У вас пробел в географии, кмк.
Противник на ДВ ТВД по причине той же чертовой географии имеет возможность ведения наступательных действий исключительно с ходу и исключительно в глубину, т.к. география не на его стороне.
Я просто читал документы ПРОТИВНИКА на тему того, где, как и после чего он будет наступать, и насколько далеко и дерзко, чтобы не доводить дело до остекловывания. С его, противника, точки зрения, конечно. И там был десант на Камчатку и Курилы, и не только воздушный даже близко.
Представлять бездеятельность ГОУ ГШ - как минимум признак слабости ума.
А где я утверждал такое?
Какая в задницу инициатива, при условиях, что передовые районы сосредоточения (южкоры и жапонцы) будут остеклованы?
Ну это если противник будет играть в эти поддавки. Они умнее, чем Вы думаете.
В связи с этим и лезут по приоритету задачи флота:
- пло/пмо в целях обеспечения выхода маневра сил
- ПВО как компонент ПВО (самооборона единиц и уничтожение элементов средств поражения, задействованных янки в ВНО)
- ударные возможности по пароходам и стационарным целям на всяких островах и полуостровах.
Логическая цепочка: развернуть, отрази, сорви/контратакует в оперативной глубине.
При том превосходстве в силах, которое противник имеет везде - замечательная логическая цепочка, ничего не скажешь.
Вот поэтому я и утверждаю - не понимает сухопутный народ как кораблики использовать, совсем не понимает.