СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии 15

Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии 15

Сообщений 781 страница 810 из 971

781

Ratiborrus написал(а):

кто гой, а кто то исповедует  взгляды Адольфа об избранности

Карты это хорошо.
http://vaadua.org/sites/default/files/images/arabo-israel.jpg
Кстати  палестинцами до 1948 года называли евреев.  Это например спрааочник 1939 года.
https://2.bp.blogspot.com/-evAHMBxmQQA/VGmeQ4GkkvI/AAAAAAADZTk/rZcXM2PQ5AM/s1600/diccionario-nouveau-petit-larousse-illustre-en-frances-1935-11439-MLA20044279523_022014-F.jpg

0

782

Ну и что бы вы порадовались за успех ваших друзей.

0

783

Последствия попадания запущенного из Сектора Газа реактивного снаряда в здание в израильском Сдероте
https://pbs.twimg.com/media/E1M2p9UXIAESCVD?format=jpg&name=large

0

784

mic44 написал(а):

- никакой радости не вызывает,    разделились бы наконец мирно, и тогда хоть какую -то легитимность обрели бы....

Так мы  в 2005 полностью вышли из Газы.  И передали ее ФАТХу .  Хорт если ему лень не будет,  расскажет , что потом хамасовцы  устроили братьям из ООП.

0

785

Navigator написал(а):

Последствия попадания запущенного из Сектора Газа реактивного снаряда в здание в израильском Сдероте

6 раненых. Убит 6-летний ребенок.

0

786

а что ему ваши советы, - на обрезке своем он их вертел..  сегодня им что по разнарядке сверху спустили, то и распространяют по всем форумам. чего стоит хотя бы скрин странички с палестинским флагом? http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1497/t425001.jpg

а на самом деле:
Известен только один случай реального использования похожего флага, связанный с Палестиной. В 1934 году журнал National Geographic опубликовал фотографию парохода «Эмануэль», принадлежащего расположенной в Палестине компании «Хофия». В подписи говорилось: «„Эмануэль“ с поднятым палестинским флагом на якоре в Саутгемптоне, Англия. Это еврейское торговое судно — первое, на котором поднято новое знамя его страны. У Палестины под британским мандатом есть эмблема, но её еврейское население самостоятельно создало этот флаг — печать Соломона на бело-голубом поле».

как обычно, хуцпу свою выдают за истину в последней инстанции..

0

787

skazkaPiter написал(а):

а что ему ваши советы, - на обрезке своем он их вертел..  сегодня им что по разнарядке сверху спустили, то и распространяют по всем форумам. чего стоит хотя бы скрин странички с палестинским флагом?

а на самом деле:
Известен только один случай реального использования похожего флага, связанный с Палестиной. В 1934 году журнал National Geographic опубликовал фотографию парохода «Эмануэль», принадлежащего расположенной в Палестине компании «Хофия». В подписи говорилось: «„Эмануэль“ с поднятым палестинским флагом на якоре в Саутгемптоне, Англия. Это еврейское торговое судно — первое, на котором поднято новое знамя его страны. У Палестины под британским мандатом есть эмблема, но её еврейское население самостоятельно создало этот флаг — печать Соломона на бело-голубом поле».

как обычно, хуцпу свою выдают за истину в последней инстанции..

И тебе не хворать.  Хуцпа , так хуцпа. Помашу тебе еще своим обрезком.

0

788

Да и притензии по поводу флага к  вот этой  книге. Я так понимаю  мы еще не родились когда ее издали.
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/5031/t525579.jpg

0

789

ой вей!  да не ты первый... ужо весь инернет провоняли своими победками... как же, расхерачили аборигенов, герои... вы же еще им всем заранее позвонили, чтобы они с домов посваливали перед бонбежкой? вы же блаародный просвещенный народ?? но в долгосрочной перспективе вам все одно, -п%;;да... )))  но тебе это не грозит, у тебя уже... детские занятия боксом сказываются.. )))

0

790

skazkaPiter написал(а):

но в долгосрочной перспективе вам все одно, -п%;;да... )))  но тебе это не грозит, у тебя уже... детские занятия боксом сказываются.. )))

Хде то я это уже видел.
https://topwar.ru/uploads/posts/2018-05/1525191989_caricatur-small-1.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/5031/t387812.jpg

0

791

Разрывы реактивных снарядов в израильском Ашкелоне. Я вот честно не понимаю людей, которые находятся в больших количествах во всех конфликтах, кто находясь под бомбардировкой, вместо того чтобы прятаться в укрытиях, выходят на крыши, балконы и т.д. и начинают снимать прилеты бомб\ракет\снарядов. 

Подобный же пример с другой стороны, тут уже палестинец снимает на крыше как бомбы ложатся рядом с его домом..

0

792

Navigator написал(а):

Разрывы реактивных снарядов в израильском Ашкелоне.

Взяли количеством, когда ПУ систем ПРО полностью разрядились.

0

793

Хватит собачится. Давайте обсуждать техническую сторону происходящего.   

0

794

Navigator написал(а):

Разрывы реактивных снарядов в израильском Ашкелоне. Я вот честно не понимаю людей, которые находятся в больших количествах во всех конфликтах, кто находясь под бомбардировкой, вместо того чтобы прятаться в укрытиях, выходят на крыши, балконы и т.д. и начинают снимать прилеты бомб\ракет\снарядов. 

А идиотов отказывающихся вакцинироваться ты понимаешь?  Эти такие же .

0

795

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Хватит собачится. Давайте обсуждать техническую сторону происходящего.

А вот кстати.
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/5031/t874404.png

0

796

Во всех городах со смешанным арабо-еврейским населением прямо сейчас происходят массовые столкновения. Есть случаи применения огнестрельного оружия по отношению к полицейским. Еврейская молодежь насмотрелась на вчерашние погромы и бездействие полиции и самоорганизовалась. Правоохранителям не хватает сил, чтобы справиться с происходящим. Власть не хочет вводить в города армию (кроме Лода). Это может прозвучать алармистски, но Израиль стоит на пороге очень серьезного гражданского конфликта, по сравнению с которым BLM покажется детским лепетом. Потому что в израильском конфликте есть две стороны.

Победить террористов в Газе можно, но что делать с тысячами сограждан, которые срывают и сжигают национальные флаги. Которые аплодируют ракетам, летящим на их головы. Что делать с сотнями тысяч сограждан, никак не отождествляющими себя со страной, в которой они живут? У меня нет ответа на эти вопросы.
https://t.me/israeltoday/3363

0

797

Механический кот написал(а):

Во всех городах со смешанным арабо-еврейским населением прямо сейчас происходят массовые столкновения. Есть случаи применения огнестрельного оружия по отношению к полицейским. Еврейская молодежь насмотрелась на вчерашние погромы и бездействие полиции и самоорганизовалась. Правоохранителям не хватает сил, чтобы справиться с происходящим. Власть не хочет вводить в города армию (кроме Лода). Это может прозвучать алармистски, но Израиль стоит на пороге очень серьезного гражданского конфликта, по сравнению с которым BLM покажется детским лепетом. Потому что в израильском конфликте есть две стороны.

Победить террористов в Газе можно, но что делать с тысячами сограждан, которые срывают и сжигают национальные флаги. Которые аплодируют ракетам, летящим на их головы. Что делать с сотнями тысяч сограждан, никак не отождествляющими себя со страной, в которой они живут? У меня нет ответа на эти вопросы.
https://t.me/israeltoday/3363

А  черт его знает что с ними делать. Я давно такого озлобления не видел. Сейчас показали , как толпа молодых отморозков  евреев в Бат-Яме  напала на  араба и жестоко  избила. А за  час  до этого в Акко отморозки арабы забили палками и камнями еврея.  Если говорить честно , то  в случае серьезного столкновения  арабов порвут промто потому  что против них используют армию.

0

798

Аарон написал(а):

А  черт его знает что с ними делать. Я давно такого озлобления не видел. Сейчас показали , как толпа молодых отморозков  евреев в Бат-Яме  напала на  араба и жестоко  избила. А за  час  до этого в Акко отморозки арабы забили палками и камнями еврея.  Если говорить честно , то  в случае серьезного столкновения  арабов порвут промто потому  что против них используют армию.

Выхода нет.

0

799

У меня было в жизни два очень близких человека. Адыгейца. Черкесов порядочно истребили в Кавказскую войну, но вот так. Наверное выход есть. Но в Израиле его видеть не хотят.

0

800

У меня было в жизни два очень близких человека. Адыгейца. Черкесов порядочно истребили в Кавказскую войну, но вот так. Наверное выход есть. Но в Израиле его видеть не хотят.

Ну вот когда чимленное соотношение между нами и  арабами внутри Израиля будет как между русскими и адыгейцами, то и у нас будет мир-жвачка.
P.S. напомни сколько русских проживало в Чечне в 1991 году, а сколько сейчас?   Это я к тому что дружба между народами  понятие относительное.

0

801

Аарон написал(а):

Ну вот когда чимленное соотношение между нами и  арабами внутри Израиля будет как между русскими и адыгейцами, то и у нас будет мир-жвачка.
P.S. напомни сколько русских проживало в Чечне в 1991 году, а сколько сейчас?   Это я к тому что дружба между народами  понятие относительное.

Чечня отдельная тема даже для черкесов, друг мой.  Именно отдельная тема отразившаяся и в Великой отечественной в полной мере..

0

802

Чечня отдельная тема даже для черкесов, друг мой.  Именно отдельная тема отразившаяся и в Великой отечественной в полной мере..

Ну вам виднее. Я как ты понимаешь  черпаю информацию из интернета , а там много раз  попадалось, что руссаип массово мигрируют   СК и не только из за экономических причин.

0

803

Аарон написал(а):

Ну вам виднее. Я как ты понимаешь  черпаю информацию из интернета , а там много раз  попадалось, что руссаип массово мигрируют   СК и не только из за экономических причин.

Да именно что из за экономических. И русские и не русские. Массово.  При СССР то не очень помигрируешь.
Арабы в Израиле не имеют равных прав с еврейским большинством де факто. Да по моему и не все евреи имеют равные права. Все отсюда и исходит. Думаю я, рано или поздно все закончится так как в ЮАР.

0

804

Да именно что из за экономических. И русские и не русские. Массово.  При СССР то не очень помигрируешь.
Арабы в Израиле не имеют равных прав с еврейским большинством де факто. Да по моему и не все евреи имеют равные права. Все отсюда и исходит. Думаю я, рано или поздно все закончится так как в ЮАР.

У арабов в Израиле  больше прас чем в евреев, как у негров в США. Проблема с религией. С арабами христианами нет никаких конфликтов вообще. Не даром они все крестик носят, что бы его видно было. А вот  муаульманская молодежь очень радикализировалась и в первую очередь за счет интернета.

0

805

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/5031/t176714.jpg
Фотография из Газы. Как вы думаете на что указывает стрелочка? И да дом жилой и заселенный. Это к разговору о контрбатарейной борьбе .

0

806

Аарон написал(а):

Они давно при помощи Ирана наладили производство серьезных раакет. Но  зачем знать это тем, кто продолжает пропагандонствовать про водопроводные трубы?

Бригады мучеников «Изз ад-Дин аль-Кассам» (военное крыло ХАМАСа) объявили во вторник, 11 мая, что при обстреле Израиля они впервые испытали ракеты нового типа А120 с дальностью действия 120 км.
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3338/275375.jpg
Ракета A120 была названа в честь высокопоставленного полевого командира Раеда аль-Аттара, причастного к захвату Гилада Шалита. В свое время он считался чуть ли не третьим по влиянию человеком в ХАМАСе, и курировал контрабанду из Египта через тоннели. Был ликвидирован ЦАХАЛом в августе 2014 года.
Ракета А120, если верить PIC, имеет фугасную боеголовку повышенной мощности и дальность полета до 120 км. Об использовании такой ракеты ХАМАС открыто заявляет впервые.
https://detaly.co.il/palestinskij-infor … kety-a120/

0

807

Аарон написал(а):

У арабов в Израиле  больше прас чем в евреев, как у негров в США.

По факту из того, что знаю это не совсем так. Много арабов работает в Димоне, например? Формально да, они обладают всеми правами в экономическом, политическом отношении, но на многие предприятия (даже не ВПК) их не возьмут. Аналогично и евреев не всегда возьмут к арабам на работу. Вот с точки зрения взаимодействия с полицией у них точно больше прав, за то, за что еврея возьмут за ж...у, им сходит с рук.
Взаимная любовь она никуда не делась, я никогда не задавался вопросом, много ли смешанных браков? Можешь просветить?
Вообще в этот раз Хамас неприятно удивил. Залповые пуски ракет большой дальности, что ЖК тупо перегружают (при том что перехватывает он по прежнему эффективно). По эффективность такой тактики было понятно и раньше, но я так понимаю разведка и потом удары не давали создать такую концентрацию. Вы расслабились или арабы научились?

0

808

Сережа написал(а):

Вы расслабились или арабы научились?

Комплексный подход. С одной стороны как и у нас и американов, у иудеев идет ползучая деградация. Все больше показухи и очковтирательства в политических целях и все ниже качество личного состава. Медленно, но идет. С другой стороны палесы медленно но верно устанавливают то самое "уравнение сдерживания" (что уже давно завоевали ливанцы), когда на израильские силовые акции в Газе неотвратимо идет ответ по Израилю. В ходе прошлого обострения палестинцы дали понять что терпеть удары по себе не допустят и евреи по факту прогнулись, теперь же ХАМАС и ко. требуют считаться с их мнением по вопросам всей Автономии. Если сейчас не последует наземка, то можно сказать что очередной шаг к "уравнению" сделан. :)

0

809

Хорт мохнатый написал(а):

Комплексный подход. С одной стороны как и у нас и американов, у иудеев идет ползучая деградация. Все больше показухи и очковтирательства в политических целях и все ниже качество личного состава. Медленно, но идет. С другой стороны палесы медленно но верно устанавливают то самое "уравнение сдерживания" (что уже давно завоевали ливанцы), когда на израильские силовые акции в Газе неотвратимо идет ответ по Израилю. В ходе прошлого обострения палестинцы дали понять что терпеть удары по себе не допустят и евреи по факту прогнулись, теперь же ХАМАС и ко. требуют считаться с их мнением по вопросам всей Автономии. Если сейчас не последует наземка, то можно сказать что очередной шаг к "уравнению" сделан.

Поживем посмотрим. У нас наоборот считают, что Дахия отучила ливанцев от стрельбы по Израилю. И они предпочитают рычать , а не кусать. Посмотрим насколько Хамас усвоит эти уроки. Не усвоит будем опять бомбить. Но  входить пехотой, а зачем? Может еще положить там наших парней для ФАТХа? Будем бомбить пока США не остановят.

0

810

Аарон написал(а):

У нас наоборот считают, что Дахия отучила ливанцев от стрельбы по Израилю.

Блаженны верующие! :D А для чего тогда ваши по итогам конфликта пошли на все требования ливанцев, которые они озвучили 12 июля 2006? Причем с соблюдением всех формальностей именно ливанских требований от 12 июля. А в этих требованиях уже тогда предлагался отказ от операций против Израиля в рамках акции "Обещания..." в обмен на возврат пленных. Ведь могли бы ни чего не обменивать раз уж "победили"? Тем более не унижаться перед всем миром.

Аарон написал(а):

И они предпочитают рычать , а не кусать.

Как и вы собственно. Даже больше, задумав свои налеты на "оружие Хазбаллы"(с) в Сирии, вы заранее звоните ливанцам дабы не дай Б-г у них там никто не погиб. А в случае косяка бросаете все приграничные базы и неделями ждете ливанской ответки.:rofl: Это и есть "золотое уравнение сдерживания", чего добиваются и палестинцы.

Аарон написал(а):

Но  входить пехотой, а зачем?

Дабы они понимали что на любой обстрел будет ответ, который поставит их на грань уничтожения. Отчего-то раньше вы постоянно проводили наземку, теперь же "никто не хоче умирать".

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии 15