СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы,штурмовые и автоматические винтовки и карабины-16

Автоматы,штурмовые и автоматические винтовки и карабины-16

Сообщений 601 страница 630 из 1397

601

Razve написал(а):

У некоторых :rolleyes:  есть номер расчета. В пехоте, насколько я знаю - нет. У них б/к вроде как техникой подразумевается подвозить.

я просто почему спрашиваю, я в 09-10 гг служил в МСР и как раз был номером расчёта. На каких-то учениях мне даже давали потаскать 100-патронную коробку))
Думал может чего-то изменилось за 10 лет.

Razve написал(а):

На картинках показана спешивающаяся часть отделений

Комод же не спешивается

Razve написал(а):

Где-то АКСУ есть, где то нет. Все от равистов зависит

у наших гранатомётчиков как раз был АКСУ

АLEXей написал(а):

Военнослужащих в должности "стрелок" в мсо на БМП вообще нет

позвольте с вами не согласится

Отредактировано Aresson (2020-04-04 16:43:16)

0

602

Aresson написал(а):

На каких-то учениях мне даже давали потаскать 100-патронную коробку))

Больше не давали? :rolleyes:

0

603

Blitz. написал(а):

Больше не давали?

неа, обычно пулемётчикам и одной целой ленты-то не давали, а тут целых 2!))

отрохов написал(а):

А где в управлении МСВ Стрелок-санитар?

нету его, санитары - отдельное подразделение

0

604

Aresson написал(а):

неа, обычно пулемётчикам и одной целой ленты-то не давали, а тут целых 2!))

Богато :)

отрохов написал(а):

где в управлении МСВ Стрелок-санитар? :rolleyes:

НЯП в штатах с бригадизацией от них отказались, с 9го года.

Отредактировано Blitz. (2020-04-04 20:07:29)

0

605

отрохов написал(а):

МОТОСТРЕЛКОВЫЙ ВЗВОД (в роте – 3)

Это штат мсв на БТР и МТ-ЛБ. В мсо на БМП на одного человека меньше.

0

606

Aresson написал(а):

позвольте с вами не согласится

Состав мсо на БМП в омсбр с 2008 был такой:
КО-КБМ
НО
МВ
старший стрелок
гранатометчик
стрелок-помощник гранатометчика
пулеметчик
помощник пулеметчика (номер расчета)
8 человек. На одного меньше, чем в мсо на БТР, МТ-ЛБ.

Это не означает, что в какой-то конкретной бригаде было иначе. Штат не единая константа для всех.

Отредактировано АLEXей (2020-04-04 19:59:41)

0

607

Если брать всякие презентации и т.п. с ОШС, то сейчас в них так же отделение на БМП из 9 человек.

0

608

АLEXей написал(а):

Это не означает, что в какой-то конкретной бригаде было иначе. Штат не единая константа для всех.

это понятно, что не константа - но зачем из отделения на БМП-2 убрали одного человека - в чём профит-то?
и потом: расчёт гранатомёта и расчёт пулемёта + старший - не слишком монструозно?

0

609

scout написал(а):

Можно залить где нибудь для скачивания.

Не успел.
Но тут наглядно с нашими отделениями картинко от СССР к РФ.
https://www.battleorder.org/rus-ussr-squad-graphics

Что примечательно, что в 60-80-х СВД находится там, где щас у всех современных марксман.
Не раз слышал, что появления у них марксмана, это заслуга наших.

0

610

АLEXей написал(а):

ну тогда получается у нас был штат роты на бтр, у нас 9 человек было, как раз девятым стрелок был. Машинки наши - бмп 2

0

611

ALexter161 написал(а):

Что примечательно, что в 60-80-х СВД находится там, где щас у всех современных марксман.

Очень далекие от реальности штаты, начиная от конца 40х (на ряду с СКС в отделениях АК-47 были всегда, вопрос в количестве), заканчивая штатами из 60х в которых каким-то чудом нашли СВД (которые в отделениях появились только по результату Афганистана) в отделении, забыв про броневые штаты в которых были по 2 ПК на отделение.

0

612

Дудуков написал(а):

это понятно, что не константа - но зачем из отделения на БМП-2 убрали одного человека - в чём профит-то?

Могу только предположить, что для создания резерва места в БМП для подсадки санинструктора, саперов, снайперской пары и других приданных товарищей.

0

613

отрохов написал(а):

Но тогда-бы сделали 30-го бойца в МСВ просто снайпером с СВД в помощь КВ?

От этого давно отказались. Снайперы эффективнее работают в парах, а их подготовка лучше проходит в составе снайперских рот.

0

614

отрохов написал(а):

Как понял, всё-же штатно носимый боекомплект для 2 человек расчёта ПКП равен 600 патронов при боевой скорострельности 250 выстрелов
в минуту:

Как я понял вам моих слов на предыдущей странице про носимый б/к 600 мало, надо какую-нибудь статью найти чтобы убедиться? :D

Комплект ПКМ/ПКП - два короба на 100 и два короба на 200 патронов с лентами. Соответственно и штатный носимый (а есть еще полный) б/к - 600. Причем расписано сколько и каких патронов по типу положено.
Конечно у тех кто реально работает, этих лент (а удобнее ПКТшные звеньями по 25) гораздо больше. Тоже относится и к магазинам к АК.

0

615

мне всегда было интересно, как таскать эти коробав реальных условиях, ибо у нас из омудирования только были подсумки брезентовые от АК.
Как интересно сейчас с этим, есть пулемётчику хоть куда свою вторую коробку засунуть))

Про всякие спецназы я не спрашиваю, а именно про обычный мсо интересно

0

616

Aresson написал(а):

мне всегда было интересно, как таскать эти коробав реальных условиях, ибо у нас из омудирования только были подсумки брезентовые от АК.
Как интересно сейчас с этим, есть пулемётчику хоть куда свою вторую коробку засунуть))

Начиная с 6Ш112 пулеметная комплектация снабжена 2 подсумками под коробку:
https://icdn.lenta.ru/images/2015/03/13/22/20150313222556154/detail_00bfe219141f751a0142f6b60c4df6f0.jpg

0

617

Aresson написал(а):

ак интересно сейчас с этим, есть пулемётчику хоть куда свою вторую коробку засунуть))

ПОДСУМОК ДЛЯ ЛЕНТЫ К ПУЛЕМЕТУ ПКМ ИЛИ КОРОБКИ НА 100 ПАТРОНОВ
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4432/t63041.jpg

0

618

Aresson написал(а):

В дополнение к предыдущим постам.
Тут наглядно и штатными средствами 6Ш112-117, и подсумками с РПС других производителей.

З.Ы. Может в пулеметную тему пора переезжать?

0

619

Хорт мохнатый написал(а):

Начиная с 6Ш112 пулеметная комплектация снабжена 2 подсумками под коробку:

Ребят, ды я знаю, что есть такое. Мне больше  интересно, реально ли их выдают, или только на показухи.
Мой коллега, младше меня, служил в той же бригаде, что и я, как раз, когда эти разгрузки пошли в массы. Так он говорит им их только на смотры давали одевать, а всё остальное время они у старшены были спрятаны.

0

620

Aresson написал(а):

Ребят, ды я знаю, что есть такое. Мне больше  интересно, реально ли их выдают, или только на показухи.
Мой коллега, младше меня, служил в той же бригаде, что и я, как раз, когда эти разгрузки пошли в массы. Так он говорит им их только на смотры давали одевать, а всё остальное время они у старшены были спрятаны.

Фото выше - Крым 2014. Может не везде и не всегда, но на учения и т.п. сейчас выдают. Слава Табуреткину (алейхи ва ас-салям) что при нем постепенно штатную снарягу начали выдавать и такого позорища как в 888 нет. Хотя мелочевку (всякие фонарики, щеки на приклад, и т.п.) зачастую и сейчас прячут.

0

621

По штатам: как сейчас с укомплектованностью? Когда я служил (в силу специфики) по офицерам было от 50% до 80%, по солдатам всегда ближе к половине.
По КО.: говорил на армии с офицерами десантниками и мотострелками - все утверждали, что КО является выделенным КБМ, если данную функцию не выполняет КВ или ЗКВ, и не спешивается. Видимо считается, что вооружение БМ перекрывает все пулеметы, автаматы, гранатометы спешиваемого десанта.

отрохов написал(а):

Но полный БК ПКП возится уже на БТР и БМП МСО! А ПКП с его штатным носимым БК на 600 патронов в вышеуказанных коробах имеет общую массу в 32 кг., с которой 1 пулемётчику особо не побегаешь в боевых условиях. А вот одному пулемётчику с РПК-16 массой 4.5 кг и его БК на 585 патронов массой 9.3 кг. в 13 пластмассовых магазинах по 45 патронов (всего 4.5+9.5=14кг) в боевых условиях будет даже легче на 2кг. чем 1 пулемётчику с ПКП с БК в 200 патронов! И по боевой скорострельности на дальностях до 300м пулемётчик с РПК-16 вполне может сопоставим с ПКП имеющим до 250 выстрелов/мин! (масса пластмассового магазина на 45 патронов 0.27кг, масса 5.45мм патрона-10.2г., а вот сколько весит барабанный пластмассовый магазин на 96 патронов информации не нашёл пока)

Отредактировано отрохов (Сегодня 11:24:47)

Видимо есть способы и методы применения спешенной пехоты, когда огневая мощь превалирует над массогабаритными показателями.

Отредактировано Арсений80 (2020-04-06 14:54:18)

0

622

Народ, может вы с обсуждением снаряги пулеметчиков из автоматной в пулеметную тему перейдете,а?

0

623

mpopenker написал(а):

Народ, может вы с обсуждением снаряги пулеметчиков из автоматной в пулеметную тему перейдете,а?

Или в Альт. штаты)
По АК-12 кто нибудь еще что нибудь скажет?

0

624

отрохов написал(а):

имеет общую массу в 32 кг., с которой 1 пулемётчику особо не побегаешь в боевых условиях

так прикол в том, что мотострелкам не надо особо бегать. Их куда надо подвозят на бмп

Хорт мохнатый написал(а):

Хотя мелочевку (всякие фонарики, щеки на приклад, и т.п.) зачастую и сейчас прячут.

щёкито и фонарики ладно. Хорошо хоть разгрузки дают, а то помнится выдадут в караул 4 магазина и 4 плашки, и ты стоишь на разводе и думае, толи автомат деражать, толи штаны, потому что ремень не вывозит такую тяжесть в висящем на нём подсумке)))

Арсений80 написал(а):

все утверждали, что КО является выделенным КБМ, если данную функцию не выполняет КВ или ЗКВ, и не спешивается.

подтверждаю. У него должность так и называется КБМ-КО

0

625

С дискорда SH
https://i.imgur.com/AqJoBWH.png
АМК в калибре 6x49

0

626

В лутшем качестве, с Ганзы
https://2ch.hk/wm/src/3333689/15819625261380.jpg

Отредактировано Blitz. (2020-04-07 01:45:07)

0

627

отрохов написал(а):

А разве в боевых уставах уже не говорится

по этому поводу мне нечего сказать)

отрохов написал(а):

И ещё КОМОД

ко - это и есть командир отделения.

0

628

отрохов написал(а):

А разве в боевых уставах уже не говорится, что при наступлении спешивание мотострелков из БМП должно осуществляться не ближе чем за 600 метров от передовых позиций противника и с этого момента они должны вести боевые действия в пешем порядке?

Может не внимательно читал, но в БУСВ 2005 ничего про это не нашел. Есть логика спешиваться за 300 - 400 м. связанная с безопасным нахождением от разрывов своей артиллерии, обрабатывающей позиции противника, каковая для спешенных подразделений -400 м., для подразделений на БМП -300м., а так же эффективной дальностью огня вооружения десанта, и относительной недоступностью машин для РПГ на данной дистанции. Хотя, вероятно, рубеж спешивания будет зависеть от наличия неподавленой ПТО, инженерных заграждений и условий местности. Можно вообще не спешиваться, если оборона подавлена артиллерией и для ее преодоления достаточно огня вооружения танков, БМП и оружия десанта через амбразуры. А зачистку траншей перепоручить следующим эшелонам, или вообще забыть о них, блокировать и считать окруженными. Если они не мешают выдвижению последующих эшелонов.

0

629

Арсений80 написал(а):

По АК-12 кто нибудь еще что нибудь скажет?

А что про них сказать? Поступают потихоньку. Получше "Обвеса". Комплектация правда пехотная

Меня удивляет откуда на рынок выбросили кучу магазинов и ремней к ним по неадекватным ценам? При том что в комплекте штатно 6 магазинов и в ЗИПе один. Подозреваю что в некоторых частях РАВисты нае..т и выдают по 4 в комплекте, а остальные продают. В принципе такое бывало и с АКМС, когда РАВисты пытались выдать по 3 магазина на автомат, ссылаясь на то, что сумка идет на 3 магазина. Приходилось объяснять чтобы лохов искали в другом месте, и сумка к АК-74 тоже на три магазина. Но знаю много случаев когда других на этом разводили.

Ну и ремни летят со страшной силой. Антабки. Обидно потом за ремень, закупочной стоимостью в 250р отдавать по 1000-1500

0

630

Razve написал(а):

А что про них сказать? Поступают потихоньку. Получше "Обвеса". Комплектация правда пехотная

Меня удивляет откуда на рынок выбросили кучу магазинов и ремней к ним по неадекватным ценам? При том что в комплекте штатно 6 магазинов и в ЗИПе один. Подозреваю что в некоторых частях РАВисты нае..т и выдают по 4 в комплекте, а остальные продают. В принципе такое бывало и с АКМС, когда РАВисты пытались выдать по 3 магазина на автомат, ссылаясь на то, что сумка идет на 3 магазина. Приходилось объяснять чтобы лохов искали в другом месте, и сумка к АК-74 тоже на три магазина. Но знаю много случаев когда других на этом разводили.

Ну и ремни летят со страшной силой. Антабки. Обидно потом за ремень, закупочной стоимостью в 250р отдавать по 1000-1500

Спасибо. Как в работе и эксплуатации? На сколько лучше - хуже 74М? может какие то очевидные косяки есть?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы,штурмовые и автоматические винтовки и карабины-16