8569 написал(а):да ну что вы, тут начиналось задротство по сопоставлению 120мм и 100мм, , а тут уже 30мм всё ок.
Исходя из десантной специфики (отсутствие снабжения) как раз 120мм лучше 100. Т.к. может использовать Китолов.
А 30мм не то чтобы вундерваффе, но при штурме слабозащищенных объектов (как раз что должны делать десантники) - в самый раз. При таком штурме может не хватать разве возможности подрыва в воздухе, но это делается и на АП, и с АГС. Конечно, сам снаряд 100мм далеко не игрушка, но его необходимость преувеличена. Несколько "прикрученных" к башне Шмелей ИМХО вполне достаточно, чтобы с 400м подавить сопротивление и ворваться на объект. А сотка пусть и хороша, но для десанта дает уменьшение БК и в некотором смысле неиспользуемый излишек по мощности. И все эти артподготовки - малость вопросительная штука. Тут нужно нестись на противника, захватывать, подавлять его - какая артподготовка ? Только наряд сил для атаки уменьшаем.
8569 написал(а):да лааааадно, танковая элита сил тигров
Там есть и другие фотки, знаете ?
8569 написал(а):При том что а вот не всегда есть возможность посадочного способа приземления .
Не всегда, согласен. ВДВ отменять нельзя, пусть практически никогда они у нас не использовались. НО другие пользовали, исключать нельзя.
8569 написал(а):сколько нужно для их перечня задач
У богатых свои причуды ?
Я к этому отношусь сомнительно во всех смыслах, тыловом, обучении и прочих.
8569 написал(а):может все таки стоит сидеть ровно на диване, и смотреть как дяди в деле решают полагаясь на боевой опыт ????
это свойственные им задачи, все как одна, не надо тут с дивана говорить что им не свойственно, ок???
Пригнитесь, вы то наверняка из окопа пишите, пули летают вокруг, да ? Я думаю, мы тут все одинаковы (я уже точно стреляю только на стрельбище, но больше с дивана, это 100% )