Тем не менее мощность залпа выше в 1,5 раза
это бессмысленная величина для пехотного оружия.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы,штурмовые и автоматические винтовки и карабины-16
Конечно бессмысленная, эффективность автомата ведь определяется усилием взвода затвора и точностью одиночного огня
Отредактировано Zhyravel (2020-08-21 11:42:43)
Конечно бессмысленная, эффективность автомата ведь определяется усилием взвода затвора и точностью одиночного огня
вы бы Дворянинова том 3 почитали, чтоли, прежде чем нести ахинею в массы про секундный вес залпа автомата.
Я не про эффективность сейчас заявляю, а о том, что при том же разбросе попаданий в очереди, или даже меньшем, особенно в случае 5,45, в сторну цели успеет прилететь вполтора раза больше пуль. Важно ли это в бою "на коротке" для спецназа, например, думаю очевидно
Отредактировано Zhyravel (2020-08-21 12:25:38)
Этот параметр ничего не даёт.
Я не про эффективность сейчас заявляю, а о том, что при том же разбросе попаданий в очереди, в сторну цели успеет прилететь вполтора раза больше пуль. Важно ли это в бою "на коротке" для спецназа, например, думаю очевидно
Вы даже не представляете, какую ахинею несёте.
Почему ахинея, можете пояснить в кратце? Или нечего ответить кроме грубости?
Отредактировано Zhyravel (2020-08-21 12:45:26)
2 Zhyravel: иногда в два раза больше пуль в сторону цели это даже плохо
У нас не было полной свободы, но мы вели огонь на подавление. Если вас обстреливают из какого-то места, вы будете стрелять в то самое место, чтобы не дать тому парню стрелять по вам. Я выходил с базовым боекомплектом в 210 (5,56-мм) патронов, так что семь (30-патронных) магазинов вылетели довольно быстро. Мы пополняли запасы у раненых. Боеприпасы очень быстро стали предметом беспокойства.
John Belman, former Ranger Sgt.
Хорошо, быстро кончаются патроны при автоматическом огне на подавление, принимается, наверное это минус. Наверно это даже один из определяющих параметров при оценке эффективности автомата
Отредактировано Zhyravel (2020-08-21 13:03:33)
2 Zhyravel: иногда в два раза больше пуль в сторону цели это даже плохо
У нас не было полной свободы, но мы вели огонь на подавление. Если вас обстреливают из какого-то места, вы будете стрелять в то самое место, чтобы не дать тому парню стрелять по вам. Я выходил с базовым боекомплектом в 210 (5,56-мм) патронов, так что семь (30-патронных) магазинов вылетели довольно быстро. Мы пополняли запасы у раненых. Боеприпасы очень быстро стали предметом беспокойства.
John Belman, former Ranger Sgt.
То есть - в армии нет такого понятия , как " СТРЕЛЯТЬ НА ПОДАВЛЕНИЕ " ??? Или стреляют " на подавление " одиночными ???
Хорошо, быстро кончаются патроны при автоматическом огне на подавление, принимается, наверное это минус. Наверно это даже один из определяющих параметров при оценке эффективности автомата
Отредактировано Zhyravel (Сегодня 13:03:33)
Вот чтобы этим огнем на подавление не страдать, как в Первую мировую, нужны в составе самых мелких подразделений сверхлегкие ударные БПЛА, вооруженные гранатометами. Размер гранатометов (и БПЛА-носителей) — различный — от 30-40-мм, до примерно 100-мм противотанковых.
Часть БПЛА переносится солдатами, часть (более тяжелые) перевозится за ними вездеходными транспортерами вооружения.
Они смогут высокоточно поражать на удалении до нескольких км цели, укрытые в складках местности, и в других укрытиях (например, в застройке) гораздо точнее минометов (БПЛА подлетает к цели для выстрела на 100-200 м), и дешевле носимых ПТРК (одноразовой является только неуправляемая граната).
Отредактировано Шестопер (2020-08-21 17:10:18)
Я так понимаю Дворянинов это абсолютная догма, эдакая библия, которая останется незыблемой несмотря на новые технические решения , новые подходы к старым идеям. Просто берешь нужный том и вот же- 30 лет назад, или больше, пробовали что то похожее и не пошло, все в мусорку. Так что ли?
Отредактировано Воваде (2020-08-21 19:45:58)
незыблемой несмотря на новые технические решения , новые подходы к старым идеям.
простите, а где вы видите новые решения и подходы, про которые Дворянинов не знал и не писал?
Просто берешь нужный том и вот же- 30 лет назад, или больше, пробовали что то похожее и не пошло
а что, за прошедшие 30 лет что-то поменялось в законах физики или баллистики?
Допускаете ли вы что если за тему смещенного импульса или сбалансированной автоматики возьмется с десяток или два десятка КБ , что то проявится неучтенное Дворяниновым?
ьше, пробовали что т
Предлагаю Вам отрефлексировать данную тему. Подтянуть статистику, результаты последних испытаний, ну и конечно же новые решения. И подарить миру фундаментальный НАУЧНЫЙ труд, который будущие разработчики стрелкового оружия могли бы использовать в своих изысканиях.
Допускаете ли вы что если за тему смещенного импульса или сбалансированной автоматики возьмется с десяток или два десятка КБ , что то проявится неучтенное Дворяниновым?
Так они это, уже брались!
Предлагаю Вам отрефлексировать данную тему. Подтянуть статистику, результаты последних испытаний, ну и конечно же новые решения. И подарить миру фундаментальный НАУЧНЫЙ труд, который будущие разработчики стрелкового оружия могли бы использовать в своих изысканиях.
По результатам статистики и последних испытаний как раз были приняты АН-94 и АЕК. В же знаете об этом? Все прочее это саботаж сектантов АК.
Время покажет, как поступит на вооружение это чудо, будет ясно, что оно из себя представляет
Так они это, уже брались!
Я говорю не о двух а о многих. С компьютерной методикой расчета и моделирования или еще чего. С другим взглядом.
Отредактировано Воваде (2020-08-21 20:34:13)
Вам же не мешает отсутствие гениальности рассуждать.
Время покажет, как поступит на вооружение это чудо, будет ясно, что оно из себя представляет
Представьте себе тот страшный миг если это чудо выживет и затмит АК. То то будет звуков разных.
Не заменит ни в коем случае
Я говорю не о двух а о многих
Так и я говорю о многих.
Так и я говорю о многих.
И не о тридцати и сорокалетних исследованиях,а о современных. В мире куча примеров когда к одной и той же идее возвращались и открывались какие то новые нюансы или решения.
Отредактировано Воваде (2020-08-21 20:46:05)
По результатам статистики и последних испытаний как раз были приняты АН-94 и АЕК. В же знаете об этом? Все прочее это саботаж сектантов АК.
Дык Дворянинов данным выводам не противоречит. Только, на сколько я знаю, тогда выбрали таки АН. Что с Дворяниновым, опять же, в противоречие не вступает.
Вам же не мешает отсутствие гениальности рассуждать.
А я не говорю, что Маркс устарел.
И подарить миру фундаментальный НАУЧНЫЙ труд,
" И подарить миру фундаментальный НАУЧНЫЙ труд," я скорее об этом. Вы ничего не дарите , я ничего не дарю- но порассуждать то можно. Что бы вот он сказал, или может и сказал, о феномене Глока? Правда что ли , что никакие варианты пуль или метательного заряда уже невозможны? Все ли решения описаны и получили оценку эффективности этого, без сомненья мудрого, человека?
И не о тридцати и сорокалетних исследованиях,а о современных. В мире куча примеров когда к одной и той же идее возвращались и открывались какие то новые нюансы или решения.
Отредактировано Воваде (Сегодня 20:46:05)
Сам Дворянинов «для души» топил за СПЭЛ.
И в области именно стрелковки — это, пожалуй, вершина развития, пока бластеры не придумали.
Но если брать в целом залачу поражения противника на дистанции порядка сотен метров — тут за 40 лет именно что появилось много новых идей, способных в перспективе снизить роль стрелковки в узком смысле.
Не зря американцы замахнулись повысить огневую мощь подразделений за счет гранатометов с дистанционными взрывателями.
Именно в таком виде идея пока не взлетела, но сейчас обкатываются еще более нетрадиционные идеи, на фоне которых просто выбор схемы автоматики автомата под старый патрон выглядит совершенно незначительными косметическими изменениями.
По результатам статистики и последних испытаний как раз были приняты АН-94 и АЕК. В же знаете об этом?
АЕК приняли потому что военные в ТТТ Ратника не захотели вписывать требования, заложенные в "Абакане"
Да, очень хочется посмотреть, что получится у амеров. В стрелковке, как совершенно точно подмечено, прорывные идеи редки. Да и особо не нужны никому пока не накопится некая критическая масса идей полкрепленная какими то новыми технологиями. Даже если в результате какого нибудь технологического прорыва, например 3d печать или еще что то, удастся снизить стоимость изделия, это уже может привести к некому оживлению стрелковой тематики. Сейчас много, что упирается именно в стоимость.
Даже если в результате какого нибудь технологического прорыва, например 3d печать или еще что то, удастся снизить стоимость изделия, это уже может привести к некому оживлению стрелковой тематики.
Самый главный прорыв, который ожидается в ближайшие 10-20 лет - это постепенное разбавление и частичная замена (предварение) боевых порядков пехоты различными вооруженными роботами, которые будут действовать рядом с солдатами и впереди них. Что сильнейшим образом повлияет на структуру вооружения поля боя.
И какое у них может быть вооружение? Если взять летающих, массой от единиц до десятков кг - то для них отдача стрелковки создает очень большие сложности. У них вооружение будет наверняка в основном реактивным.
А если взять наземные машины - у них, видимо, будет броня. Наиболее мощное оружие - опять же, реактивное, вплоть до противотанковых и штурмовых боеприпасов массой порядка 10 кг и более. Но в комплекс вооружения может входить и нечто стрелковое.
Возможно, некий крупнокалиберный гладкоствол, что-то наподобие Steyr IWS. С бронебойными стрелами против бронированных наземных целей (людей в СИБ и легкой бронетехники), и со стреловидной картечью для отстрела близко подлетевших БПЛА.
А что до новых материалов и технологий - пластиковая гильза либо безгильзовый боеприпас, композитный ствол с металлическим лейнером (они примерно вдвое легче цельнометаллических, и за счет ориентации намотки углеродного волокна удалось получить приемлемую для охлаждения теплопроводность ствола).
Отредактировано Шестопер (2020-08-21 22:35:40)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы,штурмовые и автоматические винтовки и карабины-16