СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Вторая мировая - вопросы, ответы, мнения...

Вторая мировая - вопросы, ответы, мнения...

Сообщений 721 страница 750 из 998

721

deccer написал(а):

вопрос не о приказе.

Именно о нем. Кто-то выполнили распоряжение и подтянул войска к границе а кто-то нет

deccer написал(а):

Отразили?

Это уже второй вопрос

deccer написал(а):

как это - 700 танков и никто ничего не знает?

наличие 700 танков не означает, что корпус боеготовый. Или у Вас есть другая точка зрения на то сколько времени нужно на приведение МК в состояние боевой готовности

0

722

maik написал(а):

Именно о нем. Кто-то выполнили распоряжение и подтянул войска к границе а кто-то не

Хрен с теми, остальными. 12 МК  зачем туда поставили ? Для обороны? нет. картошку кучить? 9ПТБр прикрывает 12 МК - такое расположение зачем? Кстати, 10ПТБр прикрывает 3 МК .А это ещё что за финт?  В приказе ясно сказано: " а) уничтожение прорвавшихся и проникших в армейскую зону мотомеханизированных соединений противника. Артбригады, опираясь на противотанковые районы, во взаимодействии с авиацией встречают танки огнем, расстраивая атаки и задерживая их до подхода мехкорпусов. Мехкорпуса фланговыми и концентрическими ударами, развертываясь под прикрытием противотанковых районов и огня артбригад, во взаимодействии с авиацией уничтожают мехчасти противника;"
в результате в полосе 11 СК прорыв даже одного МК вермахта  парировать некому . Так к какой обороне готовились?

maik написал(а):

наличие 700 танков не означает, что корпус боеготовый. Или у Вас есть другая точка зрения на то сколько времени нужно на приведение МК в состояние боевой готовности

И сколько в сумме времени по-Вашему надо, чтобы довести до боеготовности корпус?
Вам же не надо в Берлин? или таки надо?

Отредактировано deccer (2010-12-22 22:17:18)

0

723

deccer написал(а):

И сколько в сумме времени по-Вашему надо, чтобы довести до боеготовности корпус?

А по Вашему мнению он уже был боеготов?

deccer написал(а):

Так к какой обороне готовились?

А Вы что план наступления нашли? Покажите.

0

724

maik написал(а):

А по Вашему мнению он уже был боеготов?

Ох..иссимо! :mad:  Прошло ЧЕТЫРЕ месяца а они ещё не готовы!  :mad: Чем же( ...матерная брань) Вы все это время занимались?

maik написал(а):

А Вы что план наступления нашли? Покажите.

АГА. Вы , видимо, так оборонятся планировали, что через несколько часов после наступления две Ваши дивизии в полуокружении оказались.

0

725

deccer написал(а):

куда не уходить?

От обсуждения темы

deccer написал(а):

Дерзаю. и без ваших пожеланий.

Воду в ступе толчёте.

deccer написал(а):

и в чем сокровенное-то ? если про гений жукова  то не надо.

Просто простите карте, а то Ваш комментарий " Ой там так много значков, наверно хотели напасть " не катит.

deccer написал(а):

чё учить-то ? старые сказки о том, что Польша устроила провокацию в Глейвице?

Историю второй мировой войны.

Назгул написал(а):

А советское руководство - что шайка слепых, глухих и беспамятных? Германия стояла на границе Польши и ждала, что её будут провоцировать? И Дания, и Норвегия тоже чем-то провоцировали? Уж Австрия точно провокации устраивала. И Бельгия, и Голландия.

По Вашему выходит что Германия внязапно напала на эти страны, вдруг. При этом не ищя отмазки?

deccer написал(а):

Дания и Норвегия провоцировали рейх тухлой селёдкой? Бельгия с Голландией до Берлина дошли? инцидент в Вейнло развязал войну? А ! тут ещё и греки! небось на кусок Баварии расчитывали?

По мнению правоверных резунистов, страну можно разбить при одном условие, она не собиралась оборонятся. Выходит что они хотели коварно напасть но неуспели. Интересно , а что это греки в Салониках торчали, аккуратная такая ловушка  для них была?

deccer написал(а):

хороша реальность. войска двинуть - боимся экономику повредить. а вот того, что враг ударит и разнесет всю экономику - этого не боимся. а может и не боимся?

Это реальность. Это мы сейчас знаем что нападёт. А тогда, а если не нападут? Немцы лично Сталину докладывали?

deccer написал(а):

а что я увидел? что приказы говорят о разных войнах? так прочтите, сравните, а не устраивайте болтовню.проверьте, когда пришла на границу 6 тд вермахта, а когда 12 МК РККА. сравните. и вспомните, что вермахт 22июня напал на СССР. а 12 корпус чё там делает?

Каких разных войнах? Это разные приказы, если один это благие пожелания, то второй это уже конкретные действия.

Назгул написал(а):

А что у наступающий армии тылы не бомбят, танки не прорываются? Мосты в тылу незахватывают? Войною запахло вот и зашевелились. Только в Вашей голове там две разные войны.И странный агрессор из СССР, промышленность готовит к эвакуации, ДОТы строит, аэродромы бетонируют, генштаб на досуге вокруг Сталинграда оборонительные укрепления планирует. Странно да?

Это Вы не читали? Ответтте на вопросы.

deccer написал(а):

чё странного? чтоб врага обмануть на все пойдёшь.

Вы сами то в это верите? Просто о большенстве этого немцы частенько вообще после войны узнали, причём сильно позже.

deccer написал(а):

Отразили?

Немцы готовились отражать удар под Берлином, Отразили? И какой вывод?

deccer написал(а):

Хрен с теми, остальными. 12 МК  зачем туда поставили ? Для обороны? нет. картошку кучить? 9ПТБр прикрывает 12 МК - такое расположение зачем? Кстати, 10ПТБр прикрывает 3 МК .А это ещё что за финт?  В приказе ясно сказано: " а) уничтожение прорвавшихся и проникших в армейскую зону мотомеханизированных соединений противника. Артбригады, опираясь на противотанковые районы, во взаимодействии с авиацией встречают танки огнем, расстраивая атаки и задерживая их до подхода мехкорпусов. Мехкорпуса фланговыми и концентрическими ударами, развертываясь под прикрытием противотанковых районов и огня артбригад, во взаимодействии с авиацией уничтожают мехчасти противника;" в результате в полосе 11 СК прорыв даже одного МК вермахта  парировать некому . Так к какой обороне готовились?

И где здесь подготовка к агрессии на Германию?

deccer написал(а):

Ох..иссимо!   Прошло ЧЕТЫРЕ месяца а они ещё не готовы!   Чем же( ...матерная брань) Вы все это время занимались?

А к чему готовится, планы противника неизвестны?

deccer написал(а):

АГА. Вы , видимо, так оборонятся планировали, что через несколько часов после наступления две Ваши дивизии в полуокружении оказались.

Сделаю Вам открытие под Курсков в 43м  дивизии в окружения попадали . Крупнейшее наше окружение под Вязьмой тоже оборонялись. Так с чего Вы взяли , что попали в окружение оборонятся не планировали?

0

726

deccer написал(а):

Прошло ЧЕТЫРЕ месяца а они ещё не готовы!

А Вы спросиите vima. Может он скажет.

deccer написал(а):

Ваши дивизии

Они мои. А Ваши? Вы что себя гражданином РФ не считает? Вроде бы проживате в РФ, а рассуждаете, как гражданин другого государства

0

727

Назгул написал(а):

По Вашему выходит что Германия внязапно напала на эти страны, вдруг. При этом не ищя отмазки?

А зачем Германии отмазки?

Назгул написал(а):

Это реальность. Это мы сейчас знаем что нападёт. А тогда, а если не нападут? Немцы лично Сталину докладывали?

Т. Сталин , не веривший никому, пришедший по головам к единоличной власти, по - вашему поверил, что бесноватый будут скрупулезно соблюдать пакт о ненападении? Потрясающая наивность.

Назгул написал(а):

Назгул написал(а):
А что у наступающий армии тылы не бомбят, танки не прорываются? Мосты в тылу незахватывают?

Ну зачем людей на смерть посылать - мост захватывать в тылу у наступающего? Тылы в этом случае нужно бомбить. А для отражения контрудара ПТАБр есть.

Назгул написал(а):

Назгул написал(а) Войною запахло вот и зашевелились. Только в Вашей голове там две разные войны.И странный агрессор из СССР, промышленность готовит к эвакуации, ДОТы строит, аэродромы бетонируют, генштаб на досуге вокруг Сталинграда оборонительные укрепления планирует. Странно да?

Повторяю, что готов елочки сажать на Дальнем Востоке, лишь бы никто не догадался о моих намерениях.

Назгул написал(а):

Вы сами то в это верите? Просто о большенстве этого немцы частенько вообще после войны узнали, причём сильно позже.

не важно, во что я верю. важно, чтобы поверили остальные. Вы ж до сих пор верите!

Назгул написал(а):

И где здесь подготовка к агрессии на Германию?

А к чему они готовились, если планы ведения оборонительных действий - фикция?

Назгул написал(а):

А к чему готовится, планы противника неизвестны?

:mad:( мат) Если планы противника неизвестны - то какого .. :mad: ( площадная брань)... войска делают У ГРАНИЦЫ ? какой (мат) их туда поставил? Для того, чтобы первыми залпами их накрыли?

Назгул написал(а):

Сделаю Вам открытие под Курсков в 43м  дивизии в окружения попадали . Крупнейшее наше окружение под Вязьмой тоже оборонялись. Так с чего Вы взяли , что попали в окружение оборонятся не планировали?

Теплое с мягким не смешивайте. Ситуации в сравнении с июнем 1941 разные.

maik написал(а):

Они мои. А Ваши? Вы что себя гражданином РФ не считает? Вроде бы проживате в РФ, а рассуждаете, как гражданин другого государства

Может хватит придуриваться? МОИ бы там не стояли.

0

728

deccer написал(а):

Может хватит придуриваться?

Оговорки по Фрейду

deccer написал(а):

МОИ бы там не стояли.

Но Вы же командующий ПрибОВО (точно так же как и я)

0

729

deccer написал(а):

если планы противника неизвестны - то какого ..  войска делают У ГРАНИЦЫ ? какой (мат) их туда поставил? Для того, чтобы первыми залпами их накрыли?

1. Никто никогда не знает, где будет противник наступть. Это как игра в рулетку. Это потом, гладя на карту, мы можем сказать - "А вот в чем дело!!!"
2. И если войска у границы не ставить, то где?

0

730

maik написал(а):

1. Никто никогда не знает, где будет противник наступть. Это как игра в рулетку. Это потом, гладя на карту, мы можем сказать - "А вот в чем дело!!!"

А разведка где? А где талант командира? Для чего в Академии Вас учили? Или с улицы, от ларька пивного в командующие приглашают? Не можешь знать -ступай в тыл, в исполнители  - не занимай место чужое.

maik написал(а):

2. И если войска у границы не ставить, то где?

для обороны - отведи от границы. Диверсантов ловить - пограничников хватит.
у финнов, на Карельском перешейке в предполье у линии Маннергейма , что дивизия стояла?

0

731

deccer написал(а):

А разведка где?

Это только в фильмах и книгах - а разведка доложила точно. В реальности - мало совпадений. Самый классический пример - КД. На южном фасе не угадали направление основного удара

deccer написал(а):

А где талант командира?

А как узнать, есть ли талант у командира или нет.

deccer написал(а):

Для чего в Академии Вас учили?

Меня никто в академии не учил

deccer написал(а):

для обороны - отведи от границы.

насколько?

deccer написал(а):

Диверсантов ловить - пограничников хватит.

Так они это и делали.

deccer написал(а):

у финнов, на Карельском перешейке в предполье у линии Маннергейма , что дивизия стояла?

У СССР не было такой линии.
Да, у французов то же была надежда на свою линию. Так немцы ее быстро прорвали. То же самое сделали и с УРами КА. Так что пример не корректный

Отредактировано maik (2010-12-24 21:25:26)

0

732

deccer написал(а):

А зачем Германии отмазки?

Хотелось им. Учите историю.

deccer написал(а):

Т. Сталин , не веривший никому, пришедший по головам к единоличной власти, по - вашему поверил, что бесноватый будут скрупулезно соблюдать пакт о ненападении? Потрясающая наивность.

Я со Сталиным чаи не гонял, незнаю , чему он там верил чему нет. Но к войне готовились и готовильсь активно. Что и спасло.

deccer написал(а):

Ну зачем людей на смерть посылать - мост захватывать в тылу у наступающего? Тылы в этом случае нужно бомбить. А для отражения контрудара ПТАБр есть.

Потому что война. На ней убивают. А взрыв моста сорвёт планы противника и сбережёт жизни людей.
Оба на. Вы только что говорили , что тылы наступающего противника бомбить низззя. Ну Вы и штратег. И как Вы собираетесь активно воздействовать на противника ПТАБрами?

deccer написал(а):

Повторяю, что готов елочки сажать на Дальнем Востоке, лишь бы никто не догадался о моих намерениях.

При этом мастерски скрыв это.

deccer написал(а):

А к чему они готовились, если планы ведения оборонительных действий - фикция?

Кто Вам сказал?

deccer написал(а):

( мат) Если планы противника неизвестны - то какого ..  ( площадная брань)... войска делают У ГРАНИЦЫ ? какой (мат) их туда поставил? Для того, чтобы первыми залпами их накрыли?

У границе это где? Какой километраж, 1,2, 50, 100, 500 км? И куда ставить? Помтаили сильный манёвренные соеденения способный поймать противника.
А теперь , на примере 12 МК , Вы мне расскажите , как его накрыли первыми залпами.

deccer написал(а):

Теплое с мягким не смешивайте. Ситуации в сравнении с июнем 1941 разные.

И в чём разница?

deccer написал(а):

А разведка где? А где талант командира? Для чего в Академии Вас учили? Или с улицы, от ларька пивного в командующие приглашают? Не можешь знать -ступай в тыл, в исполнители  - не занимай место чужое.

Так. О возможностях разведки, что в мирное , что в военное время Вы неосведомленны, причём вообще. Вы знаете , но поставленную задачу советские войска тогда выполнили.

deccer написал(а):

для обороны - отведи от границы. Диверсантов ловить - пограничников хватит.у финнов, на Карельском перешейке в предполье у линии Маннергейма , что дивизия стояла?

Ага и дай противнику спокойно форсировать реки и другие естественные рубежи. Вы это бельгийцам скажите, что им надо было геть от границе всем.

0

733

maik написал(а):

Это только в фильмах и книгах - а разведка доложила точно. В реальности - мало совпадений. Самый классический пример - КД. На южном фасе не угадали направление основного удара

На северном просто было тяжело неугадать.

0

734

Назгул написал(а):

На северном просто было тяжело неугадать.

Да, но на южном Манштейн поступил не тривиально. Почти то же самое было сделано в 1940 г. А потом КА во время наступательной операции в 1944 г. в Белоруссии (наступление в трудных участках; поэтому кому в голову придет, что наступление будет именно там)

0

735

maik написал(а):

У СССР не было такой линии.

Война идет уже полтора года. надо было бы для обороны - успели б.

maik написал(а):

Да, у французов то же была надежда на свою линию. Так немцы ее быстро прорвали. То же самое сделали и с УРами КА. Так что пример не корректный

Прежде чем говорить о некорректности - попробуйте сформулировать, почему ?

Назгул написал(а):

Потому что война. На ней убивают. А взрыв моста сорвёт планы противника и сбережёт жизни людей.

Вы уж определитесь. Захватить мост или взорвать.

Назгул написал(а):

Оба на. Вы только что говорили , что тылы наступающего противника бомбить низззя.

ссылочку !

Назгул написал(а):

Ну Вы и штратег. И как Вы собираетесь активно воздействовать на противника ПТАБрами?

А что, как минимум, план от 2.6.41г №0030 ПрибОВО прочитать антирезуноидам не под силу?
http://army.armor.kiev.ua/hist/stratplan-pribovo.shtml
"Задачи этих соединений:
а) уничтожение прорвавшихся и проникших в армейскую зону мотомеханизированных соединений противника. Артбригады, опираясь на противотанковые районы, во взаимодействии с авиацией встречают танки огнем, расстраивая атаки и задерживая их до подхода мехкорпусов. Мехкорпуса фланговыми и концентрическими ударами, развертываясь под прикрытием противотанковых районов и огня артбригад, во взаимодействии с авиацией уничтожают мехчасти противника;"

Назгул написал(а):

Помтаили сильный манёвренные соеденения способный поймать противника.

Не сочтите за труд на русский перевести.

Назгул написал(а):

И в чём разница?

и что не заметно?

Назгул написал(а):

Вы знаете , но поставленную задачу советские войска тогда выполнили.

подтвердите.

Назгул написал(а):

А теперь , на примере 12 МК , Вы мне расскажите , как его накрыли первыми залпами.

А что 8А это один 12 МК ? кстати, как он выполнил свою задачу?

Назгул написал(а):

Ага и дай противнику спокойно форсировать реки и другие естественные рубежи

то есть Вы утверждаете, что тот порядок развития событий был единственно верным. и рассматривать иные варианты Вы не собираетесь в принципе?

0

736

deccer написал(а):

Война идет уже полтора года. надо было бы для обороны - успели б.

А сколько линию Манергейма строили?

deccer написал(а):

Не знаю что Вы имели  в виду

0

737

забавно, maik вам не надоело?  :) у товарища ярко выраженная антисоветская позиция потому он будет как заговоренный молоть постоянно всякую ..... и доказывать ему что-то все равно что бороться с "ветряными мельницами" он все равно вас не услышит :suspicious:  лучше перевести разговоры в более конструктивное русло...

0

738

я все-таки взял кавалерчика&лопуховского

0

739

tramp написал(а):

очень хорошо

0

740

Lans написал(а):

maik вам не надоело?

С одной стороны да. С другой - интересна логика людей имеющих

Lans написал(а):

антисоветская позиция

Отредактировано maik (2010-12-28 21:01:03)

0

741

но от своей оценки я не отказываюсь ^^

0

742

tramp написал(а):

но от своей оценки я не отказываюсь

я не настаиваю, правда всегда где-то посередине....  ^^

0

743

maik написал(а):

С другой - интересна логика людей имеющих

не знаю - не знаю... интересно разбираться в причинно-следственных связях и стремится понять логику событий.. а не разгребать плоды чьего-то "больного сознания"...

0

744

взялся было дело почитать Переслегина "Вторая мировая война. Между реальностями", но после его альтернативы - "нужно было высаживаться прямо в Хельсинки" желание как-то пропало... :(

0

745

maik написал(а):

А сколько линию Манергейма строили?

А Вы сравните сколько построено на линии Маннергейма и на линии Сталина + на новой границе.

maik написал(а):

deccer написал(а):
Не знаю что Вы имели  в виду

Сравните, как ,сколько и какими силами прорывали эти линии.

Lans написал(а):

у товарища ярко выраженная антисоветская позиция

А Вы докажите, что позиция антисоветская.

maik написал(а):

Lans написал(а):
maik вам не надоело?
С одной стороны да. С другой - интересна логика людей имеющих
Lans написал(а):
антисоветская позиция

Ну я же говорил - стоит только не восхищаться Исаевым и мигом в резунисты запишут. Стоит начать поподробнее интересоваться историей своей страны - запишут в антисоветчики.
Зато Ваша позиция ну совсем просоветская. Вы постеснялись ответить на вопрос , где финская армия пересекла границу с целью нападения на СССР. Хорошо хоть врать не стали в защиту своей позиции.

Lans написал(а):

maik написал(а):
С другой - интересна логика людей имеющих
не знаю - не знаю... интересно разбираться в причинно-следственных связях и стремится понять логику событий.. а не разгребать плоды чьего-то "больного сознания"...

Т.е. разгром в первые три недели войны первого Стратегического эшелона, потери около 1 млн - это плод чьего-то "больного сознания". Извечный русский  вопрос: кто виноват? Вам не хочется назвать имена, фамилии? Ах, да цитирование статистического сборника  под ред. Кривошеева тоже причислят к предательству интересов России...
.  Каких - то разбирательств с Вашей стороны я не углядел. Ну не повезло мне их увидеть.

tramp написал(а):

Возьмите. Вдруг они смогут объяснить,
отчего потери наступающего за эти три недели оказались на порядок ниже , чем обороняющегося.

0

746

Lans написал(а):

не разгребать плоды чьего-то "больного сознания"...

А это моя профессия

0

747

deccer написал(а):

Ну прорвали же

0

748

deccer написал(а):

Т.е. разгром в первые три недели войны первого Стратегического эшелона, потери около 1 млн - это плод чьего-то "больного сознания". Извечный русский  вопрос: кто виноват?

А извечный польский, французкий и английский вопрос - кто виноват

0

749

deccer написал(а):

А Вы сравните сколько построено на линии Маннергейма и на линии Сталина + на новой границе.

1. Читал в журнале "Полигон" как строили т.н. линию Сталина. Прямо для обсуждение темы "Как репрессии повлияли на боеспособность КА"
2. А зачем говорить о двух линиях обороны. Нужно говорить об одной - на новой границе. А ее то и не построили. А линию Манергейма начали строить ох как давно

deccer написал(а):

1. Как прорывали УР в ПМВ.
2. Его учли и теперь любые линии (Мажино, Манергейма, Сталина, Молотова и др.) можно прорвать. 

deccer написал(а):

А Вы докажите, что позиция антисоветская.

не заню как для Lansа, но для меня главный критерий - это отношение к своей Родине (прямо как по Бердяеву - только русская интелегенция может относится так к своей истории, стране и народу; может поэтому Ленин и назвал интелегенцию - г...?)

deccer написал(а):

Возьмите. Вдруг они смогут объяснить,
отчего потери наступающего за эти три недели оказались на порядок ниже , чем обороняющегося.

1. То же самое можно сказатьи о начале ВМВ. Посмотирет соотношение потерь немцев и поляков, французов, анличан и пр.
2. Вы уже работу приводили, даже давали ссылку ("Грфи секретности снят"). Посмотрите соотношение потерь в 1943-45 гг.

0

750

Lans написал(а):

взялся было дело почитать Переслегина

зря... не стоит травить мозг

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Вторая мировая - вопросы, ответы, мнения...