dim999 написал(а):а ПЛ, которая пойдёт в море, несмотря на попытки блокады. И бомбёр, под который подвесят торпеду и отправят туда же.
И много войн на море было выиграно базовыми торпедоносцами? Для примера?
А самое главное - ну ладно ещё Александров, он-то только одну проигранную неограниченную подводную войну видел, правда ни хрена их увиденного не понял, но те, кто сейчас им размахивает видели их ТРИ.
Неужели так сложно сделать выводы о реальной эффективности отдельно взятых подлодок?
Ну или про изготовление бомберов на конкретном примере.
Вот СССР. У него бомберы строились регулярно. Но - ирония судьбы - из американского алюминия. Почему так? потому, что свой немцы отжали ещё в сорок первом году, и началось - американская тушёнка, американские грузовики, американские пуговицы для формы, пороха, бензин, самолёты и так далее.
Привозилось всё это добро конвоями - южным маршрутом полуфабрикаты не возили. На коммуникациях конвоев периодически пытались орудовать немцы.
Не давали им это делать "утюг"и Ройял Нэйви.
Вопрос - а если бы у Ройял Нэви не было утюгов? Как бы тогда можно было замутить Т-34 с алюминиевым (до 1943 года) дизелем? Смогли бы Г-5 и Д-3 шугануть "Тирпица" и если да, то почему в реале не шуганули? Что на эту тему есть у гуру?
dim999 написал(а):Ну как же не научила, очень даже. С одной стороны:
- идиотов
Гражданин школьник, я опять наставиваю, чтобы Вы перестали кривляться перед взрослыми. Давайте обсудим, как это вполне реальный боевой опыт находит отражение в теориях Вашего гуру. Напомню, в реальном мире ФОМ проторчал в базах и у берега с отельными не носящими решающего значения вылазками и только одной попыткой подраться по-настоящему - Ютланд.
Результаты:
1. За пределами Европы Антанта делала что хотела. В немецкие колонии лезть - не вопрос - рейдеров гонять, никто не мешал. Те, кому повезло погоды не сделали.
2. В Германии в определённый момент нечего стало кушать, до такой степени, что в 1918 во время последнего немецкого наступления солдаты кидались грабить прод.склады вместо того, чтобы бегом бежать вперёд. Это тоже результат блокады.
3. Немаленький по размерам и цене флот оказалось невозможно применить по назначению (хотя тут скорее вина Тирпица, чем объективнач реальность).
4. Пришлось скатиться к войне на коммуникациях, и проиграть её, неизбежность чего была предсказана ещё Мэхэном.
Заметил ли всё это гуру? Учёл ли в своей теории? Каких "идиотов" и чему весь этот боевой опыт научил по-Вашему?
dim999 написал(а):и при этом регулярно терять корабли и суда от ударов его катеров
А можно пример войны, в которой катера смогли в значимых на фоне численности воюющих сил выступить таким образом? Вот у СССР катеров было богато, а сколько они потопили? А у американцев PT-boats как выступили в Новой Гвинее? Может им обратным ленд-лизом Александрова надо было отправить, чтобы он помог бы им разобраться с этим вопросом?
Вы сами-то по ВОВ/ВМВ не видите, насколько сильно гуру обоср*лся?
dim999 написал(а):Я рад, что Вы таки признали пользу скрытности вообще и ПЛ в частности.
А где я это отрицал?
dim999 написал(а):Предлагаете облегчить противнику борьбу с ними, привязав их к КУГ
Где я это предлагал?
Я предлагаю Вам другое. Начать устранять хаос в своей голове.
Давайте продолжим с Александровым.
Как он определяет цель существования флота?
Отредактировано timokhin-a-a (2019-09-25 23:47:26)