многих привлекли?
Того же самого Павлова
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Вторая мировая - вопросы, ответы, мнения...
многих привлекли?
Того же самого Павлова
Того же самого Павлова
Ах, это Павлов планировал в Генштабе и претворял планы в жизнь.
Ах, это Павлов планировал в Генштабе и претворял планы в жизнь.
Виноватых еще можно добавить. Почитайте Выше о чем я писал.
Виноватых еще можно добавить. Почитайте Выше о чем я писал.
Виноватых надо было добавлять лет шестьдесят назад.
надо было добавлять лет шестьдесят назад.
Так они же находились при власти и они же создавали официальную историю
Это та история, которую Вы рекомендуете для учения ? Или ...?
Вы рекомендуете для учения
Я вообще то рекомендовал другие работы.
Или
А вот работы Суворова-Резуна, Бешанова, Дроговоза, Солонина, Бунича и пр. - они именно относятся к тем, которые не следует читать
Не стоит путать причину и следствие. Книга эта в те дни призвана формировать мнение . Вспомните , в мемуарах встречались удивленные высказывания молодых солдат о том, что почему-то немецкие рабочие не поднимают восстание после нападения вермахта на СССР .
Это сформировала не только одна книга и там восстали заключённые концлагерей. Это просто некий ободряющий для страны лозунг был, " что за нас стоит весь рабочий класс". Вы на время посмотрите, тогдашние. Я знаю Вам лень.
Извинения приняты. Но к чему задний ум?
Это то , что у Вас в голове.
Да . Претензии есть. Может ещё что прочтёте, чтобы в атмосферу тех лет окунуться.
Уж извините, судить сидя на диванчики не выходит, шевелится приходится. Вам этого правда непонять.
Как звали тех депутатов, которые пустили лозунг "каждомы жолнежу - по панцеру?
Это Вы
у нас сеймовед, и это Вы заявили, что сейм в Польшн мешал делать танки. Доказательства где?
Аналогично.
У Вас лень первична.
При т.Сталине была уникальная ситуация, когда в независимости от должностей, званий, регалий и пр. человека, если он допустил промах, привлекают к ответственности. А то сейчас у нас что происходит, 80% указаний Президента РФ просто не выполняется
Это не так.
За разгром в июне 1941г многих привлекли? Из тех, кто готовил?
А вдруг состава преступления не обнаружили, такой вопрос Вам в голову приходил? Проскользнул по извилене и вылетел наверно.
А вот работы Суворова-Резуна, Бешанова, Дроговоза, Солонина, Бунича и пр. - они именно относятся к тем, которые не следует читать
Дописали бы чтоли "ИМХО"
maik, лгать свойственно всем людям без исключения, а у историков - это еще и оплачиваемая работа. Это как мочеиспускание или дефекация - обычная физиология. Как Вы определяете кто делает это обильнее или гуще?
Подозреваю, что Вы и Lans просто примеряете мнения других к "единственно верному". И возмущаетесь, когда находятся несогласные?
Дописали бы чтоли "ИМХО"
нужно ли?
нужно ли?
Может и не нужно. Адольфа Гитлера "Майн кампф" тоже "не следует читать" и даже запрещено. Так как можно что либо понять о нем? Просто "не следует читать" и все! Следует читать только то, что следует
понятно, искать жемчуг в навозных кучах....
Дописали бы чтоли "ИМХО" maik, лгать свойственно всем людям без исключения, а у историков - это еще и оплачиваемая работа. Это как мочеиспускание или дефекация - обычная физиология. Как Вы определяете кто делает это обильнее или гуще? Подозреваю, что Вы и Lans просто примеряете мнения других к "единственно верному". И возмущаетесь, когда находятся несогласные?
К сожалениею, даже при всём уважение к Дроговозу, это факт. Когда идёт подгонка фактов под уже зарание составленный вывод, это нехорошо. А фактологию да, можно черпать , у того же Бешанова хорошая поборка, вот только выводы, кхммм. Только смысл, если то что они приводят можно черпать из других источников, Резун так вообще собрание баек и компеляция.
Подозреваю, что Вы и Lans просто примеряете мнения других к "единственно верному". И возмущаетесь, когда находятся несогласные?
кхм.. если Вам zelot нравится забивать голову мусором то Бог с вами разве кто-то Вас отговаривает?
Замечу только, что кто-то пытается разобраться в ходе и причинно-следственных связях событий, а кто-то просто подгоняет все под свою "теорию". Как это делают выше названная компания. За счет чего и живут, регулярно "имея историю" и "состригая" с этого барыши. Только когда им начинают писать открытые письма с нелицеприятными вопросами по поводу "несоответствия фактов" как то уж больно скромными стают, как видно ответить по существу то и нечего...
Не читал Исаева, можно в двух словах - почему он так считает?
Потому, что иногда лучше иметь хоть какоето соеденение чем вообще никакого.
Это не так.
Это сам президент сказал. Хотя это сказал Путин и это было 4 года назад. А что сейчас другие цифры?
Отредактировано maik (2010-12-12 16:46:54)
Замечу только, что кто-то пытается разобраться в ходе и причинно-следственных связях событий, а кто-то просто подгоняет все под свою "теорию".
Чтобы именно разобраться и приходиться "искать жемчуг в навозных кучах", т.е. читать и тех, кто "подгоняет". Я что хочу сказать. Подгоняют факты под свою теорию практически все исследователи, я в этом абсолютно уверен. Степень и концентрация лжи (или замалчивания, что есть та же ложь) естественно разная. Некоторых читать вообще противно, другие пишут - просто бальзам на раны... Но если разбираться, то все читать! А не из личных симпатий, либо из слепой веры в одних и недоверия к другим.
Но если разбираться, то все читать! А не из личных симпатий, либо из слепой веры в одних и недоверия к другим.
Вы к моей фразе
не следует читать
Есть разница между словами "не следует читать" и "нельзя читать"?
фактологию да, можно черпать , у того же Бешанова хорошая поборка
Не всегда. Читал я его как то книгу "10 сталинских ударов". В начале книги он приводит соотношения в танках. Для СССР он приводит общую цифру, а для Германии - только те танки, которые были на Восточном фронте. И отсюда он делает выводы соответствующие
Это сам президент сказал. Хотя это сказал Путин и это было 4 года назад. А что сейчас другие цифры?
Реальность. Эффективность репрессивного аппарата в роли стимула улучшения производства, крайне низка.
Не всегда. Читал я его как то книгу "10 сталинских ударов". В начале книги он приводит соотношения в танках. Для СССР он приводит общую цифру, а для Германии - только те танки, которые были на Восточном фронте. И отсюда он делает выводы соответствующие
Ога, там он сделал вывод , что кампанию 44 года Красная Армия проиграла .
Факты то он частенько правильные приводит. Если , они не противоречат истинному учению, конечно .
Реальность. Эффективность репрессивного аппарата в роли стимула улучшения производства, крайне низка.
А если сравнить?
Виноватых еще можно добавит
Ну да. И тех, кто эту самую, официальную, историю подпирает , Вы рекомендуете читать. Где логика?
А вдруг состава преступления не обнаружили, такой вопрос Вам в голову приходил?
Нет , не приходил, и сейчас не приходит. Разгромлены дивизии, корпуса, армии есть - а виноватых нет? Вас в детстве не приучали к порядку? Кроватку прибрать, игрушки на место ставить, посуду после того, как покушали помыть? Нет? Не приучали к тому, что каждый делает своё дело и отвечает за результат? В школе, в армии не вдалбливали мысль о том, что за всякое дело должен быть ответственный? Который зарплату, власть, дачу, квартиру или иные блага имеет не за красивые глазки?
Это сформировала не только одна книга
Конечно. Только вот те книги, которые могли формировать другие мнения были мягко говоря не в почете. Как и писатели.
и там восстали заключённые концлагерей
И где же?
Это Вы
у нас сеймовед, и это Вы заявили, что сейм в Польшн мешал делать танки. Доказательства где?
А Вы их не заметили? Количество и класс произведённых танков Вам ничего не говорит?
Как хорошо maik, что Вы у нас не цензор...
понятно, искать жемчуг в навозных кучах....
А ещё говорят : познай где свет - поймешь где тьма.
Как хорошо maik, что Вы у нас не цензор...
Вы понимаете русский язык или нет? Я же писал чуть Выше
Есть разница между словами "не следует читать" и "нельзя читать"?
Или для Вас они одинаковы?
официальную, историю подпирает
Их то и нужно читать.
фициальную, историю подпирает
Их то и нужно читать.
Ваши слова складываются в : Виноватые в разгроме 1941г - встали у власти потом - формируют официальную историю ВОВ -
находятся историки, которые подпирают эту версию официальной истории - их и нужно читать.
спор с плана начался. вермахт решил наступать. ну и гляньте КАК их войска расположены. и нарисуйте наши части и соединения . и сравните.
И как? Очень интересно.
для начала.
Отредактировано deccer (2010-12-13 15:35:26)
для начала.
Ну и? из чего видно что они наступать собирались?
Предыдущая карта вот отсюда:
http://army.armor.kiev.ua/hist/oborona-b.shtml
Дальше глядим.
http://berkovich-zametki.com/2006/Zamet … Haesh1.htm
Почти та же карта. Но появляются 9 и 10 ПТАБр. Это к вопросу добросовестности историков.
Отредактировано deccer (2010-12-13 16:12:34)
Я не знаю, что собирались делать. Но обороняться не смогли.
Ваши слова складываются в : Виноватые в разгроме 1941г - встали у власти потом - формируют официальную историю ВОВ - находятся историки, которые подпирают эту версию официальной истории - их и нужно читать.
Исаев не принадлежит к тем, кто формирует официальную историю ВОВ (именно его я и советовал Вам почитать), а вот Б.Соколов - да.
Я не знаю, что собирались делать. Но обороняться не смогли.
Ах как хочется доказать точку зрения Резуна
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Вторая мировая - вопросы, ответы, мнения...