Рекламировать они его могут хоть до усрачки, к армии он отношения не имеет.
Да я это знаю. Давно уже спокойно отношусь к попыткам раскрутить всякие "новинки". Просто я когда его увидел сразу про ТТ вспомнил.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Пистолеты-4
Рекламировать они его могут хоть до усрачки, к армии он отношения не имеет.
Да я это знаю. Давно уже спокойно отношусь к попыткам раскрутить всякие "новинки". Просто я когда его увидел сразу про ТТ вспомнил.
Так что комментатор выше формально в одном прав - 7,62х25 обладает меньшей отдачей.
7.62ПС: масса пули 5.5г, масса пороха 0.5г, V0 = 430 м/с
9 7Н21: масса пули 5.3г, масса пороха 0.5г, V0 = 450 м/с
разница мизерная и практически неощутимая при одинаковой конструкции и массе оружия
А доработать пистолет религия не позволяет?
а кому и зачем он такой нужен?
Они сейчас новый 7,5FK рекламируют.
а кому он такой нужен тем паче, кроме полутора богатых бабахеров?
разница мизерная и практически неощутимая
В таком варианте соглашусь. Но 7Н21 с пулей в полиэтиленовой рубашке не производится с 2010 года.
Сейчас характеристики 7Н21-01: масса пули 7 г, масса пороха 0.54 г, V0 = 420 м/с.
Немецкий патрон 9x19 DM11A1B2: масса пули 8 г, масса пороха 0.46 г, V0 = 370 м/с из пистолета со стволом 108 мм и 395 м/с из ствола длиной 200 мм.
9x19 DM11A1B2
ну 9х19 разные бывают
например бронебой от MEN с пулей с вольфрамовым сердечником массой 5.7г и V0 = 420 м/с
и это если не ударяться в "полицейские" боеприпасы с экспансивными пулями
в любом случае, разница в отдаче невелика, зато сам патрон 7.62 длиннее (при равном даметре гильзы), а значит рукоятка при равной емкости магазина неизбежно будет шире и менее удобна
в общем, объективно, никакого значимого выигрыша 7.62х25 перед 9х19 ни в пистолетах, ни в ПП не дает.
в общем, объективно, никакого значимого выигрыша 7.62х25 перед 9х19 ни в пистолетах, ни в ПП не дает.
Подпись автора
с уважением, Максим
сайт Современное Стрелковое Оружие
Полностью согласен !!! Значимого выигрыша ( ну шоб в два-три раза конечно НЕТ ) , но когда выбирали " чуть " лучше и с играло роль . Опять же инструмент ...
СССР после войны почему-то отказался от ПП и их разработки , что наверное и погубило патрон . И пистолеты СССР почти перестал разрабатывать ( ПМ и АПС на долгие годы ) , в то время как Запад постоянно производил новые пистолеты ...
Основным потребителем пистолетов ТАМ - это полицаи , и для них 9Х19 самое то . В армии США буквально до последнего на вооружении был Кольт , так как и они понимали слабость полицейского патрона .
Почитываю не только Максима Попенкера , Груздев Михаил , Russischer Angriff и другие ...
В армии США буквально до последнего на вооружении был Кольт , так как и они понимали слабость полицейского патрона .
Поподробнее, пожалуйста
но когда выбирали " чуть " лучше и с играло роль
это чуть было сугубо в плоскости экономики, а не боевой эффективности
СССР после войны почему-то отказался от ПП и их разработки
а зачем ПП при наличии АК?
так как и они понимали слабость полицейского патрона
вообще-то первая серьезная попытка перейти на 9х19 в Армии США была предпринята в 1949-55 примерно годах, и отказались от нее по причине "пистолет - дело десятое, а на складах 1911х завал, деньги нужны на более важные вещи"
это чуть было сугубо в плоскости экономики, а не боевой эффективности
powermax написал(а):
Здесь с Вами не соглашусь , мне ближе позиция Андрея Митрофанова , который на Товаре пишет - кстати как вы оцениваете его как специалиста ?
а зачем ПП при наличии АК?
Здесь полностью согласен - только зачем тогда в РОССИИ разработали и выпускают кучу ПП ???вообще-то первая серьезная попытка перейти на 9х19 в Армии США была предпринята в 1949-55 примерно годах, и отказались от нее по причине "пистолет - дело десятое, а на складах 1911х завал, деньги нужны на более важные вещи"
Так и СССР не обращал внимание на пистолеты , так как считал это дело десятое .
Однако большинство , кто пишет о оружии , считают , что без свободной продажи короткоствола в России никогда не будет хорошего пистолета . Практика зарубежных стран это показала .
Отредактировано powermax (2020-02-05 16:08:34)
кстати как вы оцениваете его как специалиста ?
понятия не имею, о ком речь, Топвор не читаю.
только зачем тогда в РОССИИ разработали и выпускают кучу ПП ???
тогда - это когда? и для кого?
и чем в современных полицейских ПП 7.62х25 будет лучше 9х19?
что без свободной продажи короткоствола в России никогда не будет хорошего пистолета
не надо смешивать в кучу поней и людей.
свободная продажа - миф, и при том что я сторонник легалайза, не думаю что тут это будет топиком
Да просто баллистикой. Что ППШ/ППС блестяще показали. Кстати ППС немного осовременить и все дела.
Да просто баллистикой. Что ППШ/ППС блестяще показали.
лолшто?
во-первых, тут мы говорим о пистолетах, где дистанция 25 метров - это уже далеко
и даже если говорить о ПП, как насчет подтвердить свои утверждения фактами?
чем ППС скажем лучше по баллистике, чем Беретта 38/43 с патроном М.38 или чем Суоми со шведским патроном М/39В? и даже в сравнении с МР.40 с PPatr.08 PPatr.08(m.E)?
И это мы не берем более поздние варианты, вроде Стирлинга с патроном L7A1?
тогда - это когда? и для кого?
Вот видите - Вы другое мнение не читаете ! Как в том анекдоте : есть два мнения - одно не правильное , второе моё !
Так на вскидку АЕК-919к , ПП-19 Витязь , ПП-91 Кедр , СР-2 Вереск ...
Большинство блогеров пишут , что точность выше и пробивное действие выше ... Тот же Маузер , редко какой СОВРЕМЕННЫЙ пистолет сравнится с ним по точности ...
Большинство блогеров пишут , что точность выше и пробивное действие выше
вот вы это сейчас серьезно? really?
нет, пробивное-то конечно несколько выше, если сравнивать с обычным патроном 08, только вот зачем пробивное действие полицейскому пистолету и ПП? чтобы пуля, пробив тушку, улетела дальше и еще кого-нибудь постороннего завалила?
Тот же Маузер , редко какой СОВРЕМЕННЫЙ пистолет сравнится с ним по точности
давайте вы будете рассказывать сказочки кому-нибудь другому, а не тому кто стрелял из этого угребища, не просто так названного "ручкой от швабры" (broomhandle Mauser)
А низачем. Шоб було. Пьянящий воздух свободы начала 90-х и творческий зуд при отсутствии сурового вышестоящего контроля. Воображали себе - "щас как покажем, чаво могем, да как начнем насыщать унутренного потребителя, да как выйдем на внешний рынок, и ух!"... ага.
Внутреннему потребителю оно нафиг не упало, внешним тоже. Тем паче оригинальности конструкции там хрен десятых и избавление от "детских болячек" - далеко не сразу. Каких-то выдающихся достоинств в отечественных образцах - ну, разве только придумать себе да заказать маркетолухам
лолшто?
во-первых, тут мы говорим о пистолетах, где дистанция 25 метров - это уже далеко
Ну для подслеповатых и криворуких и 10 м много. При достаточной тренировке и 75 м вполне себе нормальная дистанция.
и даже если говорить о ПП, как насчет подтвердить свои утверждения фактами?
чем ППС скажем лучше по баллистике, чем Беретта 38/43 с патроном М.38 или чем Суоми со шведским патроном М/39В? и даже в сравнении с МР.40 с PPatr.08 PPatr.08(m.E)?
И это мы не берем более поздние варианты, вроде Стирлинга с патроном L7A1?
Не смешите свои тапочки. И не делайте умное лицо!
Ну для подслеповатых и криворуких и 10 м много.
Это самокритично, да.
Meskiukas, иногда лучше жевать, за умного сойдёте.
При достаточной тренировке и 75 м вполне себе нормальная дистанция.
окей, гугль
я хочу это видеть
скажем, стандартные IPSC мишени, парочка типовых упражнений, но на 75 метров, и Маузер 96 (без приклада, разумеется).
Покажите класс, что ли.
И не делайте умное лицо!
ну где мне до вас, снайпера-пистолетчика.
"В ближнем бою побеждает тот, у кого крепче нервы. Следовало бы всем крепко запомнить, что из пистолета стреляют на дистанции не более 5 метров..."
Ну для подслеповатых и криворуких и 10 м много. При достаточной тренировке и 75 м вполне себе нормальная дистанция.
Meskiukas написал(а):
Ну для подслеповатых и криворуких и 10 м много.
Meskiukas написал(а):
Это самокритично, да.
Meskiukas, иногда лучше жевать, за умного сойдёте.
Вам, точно! Просто пришлось весьма долго пользоваться ПМ, АПС, ТТ. И даже Р-38. Ну и ППШ с ППС тоже. Но этими чисто из любопытства.
Отредактировано Meskiukas (2020-02-08 21:59:00)
Просто пришлось весьма долго пользоваться ПМ, АПС, ТТ
ну так когда нам ждать мастер-класс по стрельбе из пистолета на 75 метров?
ну скажем вполне типовая полицейская ситуация - спринт 500 метров и затем сразу же стрельба по мишени... Причем для упрощения мишень не будет ни убегать сама, ни отстреливаться или прятаться
ну скажем вполне типовая полицейская ситуация - спринт 500 метров и затем сразу же стрельба по мишени... Причем для упрощения мишень не будет ни убегать сама, ни отстреливаться или прятаться
А с какими прицельными? Если штатными из любого современногопистолета я даже пытаться не буду, ну то-есть может и получиться но все равно - дальше 25 мне кажеться чистое позерство. Правда можно вставить верный Глок в KPOS с колиматором.....
Правда можно вставить верный Глок в KPOS с колиматором.....
и из положения лежа с упора, да по неподвижной ростовой мишени
нетушки, пускай наш шлимазл на 75 с рук, из пистолета в штатной комплектации (в идеале из Маузера 96) да еще и в хотя бы слегка приближенным к боевым условиям показывает класс.
Meskiukas написал(а):
Просто пришлось весьма долго пользоваться ПМ, АПС, ТТ
ну скажем вполне типовая полицейская ситуация - спринт 500 метров и затем сразу же стрельба по мишени... Причем для упрощения мишень не будет ни убегать сама, ни отстреливаться или прятатьсяПодпись автора
с уважением, Максим
сайт Современное Стрелковое Оружие
Не знаю. Как попаду в Россию дам знать. Цинк патронов и пистолет. Проблем нету. Вот восстанавливаться надо будет недельку. Тренировка с осмыслением каждой серии. И без спринта само собой. Со спринтом уже на 50 м отработаешь еле. А лучше Вы лично Макс встаньте в строй. В воюющее подразделение и мозги на место встанут. Тогда дебильноватых вопросов типа чем баллистика ППШ лучше Суоми задавать не будете. 500 против 400. А то какой-то анекдот про стратегию получается.
И без спринта само собой.
а какой практический смысл имеет стрельба в спокойной обстановке и по неподвижной мишени? Ну кроме начальной подготовки для понимания основ?
Тогда дебильноватых вопросов типа чем баллистика ППШ лучше Суоми задавать не будете. 500 против 400.
о, и много вы "в строю" из ППШ и Суоми на 400 и 500 метров стреляли? Особенно с учетом того, что на большинстве ППШ прицел только до 200 размечен, почему-то
в картинке выше одна ошибка - подпись "с бронебойной пулей" в первой строке неверная, это данные для обычного патрона 7.62х25
Отредактировано mpopenker (2020-02-09 13:46:04)
встаньте в строй. В воюющее подразделение и мозги на место встанут. Тогда дебильноватых вопросов типа чем баллистика ППШ лучше Суоми задавать не будете. 500 против 400.
Хм, а какое это нынче подразделение воюет с ППШ и Суоми? Засланцы из прошлого?
Значит АК-105 вдвое хуже АК-74М, ведь у него планка на 500, а не 1000?) А АК-12 хуже АК-74М на 200 м?
Значит АК-105 вдвое хуже АК-74М, ведь у него планка на 500, а не 1000?) А АК-12 хуже АК-74М на 200 м?
не-не-не
если исходить из разметки прицелов, то до 1942 года ППШ и Суоми наравне,а вот с 1942 года ППШ более чем в 2 раза сливает Суоми, т.к. у ППШ целик размечен только до 200, а у Суоми до конца выпуска оставался целик, размеченный до 500
несколько подробнее про 7.62х25 против 9х19: https://warhead.su/2018/11/23/shvatka-v … 919-lyuger
Отредактировано Zhyravel (2020-02-09 19:53:29)
Отредактировано Zhyravel (Сегодня 19:53:29)
вы еще ролик Микулика со стрельбой из револьвера на 900 ярдов выложите.
Только к реальным схваткам "на пистолетах" это будет иметь примерно такое же отношение, как рекорды бенчрестеров на 1000 ярдов к пехотному бою.
вы еще ролик Микулика со стрельбой из револьвера на 900 ярдов выложите.
Только к реальным схваткам "на пистолетах" это будет иметь примерно такое же отношение, как рекорды бенчрестеров на 1000 ярдов к пехотному бою.
По роликам того же hickok пуля 7,62*25 летит быстрее обычных пистолетных, почти как автоматная
Отредактировано Zhyravel (2020-02-09 20:13:46)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Пистолеты-4