СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы,штурмовые и автоматические винтовки и карабины-16

Автоматы,штурмовые и автоматические винтовки и карабины-16

Сообщений 811 страница 840 из 1397

811

mr_tank написал(а):

Aresson написал(а):

там мушка кольцевая

один фиг непонятно, что он там три совмещал? Мушка и намушник на одном расстоянии.

Я  ж  не  по  людЯм  стрелял  !  :D   Мишень  -  черный  круг  ,  вот  и  нужно  совместить  три  круга  точно  друг  в  друге  ...  Может  по  другим  мишеням  и  диоптр  лучше   ,  но  я  высказал  только  своё  предвзятое  мнение .
Да  ,  винтовка  ,  как  сейчас  почитал  в  тырнете  ,  называлась  ТО-12  ,  с  открытым  -  ТОЗ-8М .

Отредактировано powermax (2020-05-06 18:43:28)

0

812

Вот от ТОЗ-12 прицел:

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4284/t59682.jpg

0

813

mpopenker написал(а):

ага, англичане совсем в ПМВ не воевали, чтобы на Ли-Энфильде №4 вместо открытого диоптр поставить...
--

янки в ВМВ тоже дурью маялись - даже непонятно, куда делись 4 миллиона винтовок М1 и 6 миллионов карабинов М1, и все - с диоптрами

ну а уж как немцы дурку валяли в ВМВ, что потом набрали в костях Бундесвера толпу ветеранов Вермахта, которые зачем-то приняли Г3 с комбинированным целиком (открытый + диоптр) на вооружение

Галиль имел откидной открытый с подсветкой тритием для ночного боя, и диоптр для дневного. На короткие АР для спецназов в США и Израиле имели перекидной диоптр/открытый с подсветкой тритием. Пулемет FN MAG имеет перекидной прицел диоптр/открытый с 1958 года. Пулемет Негев разработанный в начале 90-тых имеет перекидной целик день диоптр, ночь открытый с тритием.

Это я к тому что для разных задачь - разные прицелы.

0

814

Злобный Полкан написал(а):

Это я к тому что для разных задачь - разные прицелы.

И  что  мешает  "  современному " АК-12   иметь  перекидной  прицел  ???

0

815

powermax написал(а):

И  что  мешает  "  современному " АК-12   иметь  перекидной  прицел  ???

то же что и А-545 -  что основным для них считается не механика, а коллиматор

0

816

mr_tank написал(а):

один фиг непонятно, что он там три совмещал?

апертуру, мушку и мишень. Всё это круглое

Отредактировано Aresson (2020-05-07 09:53:32)

0

817

mpopenker написал(а):

то же что и А-545 -  что основным для них считается не механика, а коллиматор

Так   коллиматор  на  АК-12  такая  же  неотъемлемая   часть  ,  как  к  примеру  приклад  ?  100 %  АК  идут   в  войска  с  коллиматорами ?

0

818

Aresson написал(а):

mr_tank написал(а):

аптруру, мушку и мишень. Всё это круглое

Вот  видите  !  Не  все  даже  понимают  ,  как  работает   диоптр ...  А  его  сразу  в  войска  ...

0

819

powermax написал(а):

Aresson написал(а):

mr_tank написал(а):

аптруру, мушку и мишень. Всё это круглое

Вот  видите  !  Не  все  даже  понимают  ,  как  работает   диоптр ...  А  его  сразу  в  войска  ...

Мне просто кажется, человек не сталкивался с кольцевой мушкой) Объяснить, как это работает, мне не кажется большой проблемой

0

820

подкалиберный патрон -ясно что 7.62х 39 тут туфта автор сразу говорит . Но идея интересна позволяет сохранять ствол высокая скорость 1200 метров использование обычного ББ и подкалиберного ...Короче есть о чём поговорить .

Отредактировано PawelTu (2020-05-10 21:04:00)

0

821

Aresson написал(а):

Мне просто кажется, человек не сталкивался с кольцевой мушкой) Объяснить, как это работает, мне не кажется большой проблемой

и на каком боевом оружии стоит такая система с тремя объектами? Можете указать? Как раз на стандартных диоптрах проще чем с прорезью.

0

822

mr_tank написал(а):

и на каком боевом оружии стоит такая система с тремя объектами? Можете указать? Как раз на стандартных диоптрах проще чем с прорезью.

не могу. Стрелял с такого же мелкана с диоптром и кольцевой мушкой. Где ещё встречается не знаю, да и смысла, честно говоря, не понимаю

0

823

NGSW идет в массы 8-)

Знаменитый 75-й парашютно-десантный разведывательный полк специального назначения "рейнджеров" (75th Ranger Regiment) и другие части сил специальных операций армии США в скором времени одними из первых будут оснащены перспективными системами стрелкового оружия калибра 6,8 мм, разрабатываемыми в рамках программы Next Generation Squad Weapons (NGSW)
...
Программа создания на конкурсной основе систем перспективного стрелкового вооружения в калибре 6,8 мм Next Generation Squad Weapons (NGSW) была начата армией США в 2018 году. В рамках программы планируется создание прототипов автоматической винтовки NGSW-R (для замены 5,56-мм карабинов семейства М4) и ручного пулемета NGSW-AR (для замены 5,56-мм пулеметов М249), использующих создаваемый параллельно патрон нового типа калибра 6,8 мм. В августе 2019 года для испытаний были отобраны образцы по программе NGSW, представленные тремя американскими производителями - Sig Sauer, General Dynamics Ordnance and Tactical Systems и Textron Systems. Оружие должно оснащаться новым прицельным комплексом Next Generation Squad Weapons – Fire Control (NGSW-FC). Выбор должен быть сделан в начале 2022 года.

https://bmpd.livejournal.com/4028667.html

Японцы приняли на вооружения новый автомат и пистолет

18 мая 2020 года министерство обороны Японии провело презентацию новых образцов стрелкового оружия, которые поступят на вооружение Сил самообороны Японии. Как сообщается, состоящую на вооружении в настоящее время винтовку Howa тип 89 заменит модель HOWA 5.56, получившая официальное обозначение - Тип 20.
Винтовка вышла победителем по итогам испытаний этого типа стрелкового оружия. Предварительно Министерство обороны Японии закупила тестовые образцы изделий трех участников тендера: штурмовую винтовку SCAR-L производства FN HERSTAL, модель HK416 от HECKLER & KOCH и HOWA 5.56 от компании Howa Machinery.
Оборонное ведомство Японии в 2020 году закупит первую партию из 3283 штурмовых винтовок Тип 20 на сумму 1 миллиард йен (примерно 8,6 миллиона евро).
Самозарядный пистолет Heckler & Koch SFP9 с УСМ ударникового типа ( официальное обозначение для пистолета VP9 в Европе) заменит находящийся на вооружении Сил самообороны Японии пистолет SIG 220 производства компании MinebeaMitsumi.
Этот пистолет также признан лучшим в ходе сравнительных испытаний изделий трех участников тендера: Glock 17 от одноименного производителя, пистолета SFP 9 от компании HECKLER & KOCH и APX производства BERETTA.
В 2020 году будет закуплена первая партия из 323 пистолетов на сумму 29 миллионов йен (примерно 250 тысяч евро).

https://dambiev.livejournal.com/1905536.html

0

824

Пакистанская копия АК-102

https://uploads.disquscdn.com/images/776d33316d50f37f1862fd6068470cd7c84028ced5cfde9ccd77f10931b95721.jpg

0

825

Приведение к нормальному бою АК12 отличия от АК74

Отредактировано PawelTu (2020-05-19 01:15:45)

0

826

к предыдущему видео

0

827

mpopenker
Максим приветствую, нашел в интернете на сайте стрельба принцип работы автоматики при длинном ходе ствола, из твоих архивов. Если можно скинь мне эту схему полностью. На сайте открыто только одно действие механизма. Спасибо.

0

828

MARINIR написал(а):

Если можно скинь мне эту схему полностью. На сайте открыто только одно действие механизма. Спасибо.

напомни пожалуйста, о чем речь

0

829

непонятно, зачем РГ двухсотая серия, чем АК-12 не угодили?

0

830

отрохов написал(а):

На мой взгляд, пехота Росгвардии состоящая уже профессиональных бойцов контрактной службы должна всё-же иметь на вооружении ковровский  А-545 с большей боевой эффективностью, а не АК 200 серии!

только вот эти автоматы еще в серию не запустили, и не очень понятно когда они будут, увы
и окупится ли 10% прирост боевой эффективности увеличением цены в несколько раз.

0

831

mpopenker написал(а):

напомни пожалуйста, о чем речь

На сайте Стрельба, работа автоматики при длинном ходе ствола, надо все фото, там только одна. И если есть видео.

0

832

MARINIR написал(а):

На сайте Стрельба, работа автоматики при длинном ходе ствола, надо все фото, там только одна. И если есть видео.

видео точно нет.
картинки поищу.

0

833

отрохов написал(а):

При организации достаточно серийного производства А-545 по своей себестоимости будет дороже чем АК-12 уж точно не более, чем на 30%

откуда такая уверенность? И как на базе А-545, например, сделать унифицированный укорот в стиле АК-105?

отрохов написал(а):

А для бойцов профессионалов его увеличенная, пусть даже на 15%

во-первых, речь шла о 10%, да и то максимум - читайте Дворянинова, про конкурсы 1967-74 годов и Абакан. Во-вторых, эти 10% проявляются только при стрельбе короткими очередями-2ками. Одиночными А-545 на Ратнике почему-то стрелял несколько хуже чем Ак-12 (не знаю почему, но факт)
в-третьих, мне интересно как на А-545 решили проблему повышенного задымления на прицельной линии, на которую жаловались на всех предыдущих сбалансированных системах всех производителей

Короче, с интересом ждем когда ЗиД наконец запустит А-545 в серию для ССО, я думаю только реальная эксплуатация даст ответы
а то можно вспомнить историю с FN SCAR 16 и американским спецназом, довольно поучительную.

0

834

mpopenker написал(а):

Короче, с интересом ждем когда ЗиД наконец запустит А-545 в серию для ССО, я думаю только реальная эксплуатация даст ответы.

а ведь его предшественник эксплуатировался в войсках, там какие отзывы?

0

835

mpopenker написал(а):

а то можно вспомнить историю с FN SCAR 16 и американским спецназом, довольно поучительную.

А что за история?

0

836

Предположительно АК-ЭВО.

https://uploads.disquscdn.com/images/d9d1bef876973fe3e917895004d9bc267b6d9e23ca86cf1fb6a2fd7b67468573.jpg

https://m.vk.com/wall-21639492_27187

0

837

mr_tank написал(а):

а ведь его предшественник эксплуатировался в войсках, там какие отзывы?

только в МВД. Серьезных развернутых отзывов увы не встречал пока, самому интересно

Medved_A написал(а):

А что за история?

купили одну партию, поигрались и вернулись на М4А1. Ибо выигрыш в боевой эффективности совершенно неочевиден, при этом нужно переучиваться по многим нюансам эксплуатации и теряется унификация с "соседями"
сейчас, по слухам, играются с SIG MCX (в 5.56 и 300блк), но сколько тут правды и это просто игры или чтото большее - пока непонятно. Но ЗИГ явно имеет хорошую волосатую лапу у военных, особенно SOCOM

0

838

отрохов написал(а):

Но А-545 ещё существенно превосходит АК-12 и при стрельбе длинными очередями из неустойчивых положений с большей плотностью огня

а откуда вы это взяли? в древней (март 2017) пальцесосательной статье по вашей ссылке про длинные очереди ничего нет :)

0

839

mpopenker написал(а):

купили одну партию, поигрались и вернулись на М4А1.

Вместе с Мк17 и Мк17 они себе оставили.

0

840

mpopenker написал(а):

только в МВД.

Тогда уж Минюст.

Кроме того есть некоторые свидетельства что они были в ФСБ, использовались на соревнованиях.

И есть такое фото - в большинстве источников говорится что это "Вымпел" во вторую кампанию, 2000 год.
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/168/t961968.jpg

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы,штурмовые и автоматические винтовки и карабины-16