Дудуков написал(а):почему только флотом? объединёнными группировками из флота (на земле МП), ВДВ, ВКС, Ракетные войска (напомню, что ДРМСД сдох), горные части СВ, Арктические на своей особой технике - мало? что ж у нас тогда за проблемы на Северах нарисовались и самый главный вопрос - а чем занимаются ВС как единые силы? или есть предложение выделить на каждое направление отдельную группу войск и "забетонировать" их на этом направлении? но для этого требуется численность СА
Севморпуть, есть такое слово, например ). Я ведь о том же - нет и не может быть достаточно количества войск, чтобы прикрыть все на Северах. И дороги там далеко не всегда появляются. Сразу возникает мысль, что как раз ВДВ и могут прикрыть срочно возникающие вопросы такого плана.
Дудуков написал(а):я выше по теме предлагал свои мыслишки по количеству и размещению частей ВДВ, добавьте к ним разведку сухопутчиков и мобильные группы погранцов - сколько перевалов надо захватить, чтобы этого не хватило?
по Европе - сдох ДРСМД, есть ВКС, есть СВ - отмашемся от НАТО (ежели эта феноменальная организация вообще сможет в Альянс)
Дело не в размещении. Если к перевалу подобраться не так легко (то бывает и часто) - только ВДВ сможет это сделать.
Вы так легко отметаете Европу, думая все завалить ядренбатонами, я бы не был так оптимистичен.
Дудуков написал(а):откуда свежеприданное? я предлагал свести бмд, танки и бтр-мд в мехбригады ВДВ и придать эти бригады объединённым командованиям - если же это направление требует усиления в виде переброски дополнительной техники с другого направления, то усиление приходит не на пустое место: есть командование, понимающее как работают эти машины, есть база мто под них.
Если придается батальон, который до этого не обучался с "чужими" подразделениями - сразу проблема непонимания. Вы же оставляете тб, когда основная часть бригады уходит прыгать, так ? И вот этот тб явно не будет отдыхать - его придадут кому-то для работы. И относится к нему будут как к приданному, со всеми вытекающими.
Дудуков написал(а):тыл механизированной бригады ВДВ
А, ну да, забыл что и свой тыл есть и тыл в основном остается на месте. Он будет по сравнению с обычной бригадой ВДВ усилен, чтобы танки питать. А теперь - опять ситуация, когда этот тб уходит, его придадут кому-то. Тогда этот усиленный тыл остается, ничего не делая, либо его нужно раздергивать, чтобы вместе с тб уйти кому-то. Честно сказать, гемор.