maik написал(а):Резун дает советы по поводу обороны, в данном случае о бомбардировщике Пе-8.
Ну а дальше Вы сами опровергли точку зрения Суворова-Резуна. Так стоит ли его работы приводит в качестве описаний того, как должна строится оборона
стоит. он предложил один из вариантов. в таком варианте дивизии первого эшелона не попадают под внезапный удар. вы всё это у Суворова читали! неужто забыли? про полосы обеспечения, линию Сталина...?
чем плох такой план обороны?
ну а с Пе-8 ... какую задачу вы им поставите? железнодорожный узел бомбить ? завод? Берлин? так ить бомбили союзники Берлин. и что Германия после бомбёжки капитулировала?
Сергей_Бобров написал(а):Вы считаете, что пусть действия будут одинаковыми, лишь бы в приказах именовались по разному? Наступление можно назвать контрударом, окружение отступлением и все в порядке?
Я считаю, что в письменном приказе кошку следует называть кошкой. Если противник УЖЕ наступает, то мобилизацию, сосредоточение он уже завершил. то есть войска, задействованные в прорыве , УЖЕ в районе сосредоточения. Бомбить мы будем перебрасываемые резервы, линии снабжения. поэтому действия, цели, наряд сил будут разными.
Сергей_Бобров написал(а):Немножко не понимаю, чем ситуация 1941-го отличается от ситуаций 1914, 1939, 1951 и всех более позних войн и конфликтов.
Глядючи с моего дивана, ситуация весьма отличается. ДО этого - у наших границ - не было в начале войны крупных мех. соединений, вторгавшихся в первые часы . В 1939г взломали оборону Польши. Наличие в приграничной зоне польских армий не помогло полякам.
Несколько позже , стояние у границ армии Франции , линия Мажино, расположенная на границе, не помогли.
И вот уже на нашей границе противник сосредоточил большое кол-во войск, включая мощные мех. соединения. На чужом примере учиться - что зазорно?
Сергей_Бобров написал(а):Впускают на свою территорию противника только те, кто считаете себя заведомо более слабым, уважаемый deccer!
Ну, ежели мы хотим лицо сохранить, да с великой честью погибнуть - тады пожалуйста!
Отредактировано deccer (2010-11-11 10:00:01)