СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Какими должны быть ВДВ? - 5

Сообщений 271 страница 300 из 649

271

8569 написал(а):

при чем тут ты?? ))) я никак не могу понять - ты ноль, )) если ты этого не понял/. пустое место.
В Югославии сша не хватило страйкер бригад по мнению их командования .полной смены власти не произошло.
В этот раз было так, в другой раз по другому. В третий раз по третьему. При  чем тут СБР расписано выше, я бисер перед свиньей метать не буду.

Ты неуч! Страйкер бригады это опыт Ирака.

0

272

Blitz. написал(а):

Да-иначе зачем нужен ПТУР неспособный пробить танк в наиболее защишенную проекцию, раз в крышу не прилетает. Расчет делается всегда из наиболее худшего варианта.

Как показала практика, ТОУ-2 не пробивает наиболее защищенную проекцию Т-90 (Т-72Б). Почему то от него как основного ПТ средсва НАТО никто не отказывается. Наверное потому, что поражение - вероятностный процесс. И Аркан с ТОУ дают приемлемые вероятности.
К тому же Аркан имеет ряд приемуществ. До выстрела он укрыт за броней и имеет живучесть равную живучести машины. Имеет хорошую скорострельность. Есть по 8 шт в каждом МСО - то есть рота может за минуту до 20 ракет, а всего 80.

0

273

8569 написал(а):

да мне посрать на твою строчню,  ))) я тебе говорю  не за концепцию, а за её оформление в виде отдельных формирований. - страйкер бригад, с техникой своей  собственной,  специализированной. Авиатранспортабельной. )))

Я вижу - так насрать "что даже кюшать не могу"©

К концепции Сракер как раз вопросов нет. Есть ИХ претензии к КОНКРЕТНОЙ машине.

0

274

8569 написал(а):

у" не по зубам.

+1. Корнет, безусловно лучше Аркана. Но бахча лучше бережка. Если к бахче прикрутить еще корнет, хотя бы по варианту БМД-1(2)П, а лучше по варианту Бережка, для поражение единственной цели, которую не берет аркан (в лоб башни абрамся) то будет вообще огонь.

0

275

8569 написал(а):

))))

.

Проблема с полугодовой переброской на удаленный ТВД и поиск решения это опыт Ирака. Реализованный когда Шинсеки стал Главкомом СВ.

0

276

Арсений80 написал(а):

Производство БМП-3 и поставки в войска апровергают данный тезис. Ну или как обычно - мы тут на форуме умные, а МО в нашем и Венисуэльском, и каких то там еще куда БМП-3 идет, все тупые. Мы на менеджеров учились, и то все понимаем. А их там чему пять лет в училище, потом в академи учат - ваще не понятно... Просто всегда хочется больше, а если можно - почему бы и нет.

Производство БМП-3 сохраняется потому, что:
1. это экспорт, а экспорт - это живые деньги; если вы, как говорите, учились на менеджера, то понимаете. что этого для уже должно быть достаточно, чтобы торжественно принять БМП-3 на вооружение и хвалить в СМИ;
2. Б-11 и Т-15 в виде серийных образцов отсутствуют. Но вот 2А70 для них не заказывают - все больше "Корнет" с "Булатом" комбинируют и выбирают между 30 мм и 57 мм.

0

277

8569 написал(а):

Конечно нет- это СБР, типа российских СБР.

Во время БД вместе со своими тяжелыми мех дивизиями, сракер бригадам перепадает маневренная оборона. внезапно, ( совпадение - не думаю )). А до того - как по расписанию ,  захват и удержание плацдармов и изоляция ТВД.

, тут короче от больших людей, по сравнению с тобой все расписано / разложено., А ты можешь трочить фуету далее,  бисер у меня кончился.

В том то и дело что нет никакой концепции "российских СБР", а есть агитки и желание натянуть старую советскую идею, которая в реальности никогда не осуществлялась на новые условия. Получается откровенно плохо.

0

278

humanitarius написал(а):

если вы, как говорите, учились на менеджера, то понимаете

Это была не злая ирония! Протите! Никого не хотел обидеть. Я в военном училище учился;) А работаю почти менеджером)

0

279

Там, по моему, экспорт и внутреннее потребление или сопоставимы, или себе больше, так что врядли.
А БМД - вообще только себе и в нехилых по современным меркам колличествах.

0

280

8569 написал(а):

при том, что они решили, что вертолеты не решают всё )))))

штат наших ДШБ решили разбавить СВОЕЙ АА -  траснпортной и ударной,  на подобии, и отработать их новую структуру,   На что горе ыксперты понесли куски бреда. )))

Ага. После принятия в состав ВДВ одшбр СВ, что сделали? Получив готовые соединения для использования в ТакВД пересадили 1 батальон на БМД!!!!! Гениально мля! Потом продолжили эксперименты и получили в одной мля бригаде АЖ 4 вида техники!!!!

У после этого мне кто-то будет рассказывать о наличии ясной концепции СБР?

0

281

sasa написал(а):

Ммм... Страйкеры это все же дело Шинсеки. Я так думаю это обобщение опыта и югославии и первой войны в заливе и операций в панаме и гренаде и сомали.

0

282

TK-421 написал(а):

sasa написал(а):

Ммм... Страйкеры это все же дело Шинсеки. Я так думаю это обобщение опыта и югославии и первой войны в заливе и операций в панаме и гренаде и сомали.

Шинсеки в 99ом был Главкомом СВ. сракер бригады изначально затачивались на БВ, этого никто не скрывал. Шинсеки не идиот, чтобы предлагать вступать на сракерах в бой против ЮНА с танками и артиллерией в горно-лесистой местности. Даже с учетом доминирования в воздухе.

0

283

8569 написал(а):

sasa написал(а):

Ага. После принятия в состав ВДВ одшбр СВ, что сделали?

когда??))) год, финансовое . кто что , обстоятельсва , выйди из сверовакуума в реальный мир.

Отредактировано 8569 (Сегодня 13:06:51)

Это лишний раз о твоей компетенции в этом вопросе. В сфероваккуме пребываешь ты))) И ты кстати вроде откланялся? Так долго прощаешься, что не можешь уйти?

1 декабря 2013 года 3 одшбр вошли в состав ВДВ

... в 13-м году, опять же верховным главнокомандующим, министром бороны РФ, было принято решение о возвращении в частности 83-й Уссурийской гвардейской десантно-штурмовой бригады, 11-й в Улан-Удэ расположенной, тоже десантно-штурмовой бригады. И 56-й гвардейской десантно-штурмовой бригады, в состав ВДВ. Были установленным порядком проведены все организационно-штатные мероприятия, комиссии ВДВ, разъехались данные соединения, комиссионной бригады были приняты в состав ВДВ, ну и с этого момента я буду говорить прежде всего за свою, 56-ю гвардейскую десантно-штурмовую бригаду. У нас начался новый этап развития, мы стали получать новые образцы техники, вооружения, как я уже сказал, вот в 14-м году первое, что мы получили, это батальон на «БМД-2».

Т.е. нахер минометы и ПТРК, урезаем штат батальона, чтобы влазил в БМД!!!! Если это копцепция, то это пизец

Отредактировано sasa (2019-09-09 13:15:43)

0

284

8569 написал(а):

sasa написал(а):

В том то и дело что нет никакой концепции "российских СБР"

есть
дело в том что она есть. И реализуется. А есть форумные генералы, которые строчат  хрень )))  Смотрят в концепцию сто раз расписанную концепцию и задачи, ( которые уже давно обозначены и НЕ неняются, аж с 1993 года)  , смотря на учения нынешние  , сморят на систему ВиВТ  вообще сейчас , и для вдв в частности - и всё равно продолжают есть кактус, ))) Утрвеждая , клдогда факты в горло не пролазят, что  -  " так это не нужно что бы делали ВДВ, , это не их задача , это нужно что бы делал Петя. , и начинают  новую грядку кактусов  )))   :rofl:

Я не вижу концепции, я вижу шарахания из стороны в сторону.
Итак в 14ом убрали. В 18ом снова-здорова

Известны некоторые подробности проведенного эксперимента. В составе 31-й гвардейской одшбр появились два новых аэромобильных батальона, которые оснастили легкой техникой, в том числе небронированной. В ходе эксперимента бригаде переподчинили одну боевую и три транспортные вертолетные эскадрильи из состава военно-воздушных сил. С помощью вертолетов ряда моделей удалось выполнить высадку десанта, а их перевод в подчинение бригаде упростил взаимодействие.

По результатам эксперимента на «Востоке-2018» должны быть сделаны выводы, определяющие дальнейшее развитие отдельных соединений и ВДВ в целом. Первые выводы уже известны. Переподчинение эскадрилий ВВС штабам ВДВ повышает эффективность их совместной работы в бою, но затрудняет службу по организационным причинам. В связи с этим появилось предложение о формировании собственных авиационных подразделений в ВДВ. Появление таких частей позволит десантным войскам решать часть задач самостоятельно и без помощи других родов войск.

Теперь и ДАЙТЕ СВОИ ВЕРТОЛЕТЫ.

Отредактировано sasa (2019-09-09 13:18:11)

0

285

8569 написал(а):

sasa написал(а):

. в 13-м году,

ии))))???? 13 год, ))))  Первые программы по перевооружению только начинают осуществляться. Авиационная тематика просыпается. БПЛА еще только только  начинают обсиратья такими вот форумными ыкспертами как ты.

Ты говорил, что не видел экспериментов в вдв с различной техникой / ОСШ))))) напомнить, где ты это говорил ?))))
Ну вот для тебя первые эксперименты на безрыбье. )) И первая техника, которая была доступна.

Это не эскперимент - перевооружены были 1батальоны во всех 3 бригадах. Никуя себе эксперименты... Бюджет МО резиновый, все стерпит. БМД-2 не были доступны. Они переделывались из БМД-1 в рамках КР. Потому что значимые запасы БМД-2 остались у каклов и бульбашей. У нас парк составляют в основном БМД-1П

Отредактировано sasa (2019-09-09 13:21:34)

0

286

8569 написал(а):

sasa написал(а):

Теперь и ДАЙТЕ СВОИ ВЕРТОЛЕТЫ.

ну , молодец ))) уже в ГПВ, скоро дождешся, 4 эскадрильи. Ми-35М, Ми-8амтш и ми-26т2)))) А не ты ли мандел, что нельзя им свои вертолеты??)))

Меховое манто им на воротник, а не вертолеты. в ГПВ вертолеты отдельно для ВДВ не предусмотрены. Их только канючат пока. И кол-во вертушек к сожалению секвестируется.
Запомни до...ящер. Вертушки в условиях дефицита техники это стредство Старшего Начальника. Применяются в интересах всех.

Отредактировано sasa (2019-09-09 13:26:24)

0

287

8569 написал(а):

sasa написал(а):

Это не эскперимент - перевооружены были 1батальоны во всех 3 бригадах. Никуя себе эксперименты

Бюджет МО резиновый, все стерпит

а что это??))))
и на что перевооружены, ты тупишь, как раз это и показывает что на рухлядь перевооружены 1 батальоны)))) - потому что бюджет не резиновый ))))

Какая бдять рухлядь. БМД-2 НОВЫЕ!!!! МО на их создание денег отвалило!

Вот так вот все - эскперименты у них млять. А потом прилетают и меняют БМД на БМП и БТР

Отредактировано sasa (2019-09-09 13:24:26)

0

288

8569 написал(а):

ДШБ -дают свою АА, новую,
дали танки, для самостоятельного усиления.
делают новую линейку авиатранспортабельной техники на базе бмд-4 , и ЗРК, и САУ,
Добавили колесную технику.  Делают колесные   МРАПы. семейство  машин на их базе, от СПТРК начиная.

Спец технику типа снегоходы/ квадрики для отдельных подразделений.

делают новый транспортный самолет.

Проводят учения согласно озвученным . где-то с 1993 года перечня задач,  чутка корректированного за 90ые.

По мере финановой, - реализуют исходя я из средств и достижений промышленности вообще..
Поимели свежий боевой опыт в САР- перенесли/скорректировали, ( перечень задач фактически с 90ых не трогает ни кто)

отлько форумные генералы этого перечня не видят, выборочна  слепота.

Отредактировано 8569 (Сегодня 13:30:18)

Короче дайте всего и побольше. Можно без хлеба. Окуенная концепция.

0

289

8569 написал(а):

новые БМД-2 ,  состояние )))) это писец, тушите свет , померкли краски, новая БМД-2 !!!! образца конца 80ых )))
Причем их то возможно для раведчиков и оставят.   если техника в хорошем тех состоянии , она заменит в парках  списанную старую.  Часть то  будет модернизрованна по образцу бережка, так как бабла то нет на новые бмд--4 . Уж столько чего в итоге будет - не понятно, сколько МРАПов, сколько БМД.  Но явно на БМД-4 порежут .  Будут выкатывать на БМД-2.

Еблан БМД-1 с БРТ везли на Волгоградский завод, делали новую башню. Фактически деньги как за новые!
При этом штат батальонов у бригад предназначенных для использования в ТакВД урезали! Зато в 18ом в ДРУГОЙ бригаде 2 батальона переделывают в пешие.

0

290

Арсений80 написал(а):

+1. Корнет, безусловно лучше Аркана. Но бахча лучше бережка. Если к бахче прикрутить еще корнет, хотя бы по варианту БМД-1(2)П, а лучше по варианту Бережка, для поражение единственной цели, которую не берет аркан (в лоб башни абрамся) то будет вообще огонь.

"Бережок" - это бюджетное решение, поднимающее возможности уже построенной техники в целом( прицельный комплекс), по танкам ("Корнет") и пехоте (АГ, причем тут может быть и АГ-17, и АГ-30, и АГ-40).
Эффективность огня по легкой бронетехнике не повышается - все та же 2А42.

"Бахча" при установке интегрированного с прицельным комплексом "Корнета" в принципе решает те же задачи. Но остается проблема с самой "Бахчой": низкая точность 100-мм орудия (по разрывам особо не покорректируешь, не АГ), большой внутренний объем занят МЗ со 100-мм боеприпасами.
Эффективность огня по легкой бронетехнике не повышается - все та же 2А42.

"Эпоха", если верить открытой печати, по пехоте будет стрелять из 57-мм автомата, по танкам - "Корнетом", а по легкой бронетехнике - "Булатом".
Автоматической пушки нет вообще. КБП опять хочет быть не как все.

0

291

8569 написал(а):

sasa написал(а):

Еблан БМД-1 с БРТ везли на Волгоградский завод, делали новую башню. Фактически деньги как за новые!

еблан это ты)))
Новая БМД-4 - это новая . и дорогая техника.  А слепить из говна рухлядь  - это совсем не дорого.   ))
Я тебе еще раз повторяю, что БМД-2 останутся еще значительный промежуток времени на вооружении с переделкой под бережок. Если там она не пригодиться - их передадут в те части, где БМД-2 уже пора в цветмет.  Если бы стояла поголовное избавление от БМД-2, это другой разговор, но их оставят, не заменят везде всё на бахчу,

Вот если бы сразу взяли БМД-2М с Берегом. А так выкинули деньги на рухлядь. И разогнав 3 батальона, способных нормально работать в ТакВД через 4 года создать в другой бригаде 2 батальона под действия в ТакВД. Что еще нужно объяснять?

0

292

8569 написал(а):

ааа ,вот начался понос у товарища )))  заметили как умылся ??))))
ты чудак, потому что точность 100ки с вишней - это почти с первой попытки попадание в танк с ходу  на дальности в 2км.

Ты сказки в детском саду малолетним патриотам рассказывай. Начальная скорость - 355 м/с, масса снаряда - 13,3 кг.

0

293

8569 написал(а):

sasa написал(а):

Вот если бы сразу взяли БМД-2М с Берегом.

их до сих пор нет.  2013 год !!!!

БМД-2М была готова в 2013! По какой причине ее не закупали тогда и будут закупать в 2021? Наверное от мощного видения концепции?

0

294

humanitarius написал(а):

низкая точность 100-мм орудия (по разрывам особо не покорректируешь, не АГ), большой внутренний объем занят МЗ со 100-мм боеприпасами.

Говорят, что по целям с малой проекцией, каковыми являются опрный пункт в поле или залегшая пехота, лучше чем у танка или 30-40-57 мм пушек. По вертикальным проекциям, тоже говорят, приемлемая. В силуэт БТР попадает.

0

295

Арсений80 написал(а):

Говорят, что по целям с малой проекцией, каковыми являются опрный пункт в поле или залегшая пехота, лучше чем у танка или 30-40-57 мм пушек. По вертикальным проекциям, тоже говорят, приемлемая. В силуэт БТР попадает.

По целям с малой вертикальной проекцией - только если дистанцию определить, при такой траектории и 13-15 кг веса близкий промах не страшен.  Но КБП не зря ЛШО-57 проталкивает.
А стрельба по танку и БТР - это игры маркетологов.

0

296

Арсений80 написал(а):

Почему то от него как основного ПТ средсва НАТО никто не отказывается. Наверное потому, что поражение - вероятностный процесс. И Аркан с ТОУ дают приемлемые вероятности.

Отказываются-кто на Спайк перешол, кто на сам делает. Для поражения чего-то надо меньше влияния случайностей и везения, от чего на стрельбу в борт никто не расчитывает.
Почему-то никто не спорит за танковые орудия, ведь 85мм спокойно в борт любой танк БПСом пробьёт, но как заходит речь за древние ПТУРы, так сразу идут заступники с аргументацией любителей охотничьих баек.

0

297

sasa написал(а):

Давайте разберем штат наших ДШБ.Не тех, что достались от СВ, а своих.

45 чел пехоты в роте, полное отсутствие носимых ПТРК на уровне роты и батальона, отсутствие минометов и АГС. Зато 11 бронемашин, "очень нужных" в ТакВД

Отредактировано sasa (Сегодня 12:23:27)

Не все так однозачно... Интересное кино. 7 гв. ДШД. Минометы .Смотрим на 2.55 и 5.37.

31 ДШ бр. минометы на 0.04, :

56 ДШ бр. Сани

Далее усиление полковой тактической группы на учениях:
"Всего в учениях задействовано более 2500 военнослужащих и более 500 единиц военной техники из них около 200 бронированной БМД-4М БМД-2К-АУ БТР-МДМ БМД-КШ», - сказал командующий.
Кроме того, по его словам, парашютный десантный полк усилили на время проведения учений двумя дивизионами минометных установок 2С-9 «Нона», гаубичной батареей Д-30, зенитно-ракетная батарея «Стрела -10М» и переносными зенитно-ракетными комплексами «Верба».

Также в учениях принимает участие взвод радиоэлектронного контроля и расчеты беспилотников «Орлан -10»  и «Элерон». В качестве авиационной составляющей в маневрах поучаствуют самолеты Ан-124 ("Руслан"), Ан-22, Ил-76 и Ан-26. Учения начались 9 июля и продлятся до 13 июля."
Ну как бы 36 САО на ПТГ учитывая, что Нона и гаубица и миномет в одном лице.  Для мобильных сил нормальная артиллерийская поддержка.

По АГС - думаю, что ВДВ от них отказалось в пользу 12,7 мм Корда.

По поводу переносных ПТРК - согласен. Хорошо бы был пару Метисов на уровень роты в гранатометно -пулеметное отделение.

Отредактировано Механический кот (2019-09-09 16:12:29)

0

298

Механический кот написал(а):

Не все так однозачно... Интересное кино. 7 гв. ДШД. Минометы .Смотрим на 2.55 и 5.37.

31 ДШ бр. минометы на 0.04, :

56 ДШ бр. Сани

Далее усиление полковой тактической группы на учениях:
"Всего в учениях задействовано более 2500 военнослужащих и более 500 единиц военной техники из них около 200 бронированной БМД-4М БМД-2К-АУ БТР-МДМ БМД-КШ», - сказал командующий.
Кроме того, по его словам, парашютный десантный полк усилили на время проведения учений двумя дивизионами минометных установок 2С-9 «Нона», гаубичной батареей Д-30, зенитно-ракетная батарея «Стрела -10М» и переносными зенитно-ракетными комплексами «Верба».

Также в учениях принимает участие взвод радиоэлектронного контроля и расчеты беспилотников «Орлан -10»  и «Элерон». В качестве авиационной составляющей в маневрах поучаствуют самолеты Ан-124 ("Руслан"), Ан-22, Ил-76 и Ан-26. Учения начались 9 июля и продлятся до 13 июля."
Ну как бы 36 САО на ПТГ учитывая, что Нона и гаубица и миномет в одном лице.  Для мобильных сил нормальная артиллерийская поддержка.

По АГС - думаю, что ВДВ от них отказалось в пользу 12,7 мм Корда.

По поводу переносных ПТРК - согласен. Хорошо бы был пару Метисов на уровень роты в гранатометно -пулеметное отделение.

Отредактировано Механический кот (Сегодня 16:12:29)

Механический Кот вот Вы нормальный человек.
Все это было декларировано ещё в 2004, заявлено в реформе Колмакова. Половина соединений переименована в десантно-штурмовые.
Анонсировано добавление в батальоны минометов и другого тяжёлого пехотного вооружения.
В результате потом произошел откат под видом продолжения реформ. Собирались закупать 1700 БМД-4 и машин на их базе.
Принятые в 13м году из СВ соединения частично перевооружили на БМД.
В 18м снова возвращаемся к бригадам "нового типа" и опять возвращение к 2004му.
Вот это я и называю отсутствием концепции развития ВДВ. У каждого Главкома ВДВ своя песня.
Я регулярно все ролики смотрю и перемены подмечаю. Минометы 82мм они у бывших сухопутчиков только

36 Нон хорошо, но как их перекидывать вертолетами. Да в Ми-26 лезет, всех Ми-26 41 шт. на все ВКС. Движки хохляцкие. Т.е. все модернизируемые это по сути те борта, что есть в наличии

В 56й одшбр аж 4 типа техники. Хотя казалось бы оставь 1 батальон на БМД-2 и остальные посади на БТР-82А, которые уже есть в разведбате.

А в 83й бригаде, где были БМП-2 наоборот 1 батальон на БМД-2 и разведка и 2 дшб на БМП-2.

Отредактировано sasa (2019-09-09 16:33:53)

0

299

humanitarius написал(а):

Ты сказки в детском саду малолетним патриотам рассказывай. Начальная скорость - 355 м/с, масса снаряда - 13,3 кг.

Опять неуч троллит.. Смешно. Ты фантазии свои при себе оставь, а поковыряй в носу и опровергни вот это:
"Увеличение дальности стрельбы в сочетании с новой СУО Бахча-У позволяет вести эффективную стрельбу как прямой наводкой, так и проводить артподготовку стрельбой с закрытых огневых позиций. Снаряд эффективно поражает открыто расположенную и укрытую (в окопах, траншеях, за складками местности) живую силу, небронированную технику разрушает полевые фортификационные сооружения, огневые точки в зданиях городского типа.
Повышенное могущество действия по цели и высокая точность стрельбы 100-мм выстрела с ОФС обеспечивают поражение бронированной техники на дальностях до 1500 – 2000 м первым-вторым выстрелом, в т.ч. с ходу. Для обеспечения артиллерийской поддержки войск в СУО был реализован режим стрельбы с закрытых огневых позиций с автоматическим определением собственных координат и расчетом установок на стрельбу."

http://sd.uploads.ru/t/ASeG3.jpg

Свои фантазии рассказывай в винницком сельпо.

0

300

Механический кот написал(а):

Опять неуч троллит.. Смешно. Ты фантазии свои при себе оставь, а поковыряй в носу и опровергни вот это:
"Увеличение дальности стрельбы в сочетании с новой СУО Бахча-У позволяет вести эффективную стрельбу как прямой наводкой, так и проводить артподготовку стрельбой с закрытых огневых позиций. Снаряд эффективно поражает открыто расположенную и укрытую (в окопах, траншеях, за складками местности) живую силу, небронированную технику разрушает полевые фортификационные сооружения, огневые точки в зданиях городского типа.
Повышенное могущество действия по цели и высокая точность стрельбы 100-мм выстрела с ОФС обеспечивают поражение бронированной техники на дальностях до 1500 – 2000 м первым-вторым выстрелом, в т.ч. с ходу. Для обеспечения артиллерийской поддержки войск в СУО был реализован режим стрельбы с закрытых огневых позиций с автоматическим определением собственных координат и расчетом установок на стрельбу."

Свои фантазии рассказывай в винницком сельпо.

Технику нужно уметь поражать в движении. На 2000 м снаряд летит ~7 с. Пушка высокой баллистики или ПТУР только.

Отредактировано sasa (2019-09-09 17:05:38)

0