СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Вторая мировая - вопросы, ответы, мнения...

Вторая мировая - вопросы, ответы, мнения...

Сообщений 631 страница 660 из 998

631

deccer написал(а):

многих привлекли?

Того же самого Павлова

0

632

maik написал(а):

Того же самого Павлова

Ах, это Павлов планировал в Генштабе и претворял планы  в жизнь.

0

633

deccer написал(а):

Ах, это Павлов планировал в Генштабе и претворял планы  в жизнь.

Виноватых еще можно добавить. Почитайте Выше о чем я писал.

0

634

maik написал(а):

Виноватых еще можно добавить. Почитайте Выше о чем я писал.

Виноватых надо было добавлять лет шестьдесят назад.

0

635

deccer написал(а):

надо было добавлять лет шестьдесят назад.

Так они же находились при власти и они же создавали официальную историю

0

636

maik написал(а):

Это та история, которую Вы рекомендуете для учения ? Или ...?

0

637

deccer написал(а):

Вы рекомендуете для учения

Я вообще то рекомендовал другие работы.

deccer написал(а):

Или

А вот работы Суворова-Резуна, Бешанова, Дроговоза, Солонина, Бунича и пр. - они именно относятся к тем, которые не следует читать

0

638

deccer написал(а):

Не стоит путать причину и следствие. Книга эта в те дни  призвана формировать мнение . Вспомните , в мемуарах встречались удивленные  высказывания молодых солдат о том, что почему-то немецкие рабочие не поднимают восстание после нападения вермахта на СССР .

Это сформировала не только одна книга и там восстали заключённые концлагерей. Это просто некий ободряющий для страны лозунг был, " что за нас стоит весь рабочий класс". Вы на время посмотрите, тогдашние. Я знаю Вам лень.

deccer написал(а):

Извинения приняты. Но к чему задний ум?

Это то , что у Вас в голове.

deccer написал(а):

Да . Претензии есть. Может ещё что прочтёте, чтобы в атмосферу тех лет окунуться.

Уж извините, судить сидя на диванчики не выходит, шевелится приходится. Вам этого правда непонять.

deccer написал(а):

Как звали тех депутатов, которые пустили лозунг "каждомы жолнежу - по панцеру?

Это Вы
у нас сеймовед, и это Вы заявили, что сейм в Польшн мешал делать танки. Доказательства где?

deccer написал(а):

Аналогично.

У Вас лень первична.

maik написал(а):

При т.Сталине была уникальная ситуация, когда в независимости от должностей, званий, регалий и пр. человека, если он допустил промах, привлекают к ответственности. А то сейчас у нас что происходит, 80% указаний Президента РФ просто не выполняется

Это не так.

deccer написал(а):

За разгром в июне 1941г многих привлекли? Из тех, кто готовил?

А вдруг состава преступления не обнаружили, такой вопрос Вам в голову приходил? Проскользнул по извилене и вылетел наверно.

0

639

maik написал(а):

А вот работы Суворова-Резуна, Бешанова, Дроговоза, Солонина, Бунича и пр. - они именно относятся к тем, которые не следует читать

Дописали бы чтоли "ИМХО" :D
maik, лгать свойственно всем людям без исключения, а у историков - это еще и оплачиваемая работа. Это как мочеиспускание или дефекация - обычная физиология. Как Вы определяете кто делает это обильнее или гуще?
Подозреваю, что Вы и Lans просто примеряете мнения других к "единственно верному". И возмущаетесь, когда находятся несогласные?

0

640

zelot написал(а):

Дописали бы чтоли "ИМХО"

нужно ли?

0

641

tramp написал(а):

нужно ли?

Может и не нужно. Адольфа Гитлера "Майн кампф" тоже "не следует читать" и даже запрещено. Так как можно что либо понять о нем? Просто "не следует читать" и все! Следует читать только то, что следует :O

0

642

понятно, искать жемчуг в навозных кучах....

0

643

zelot написал(а):

Дописали бы чтоли "ИМХО"  maik, лгать свойственно всем людям без исключения, а у историков - это еще и оплачиваемая работа. Это как мочеиспускание или дефекация - обычная физиология. Как Вы определяете кто делает это обильнее или гуще? Подозреваю, что Вы и Lans просто примеряете мнения других к "единственно верному". И возмущаетесь, когда находятся несогласные?

К сожалениею, даже при всём уважение к Дроговозу, это факт. Когда идёт подгонка фактов под уже зарание составленный вывод, это нехорошо. А фактологию да, можно черпать , у того же Бешанова хорошая поборка, вот только выводы, кхммм. Только смысл, если то что они приводят можно черпать из других источников, Резун так вообще собрание баек и компеляция.

0

644

zelot написал(а):

Подозреваю, что Вы и Lans просто примеряете мнения других к "единственно верному". И возмущаетесь, когда находятся несогласные?

кхм.. если Вам zelot нравится забивать голову мусором то Бог с вами разве кто-то Вас отговаривает?  :)
Замечу только, что кто-то пытается разобраться в ходе и причинно-следственных связях событий, а кто-то просто подгоняет все под свою "теорию". Как это делают выше названная компания. За счет чего и живут, регулярно "имея историю" и "состригая" с этого барыши.  :suspicious: Только когда им начинают писать открытые письма с нелицеприятными вопросами по поводу "несоответствия фактов" как то уж больно скромными стают, как видно ответить по существу то и нечего...

0

645

alexx188 написал(а):

Не читал Исаева, можно в двух словах - почему он так считает?

Потому, что иногда лучше иметь хоть какоето соеденение чем вообще никакого.

0

646

Назгул написал(а):

Это не так.

Это сам президент сказал. Хотя это сказал Путин и это было 4 года назад. А что сейчас другие цифры?

Отредактировано maik (2010-12-12 16:46:54)

0

647

Lans написал(а):

Замечу только, что кто-то пытается разобраться в ходе и причинно-следственных связях событий, а кто-то просто подгоняет все под свою "теорию".

Чтобы именно разобраться и приходиться "искать жемчуг в навозных кучах", т.е. читать и тех, кто "подгоняет". Я что хочу сказать. Подгоняют факты под свою теорию практически все исследователи, я в этом абсолютно уверен. Степень и концентрация лжи (или замалчивания, что есть та же ложь) естественно разная. Некоторых читать вообще противно, другие пишут - просто бальзам на раны... Но если разбираться, то все читать! А не из личных симпатий, либо из слепой веры в одних  и недоверия к другим.

0

648

zelot написал(а):

Но если разбираться, то все читать! А не из личных симпатий, либо из слепой веры в одних  и недоверия к другим.

Вы к моей фразе

maik написал(а):

не следует читать

Есть разница между словами "не следует читать" и "нельзя читать"?

0

649

Назгул написал(а):

фактологию да, можно черпать , у того же Бешанова хорошая поборка

Не всегда. Читал я его как то книгу "10 сталинских ударов". В начале книги он приводит соотношения в танках. Для СССР он приводит общую цифру, а для Германии - только те танки, которые были на Восточном фронте. И отсюда он делает выводы соответствующие

0

650

maik написал(а):

Это сам президент сказал. Хотя это сказал Путин и это было 4 года назад. А что сейчас другие цифры?

Реальность. Эффективность репрессивного аппарата в роли стимула улучшения производства, крайне низка.

maik написал(а):

Не всегда. Читал я его как то книгу "10 сталинских ударов". В начале книги он приводит соотношения в танках. Для СССР он приводит общую цифру, а для Германии - только те танки, которые были на Восточном фронте. И отсюда он делает выводы соответствующие

Ога, там он сделал вывод , что кампанию 44 года Красная Армия проиграла :D .
Факты то он частенько правильные приводит. Если , они не противоречат истинному учению, конечно :glasses: .

0

651

Назгул написал(а):

Реальность. Эффективность репрессивного аппарата в роли стимула улучшения производства, крайне низка.

А если сравнить?

0

652

maik написал(а):

Виноватых еще можно добавит

maik написал(а):

Ну да. И тех, кто эту самую, официальную, историю подпирает , Вы рекомендуете читать. Где логика?

Назгул написал(а):

А вдруг состава преступления не обнаружили, такой вопрос Вам в голову приходил?

Нет , не приходил, и сейчас не приходит. Разгромлены дивизии, корпуса, армии есть  - а виноватых нет? Вас в детстве не приучали к порядку? Кроватку прибрать, игрушки на место ставить, посуду после того, как покушали помыть? Нет? Не приучали к тому, что каждый делает своё дело и отвечает за результат? В школе, в армии не вдалбливали мысль о том, что за всякое дело должен быть ответственный? Который зарплату, власть, дачу, квартиру или иные блага имеет не за красивые глазки?

Назгул написал(а):

Это сформировала не только одна книга

Конечно. Только вот те книги, которые могли формировать другие мнения были мягко говоря не в почете. Как и писатели.

Назгул написал(а):

и там восстали заключённые концлагерей

И где же?

Назгул написал(а):

Это Вы
у нас сеймовед, и это Вы заявили, что сейм в Польшн мешал делать танки. Доказательства где?

А Вы их не заметили? Количество и класс произведённых танков Вам ничего не говорит?

maik написал(а):

Как хорошо maik, что Вы у нас не цензор...

tramp написал(а):

понятно, искать жемчуг в навозных кучах....

А ещё говорят : познай где свет - поймешь где тьма.

0

653

deccer написал(а):

Как хорошо maik, что Вы у нас не цензор...

Вы понимаете русский язык или нет? Я же писал чуть Выше

maik написал(а):

Есть разница между словами "не следует читать" и "нельзя читать"?

Или для Вас они одинаковы?

deccer написал(а):

официальную, историю подпирает

Их то и нужно читать.

0

654

maik написал(а):

фициальную, историю подпирает
Их то и нужно читать.

Ваши слова складываются в : Виноватые в разгроме 1941г - встали у власти потом - формируют официальную историю ВОВ -
находятся историки, которые подпирают эту версию официальной истории - их и нужно читать.

0

655

Назгул написал(а):

спор с плана начался. вермахт решил наступать. ну и гляньте КАК их войска расположены. и нарисуйте наши части и соединения . и сравните.
И как? Очень интересно.

для начала.

Отредактировано deccer (2010-12-13 15:35:26)

0

656

deccer написал(а):

для начала.

Ну и? из чего видно что они наступать собирались?

0

657

Zaklepkin написал(а):

Предыдущая карта вот отсюда:
http://army.armor.kiev.ua/hist/oborona-b.shtml
Дальше глядим.
http://berkovich-zametki.com/2006/Zamet … Haesh1.htm
Почти та же карта. Но появляются 9 и 10 ПТАБр. Это к вопросу добросовестности историков.

Отредактировано deccer (2010-12-13 16:12:34)

0

658

Zaklepkin написал(а):

Я не знаю, что собирались делать. Но обороняться не смогли.

0

659

deccer написал(а):

Ваши слова складываются в : Виноватые в разгроме 1941г - встали у власти потом - формируют официальную историю ВОВ - находятся историки, которые подпирают эту версию официальной истории - их и нужно читать.

Исаев не принадлежит к тем, кто формирует официальную историю ВОВ (именно его я и советовал Вам почитать), а вот Б.Соколов - да.

0

660

deccer написал(а):

Я не знаю, что собирались делать. Но обороняться не смогли.

Ах как хочется доказать точку зрения Резуна

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Вторая мировая - вопросы, ответы, мнения...