Что у верхнего АК-12 стоит под стволом? ГП?
Отредактировано DAK (2020-08-24 11:11:34)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы,штурмовые и автоматические винтовки и карабины-16
Что у верхнего АК-12 стоит под стволом? ГП?
Отредактировано DAK (2020-08-24 11:11:34)
Это же надо было купить "Жюков-Эс", привезти сюда, разобрать, померить, подумать какие свои дырочки добавить...
Довести по надежности и весу до требований МО и провести войсковые испытания.
ГП?
Ага.
Ага.
а где спуск?
а где спуск?
Либо кнопочный либо подвижный кожух ствола (как в одном из патентов).
а где спуск?
Может этот?
Может этот?
Нет, это ижевское изделие. В сети был на него патент.
Просто потому, что может.
Отсюда: https://www.thefirearmblog.com/blog/202 … rel-ar-15/
Обновленная версия автомата АК-12
Внедрены конструктивные изменения, улучшающие эргономику оружия и повышающие удобство его технического обслуживания.
«В ближайшее время в войска пойдут автоматы АК-12 в новом исполнении. Совершенствование любого нового образца стрелкового оружия — это непрерывный процесс у любого производителя, который, как правило, занимает годы. Наше предприятие и впредь будет предельно внимательно относиться к пожеланиям заказывающих ведомств», — отметил генеральный директор Группы компаний «Калашников» Дмитрий Тарасов в интервью информагентству «РИА Новости».
https://kalashnikov.media/video/weapons/ak-12-2020
Отредактировано DAK (2020-08-24 19:34:34)
Новая штурмовая винтовка CS/LR36 производства компании Chongqing Jianshe Industry Group
2:39 - а чего это приклад на 6П67 выдвигается со скрипом? Не смазали или конструкция не отработана?
2:39 - а чего это приклад на 6П67 выдвигается со скрипом? Не смазали или конструкция не отработана?
Видимо совсем новый, многие новые образцы на выставках неприятно держать в руках - подвижные элементы очень туго идут, со скрипом и усилием. Я держал в руках А545 с испытаний, все элементы управления ходили идеально, приклад очень легко выдвигался-задвигался, затыльник крутился итд (в сложенном состоянии вообще всё заподлицо было). Он просто прекрасно лежал в руках, лично мне казался самым удобным автоматом на выставке.
Обновленная версия автомата АК-12
Внедрены конструктивные изменения, улучшающие эргономику оружия и повышающие удобство его технического обслуживани)
Ну, наконец-то, избавились от шомпола и пенала.
Это навряд ли. Не избавиться. Ну и шомпол составной.
Отредактировано николя (2020-08-26 08:48:44)
пенал в рукоятке, шомпол в цевье
Нет. Вот как раз обзор появился:
АК 308
почему их всех к единому облику не приведут?
почему их всех к единому облику не приведут?
потому что не успели пока.
в ближайшее время (со следующего года, скорее всего) все серийные новые автоматы уже будут иметь рукоятки и приклады по типу АК-19, по крайней мере так обещано
Гр-н конструктор считает, что автомат ещё и чистить не надо. Отлично, да
ье
А где шомпол в цевье? Я недавно пытался снять цевьё с АК12, со сместившейся пружинкой -фиксатором, кое-как снял через полчаса стараний и с частично сломанными внутренними выступами цевья.
Отредактировано ObObOb (2020-08-26 16:14:08)
Что интересно, этот КМ-АК установлен на "обычный" АК-74 (даже не АК-74М).
Так их вроде изначально ставили на разные автоматы.
Он под "весла" и был заточен.
А на АК-74М или АКС-74 и не ставят (кроме выставки) только на "весла" АК-74.
Ну если глубоко копнуть, то их не куда кроме показух не ставят )))))
Ну если глубоко копнуть, то их не куда кроме показух не ставят )))))
Их полно уже несколько лет как, хотя не у тех, кому изначально предназначались. В те-же бригады СпН до АК12 их поставляли и многие отказывались.
Он под "весла" и был заточен.
Спасибо, я почему-то думал, что их ставят и на АК-74М тоже т.к. видел такой образец как-то раз.
И ещё немного инфы с Двача:
8. Концерн Каклашников - говорил с Онокоем в основном:
РПЛ-20 - да, он не делит питание патронами с остальным оружием в отделении под 5,45. Заказчика это устраивает. Кто заказчик? "Я не говорю что это МО, но я не говорю что это не МО"
У АК-12 есть отсечка по 2 патрона. У АК 2 патрону улетает от цели дальше чем 3 и 4. На вопрос, было ли что-то с этим сделано услышал "вы задаёте такие вопросы на которые мне страшно давать ответы".
И наконец просто вишенка на торте:
При изменении приклада из него убрали шомпол, в результате чего он переехал в цевьё (нижнюю половину). Чтобы его достать нужно из пенала в рукоятке (он теперь достаётся проще, нужно сдвинуть в любой бок штырь за спусковым крючком на рукоятке) вынуть инструмент, надавить в небольшое отверстие снизу цевья и вытащить штифт сразу за цевьём (на фото видно и то и то, при том штифт сам по себе шатался в обе стороны миллиметра на 2).
После этого снимается нижняя половина цевья и из него достаётся разборной шомпол. И Онокой подтвердил что достать его это проблема, но МО это устраивает.
Я в ах*е, господа, КК (или МО) пробил очередное дно.Кстати прицел по дальности теперь регулируется следующим образом: наживаешь на сам целик сверху, прокручиваешь шестерню и отпускаешь целик.
Чтобы его достать нужно из пенала в рукоятке (он теперь достаётся проще, нужно сдвинуть в любой бок штырь за спусковым крючком на рукоятке) вынуть инструмент, надавить в небольшое отверстие снизу цевья и вытащить штифт сразу за цевьём (на фото видно и то и то, при том штифт сам по себе шатался в обе стороны миллиметра на 2).
может всё же прекратить извращения и просто сделать такой комплект для чистки
с удобным подсумком. Хотя конечно вариант тоже не идеальный в плане сохранности
Отредактировано Sibiryak86 (2020-08-28 10:25:28)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы,штурмовые и автоматические винтовки и карабины-16