СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы,штурмовые и автоматические винтовки и карабины-16

Автоматы,штурмовые и автоматические винтовки и карабины-16

Сообщений 541 страница 570 из 1397

541

Ч

mpopenker написал(а):

беспокоящий огонь на 900-1000 метров

Что  Вы  зацепились  за  километр  ? 
Лучше  расскажите    зачем   прицельные  приспособления  поставили   на   легкосъёмную  деталь  ?  Ведь  дураку  ясно  , что  после  пару  сот   выстрелов  она  начнёт  смещаться  ,  как  ей  захочется  -  тут   либо  болты  ,  либо  сварка ... 
Калашников  не  от  хорошей  жизни   правильно  распределил   прицел .

0

542

powermax написал(а):

Лучше  расскажите    зачем   прицельные  приспособления  поставили   на   легкосъёмную  деталь  ?

Валмет/Галил ужос-ужос? АКС-74У туда-же. Пользователи зря тратят свои кровные 18000 на крышку от Зенитко?

powermax написал(а):

едь  дураку  ясно  , что  после  пару  сот   выстрелов  она  начнёт  смещаться  ,  как  ей  захочется  -  тут   либо  болты  ,  либо  сварка ...

Есть статистика по смещению? Вроде-как все испытания прошел и 1ПН137 держит.

0

543

mpopenker написал(а):

Окей. я вот чайник и ничего не понимаю, потому прошу объяснить например следующую ситуацию:
предположим что находясь в рейде в горах вы обнаружили цель - группу алибабаев, находящуюся ниже вас на наклонной дистанции, ну скажем, 930 метров. И пусть даже у вас есть лазерный дальномер, чтобы эту дистанцию измерить точно, а не плюс-минус лапоть
какова будет эффективность беспокоящего огня из автоматов в такой ситуации. учитывая что патроны есть только те, что в разгрузках и рюкзаках?
Ну то есть какой процент выпущенных пуль будет попадать в грунт совсем рядом с залегшим противником, чтобы он именно залег, а не ушел из под обстрела или не развернул в вашу сторону пулемет?
Ну или может я, как истинный чайник, не вижу каких-то других ситуаций, в которых беспокоящий огонь на 900-1000 метров не будет пустой тратой автоматных патронов?

Вот на вышеприведенной таблице вполне можно прогнать или побеспокоить тачанку бармалеев, попав по ней с первого выстрела на такой дистанции (если вы лучший автоматчик, конечно :) )

0

544

powermax написал(а):

Что  Вы  зацепились  за  километр  ?

потому что Маринир в числе недостатков АК-12 прямо назвал отсутствие разметки на прицеле для дистанций 900 и 1000 метров.

powermax написал(а):

Ведь  дураку  ясно  , что  после  пару  сот   выстрелов  она  начнёт  смещаться

ну вот я видимо не дyрак, так как настрелял из своего карабина TR3 почти 1000 выстрелов без малейшего смещения СТП. За это время как минимум 5 раз карабин разбирался для чистки, еще раза 3 для фото, и при стрельбе с на время установленной оптикой крышку с прицелом снимали трижды, после каждой серии
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2120/t95939.jpg

Отредактировано mpopenker (2020-03-22 12:11:51)

0

545

Zhyravel написал(а):

попав по ней с первого выстрела на такой дистанции (если вы лучший автоматчик, конечно

а также если она стоит неподвижно на точно измеренной дистанции точно 800 метров в хорошую безветренную погоду :)
не,  я конечно в БТР на 1100 метров попадал со 2го выстрела, но опять же в неподвижный, на точно измеренной дальности с выставленным нужным образом оптическим прицелом 20Х  ... и не из АК-74 :)
хотя я, конечно же, сугубо диванный стрелок, а местные настоящие офицеры небось и головную на 1000 поражают второй пулей из АК-74 с механикой.

0

546

Если позиция более менее постоянная, делается карточка огня с расстоянием до нужных ориентиров. И если в горах есть несколько постов, и на один из них напали, наверное полезно иметь возможность хотя бы побеспокоить, пока от вас идут на помощь

0

547

mpopenker написал(а):

потому что Маринир в числе недостатков АК-12 прямо назвал отсутствие разметки на прицеле для дистанций 900 и 1000 метров.

Что то я не увидел в его постах упоминание дистанций 900 и 1000... Там было уменьшение дальности. Цифр никто не называл.

0

548

Comrade написал(а):

ам было уменьшение дальности. Цифр никто не называл.

у АК-12, равно как и у АК-200, прицельная планка размечена до 800 метров. у АК-74 и 74М - до 1000. По мнению Маринира такое изменение разметки прицела - недостаток 12го. Вот я в целях собственного просвещения и пытаюсь понять - кто и как планирует стрелять из автомата с механики на дистанции более 800 метров

Zhyravel написал(а):

наверное полезно иметь возможность хотя бы побеспокоить

.кого вы планируете "беспокоить" из автоматов на дистанции 900-1000 метров? И что у вас останется из БК когда противник подойдет на дистанцию действительного автоматного огня, который у нас по НСД для АК-74 - "до 500 метров"?

0

549

mpopenker написал(а):

прицельная планка размечена до 800 метров. у АК-74 и 74М - до 1000

А зачем простите ее уменьшили им пару рисок жалко?
Не люблю говорить за других но ув. марнир  я думаю рассуждает по принципу

+

"Запас в жопу не ебет"

"Запас кармана не трет."

Отредактировано __Memento_mori__ (2020-03-22 14:00:30)

0

550

Большое всем спасибо за помощь я теперь спокойно напишу отчет.

0

551

__Memento_mori__ написал(а):

А зачем простите ее уменьшили им пару рисок жалко?

ну а зачем в таблицах стрельбы все указано только до 800 метров? Видимо заказчик посчитал, что 800 вполне достаточно, а А-545 тоже целик только до 8 размечен. ЕМНИП
тем паче что основным прицелом вообще планируется коллиматор, а механика должна быть резервом...

__Memento_mori__ написал(а):

"Запас кармана не трет."

запас патронов - да, а тут "запас", ИМХО, совершенно бессмысленный. Ну, если конечно меня местные гуру не переубедят и не раскроют секреты эффективной стрельбы из автомата с механикой на километр.

0

552

mpopenker написал(а):

тем паче что основным прицелом вообще планируется коллиматор, а механика должна быть резервом...

запас патронов - да, а тут "запас", ИМХО, совершенно бессмысленный. Ну, если конечно меня местные гуру не переубедят и не раскроют секреты эффективной стрельбы из автомата с механикой на километр.

Вы сами то верите, что у нас коллиматоры мотострелку или там артиллеристу дадут? Вон сколько лет РПГ-7 с основным оптическим  прицелом, а почти всегда стрельба ведется с механики.  А с учетом какие отзывы о наших коллиматорах идут, то вообще мрак.

0

553

Comrade написал(а):

Вы сами то верите, что у нас коллиматоры мотострелку или там артиллеристу дадут?

ну вот между прочим сам Маринир писал что нужно на автоматы ставить коллиматоры в качестве основных плюс ночники, и по этому пункту я с ним совершенно согласен
разногласия возникли в основном вокруг необходимости наличия на механическом прицеле разметки по дальности далее 800 метров.
и да, вы всерьез верите что артиллерист или обычный мотострелок сможет вести эффективный огонь из автомата хотя бы на 800 метрах в реальном бою?

0

554

Подведем итог и не будем ссориться. Тема действительно нужная. Докладываю откуда ноги растут. На выдали на эксплуатацию автоматы АК-12. Результаты описать и доложить. То есть положительные отрицательные стороны. Категория так называемых эксплуататоров различная. Курсанты  с 1 по 4 курсы, преподаватели с различным уровнем подготовки, своим мнением правильным не правильным, обоснованным и не обоснованным и так далее. Возникло ряд вопросов, нужных не нужных, тупых не тупых, но вопросы есть и требуют хоть какого нибудь правильного ответа. Автомат хаять никто не собирается, если я что то ляпнул просто не продумал. Во первых это труд людей, какой бы он не был. Всегда есть возможность что то исправить. Мы поддерживаем связь со многими нашими заводами и работаем на прямую когда есть испытания с концерном у нас связи нет. Теперь появился Максим если можно на ты. И мы я думаю все обсудим тем более есть возможность на практике все проверить. На счет планки согласен, поленился заглянуть в ТС-61. Как на счет отверстия мушки, мы реально столкнулись с этой проблемой. Прицел на съемной детали я в сомнениях, Диоптр мне было неудобно пока как то так. Главное мы подходим к оружию с поговоркой пехота не род войск а образ мышления. Шучу , но иногда это работает.

0

555

MARINIR написал(а):

Прицел на съемной детали я в сомнениях

чтобы уменьшить сомнения рекомендую посмотреть на обычный целик обычного АК-74. Который мало того что съемный, так еще и вообще никак жестко не закреплен и его можно пальцами пошевелить.
И ничего - никто на него уже 70 лет не жалуется что он такой весь из себя подвижный. Спасибо пружине.
У АК-12, если посмотреть на крышку снизу, тоже есть пружина.

MARINIR написал(а):

Диоптр мне было неудобно

диоптр внезапно становится особенно хорош если с возрастом возник астигматизм. я в результате в статике на 100 с диоптром стреляю лучше чем с коллиматором, потому, собственно, и взял TR-3 себе а не обычную Сайгу в 5.45.
а за пределами 100-150 метров уже наверное нужно оптику 1-4Х с подсветкой центральной точки. Но этим я попозже озабочусь, ибо хорошая оптика нынче уж слишком дорого стоит.

0

556

николя написал(а):

Нет, это вентиляционные отверстия в дополнение к прорезям. Так видимо захотелось.

Отредактировано николя (2020-03-20 19:25:34)

Там на крышку поставлен райзер.

0

557

Dobryak написал(а):

пехота разная бывает

Я знаю, крылатая, морская и наша. У крылатой и морской главное башка, кулаки и лопатка. А у нашей наземной пехоты это автомат главный., и если ты перешел в рукопашку, значит ты хреновый стрелок.

0

558

Про магазины уникального супернадежного АК-74 в новом обвесе

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3353/t84145.jpg

0

559

Wind написал(а):

Про магазины уникального супернадежного АК-74 в новом обвесе

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3353/t84145.jpg

как известно, умелый боец может и стальной шарик сломать. Я вот полный магазин от Ак-12 на камушки и пол ронял неоднократно (не специально, просто так получалось) и ничего, он целый пока
правда он такой у меня всего один, выборка не слишком достоверная. мягко говоря.

0

560

Интересно
Даже версия 5.45 планируется.

0

561

ALexter161 написал(а):

Интересно
Даже версия 5.45 планируется.

https://sun9-43.userapi.com/c857132/v857132094/12fc21/Z8mDrmr4uow.jpg
https://sun1-99.userapi.com/c858524/v858524094/13463c/yx67hXYSqXc.jpg
прототип вроде как

0

562

Про планируемое количество NGSW и сколько планируют потратить: https://www.thefirearmblog.com/blog/202 … t-numbers/

0

563

mpopenker написал(а):

как известно, умелый боец может и стальной шарик сломать. Я вот полный магазин от Ак-12 на камушки и пол ронял неоднократно (не специально, просто так получалось) и ничего, он целый пока
правда он такой у меня всего один, выборка не слишком достоверная. мягко говоря.

Максим привет. Как на счет мушки и отверстия под нее. Почему так сделали. http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2211/t18368.jpg

0

564

MARINIR написал(а):

Максим привет. Как на счет мушки и отверстия под нее. Почему так сделали

это вам надо у конструкторов спрашивать. я, напомню, уже больше года в концерне не работаю
на моем TR3 после тысячи с лишним выстрелов мушка крутится как на новом - специально проверил.

0

565

mpopenker написал(а):

MARINIR написал(а):

Максим привет. Как на счет мушки и отверстия под нее. Почему так сделали

это вам надо у конструкторов спрашивать. я, напомню, уже больше года в концерне не работаю
на моем TR3 после тысячи с лишним выстрелов мушка крутится как на новом - специально проверил.

Однако  у  Вас   карабин  ,  а  он  очередями  стрелять  не  может  ,  потому  и  сравнение  может  быть  не  корректным . Так  же  и  болтанка   крышки ,  Вы  же  сами  писали  ,  что  присутствует   пружина  (  выбирающая  зазор ) ,  значит  люфт  там  есть  изначально .

0

566

powermax написал(а):

а  он  очередями  стрелять  не  может  ,  потому  и  сравнение  может  быть  не  корректным

в данном случае единственное что ИМХО может влиять - это общий настрел, который у меня пока небольшой

powermax написал(а):

значит  люфт  там  есть  изначально

еще раз повторяю свой совет: берете автомат Калашникова (любой), и шевелите пальцем его целик. Потом много думаете.

0

567

mpopenker написал(а):

еще раз повторяю свой совет: берете автомат Калашникова (любой), и шевелите пальцем его целик. Потом много думаете.

А  зачем  мне  много  думать ?  Законы  физики  пока  не  отменили  ...
Масса   целика  и  масса  коробки  (  особенно  с  вашим  прицелом )  -  две  большие  разницы  (  ну  силы  там  всякие  очень  от  масс  зависят ) . Жесткое  крепление  может  быть  только  конусом  или  клином ,  цилиндрики    рано  или  поздно  разобьются  (  правда  может  к  тому  времени  и  автомат  выйдет  из  строя -  но  не  факт ) .

0

568

powermax написал(а):

Масса   целика  и  масса  коробки  (  особенно  с  вашим  прицелом )  -  две  большие  разницы

Это точно. и потому, если смотреть в замедленной съемке, целик при каждом выстреле скачет вверх-вниз как на батуте, да и влево-вправо его пальцем можно пошевелить
но никто не жалуется.

0

569

А можно узнать что за модификация АК у иракского бойца?
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/79/47312.jpg http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/79/92680.jpg

0

570

scout написал(а):

А можно узнать что за модификация АК у иракского бойца?

Zastava M92
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/a/ae/Zastava_M92.png

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы,штурмовые и автоматические винтовки и карабины-16