СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Вторая мировая - вопросы, ответы, мнения...

Вторая мировая - вопросы, ответы, мнения...

Сообщений 691 страница 720 из 998

691

deccer написал(а):

Пора, давно пора повзрослеть! Шо в плане "Барбаросса" нападение Германии на СССР поставлено в какую-то зависимость от "провокаций" со стороны СССР? Четко сказано во всех директивах Гитлера - ВНЕЗАПНОЕ  НАПАДЕНИЕ.

Да-с, сразу видно, что Вы мои посты ВООБЩЕ НЕ СМОТРИТЕ! Когда я это писал, то имел в виду общепринятую точку зрения

deccer написал(а):

Публикация сего приказа не моя заслуга. Я просто прочитал его . Уверен, что Суворов пришлёт тебе бочку варенья за пост№ 685

А еще почитайте на досуге http://psi.webzone.ru/st/088100.htm http://vocabulary.ru/dictionary/10/word … A%D6%C8%DF

0

692

maik написал(а):

Когда я это писал, то имел в виду общепринятую точку зрения

Так что Вы согласны с тем, что Гитлеру летом 1941г предлог для нападения на СССР был не нужен?

maik написал(а):

А еще почитайте на досуге http://psi.webzone.ru/st/088100.htm http://vocabulary.ru/dictionary/10/word … A%D6%C8%DF

Ну читнул без надосуге. Вы хотите обидеть меня или о себе рассказать?
пост№ 685 ещё раз гляньте.

0

693

Товарищи!  Объясните человеку невоенному, где в приказе (пост 685) говорится о подготовке к наступлению. Приказ о подготовке к отражению наступления, активной обороне. Приказ этот лупит по тем кто "мы спали, ничего нам не сказали и только в ночь на 22.06. ..."

0

694

Chaldon написал(а):

Объясните человеку невоенному, где в приказе (пост 685) говорится о подготовке к наступлению.

Так это камрад deccer об этом говорит, вот у негт и спрашивайте

Chaldon написал(а):

Приказ этот лупит по тем кто "мы спали, ничего нам не сказали и только в ночь на 22.06. ..."

О чем я и хотел сказать.
Хоть кто-то понял мою мысль

0

695

deccer написал(а):

Вы хотите обидеть меня

Нет. Только Вы приписываете мне того о чем я и не говорил

deccer написал(а):

Гитлеру летом 1941г предлог для нападения на СССР был не нужен

А я разве говорил об этом? Нет

0

696

Chaldon написал(а):

Товарищи!  Объясните человеку невоенному, где в приказе (пост 685) говорится о подготовке к наступлению.

Для начала примем, что товарищи из Генштаба, разрабатывавшие сии планы, не идиоты, а профессионалы высокой квалификации. А затем сравним приказ из поста 678 с приказом из поста 685. В них говорится о двух совершенно разных войнах. 18 июня вдруг (?) поняли, что в самое ближайшее время будут бомбить НАШИ тылы, будут прорывы танков в НАШ тыл , будут захватывать мосты в НАШЕМ тылу. Соответственно вопрос: к какой войне готовились ДО 18 июня? А по поводу резуноидов и антирезуноидов не берите в голову. Не согласен с официальной историей - вот и лепят кликуху от бессилия. Засомневаетесь в Исаеве - и Вам прилепят.

maik написал(а):

А я разве говорил об этом? Нет

А вот обчепринятая точка зрения так и говорит, дескать предлог дать не хотели

Отредактировано deccer (2010-12-16 16:57:00)

0

697

deccer написал(а):

В них говорится о двух совершенно разных войнах.

А Вы сравните кто отдавал приказы

0

698

deccer написал(а):

Засомневаетесь в Исаеве

1. А Вы что у него читали, что засомневались?
2. И в каком историке Вы не сомневаетесь

0

699

maik написал(а):

А Вы сравните кто отдавал приказы

О! Острый глаз! Приказ НКО  командующему ЗОВО от 14 мая ну очень повторяет аналогичный приказ для ПрибОВО. Номера частей, населенные пункты разные, но действия, задачи едины. Так что существование приказа, аналогичного директиве №468 пост 678, для соединений ПрибОВО сомнений не вызывает.

maik написал(а):

1. А Вы что у него читали, что засомневались?

Ну прочесть исходную фразу Вам?

deccer написал(а):

Засомневаетесь в Исаеве - и Вам прилепят.

maik написал(а):

2. И в каком историке Вы не сомневаетесь

Вы забыли спросить происхождение, партийность, родственников за границей, веру. :P

Отредактировано deccer (2010-12-17 11:34:43)

0

700

deccer написал(а):

Ну прочесть исходную фразу Вам?

deccer написал(а):
Засомневаетесь в Исаеве - и Вам прилепят.

Не понял фразу

deccer написал(а):

Вы забыли спросить происхождение, партийность, родственников за границей, веру

И ее то же

0

701

maik написал(а):

Не понял фразу

Пост№698 заново прочтите.

maik написал(а):

deccer написал(а):
Вы забыли спросить происхождение, партийность, родственников за границей, веру
И ее то же

Во что? В то, что т.Сталин не верил в нападение вермахта ?

0

702

Разговор по теме превращается во флуд

0

703

maik написал(а):

Разговор по теме превращается во флуд

Конечно. Предлагаю приказ рассмотреть - понять что написано - не стараются, но конспирологом объявили. Тонкий намек на 6 тд - проигнорировали. Мантры 60 летней давности про то, что не успели, резервов не хватило - повторяют, а вот в карте ничего не видют. Оба твердят про какую-то веру , а своим глазам поверить - нет желания.
Да и в теме о зимней войне на простой вопрос ответить - ну никак.

Отредактировано deccer (2010-12-18 22:18:53)

0

704

http://reflection-wwii.ucoz.ru/load/5 тут можно скачать документы ГАБТУ РККА, и ЦНИИ №48 за 42 год, например такие:
Отчет по испытанию немецких танков обстрелом бронебойными и осколочными снарядами из танковых пушек (1942)     интересные документы

0

705

Pinochet написал(а):

http://reflection-wwii.ucoz.ru/load/5

Интересные материалы

0

706

deccer написал(а):

Солдат, как и ребенок должен быть ВСЕГДА при деле. Дело не в расстрелах. Дело в безответственности.

Не уходите.

deccer написал(а):

В школе советскую литературу не проходили... Платонова, к примеру..Не ? Так, мимо проскакали...

Так дерзайте.

deccer написал(а):

А работа ума где? Видеть может и моя кошка младшая.

Прочтите карту , что предоставили. Просто прочитайте. Сокровенное открытие предстанет.

deccer написал(а):

А советское руководство - что шайка слепых, глухих и беспамятных? Германия стояла на границе Польши и ждала, что её будут провоцировать? И Дания, и Норвегия тоже чем-то провоцировали? Уж Австрия точно провокации устраивала. И Бельгия, и Голландия.

Вы даже историю второй мировой незнаете!!!! Учите , эксперт фигов. Коридор , Данциг, Глейвиц, это Вам так для затравки, маячки. А уж как там бельгийцы с голандцами норвежцами и греками зажигали.

deccer написал(а):

Весну 1941 не успевали, май, пол июня не успевали. Можно поновее отмазку?

Это реальность, самая настоящая. Это для Вас армию мобилизовать , выдвинуть, демобилизовать задвинуть пара пустяков. В  реальности это удар по экономики. Вот и балласировали.

deccer написал(а):

Для начала примем, что товарищи из Генштаба, разрабатывавшие сии планы, не идиоты, а профессионалы высокой квалификации. А затем сравним приказ из поста 678 с приказом из поста 685. В них говорится о двух совершенно разных войнах. 18 июня вдруг (?) поняли, что в самое ближайшее время будут бомбить НАШИ тылы, будут прорывы танков в НАШ тыл , будут захватывать мосты в НАШЕМ тылу. Соответственно вопрос: к какой войне готовились ДО 18 июня? А по поводу резуноидов и антирезуноидов не берите в голову. Не согласен с официальной историей - вот и лепят кликуху от бессилия. Засомневаетесь в Исаеве - и Вам прилепят.

А что у наступающий армии тылы не бомбят, танки не прорываются? Мосты в тылу незахватывают? Войною запахло вот и зашевелились. Только в Вашей голове там две разные войны.
И странный агрессор из СССР, промышленность готовит к эвакуации, ДОТы строит, аэродромы бетонируют, генштаб на досуге вокруг Сталинграда оборонительные укрепления планирует. Странно да?

deccer написал(а):

Конечно. Предлагаю приказ рассмотреть - понять что написано - не стараются, но конспирологом объявили. Тонкий намек на 6 тд - проигнорировали. Мантры 60 летней давности про то, что не успели, резервов не хватило - повторяют, а вот в карте ничего не видют. Оба твердят про какую-то веру , а своим глазам поверить - нет желания.Да и в теме о зимней войне на простой вопрос ответить - ну никак.

Это Вы там не поняли ничего, а увидели то что сооответсвует Вашей вере , не более того.

Отредактировано Назгул (2010-12-19 16:01:48)

0

707

maik написал(а):

А если сравнить?

Незнаю, при Сталине активно занимались и выдачей пряников.

0

708

Назгул написал(а):

Незнаю, при Сталине активно занимались и выдачей пряников.

И все были перед законом равны. А то в нынешней реальности прямо фраза Джорджа Оруэлла "Скотный двор" прямо в тему: "Все животные равны. Но некоторые равнее других"

0

709

Назгул написал(а):

Не уходите.

куда не уходить?

Назгул написал(а):

deccer написал(а):
В школе советскую литературу не проходили... Платонова, к примеру..Не ? Так, мимо проскакали...
Так дерзайте.

Дерзаю. и без ваших пожеланий.

Назгул написал(а):

. Сокровенное открытие предстанет.

и в чем сокровенное-то ? если про гений жукова  то не надо.

Назгул написал(а):

deccer написал(а):
А советское руководство - что шайка слепых, глухих и беспамятных? Германия стояла на границе Польши и ждала, что её будут провоцировать? И Дания, и Норвегия тоже чем-то провоцировали? Уж Австрия точно провокации устраивала. И Бельгия, и Голландия.
Вы даже историю второй мировой незнаете!!!! Учите , эксперт фигов

чё учить-то ? старые сказки о том, что Польша устроила провокацию в Глейвице?

Назгул написал(а):

А уж как там бельгийцы с голандцами норвежцами и греками зажигали.

Дания и Норвегия провоцировали рейх тухлой селёдкой? Бельгия с Голландией до Берлина дошли? инцидент в Вейнло развязал войну? А ! тут ещё и греки! небось на кусок Баварии расчитывали?

Назгул написал(а):

Это реальность, самая настоящая. Это для Вас армию мобилизовать , выдвинуть, демобилизовать задвинуть пара пустяков. В  реальности это удар по экономики. Вот и балласировал

хороша реальность. войска двинуть - боимся экономику повредить. а вот того, что враг ударит и разнесет всю экономику - этого не боимся. а может и не боимся?

Назгул написал(а):

И странный агрессор из СССР, промышленность готовит к эвакуации, ДОТы строит, аэродромы бетонируют, генштаб на досуге вокруг Сталинграда оборонительные укрепления планирует. Странно да?

чё странного? чтоб врага обмануть на все пойдёшь.

Назгул написал(а):

Это Вы там не поняли ничего, а увидели то что сооответсвует Вашей вере

а что я увидел? что приказы говорят о разных войнах? так прочтите, сравните, а не устраивайте болтовню.
проверьте, когда пришла на границу 6 тд вермахта, а когда 12 МК РККА. сравните. и вспомните, что вермахт 22июня напал на СССР. а 12 корпус чё там делает?

Отредактировано deccer (2010-12-19 22:24:54)

0

710

deccer, мне и, уверен, всем остальным не угнаться за этим "диспутом". Призываю к Вашей доброй воле!
В самом деле, когда общение переходит в отрывочные выпады в ответ на отрывочные выпады - это становится интересно исключительно для "выпадающих"... :D

0

711

zelot написал(а):

deccer, мне и, уверен, всем остальным не угнаться за этим "диспутом"

Sorry! Счетчика просмотров темы не вижу. Кому интересна тема - не видно. Необходимость отвечать на отрывочные выпады меня самого несколько сковывает, но невежливо получается оставлять без ответа реплику собеседника. Для чего-то ж он её вставил !

0

712

deccer написал(а):

Необходимость отвечать на отрывочные выпады меня самого несколько сковывает

Меня то же сковывает, но не надо флудить

deccer написал(а):

невежливо получается оставлять без ответа реплику

Нопоминает передачу "Суд времени". Там то же самое говорил Л.Млечин. Ему по барабану, что говорят его оппоненты. Главное, что он говорит. Неужнто и Вы такой же?

0

713

deccer написал(а):

проверьте, когда пришла на границу 6 тд вермахта, а когда 12 МК РККА. сравните. и вспомните, что вермахт 22июня напал на СССР. а 12 корпус чё там делает?

maik! У Вас есть что сказать об этом передвижении?

0

714

deccer написал(а):

У Вас есть что сказать об этом передвижении?

А у меня встречный вопрос - а не подскажите когда они были сформированы?

deccer написал(а):

вермахт 22июня напал на СССР. а 12 корпус чё там делает

А не забыли про распоряжения ПрибОВО? Там выше был пост. Начало напомню
http://bdsa.ru/documents/html/donesiune41/41061822.html
Приказ
командующего Прибалтийским особым военным округом
№ 00229
управлению и войскам округа
о проведении мероприятий
с целью быстрейшего приведения в боевую готовность
театра военных действий округа
(18 июня 1941 г.)
СОВ. СЕКРЕТНО
ОСОБОЙ ВАЖНОСТИ
ПРИКАЗ
УПРАВЛЕНИЮ ПРИБАЛТИЙСКОГО ОСОБОГО ВОЕННОГО
ОКРУГА
№ 00229
18 июня 1941 г. гор. Рига

Отредактировано maik (2010-12-20 18:11:23)

0

715

А как Вам камрад deccer эта статья? http://www.battlefield.ru/ru/hall-of-sh … orian.html

0

716

maik написал(а):

А у меня встречный вопрос - а не подскажите когда они были сформированы?

Формирование
   12-й механизированный корпус начал формироваться в Прибалтийском Особом военном округе в феврале 1941 года на базе отдельных бригад округа - 4, 10, 13, 22, 27-й танковых и 2, 5, 8-й моторизованных пулеметно-артилерийских.
http://mechcorps.rkka.ru/files/mechcorp … 12_meh.htm
Die 6. Panzer-Division wurde am 18. Oktober 1939 aufgestellt aus der 1. leichte Division aufgestellt.
Чаю, перевод не нужен?
http://www.lexikon-der-wehrmacht.de/Gli … en/6PD.htm

maik написал(а):

А не забыли про распоряжения ПрибОВО? Там выше был пост. Начало напомню

Понятно, после 1937 г, без письменного приказа свыше не то что корпус - взвод с одного места на другое не переместить.
Переиначу вопрос, коли не понятно.
вермахт готовится к вторжению. и в самый последний день перебрасывает к границе в том числе и 6тд. А наши зачем?

maik написал(а):

А как Вам камрад deccer эта статья? http://www.battlefield.ru/ru/hall-of-sh … orian.html

друг друга стоят. скучно

0

717

deccer написал(а):

А наши зачем?

Знали. что будет вторжение, вот и перебросили. Ели не ошибаюсь, 12 МК стоял в 60-120 км от госграницы. А вот по плану вторжения Германии уже к началу нападения 6-я тд была переброшена.
И что город городить? Никак не пойму. Зачем конспиралогию разводить

deccer написал(а):

Формирование

И какое соединение более боеготовое? И тогда зачем сранивать 12 МК и 6 тд

0

718

maik написал(а):

Знали. что будет вторжение, вот и перебросили.

Когда, на каком участке, какими силами, в каком направлении собирался наступать вермахт по "данным" советского командования?

maik написал(а):

И какое соединение более боеготовое? И тогда зачем сранивать 12 МК и 6 тд

Вы сами-то понимаете, что говорите? Дезинформацию немец пускал, что вспомогательный удар будет в Прибалтике. И на отражение поставлен один из самых хилых мехкорпусов. К тому же , по вашему и небоеготовый.

0

719

deccer написал(а):

Когда, на каком участке, какими силами, в каком направлении собирался наступать вермахт по "данным" советского командования?

Так всем округам был отдан такой приказ. Только вот ПрибОВО его выполнили и ЗапОВО проигнорировал

deccer написал(а):

Вы сами-то понимаете, что говорите? Дезинформацию немец пускал, что вспомогательный удар будет в Прибалтике. И на отражение поставлен один из самых хилых мехкорпусов. К тому же , по вашему и небоеготовый.

Это сейчас мы так можем рассуждать, где планировался удар и где пускали дезу. А так - отражение агрессии на пути предполагаемых ударов. А вот проблема командования - оно было загипнотизированно номерами и, я так думаю, толком не знали о том, на каком уровне боеготовности находился 12 МК

0

720

maik написал(а):

Так всем округам был отдан такой приказ. Только вот ПрибОВО его выполнили и ЗапОВО проигнорировал

вопрос не о приказе.

deccr написал(а):

maik написал(а):

А так - отражение агрессии на пути предполагаемых ударов.

Отразили?

maik написал(а):

А вот проблема командования - оно было загипнотизированно номерами и, я так думаю, толком не знали о том, на каком уровне боеготовности находился 12 МК

как это - 700 танков и никто ничего не знает?

Отредактировано deccer (2010-12-22 19:05:08)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Вторая мировая - вопросы, ответы, мнения...