Подведем итог и не будем ссориться. Тема действительно нужная. Докладываю откуда ноги растут. На выдали на эксплуатацию автоматы АК-12. Результаты описать и доложить. То есть положительные отрицательные стороны. Категория так называемых эксплуататоров различная. Курсанты с 1 по 4 курсы, преподаватели с различным уровнем подготовки, своим мнением правильным не правильным, обоснованным и не обоснованным и так далее. Возникло ряд вопросов, нужных не нужных, тупых не тупых, но вопросы есть и требуют хоть какого нибудь правильного ответа. Автомат хаять никто не собирается, если я что то ляпнул просто не продумал. Во первых это труд людей, какой бы он не был. Всегда есть возможность что то исправить. Мы поддерживаем связь со многими нашими заводами и работаем на прямую когда есть испытания с концерном у нас связи нет. Теперь появился Максим если можно на ты. И мы я думаю все обсудим тем более есть возможность на практике все проверить. На счет планки согласен, поленился заглянуть в ТС-61. Как на счет отверстия мушки, мы реально столкнулись с этой проблемой. Прицел на съемной детали я в сомнениях, Диоптр мне было неудобно пока как то так. Главное мы подходим к оружию с поговоркой пехота не род войск а образ мышления. Шучу , но иногда это работает.