 таки завис пушной зверёк.

Ну должен же быть и у нас свой зумвольт)).

0

882

maxuha написал(а):

Ну должен же быть и у нас свой зумвольт)).

Нет, не должен. А вот массовые аресты похоже уже нужны. И я думаю, они будут.

0

883

timokhin-a-a написал(а):

Нет, не должен. А вот массовые аресты похоже уже нужны. И я думаю, они будут.

Да бросте... как правильно указано в заметке, все кто подписывался в документах уже далеко. Ну разве что Шляхтенко, но и ему максимум, что выход на пенсию грозит.

0

884

maxuha написал(а):

Да бросте... как правильно указано в заметке, все кто подписывался в документах уже далеко. Ну разве что Шляхтенко, но и ему максимум, что выход на пенсию грозит.

Они недалеко. Они уволились. Не путайте.

0

885

Алексей Михайлович написал(а):

А как и где отрабатывать эти самые технологии? Ну и военных можно понять - с одной стороны хочется новое и продвинутое, а с другой - надо что бы работало, летало, стреляло, причем здесь и сейчас, а не завтра и может быть.
Я так понимаю, судьба корвета будет что-то вроде истории с ПЛ "Санкт-Петербург"?

Отредактировано Алексей Михайлович (Сегодня 18:25:12)

Новое и продвинутое у противолодочных кораблей — это носитель нескольких необитаемых противолодочных аппаратов, в том числе катеров, для которых нужен нехилый ангар.
На российских корветах его нет, поэтому считаться перспективными они не могут.

Отредактировано Шестопер (2021-06-18 20:35:47)

0

886

Шестопер написал(а):

Новое и продвинутое у противолодочных кораблей — это носитель нескольких необитаемых противолодочных аппаратов, в том числе катеров, для которых нужен нехилый ангар.
На российских корветах его нет, поэтому считаться перспективными они не могут.

Отредактировано Шестопер (Вчера 20:35:47)

Как думаете если лодка водоизмещением в 1 млн. тонн будет туда помещаться можно ли считать такой корвет-заморыш перспективным или нет?

0

887

Comrade написал(а):

Как думаете если лодка водоизмещением в 1 млн. тонн будет туда помещаться можно ли считать такой корвет-заморыш перспективным или нет?

Смеехуечки не работают, как метод решения проблем.
Гонять за каждым натовским НПА полноценный корвет — никаких корветов не напасешься. Нужны многочисленные махонькие катера.
Впрочем, решать проблему противолодочной борьбы российские адмиралы и не собираются.

Отредактировано Шестопер (2021-06-19 08:41:04)

0

888

Проект 20386: «весело веселье – тяжело похмелье»
https://topwar.ru/uploads/posts/2021-06/thumbs/1623926247_slajd0.jpg
https://topwar.ru/184158-prozhekt-20386 … hmele.html

Провал аферы с проектом якобы «перспективного корвета и корабля океанской зоны» 20386 очевиден. Ее соучастники ищут, как бы уйти от ответственности (за сознательный подрыв боеспособности ВМФ, в том числе срыв обеспечения боевой устойчивости МСЯС). Этого нельзя допустить – виновные должны ответить.

0

889

Каргокульт написал(а):

А что, они не догадывались, что проект ждет фиаско? Неужто соломку заранее не подстелили?

сейчас есть гнилые и лживые попытки прикрыться электромторчиком
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/233/t588401.png

Отредактировано mina (2021-06-22 19:15:23)

0

890

Каргокульт написал(а):

А что

"без комментариев"

0

891

Алексей Михайлович написал(а):

А что, почему нельзя довести до ума?

можно
в чем траблы - ясно, технически работы максимум на полгода
но ясно нормальным специалистам
вопрос в том что манагерам ЗАСранцев пох, и соотв пох большинству "техников" (см. одного из этих особей - крысеныша Максуха здесь же  - чел прекрасно ЗНАЕТ что не просто ОБОСРАЛИСЬ и ЖИДКО ОБОСРАЛИСЬ, но "типа гордится" СОУЧАСТИЕМ в этом ЛЯДСТВЕ, - нормальный инженер бы от стыда под землю провалился)
не на пустом месте их в ОПК Питера ЗАСранцами "окрестили" ("шлейф" обсеров за ними соответствующий)

1. соотв. резон специалистам вытирать грязную попку ЗАСранцам?
2. за эту аферу кто-то ОБЯЗАН ответить
3. "башня ЗАСранцев" безумно дорога и с кучей жопок в серии (при этом КБПшная "башня" с АФАР почему-то заработала нормально почти сразу и стоит КРАТНО меньше, а вполне работающий Позитив-М еще более дешев)

0

892

специально для LtRum - сейчас очень занят, но под утро будет "веселое продолжение" (с учетом "крысиного писка" с Абазы)

0

893

по ЗАСранцам (maxuha один из них) - "просто поставлю ссылку" ЗРК, ПВО/ПРО ВМФ (+РЭБ ПРО ПКР)
- там "все прекрасно", и ,как говорится,  - "факты на лице" (подчеркну ЗАСранец maxuha прекрасно знает про ОБСЕРЫ их (его) "золотой башни" на "Гремяшем" и "Алдаре")

0

894

Ну раз ты меня позвал...)). Вообще я не планировал.
Ну что, гусар-одиночка с мотором, борешься за правду? И для этого сочинил очередную простыню, наполнив ее своими слюнями, за неимением фактов? Как ты там писал, мне понравилось - " есть все основания полагать..." и дальше отсебятина.
Про технические взаимоотношения НТЦ и ЦНПО, ты не угадал. Не знаешь. Увы.
А что до МФРЛК, то я не отказываюсь от своих слов, в отличии от тебя - да, после первых стрельб Алдара я был
рад за ребят с которыми когда-то работал на заслоне (поздравил тов. Жукова М.Н., он очень много сил отдал изделию... ты то наверное знаешь кто это))). Хотя откуда тебе, отставной козы барабанщику...

Ты лучше поведай общественности результаты твоей борьбы. А то у тебя только пердеж в лужу выходит.
Давай помогу тебе с письмом куда надо)). А то жалко смотреть на твои сочиннения.

ЗЫ
Разбегайся народ... ща рванет mina))

0

895

кстати в лучшем качестве этот "засчет" и ОБСЕР ЗАСранцев -
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/233/529197.jpg

0

896

maxuha написал(а):

Как ты там писал, мне понравилось - " есть все основания полагать..." и дальше отсебятина.

а мне очень не понравились МАХРОВЫЕ НАРУШЕНИЯ МЕР БЕЗОПАСНОСТИ НА АЛДАРЕ
ВЫ, мрази совсем оКуели, или "слегка"???
вы что, второй "Муссон" захотели получить?

ну, животное, посмотрим хватить ли у тебя духа сказать на каком расстоянии от "Алдара" пролетела РМка

maxuha написал(а):

осле первых стрельб Алдара я был рад за ребят

мразь ты вонючая
и ТУПАЯ
любой НОРМАЛЬНЫЙ инженер этого дерьма бы стыдился

0

897

-

Отредактировано mina (2021-06-22 23:12:43)

0

898

maxuha написал(а):

Про технические взаимоотношения НТЦ и ЦНПО,

соси уй животное
по данному вопросу для меня исчерпывающим является мнение Мартиросова

Отредактировано mina (2021-06-22 22:00:35)

0

899

Специально взял паузу, что бы ты смог "просраться".)
Я не буду метать бисер перед твои рыльцем и дискутировать с тобой про МФРЛК или заслон. Обойдешься.
А по факту, ты можешь писать даже по одной гневной статейке в день. Это твое восстание насекомых не заметил ни кто(.
И твои письма на высочайшее имя тоже бессмысленны, т.к. не имеют содержания и фактов к которым ты, рядовой интернет-фрик, не допущен.

Может у тебя это из-за жары?))

0

900

maxuha написал(а):

А по факту

ВЫ, мрази совсем оКуели, или "слегка"???
вы что, второй "Муссон" захотели получить?

ну, животное, посмотрим хватить ли у тебя духа сказать на каком расстоянии от "Алдара" пролетела РМка
- ЯКОБЫ "сбитая" (по ЛЖИВОМУ визгу КРЫС и тех кто у них сосет)

причем "злые языки" бают что ряд кадровых изменений (весьма существенных) в командовании ТОФ связаны как раз с этим
причем с "выходом из рядов ВС РФ"

Отредактировано mina (2021-06-23 08:55:59)

0