Свирин Михаил Николаевич Броня крепка: История советского танка 1919–1937
Рождение БТ.
Спешные работы по освоению танка Дж. У. Кристи в СССР были инициированы опасением, что этот танк будут строить поляки. http://militera.lib.ru/tw/svirin_mn1/06.html
Вторая мировая - вопросы, ответы, мнения...
Сообщений 601 страница 630 из 998
Поделиться6012010-12-02 20:13:52
Поделиться6022010-12-02 20:56:47
некоторые камрады предпочитают Беляева читать, а не ее.
вот именно камрады .... ЕВПОЧЯ
Поделиться6032010-12-03 11:02:27
хорошая повест
maik написал(а):
некоторые камрады предпочитают Беляева читать, а не ее.
вот именно камрады .... ЕВПОЧЯ
Мда. Вы себе даже не представляете мое крайнее изумление и недоумение. Ваш образ в моих глазах и эта книга ну никак не сочетаются.( Я даже час потратил, чтобы дочитать книгу до конца.) Книга написана человеком, который ни в физике, ни в технике, ни в летной специфике, ни в военном деле ну никак. Наслушался от кого-то такого же.
Отредактировано deccer (2010-12-03 11:03:20)
Поделиться6042010-12-03 11:53:46
Книга написана человеком, который ни в физике, ни в технике, ни в летной специфике, ни в военном деле ну никак. Наслушался от кого-то такого же.
Так можно сказать про любого, например уже упомянутого мною выше Т.Кленси.
Поделиться6052010-12-03 21:14:30
Так можно сказать про любого, например уже упомянутого мною выше Т.Кленси.
так сказать можно про всякого, другое дело, что можно сказать о самом критике, в данном случае его мнение можно игнорировать, ввиду предвзятости и ограниченности.
Поделиться6062010-12-03 22:16:06
так сказать можно про всякого
Можно. Ну а я, несмотря на то, что у Т.Кленси есть огрехи, все равно перечитываю. Получил удовольстве от прочтения Н. Шпанова
Поделиться6072010-12-03 23:57:10
Можно. Ну а я, несмотря на то, что у Т.Кленси есть огрехи, все равно перечитываю. Получил удовольствие от прочтения Н. Шпанова
Так я не спорю, каждый выбирает по интересам, тут дело в Шпанове, произведение которого воспринимают как ура-патриотическое "шапками закидаем", а ведь это не так.
Поделиться6082010-12-04 08:30:06
тут дело в Шпанове
Ну изобразил автор, как он считает наужным, войну будущего и что? Т.Кленси тот то же изобразил войну будущего в романе "Красный шторм". И ничего
Поделиться6092010-12-04 12:43:17
Ну изобразил автор, как он считает наужным, войну будущего и что?
Его война в ряде моментов довольно точно изобразила войну предстоящую - налет крепостей на немецкие заводы для удара по важным производствам, потери при этом кстати, действия ПВО, с поправкой на технические детали достаточно верно, видна система и конечная цель налета.
Поделиться6102010-12-04 16:38:54
Никакой другой. Танк Кристи американцев не заинтересовал, а вот СССР - даже очень.
Никакой? Кристи конкретно разрабатывал танк для американской армии и под американские технические требования. Это у них гонки на танках устраивали. Скорость , скорость , скорость. Советский Союз просто купил его, так как Кристи продавал подешевше и в производстве не так сложен, а также позволял обойти некоторые узкие места в производстве. Когда танк привезли в СССР оказалось, что танка такого типа в спецификации нет, поэтому он получил индекс БТ , а не Т- номер.
как дошел до паровых двигателей - ржал так , что кошек напугал. Ниасилил. Сдаюсь.
Я Вас туда не за паровыми двигателями отсылал. Или уже забыли?
Нате Вам на первосыток:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% … 0%BD%D0%B0
Ну и? Ваше мнение каково? Где сравнительный анализ и прочие продукты мыслительных процессов?
вот тут мне стало стыдно. За Вас. Источников много. имеющий ухи - да услышит, имеющий глазья - да увидит.
Ну так расскажите, я послушаю? Я весь в нетерпение, готов узнать, из каких источников и за короткие сроки советское командование могло узнать о немцах то , что немцы то и незнали?
Главное, кто в итоге купил. А предлагал в первую очередь своим. мод.1919 , 1921. не понравились. мод.1922 по Гудзону плавала, документацию на мод.1923 Япония приобрела, мод1928 пытались приобрести СВ США. мод. 1930 купили наши, поляки не купили, скопировав документацию, сотворив свой вариант 10ТР. в начале 30х СВ США получили три полноценных танка мод.1931 Т.3 для пехоты, и Т.1 для кавалерии с 12,7мм пулеметом. Т.3Е2 для пехоты США выпускает другая фирма. мод.1932 безбашенная из алюминия не понравилась армии, безбашенный мод.1933доделать не успел -разорился. Армия Великобритании приобрела один мод.1930. строит на его базе свои. Кристи строит мод.1936, мод.1937, мод.1943. но никому уже они не нужны.
В итоге кто только его не купил. С таким же успехом можно утверждать , что Виккерс 6 тонн разработали специально для СССР.
Я хам и сволочь. Нету у меня совести. Они войну не замышляли, планов не разрабатывали.
Нимб не жмёт?
Испугалось? 132 произведённых 7ТР ?
Ну , ну. Вот должно было советское руководство в 30 знать что к 39 поляки сделают 132 танка.
Мда. Вы себе даже не представляете мое крайнее изумление и недоумение. Ваш образ в моих глазах и эта книга ну никак не сочетаются.( Я даже час потратил, чтобы дочитать книгу до конца.) Книга написана человеком, который ни в физике, ни в технике, ни в летной специфике, ни в военном деле ну никак. Наслушался от кого-то такого же.
Сразу вижу видного експерта.
Поделиться6112010-12-04 16:46:31
Я Вас туда не за паровыми двигателями отсылал.
паровые турбины и ПМ на самолетах - одно и возможных перспективных решений 30-х, они например предполагались для Ме-264, так что здесь вопрос в базе.
Поделиться6122010-12-04 19:07:31
паровые турбины и ПМ на самолетах - одно и возможных перспективных решений 30-х, они например предполагались для Ме-264, так что здесь вопрос в базе.
Не спорю, просто критик наш вроде прочёл, а увидал яркий фантик и как дитятко на нём застрял. А посылали его совсем не за этим.
Поделиться6132010-12-04 20:43:07
Не спорю, просто критик наш вроде прочёл, а увидал яркий фантик и как дитятко на нём застрял. А посылали его совсем не за этим.
у всех свои фантики, тем более при Борьбе(tm) нужны совсем не фантики...
Поделиться6142010-12-04 21:37:37
другое дело, что можно сказать о самом критике, в данном случае его мнение можно игнорировать, ввиду предвзятости и ограниченности.
Я добрый. Игнорируйте. А наигнорировавшись вдоволь , найдите различия между произведением и началом ВОВ в июне 1941г.
Стоило своему будущему л/составу голову морочить.
Его война в ряде моментов довольно точно изобразила войну предстоящую
Ага. И Францию спасать, и штурмовики, летящие в темноте со скоростью 100 м/сек по оврагам и лесным просекам. Болтовня в эфире во время полета.. И восстание подняли немецкие рабочие .
Я Вас туда не за паровыми двигателями отсылал. Или уже забыли?
Ну забыл поначалу. А уж потом и не вспоминал. Все т. Тухачевский чудился как вдохновитель и организатор. Только вот смысл такого первого удара непонятен. Как он повлияет на продвижение сухопутных войск на границе?
Ну и? Ваше мнение каково? Где сравнительный анализ и прочие продукты мыслительных процессов
А что с чем сравнивать будем?
Нимб не жмёт?
Неа. Так, пугаюсь иногда , когда в зеркало гляну.
Ну , ну. Вот должно было советское руководство в 30 знать что к 39 поляки сделают 132 танка.
Обязано.Так ить в Польше социализма нет. Расходы на армию не безразмерные. Бюджет утверждают не военные.
, просто критик наш вроде прочёл, а увид яркий фантик и как дитятко на нём застрял
Вы тоже на мой фантик попались . Открывай тему - наберем хфантиков .
Отредактировано deccer (2010-12-04 23:48:29)
Поделиться6152010-12-04 22:22:30
Я добрый. Игнорируйте. А наигнорировавшись вдоволь , найдите различия между произведением и началом ВОВ в июне 1941г. Стоило своему будущему л/составу голову морочить.
Да это наверно круто сравнивать худлит с реальной жизнью.
Ну забыл поначалу. А уж потом и не вспоминал. Все т. Тухачевский чудился как вдохновитель и организатор. Только вот смысл такого первого удара непонятен. Как он повлияет на продвижение сухопутных войск на границе?
Я там просил Вас обратить внимание на то как мир скатывался к войне, в той повести. А не Тухачевского выискивать. Повесть интересна именно этим, а не паровыми двигателями и штурмовиками. То как думали тогда.
А что с чем сравнивать будем?
Посмотрите то с чего всё началось.
Неа. Так, пугаюсь иногда , когда в зеркало гляну.
Неужто неотражаетесь.
Обязано.Так ить в Польше социализма нет. Расходы на армию не безразмерные. Бюджет утверждают не военные.
Причём здесь социализм? В СССР до 39 года армия сидела на голодном пайке и танки в таких числах клепали не от хорошей жизни. Логика у советского руководства с забрыками была. А насчёт поляков, ну освоили они денежки на танки. И бюджет военный незнамо куда уходил. Да и как то странно они реагировали на ужасно агрессивный СССР , что так мало танков сделали.
Отредактировано Назгул (2010-12-04 22:25:21)
Поделиться6162010-12-04 22:28:18
Вы тоже на мой фантик попались . Открывай тему - наберем хфантиков .
Зачем?
Да кстати я жду не дождуся ответов на вопросы.
Поделиться6172010-12-05 09:34:29
И открую страшную тайну, предвоенное мнение как начнётся война было несколько иное. Больше в духе ПМВ. Почитайте хотябы повесть "Первый удар"
Да это наверно круто сравнивать худлит с реальной жизнью.
А зачем тогда призывы прочитать?
Кстати, 30е годы это не 90е годы . Если книга вышла в народ, то явно с высокого дозволения. И молодежь восприняла её как официальный сценарий будущей войны.
Я там просил Вас обратить внимание на то как мир скатывался к войне, в той повести. А не Тухачевского выискивать.
Ах вот где собака порылась! Вы хотели сказать, как мир будет скатываться к войне , по мнению военных консультантов.
Посмотрите то с чего всё началось.
Началось когда? Когда Россия кредитов во Франции набрала или когда немцев с керосинного бизнеса в России выпихнули?
Неужто неотражаетесь.
Не надейтесь
Причём здесь социализм?
Как причем? Танки надо закупать. Для этого надо деньги. Деньги из бюджета сейм даёт . А там не все согласны на такие траты.
Да кстати я жду не дождуся ответов на вопрос
Не затруднит напомнить?
Поделиться6182010-12-05 21:26:11
А зачем тогда призывы прочитать?
В книге массовое мнение о начале войны, тогда.
Кстати, 30е годы это не 90е годы . Если книга вышла в народ, то явно с высокого дозволения. И молодежь восприняла её как официальный сценарий будущей войны
Вы меня извините , но задним умом все ямы полны.
Ах вот где собака порылась! Вы хотели сказать, как мир будет скатываться к войне , по мнению военных консультантов.
У Вас притензии?
Началось когда? Когда Россия кредитов во Франции набрала или когда немцев с керосинного бизнеса в России выпихнули?
Обсуждение. Вы ещё до геноцида неандертальцев дойдите.
Не надейтесь
Как причем? Танки надо закупать. Для этого надо деньги. Деньги из бюджета сейм даёт . А там не все согласны на такие траты.
И как звали депутата сейма , что костьми ложился против выпуска танков? У поляков были вполне производственные и финансовые затыки.
Не затруднит напомнить?
Лень.
Поделиться6192010-12-06 08:23:38
В книге массовое мнение о начале войны, тогда.
Не стоит путать причину и следствие. Книга эта в те дни призвана формировать мнение . Вспомните , в мемуарах встречались удивленные высказывания молодых солдат о том, что почему-то немецкие рабочие не поднимают восстание после нападения вермахта на СССР .
deccer написал(а):
Кстати, 30е годы это не 90е годы . Если книга вышла в народ, то явно с высокого дозволения. И молодежь восприняла её как официальный сценарий будущей войны
Вы меня извините , но задним умом все ямы полны.
Извинения приняты. Но к чему задний ум?
У Вас притензии?
Да . Претензии есть. Может ещё что прочтёте, чтобы в атмосферу тех лет окунуться.
И как звали депутата сейма , что костьми ложился против выпуска танков? У поляков были вполне производственные и финансовые затыки.
Как звали тех депутатов, которые пустили лозунг "каждомы жолнежу - по панцеру?
Лень.
Аналогично.
Поделиться6202010-12-06 08:31:16
в мемуарах встречались удивленные высказывания молодых солдат о том, что почему-то немецкие рабочие не поднимают восстание после нападения вермахта на СССР .
А может быть вспомним, кому мы обязаны именно этой точке зрения и почему?
Поделиться6212010-12-06 08:53:48
А может быть вспомним, кому мы обязаны именно этой точке зрения и почему?
А давайте!
Поделиться6222010-12-06 09:45:34
А давайте!
ИМХО - 1. Мы этой точке зрения обязаны М.Тухачевскому (хотя бы посмотреть его работы, там об этом и говорится). 2. А почему? Так опыт гражданской войны и победа над Колчаком. Хотя и говорят, что именно он разбил Колчака, но еще одного героя гражданской войны забывают, который развалили фронт Колчака.
Поделиться6232010-12-06 10:06:53
ИМХО - 1. Мы этой точке зрения обязаны М.Тухачевскому (хотя бы посмотреть его работы, там об этом и говорится).
Хватит и п.1. Суликом и полностью согласен. И уже говорил об этом п.№ 616.
Поделиться6242010-12-06 10:11:00
уже говорил об этом п.№ 616.
Тогда нужно было дополнить тем что
в мемуарах встречались удивленные высказывания молодых солдат о том, что почему-то немецкие рабочие не поднимают восстание после нападения вермахта на СССР .
Тогда все в полном ажуре
Поделиться6252010-12-06 10:42:27
maik! " согласие есть продукт полного непротивления сторон" Ильф и Петров.
Поделиться6262010-12-06 12:17:26
" согласие есть продукт полного непротивления сторон"
Можно по другому объяснить, то что написали, а то получается как то двусмысленно, и непонятно о чем (может быть я понимаю одно, а Вы имели в виду другое)
Поделиться6272010-12-07 08:30:21
А не напоминает ли это ситуацию сегодня?
Поделиться6282010-12-07 09:15:44
А не напоминает ли это ситуацию сегодня?
Конечно. Совершенно аналогичная ситуация. Да и т. Сталина уже нет.
Поделиться6292010-12-07 09:25:49
и т. Сталина уже нет.
При т.Сталине была уникальная ситуация, когда в независимости от должностей, званий, регалий и пр. человека, если он допустил промах, привлекают к ответственности. А то сейчас у нас что происходит, 80% указаний Президента РФ просто не выполняется
Отредактировано maik (2010-12-07 09:28:35)
Поделиться6302010-12-07 18:43:12
При т.Сталине была уникальная ситуация, когда в независимости от должностей, званий, регалий и пр. человека, если он допустил промах, привлекают к ответственности.
За разгром в июне 1941г многих привлекли? Из тех, кто готовил?