Дудуков написал(а):sasa написал(а):
Во-первых я искренне считаю, что такого количества десантируемой техники не нать. Поэтому 2 дивизии+-1 бригада и по батальону в каждой дшбр более чем достаточно.
ну тогда и я примерно накидаю свой взгляд на количество и организацию частей с такой техникой:
1. создаём в ВДВ механизированные части (по аналогии с ДШЧ)
2. формируем 5-ть механизированных бригад
3. состав бригады: батальон танков (30); батальон бмд (в варианте с соткой и ап, обозначим -4А; 30); батальон бмд (в варианте с 2 ап; обозначим -4С; 30); батальон бтр-мдм (30) - итого в бригаде 30 танков, 60 бмд, 30 бтр
общее количество техники - 150 танков, 300 бмд, 150 бтр
4. размещение бригад: ДВ, Прибайкалье, нижнее Поволжье, Центр, Поморье
5. мехбригады используются и как депо тяжёлой десантируемой техники для ВДВ, и как второй эшелон округов СВ, и как усиление МП на ТОФ и СФ
Подпись автора
Si non confectus, non reficiat.
Сложно и дорого, много реформ и перетрубаций, в процессе которых БГ стремится к 0.
ВДВ - ВДО оперативного уровня, усиление группировок на удаленных ТВД, Резерв ВГК. 98я и 106я вдд, 31я вдбр, 45я рбрСпН, 38я обрс.
дивизия - 2 пдп, ап, зрп, рб, бус, исб, бмо, медо(а), ррэб, ррхбз, рБПЛА
пдп - 3 пдб, садн, птб, рр, рус,иср, рмо
пдб - 3 пдр, сабатр (4 САО, 2 МРиУО), минв, вс, вмто, медв
ап вдд - гадн (Д-30), гадн (2А65 до поступления новой аэромобильной 152мм БГ/СГ), реабр, радн (разведывательный если че)
пдр - как альтернативный классике вариант, упр-ие и 3 пдв, взвод ББМ, отделение огневой поддержки
пдв = кв, 3 пдо по 6 чел, отделение БТР (2 БТР-МДМ и 4 чел)
взвод ББМ - 3 БМД-4М с ПУ ПТУР, 9 чел
отделение огневой поддержки - 8 чел и 1 БТР-МДМ, расчет ККП Корд и расчет ПТРК.
93 чел и 8 БТР-МДМ, 3 БМД-4М
По ДШВ отдельно распишу