ДимитриUS написал(а):всё ровно наоборот, для наших специфических условий - именно МСЯС гораздо проще-легче-эффективнее выводятся из строя диверсионными методами, ибо коли все 8 из 10 РПКСН находятся на приколе у причала, всего в 2х (!) точках базирования - то замочить их именно там гораздо легче, чем гонятся по все необъятной РФ за ПГРК или шахтными МБР или БЖРК (если их восстановят)
Да, но если предполжить, что у нас взялись за ум и довели КОН до 0,3 (планы чего были совсем недавно и даже под БДРМы вроде готовили вторые экипажи, если я ничего не перепутал), то тогда у нас стабильно 3 ПЛА на БС или на Полигонах, иногда 4, а это уже совсем другое дело.
ДимитриUS написал(а):в итоге после удара всего 2-3 десятков (!) БЛА/КР боеготовыми останутся 2 ПЛ (которые на БС в море) или менее 200 ББ - чтобы провернуть нечто подобное с одномоментным выводом из строя 80% ББ на суше я даже не знаю что надо предпринять, это чистая фантастика!
Но наземный компонент МСЯС можно уничтожить недеверсионными методами - если диверсионными методами хорошо тряхнуть систему управления, например путём уничтожения командного состава, на параде в День победы, например. Три сумки по 27 кг. Вот таких
И всё. Одна "под Путиным", две у РЛС СПРН в трехстах метрах от забора где-нибудь.
Выиграть надо только подлётное время. А теперь считаем - на уточнение статуса первого лица и поиск уполномоченного на отдачу приказа о нанесении удара - 5 минут.
Прохождение приказа - ну я не буду писать сколько это, хоть и знаю, скажем так - настильный залп быстрее, если он будет бить по территории РФ. Точность у него ниже, как тут номерной попик писал, но они же не по одной ракете на цель отправят.
Дальше смотрим:
Момент "Ч" - подрыв SADM, пуск БРПЛ из Норвежского моря, пуск БРПЛ с БЧ W76-1 (повыш точности) по СЯС (всем), пуск МБР, взлёт Б-2 с бомбами с Фэйрфорда.
В момент Ч - потеря всех первых лиц и двух РЛС СПРН, чтобы создать слепые сектора. Допустим что ракетную атаку объявят в Ч+2 минуты.
Но в Ч+6-7 минут КП и узлы связи накрывает настильный залп. Команда на пуск технически не может пройти за это время никуда.
Ч+20-30 мин в зависимости от цели - все ШПУ и все места дислокации ПГРК накрывают БРПЛ и МБР, оставшиеся ракеты накрывают те места, где по мнению разведки находятся развёрнутые ПГРК.
Дальше ход событий прост.
У нас осталось какое-то количество мобильных носителей. Рано или поздно, с помощью "Периметра" или другой подобной системы они произведут пуск.
Задача амеров:
Найти максимум этих носителей и уничтожить их. В случае с ПГРК - как оставшимися резервными МБР, так и бомберами, которым после ядерного удара по РФ будет относительно несложно работать. МБР будут применяться по обнаруженным со спутника ПГРК, Б-2 будут искать и уничтожать их сами.
В итоге оставшийся залп должен быть не настолько большим, чтобы нанести нападающему неприемлемый ущерб. Десяток ядерных взрывов на своей территории они переживут.
Вот так с некоторой вероятностью выглядит мир без МСЯС. Я понимаю, что вероятность невысокая, но она далеко не нулевая.
Кстати, мы бы с ними тоже могли так поступить, если бы не их МСЯС. Причём легко. У них нет ПГРК, наша задача проще в разы.
Понятное дело, что на любом этапе такой операции есть огромные риски, ту же сумочку может засечь какой-то детектор, которых в Москве навалом, особенно в центре, но в любом случае, всё это оказывается технически возможным.
Что даёт МСЯС - не такие, как у нас, а нормальные (почему то на этом форуме не понимают, что боеспособность и боевую устойчивость МСЯС можно ПОДНЯТЬ, и это не сложно и не дорого) - они дают силу удара возмездия. В одном случае отработал десяток ПГРК=30 ББ, в другом к нему добавился выживший РПКСН, со 160 ББ, причём наведённых на ГОРОДА, а не на ШПУ и аэродромы.
И вот этот фактор носит вполне отрезвляющий характер.
Всё, что надо - сделать так, чтобы этот РПКСН выжил и дожил до момента, когда с какой-то длинноволновой станции ему прилетела команда на пуск. Всё.
А два РПКСН - 32 города по 10 ББ на каждый.
И вот именно об этом надо думать, а не о том, как попилить МСЯС.
Потому, что если противник не будет уверен в своей способности вынести МСЯС (а он даже сейчас в ней полностью не уверен, охотники иногда теряют РПКСН, не надо нас считать пальцем деланными, а их богами глубин), то ничего и не будет.
Потому, что при нормальном обеспечении БС, ему придётся такие силы поднять на поиск и перехват РПКСН, что можно сразу объявлять боевую тревогу по всем РВСН, рассредотачивать АСЯС, поднимать на боевое дежурство в воздухе бомберы с ЯО, выводить остальные РПКСН по тревоге в море и т.д.
Вот и всё.
Cobra, тут вроде как есть ответ и на Ваши вопросы, да?
При этом я не настаиваю на том, что нам обязательно нужно держать такой же процент ББ на ПЛА, как сейчас, как только амеры выйдут из СНВ-3, можно баланс пересмотреть, и перенести часть зарядов на сушу, например.
Но это будет не мгновенный процесс, лодок-то мы уже понастроили, а на новые ракеты наземного базирования и соежинения РВСН уйдут годы.
cobra написал(а):Да все ровно наоборот. В противосстоянии с Океанией мы не можем делать ставку на морские средства. Наоборот, чем дальше от берега, тем безопаснее
Тогда Океания заберёт сначала берег, потом и всё остальное. Они не умеют останавливаться.
С другой стороны, не надо ставить их на божничку, они мрут также как мы и их вполне можно убивать.