maik написал(а):deccer написал(а):
А кто этот автор? Он тоже глядит на мир с советской колокольни?
сейчас ее нет, хотя Вы сами вдумаетесь, что дальше написали
Есть она, родимая. Сам с неё глядел с четверть века. И много народу вокруг и сейчас с той точкой зрения не расстаются.
maik написал(а):2) А так, по Вашему взгляду, то ВСЕ дивизии КА имели боевой опыт, сравнимый с боевым опытом ВС Германии
Вот тут приму точку зрения iliq о том, что много военнослужащих РККА имели боевой опыт. А наличие в составе подразделения уже 25 - 30% таких ветеранов - уже очень полезно !
maik написал(а):Я смотрю с многих сторон. увы -
научен горьким опытом.
читая Ваши посты, вижу только одну сторону
С Вашей стороны я уже и так довольно много смотрю.
maik написал(а):и почему именно такая эмоциональная реакция?
maik! Потому, что это ясно уже написано в той книге, потому, что Вы даже не прочитали, потому, что писал приличный человек, потому, что на словах он против Суворова. А рассказ о 120 гап б/м - за гипотезу Суворова! надо лишь прочесть, что написано.
maik написал(а):deccer написал(а):
как только он узнает, что Вы нашли факт( не очень твердый - зато логичный) -то обязательно пришлет Вам обоим.
Это что, Вы меня приписали к сторонникам Резуна?
Вы представили факт, который поддерживает гипотезу Суворова. Независимо от того, противник Вы или сторонник.
maik написал(а):о армия то стоит - чего стоило бы взять и уничтожить Германию к 1939? Так нет, стали ждать. Недаром эту войну прозвали "Странная война"
Ну откуда я знаю, чего ждали.
DPD написал(а):Так а чем Вам гаубицы 203мм не угодили ? Вы считаете, что в войне они непригодны
http://ww1.milua.org/Reng203wiccers.htm
это в 120 гап б/м. Что, самому в книге Лопуховского глянуть ТТХ слабо?
Б-4 http://ru.wikipedia.org/wiki/203-мм_гаубица_образца_1931_года_(%D0%91-4) Не важно, что Я считаю, важно то, что пишет об этом Лопуховский, пишут и в википедии " К началу Великой Отечественной войны гаубицы Б-4 были только в гаубичных артиллерийских полках большой мощности РВГК. С 22 июня по 1 декабря 1941 года было потеряно 75 гаубиц Б-4, а от промышленности поступило 105 гаубиц.
После начала Великой Отечественной войны гаубичные артиллерийские полки большой мощности РВГК были отведены в глубокий тыл. В боевые действия они вступили в конце 1942 г., когда стратегическая инициатива начала постепенно переходить в руки Красной Армии."
DPD написал(а):А если ты летаешь 5-7 часов в месяц ? А если крен не больше 30 для "снижения аварийности" ? А если уровень образования - "неполное среднее" ?
Пешим ходом по-машинному! конечно, могут призвать на техн. сложные спец-ти с двумя классами и тремя коридорами. Но говорить, что все будущие связисты, танкисты, водители и т.д. были сплошные олухи - это уже перебор.
DPD написал(а):А ведь это - главнейший вопрос - отсутствие документов и свидетельств, подтверждающих якобы подготовку РККА к внезапному нападению. Ибо без документов все размышления имеют только характер фантазий.
DPD написал(а):Помните Бисмарка: "Войну выиграл прусский школьный учитель" ?
и я согласился без возражений:
http://balancer.ru/community/2011/01/t8 … l#p2345663
Отредактировано deccer (2011-01-22 15:31:59)