один фиг непонятно, что он там три совмещал?
апертуру, мушку и мишень. Всё это круглое
Отредактировано Aresson (2020-05-07 09:53:32)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы,штурмовые и автоматические винтовки и карабины-16
апертуру, мушку и мишень. Всё это круглое
Отредактировано Aresson (2020-05-07 09:53:32)
то же что и А-545 - что основным для них считается не механика, а коллиматор
Так коллиматор на АК-12 такая же неотъемлемая часть , как к примеру приклад ? 100 % АК идут в войска с коллиматорами ?
mr_tank написал(а):
аптруру, мушку и мишень. Всё это круглое
Вот видите ! Не все даже понимают , как работает диоптр ... А его сразу в войска ...
Aresson написал(а):
mr_tank написал(а):
аптруру, мушку и мишень. Всё это круглое
Вот видите ! Не все даже понимают , как работает диоптр ... А его сразу в войска ...
Мне просто кажется, человек не сталкивался с кольцевой мушкой) Объяснить, как это работает, мне не кажется большой проблемой
подкалиберный патрон -ясно что 7.62х 39 тут туфта автор сразу говорит . Но идея интересна позволяет сохранять ствол высокая скорость 1200 метров использование обычного ББ и подкалиберного ...Короче есть о чём поговорить .
Отредактировано PawelTu (2020-05-10 21:04:00)
Мне просто кажется, человек не сталкивался с кольцевой мушкой) Объяснить, как это работает, мне не кажется большой проблемой
и на каком боевом оружии стоит такая система с тремя объектами? Можете указать? Как раз на стандартных диоптрах проще чем с прорезью.
и на каком боевом оружии стоит такая система с тремя объектами? Можете указать? Как раз на стандартных диоптрах проще чем с прорезью.
не могу. Стрелял с такого же мелкана с диоптром и кольцевой мушкой. Где ещё встречается не знаю, да и смысла, честно говоря, не понимаю
NGSW идет в массы
Знаменитый 75-й парашютно-десантный разведывательный полк специального назначения "рейнджеров" (75th Ranger Regiment) и другие части сил специальных операций армии США в скором времени одними из первых будут оснащены перспективными системами стрелкового оружия калибра 6,8 мм, разрабатываемыми в рамках программы Next Generation Squad Weapons (NGSW)
...
Программа создания на конкурсной основе систем перспективного стрелкового вооружения в калибре 6,8 мм Next Generation Squad Weapons (NGSW) была начата армией США в 2018 году. В рамках программы планируется создание прототипов автоматической винтовки NGSW-R (для замены 5,56-мм карабинов семейства М4) и ручного пулемета NGSW-AR (для замены 5,56-мм пулеметов М249), использующих создаваемый параллельно патрон нового типа калибра 6,8 мм. В августе 2019 года для испытаний были отобраны образцы по программе NGSW, представленные тремя американскими производителями - Sig Sauer, General Dynamics Ordnance and Tactical Systems и Textron Systems. Оружие должно оснащаться новым прицельным комплексом Next Generation Squad Weapons – Fire Control (NGSW-FC). Выбор должен быть сделан в начале 2022 года.
https://bmpd.livejournal.com/4028667.html
Японцы приняли на вооружения новый автомат и пистолет
18 мая 2020 года министерство обороны Японии провело презентацию новых образцов стрелкового оружия, которые поступят на вооружение Сил самообороны Японии. Как сообщается, состоящую на вооружении в настоящее время винтовку Howa тип 89 заменит модель HOWA 5.56, получившая официальное обозначение - Тип 20.
Винтовка вышла победителем по итогам испытаний этого типа стрелкового оружия. Предварительно Министерство обороны Японии закупила тестовые образцы изделий трех участников тендера: штурмовую винтовку SCAR-L производства FN HERSTAL, модель HK416 от HECKLER & KOCH и HOWA 5.56 от компании Howa Machinery.
Оборонное ведомство Японии в 2020 году закупит первую партию из 3283 штурмовых винтовок Тип 20 на сумму 1 миллиард йен (примерно 8,6 миллиона евро).
Самозарядный пистолет Heckler & Koch SFP9 с УСМ ударникового типа ( официальное обозначение для пистолета VP9 в Европе) заменит находящийся на вооружении Сил самообороны Японии пистолет SIG 220 производства компании MinebeaMitsumi.
Этот пистолет также признан лучшим в ходе сравнительных испытаний изделий трех участников тендера: Glock 17 от одноименного производителя, пистолета SFP 9 от компании HECKLER & KOCH и APX производства BERETTA.
В 2020 году будет закуплена первая партия из 323 пистолетов на сумму 29 миллионов йен (примерно 250 тысяч евро).
Пакистанская копия АК-102
Приведение к нормальному бою АК12 отличия от АК74
Отредактировано PawelTu (2020-05-19 01:15:45)
к предыдущему видео
mpopenker
Максим приветствую, нашел в интернете на сайте стрельба принцип работы автоматики при длинном ходе ствола, из твоих архивов. Если можно скинь мне эту схему полностью. На сайте открыто только одно действие механизма. Спасибо.
Если можно скинь мне эту схему полностью. На сайте открыто только одно действие механизма. Спасибо.
напомни пожалуйста, о чем речь
непонятно, зачем РГ двухсотая серия, чем АК-12 не угодили?
На мой взгляд, пехота Росгвардии состоящая уже профессиональных бойцов контрактной службы должна всё-же иметь на вооружении ковровский А-545 с большей боевой эффективностью, а не АК 200 серии!
только вот эти автоматы еще в серию не запустили, и не очень понятно когда они будут, увы
и окупится ли 10% прирост боевой эффективности увеличением цены в несколько раз.
напомни пожалуйста, о чем речь
На сайте Стрельба, работа автоматики при длинном ходе ствола, надо все фото, там только одна. И если есть видео.
На сайте Стрельба, работа автоматики при длинном ходе ствола, надо все фото, там только одна. И если есть видео.
видео точно нет.
картинки поищу.
При организации достаточно серийного производства А-545 по своей себестоимости будет дороже чем АК-12 уж точно не более, чем на 30%
откуда такая уверенность? И как на базе А-545, например, сделать унифицированный укорот в стиле АК-105?
А для бойцов профессионалов его увеличенная, пусть даже на 15%
во-первых, речь шла о 10%, да и то максимум - читайте Дворянинова, про конкурсы 1967-74 годов и Абакан. Во-вторых, эти 10% проявляются только при стрельбе короткими очередями-2ками. Одиночными А-545 на Ратнике почему-то стрелял несколько хуже чем Ак-12 (не знаю почему, но факт)
в-третьих, мне интересно как на А-545 решили проблему повышенного задымления на прицельной линии, на которую жаловались на всех предыдущих сбалансированных системах всех производителей
Короче, с интересом ждем когда ЗиД наконец запустит А-545 в серию для ССО, я думаю только реальная эксплуатация даст ответы
а то можно вспомнить историю с FN SCAR 16 и американским спецназом, довольно поучительную.
Короче, с интересом ждем когда ЗиД наконец запустит А-545 в серию для ССО, я думаю только реальная эксплуатация даст ответы.
а ведь его предшественник эксплуатировался в войсках, там какие отзывы?
а то можно вспомнить историю с FN SCAR 16 и американским спецназом, довольно поучительную.
А что за история?
а ведь его предшественник эксплуатировался в войсках, там какие отзывы?
только в МВД. Серьезных развернутых отзывов увы не встречал пока, самому интересно
А что за история?
купили одну партию, поигрались и вернулись на М4А1. Ибо выигрыш в боевой эффективности совершенно неочевиден, при этом нужно переучиваться по многим нюансам эксплуатации и теряется унификация с "соседями"
сейчас, по слухам, играются с SIG MCX (в 5.56 и 300блк), но сколько тут правды и это просто игры или чтото большее - пока непонятно. Но ЗИГ явно имеет хорошую волосатую лапу у военных, особенно SOCOM
Но А-545 ещё существенно превосходит АК-12 и при стрельбе длинными очередями из неустойчивых положений с большей плотностью огня
а откуда вы это взяли? в древней (март 2017) пальцесосательной статье по вашей ссылке про длинные очереди ничего нет
купили одну партию, поигрались и вернулись на М4А1.
Вместе с Мк17 и Мк17 они себе оставили.
Тогда уж Минюст.
Кроме того есть некоторые свидетельства что они были в ФСБ, использовались на соревнованиях.
И есть такое фото - в большинстве источников говорится что это "Вымпел" во вторую кампанию, 2000 год.
Это как раз МВД.
Это как раз МВД.
Можете это убедительно доказать?
Вместе с Мк17 и Мк17 они себе оставили.
7.62мм Мк.17 это уже несколько другого класса оружие, и я не уверен сколько их вообще было именно в роли автоматов. там вроде еще квази-СВД Мк.20 были, но с 7.62мм винтовками у янки лютый бардак, сам черт ногу сломит, у кого что.
Можете это убедительно доказать?
Нет, но по памяти на милитарифотос топикстартер получал большинство фото с СК от МВД и там речь шла о том что это МВД, может даже МинЮст что выше упоминали.
Нет, но по памяти на милитарифотос топикстартер получал большинство фото с СК от МВД и там речь шла о том что это МВД, может даже МинЮст что выше упоминали.
В нескольких источниках утверждалось что это из юбилейного календаря "Вымпела".
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы,штурмовые и автоматические винтовки и карабины-16