ИМХО на данной момент лучшее исследование этой обширной темы.
ага, при запрограммированном подходе его соавтора к СССР действительно лучше не найти.. для продвижения определенных взглядов на историю ВМВ
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Вторая мировая - вопросы, ответы, мнения...
ИМХО на данной момент лучшее исследование этой обширной темы.
ага, при запрограммированном подходе его соавтора к СССР действительно лучше не найти.. для продвижения определенных взглядов на историю ВМВ
при запрограммированном подходе его соавтора к СССР действительно лучше не найти..
например?
например?
у Кавалерчика вполне определенный взгляд, родственный тому же Куртукову
у Кавалерчика вполне определенный взгляд, родственный тому же Куртукову
скажем так, давайте авторов пока опустим, они не столь одиозны как Резун, Солонин и Ко.
Что например в их выводах вызывает несогласие?
Что например в их выводах вызывает несогласие?
а это можно посмотреть к примеру обсуждение на ВИФе...
оценка мировой политической ситуации, к примеру.
а это можно посмотреть к примеру обсуждение на ВИФе...
tramp разговор получается не по-существу... конкретно в чес позиция авторов спорная?
ЗЫ: ЕМНИП Лапуховского на том же ВИФЕ ставят на одно из первых мест, весьма авторитетный и серьезный историк
я же написал - общая трактовка событий, она несколько другая
Лапуховского на том же ВИФЕ ставят на одно из первых мест, весьма авторитетный и серьезный историк
он хороший автор, но он через свою призму потерь смотрит..
а Кавалерчик?
а Кавалерчик?
честно говоря знаком с ним только по указанной мной книге, впрочем она коллективный труд, поэтому выделить исключительно его мнение затруднительно...
но он через свою призму потерь смотрит..
возможно.. но все же это не ответ
не читайте на ночь советских газет
Так именно они и софрмулировали официальную часть историографии
Льва Лопуховского "Июнь 1941. Запрограммированное поражение".
Читал. Но на мой взгляд, его работа посвященная КД намного лучше.
К примеру, одна из причин пораженния в 1941 г. - репрессии 1937-38 гг. Но не было анализа уровня подгтовленности командного состава 1937 г. и 1941 г., только общие слова (например, кто лучше в командовании - Кирпонос или Якир или Уборевич или Павлов)
. ПрибОВО проводит мероприятия согласно плану прикрытия границы, что дальше?
а позвольте поинтересоваться, что это за план такой. каковы цели такого прикрытия, да от чего ж не прикрыли?
Отредактировано deccer (2010-10-29 20:32:11)
Но не было анализа уровня подгтовленности командного состава 1937 г. и 1941 г
там это вполне можно найти... прочитайте еще раз
а позвольте поинтересоваться, что это за план такой. каковы цели такого прикрытия, да от чего ж не прикрыли?
прочитайте вышеназванную книгу
прочитайте вышеназванную книгу
мне не хочется тратить своё время, читая вышеназванную книгу. уже из-за того, что в нем упоминается ниженазванный "план".
ПрибОВО проводит мероприятия согласно плану прикрытия границ
http://rkka1941.blogspot.com/2010/03/bl … _4802.html
так нету там документа с названием " план прикрытия границ" а комментарии, да выводы это уж потом. ну не фото, так хоть шапку документа поглядеть.
ну не фото, так хоть шапку документа поглядеть
думаете что деза?
deccer написал(а):
ну не фото, так хоть шапку документа поглядеть
думаете что деза
думаю, что выдумка.
ситуация : заступает солдатик в караул и знакомят его с документом : "план прикрытия забора Н-ской части".
по сути ведь аналогия прямая.
ещё есть в истории КА, РККА, СА планы прикрытия границы? или такой уникален?
думаю, что выдумка.
чья?
ситуация : заступает солдатик в караул и знакомят его с документом : "план прикрытия забора Н-ской части"
такой план есть, называется "табель поста"
ещё есть в истории КА, РККА, СА планы прикрытия границы?
безусловно
deccer написал(а):
думаю, что выдумка.
Lans написал(а):
чья?
откуда ж я автора знаю ?да и вряд ли он сам сознается.
deccer написал(а):
ситуация : заступает солдатик в караул и знакомят его с документом : "план прикрытия забора Н-ской части"
Lans написал(а):такой план есть, называется "табель поста"
я тут утречком споткнулся о КОШКУ младшую, обозвал её СОБАКОЙ. в ответ только шипение. ежели я КВ-2 обзову ТАНКЕТКОЙ, а КАМАЗ ЛЕГКОВУШКОЙ , то будут смеятся форумчане.
план прикрытия отмобилизования, сосредоточения и развертывания войск Прибалтийского Особого военного округа http://army.armor.kiev.ua/hist/stratplan-pribovo.shtml
историк(!)
Lans написал(а):
Лапуховского на том же ВИФЕ ставят на одно из первых мест, весьма авторитетный и серьезный историк
заменяет на план прикрытия границы. и никто не шипит, не смеётся.
deccer написал(а):
ещё есть в истории КА, РККА, СА планы прикрытия границы?
безусловно
а в натуре как называются?
откуда ж я автора знаю ?да и вряд ли он сам сознается.
да чего там, сознайтесь..
я тут утречком споткнулся о КОШКУ
сочувствую
то будут смеятся форумчане.
будут конечно
план прикрытия отмобилизования
видел и? не так Лопуховский озаглавил? напишите ему жалобу пусть исправится
а в натуре как называются?
а в натуре как "протяните" еще лет так 50 узнаете
видел и? не так Лопуховский озаглавил? напишите ему жалобу пусть исправится
а в натуре как "протяните" еще лет так 50 узнаете
далеко продвинемся в познании истории .... с такими историками.
далеко продвинемся в познании истории .... с такими историками.
если вы киваете на меня, то мимо кассы, я интересуюсь историей для себя, если на Л... дело "хозяйское", кому то по душе "резуны" кому то "мухины", а кто вам?
если вы киваете на меня
я киваю на тех , кто книги пишет, читателю мозги пудрит.
название поменял, дату чуток сдвинул, эмоций добавит...
пропагандистов - фарисеев не перевариваю.
я киваю на тех , кто книги пишет, читателю мозги пудрит.
хорошо, тогда кто по вашему "настоящий историк"?
думаю, что выдумка.
Можно сослаться на ВИЖ (об этом я писал чуть выше).
ИМХО Но нашим генералам выгодан такая версия - мы ничего не знали, а все дурак Сталин, это он нас сдерживал таких хороших, а евсли бы мы узнали раньше, то мы бы немцу вдарили, что перья бы от него полетели
Но нашим генералам выгодан такая версия - мы ничего не знали, а все дурак Сталин
maik я такой версии никогда не встречал
хорошо, тогда кто по вашему "настоящий историк"?
один из критериев "ненастоящих", недобросовестных историков это вот такое шибко вольное обращение с названиями документов.
это я , простой любопытствующий, могу назвать в сердцах кошку собакой. он, пишущий настоящий историк, такого права не имеет.
в общем то притензии натянутые, план если на то пошло правильнее его было бы назвать планом обороны госграницы, и в нем частности оговариваются районы прикрытия ...
от ответа вы увильнули...
в общем то притензии натянутые, план если на то пошло правильнее его было бы назвать планом обороны госграницы,
можно, но не нужно.
назовёшь планом обороны госграницы - придётся сказать, что готовилась РККА только к обороне.
а план прикрытия отмобилизования, сосредоточения и развертывания войск есть признак большой наступательной войны
и в нем частности оговариваются районы прикрытия ...
есть и такое:
5) активными действиями авиации завоевать господство в воздухе и мощными ударами по основным железнодорожным узлам, мостам, перегонам и группировкам войск нарушить и задержать сосредоточение и развертывание войск противника;
ежели мы оборону держим, а тогда противник наступает то уж явно сосредоточение и развёртывание он закончил полностью. тогда зачем такое действие?
от ответа вы увильнули..
грешен, батюшка, увильнул.
Отредактировано deccer (2010-11-05 23:29:04)
я такой версии никогда не встречал
Так ее и не будут озвучивать
а план прикрытия отмобилизования, сосредоточения и развертывания войск есть признак большой наступательной войны
забавно... а если собирались сразу обороняться то что по вашему должны были делать?
а так конечно правильно, ведь только наступая можно победить врага, но то на что вы намекаете, пардон, бред...
грешен, батюшка, увильнул.
да уж и так понятно...
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Вторая мировая - вопросы, ответы, мнения...