Сергей-1982 написал(а):humanitarius написал(а):
Появится она там только в одном случае: политическое руководство США будет твердо уверено, что никто им ничего в ответ не сделает.
Только Господь Бог может дать 100% гарантий,напомню США имеют бригаду Страикер и 4 ПДБ на Аляске. СССР имел дивизию на Чукотке,не думаю что в ГШ РФ и США дураки сидят.
В США вообще Генштаба нет.
Наличие войск на Аляске никак не свидетельствует о намерении высаживать их на Чукотке. А если до этого дойдет - нам совершенно точно будет не до них.
Воюют против партизан, потому и пересели.
Во время вторжения в Ирак 82-я вовсю использовалась для обеспечения флангов - зачищала деревни вдоль трассы. Потому что в качстве десанта они не нужны, а как пехота на автомобилях - не хуже любой другой.
Так,а тогда какие предъявы к ВДВ что они в Афгане и Чечне без парашютов воевали?
Или США и другим можно,а ВДВ нельзя?
Американцы своим десантникам все уже предъявили в 1960-х, решительно урезав их пожелания и пересадив на вертолеты.
Другое дело, что американские Infantry BCT (Airborne) - вполне полноценная пехота, ничуть не хуже любой другой Infantry BCT.
В отличие от.
В США 18-й корпус - это не ВДВ, а Силы быстрого развертывания для переброски в любой район планеты.
А речь про назначение ВДВ у нас.
Ну так у них 18 МДК это СБР,а у нас на базе ВДВ создают СБР,в чем проблема? Почему мы должны копировать их опыт?
Проблема в том, что задачи СБР США и СБР ВС РФ достаточно сильно отличаются.
Лучше сейчас, чем 50 лет назад, конечно.
Ну вертолеты для ДШБ запороли еще в СССР.
А тот же Шаманов давно просит вертолеты,но вот вы почему то восхищаетесь опытом 101,а ВДВ в вертолетах отказываете.
Кстати в обще у нас огромная проблема с транспортными вертолетами .
Именно поэтому я отказываю ВДВ в вертолетах, да. Потому что с ними вообще проблема, а передача их десантникам - распыление и омертвление ресурса.
И это тем более повод задуматься: зачем насыщать ВДВ техникой, которая снижает их возможности в переброске самолетами ВТА
Предлагаете их оставить в обще без БТТ?
Мы уже на примере СВ/ВМФ докатились ниже плинтуса все ждали вундервфли.
Что там с ВМФ - это в другом разделе, там mina в доступных выражениях объяснит, что он про наше чудо-оружие думает.
А что делать с ВДВ - я уже излагал.
Преобразовать батальоны в десантно-штурмовые, на автомобильной технике и с нормальным комплектом батальонной артиллерии. С перевозкой в полном составе самолетами ВТА, вертолетным десантированием с техникой и без, парашютным десантированием без техники.
В полках сформировать механизированные батальоны - БМД-2М с "Бережком", 2С9, опционально БТР-ЗД. Их использовать для усиления десантно-штурмовых подразделений при вертолетном и парашютном десантировании и авиаперевозках.
При необходимости усиления техникой СВ - перебрасывать ее в составе своих подразделений.