СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Какими должны быть ВДВ? - 4

Сообщений 451 страница 480 из 769

451

finnbogi написал(а):

о, где американцы такое говорили?

Они не "говорили", они делали. Тысячи машин типа MRAP. Которые получали на время нахождения в районе БД даже подразделения на БМП "Брэдли".

0

452

Ф Дмитрий написал(а):

Отказ от обязательной возможнсти парашютного десантирования всё удешевляет и упрощает.

В таком случае соблазны сделать СБР еще выше-просто взять МСБ на БТР и подогнать под задачу быстрого развертывания.

Ф Дмитрий написал(а):

Для обеспечения приёма подразделений и техники посадочным способом.
То есть грубо для того, что делали "итальянские" американские десантники на севере Ирака

Дык ето уже совсем другие ВДВ выходят, с большой пехотной компонентой и малым количеством БМД. 8-)

0

453

humanitarius написал(а):

Вертолеты служат в ВВС. Необходимость вертолетов в ВДВ еще требует обоснования.

Они и не должны быть в ВДВ.

Но.

Пара полков АА находясь в составе ВВС должны привыкать к специфике ВДВ.
Знать особенности их тактики, деловые качества и голоса должностных лиц итд )))

0

454

Ф Дмитрий написал(а):

Они не "говорили", они делали. Тысячи машин типа MRAP. Которые получали на время нахождения в районе БД даже подразделения на БМП "Брэдли".

MRAP лучше защишены от РПГ, ПТРК и снарядов АП?

0

455

Механический кот написал(а):

Вы мне устали еще г..м поливать? Уже и танки "люминевые" пошли. Совесть имейте.  Вроде так хорошо начинали и скатились. Никаких особенных люлей грузины получить не успели.. После прорыва десантников Анашкиа и ПТГ 693 мотострелкового полка на фоне помех, потери управления и потерь человеческих(относительно небольших)  возникла паника.Да, в Абхазии сопротивления почти не было.. Но!! А кто их там ждал в таком количестве в течении4-5 дней??? Ни один из аналитиков не показывал на Ахазию. Думаю, военные советники Грузии тоже о...сь в своих планах. В этом причина.

Послушайте, честно я никого не поливал. Ваш коллега начал в стиле "Мы, никто кроме нас" Пришлось напомнить как было.
Я стараюсь вести разговор в рамках приличия. У моих оппонентов не всегда это получается....

0

456

_77_ написал(а):

Они и не должны быть в ВДВ.

Но.

Знать особенности их тактики, деловые качества и голоса должностных лиц итд )))

Так и есть. Бригада АА на Острове ближайшая к 76й дшд. Полк в Кореновске для 247 дшп.

Другое дело, когда предлагают бригаду АА в подчинении ВДВ в Ульяновске. Вот это номер...

0

457

Blitz. написал(а):

Дык ето уже совсем другие ВДВ выходят, с большой пехотной компонентой и малым количеством БМД.

Ну да.
А сейчас пытаются действовать ещё в старой, советской парадигме. Сейчас неприменимой.

_77_ написал(а):

Все полки. И тренироваться в тактических воздушных десантах придётся прежде всего пехоте. Потому как ВДВ активно "перепиливают" бывшие десантно-штурмовые, чтобы сделать это невозможным.

0

458

Сергей-1982 написал(а):

То есть дерьма на вентилятор вам набросить время хватает,а ответить за свой слова нет. 

Угу,то есть опять бла бла.  Вы падаете в моих глазах еще ниже.

На берегу действовало 4 разведгруппы флота - потерь не понесли, боевые задачи выполнили.
Взорваны - повреждённый авиацией  радар ПВО, дивизион ПВО С-125, 6 кораблей и береговую станцию РЛС.
В настоящее время военно-морской флот Грузии расформирован, уцелевшие 2 "грифа", передали береговой охране, а два десантных корабля списаны.

https://www.proza.ru/2008/08/14/229

Обратите внимание никто про ВДВ  в 888 плохих слов не говорит. Но приписывать им все заслуги как то перебор.

На абхазском направлении был мсбат из состава 131 бригады и 2й батальон 131 сидел вместе с бтг 7 дшд с начала лета. Ну что теперь Ваша очередь или убрать обвинения в набросе, ну или хотя бы извиниться....

Отредактировано sasa (2019-08-31 19:05:02)

0

459

finnbogi написал(а):

MRAP лучше защишены от РПГ, ПТРК и снарядов АП?

Должны быть.
К примеру. защищаться рт ПТРК для БМП достаточно в пределах "безопасных углов". Для техники конфликтов малой интенсивности- всеракурсно.
Защита от мин и фугасов в нормальной войне не нужна. Вернее нужна, но другая. Прежде всего кумулятивные противоднищивые с магнитным взрывателем. То есть ставим тупо ЭМ трал, и всё нормально. А локальные войны требуют V-образного днища или специальных энергопоглощающих панелей на днище, ну и так далее.

0

460

sasa написал(а):

Послушайте, честно я никого не поливал. Ваш коллега начал в стиле "Мы, никто кроме нас" Пришлось напомнить как было.
Я стараюсь вести разговор в рамках приличия. У моих оппонентов не всегда это получается....

Мы обсуждаем концепции и пути развития, а не войска как таковые. Люминивые танки не меньше защищены чем консервные банки. .. А к доблести войск,  их готовности воевать у меня  претензий нет.  К командованию СВ и Генштабу претензий действительно много. Вы можете соглашаться или не соглашаться - но, ВДВ ищут и отрабатывают новые способы ведения войны. СВ тоже и это видно.. Но, возвращение к ОШС СССР без каких либо вариантов и увеличение количества соединений за счет их качества кажется крайне сомнительным. Распределение поступающей техники тоже не поддается никакой логике. Как то так.

0

461

Ф Дмитрий написал(а):

Должны быть.
К примеру. защищаться рт ПТРК для БМП достаточно в пределах "безопасных углов". Для техники конфликтов малой интенсивности- всеракурсно.
Защита от мин и фугасов в нормальной войне не нужна. Вернее нужна, но другая. Прежде всего кумулятивные противоднищивые с магнитным взрывателем. То есть ставим тупо ЭМ трал, и всё нормально. А локальные войны требуют V-образного днища или специальных энергопоглощающих панелей на днище, ну и так далее.

тоесть МРАПы, предназначеные для борьбы против партизан, лучше защищают только от фугасов а от РПГ, ПТРК и снарядо хуже чем БМП. Так как американцы в силы своей прогматичности осознали что у иракских партизан мало РПГ, ПТРК и АП и соответственно против них хватит меньшего уровня защиты против этих средств они пошли на создание МРАПов.

А вот ваша с humanitarius логика где в войне против НАТО или Китая с их огромным количеством РПГ, ПТРК и АП требования к бронированию не такие строгие это оригинальная логика, американцы для своих частей предназначеных для конфликтов высокой интенсивности уже давным давно внедрили ДЗ на БМП а последние годы ставят КАЗ, у американцев взгляды противоположены тем которые вы им приписываете.

0

462

Сергей-1982 написал(а):

Боезопас меньше.

БК Бахчи ровно те же 4 Аркана. Как и БК БМП-2М, только там Корнеты.

0

463

Сергей-1982 написал(а):

humanitarius написал(а):

Так что доказывайте с цитатами

Я тебе не сколько раз писал,ты в кусты,так что дублировать 100500 раз не имеет смысла.Ты и дальше будешь переобуваться и тролить.

Садитесь, два.

Сергей-1982 написал(а):

humanitarius написал(а):

Читайте БУСВ и не выдумывайте.

Вы можете хоть чего зачитаться,а я беру и смотрю конфликты и кто  и чего и чем уничтожал.
Может просветите как там ПТРК с БМП громили бронетанковые орды в Осетии,Грузии,на Донбассе,в Ираке.

Могу просветить. В Ираке - в 1993 и 2003 гг. В Осетии у грузин внезапно не оказалось кого громить. На Донбассе вообще-то БМП-1 воюют, там применять нечего. 

Сергей-1982 написал(а):

humanitarius написал(а):

когда танки в количестве выбивались именно ПТУРами с внедорожников.

Конечно были,ослоебы в Ираке.Но только вы же говорите что против современного,то есть Абрамс,Бредли,крышебой,куча БПЛА ну и т.д. Вот даваите против них ваша БМП-2 Бережок,не забываите про не ровности ,то есть ни каких местности 8-10 км с ПТУР,а если повезет то 2-3 км.

Французы в Чаде. Сирийцы в Ливане. Меньше дистанция - меньше время подлета.

Сергей-1982 написал(а):

humanitarius написал(а):

Зато у десанта танки - вероятный противник. Собственно, достаточно обратиться с действиям американцев 2003 г

Ну так проблем нет,десант производят при господстве воздухе,авиация прикроет если надо.

Проблема есть: десант, неспособный сам бороться с танками, представляет собой просто группу парашютистов.

Сергей-1982 написал(а):

humanitarius написал(а):

Иракцы получили.

Угу,аж 100 с не большим,страшно аж жуть.И вот теперь поподробнее чем M1A1 лучше чем Т-72Б или Т-64 Булат. :D

То есть вы уже поняли, что современные танки могут получить даже иракцы, и начинаете торговаться. Да, снаряд там посерьезнее будет, тут американцы впереди.

Сергей-1982 написал(а):

humanitarius написал(а):

Но кто-то тут поет песни про безграничную мудрость руководства МО, ГШ и ВДВ и необходимость не оспаривать единственно верный курс.

В отношение ВДВ все идет разумно,ни чего не развали ,все стабильно.

Данное высказывание доказывает лишь вашу неспособность воспринимать письменный текст.

Сергей-1982 написал(а):

humanitarius написал(а):

Да-да. папуасы на ослах в Дебальцевской операции.

Под Дебальцево опять все арта и РСЗО решила ,а не как не ПТРК на БМП.
И да под Дебальцево я не видел Ми-28 и Су-24/25/34.

Лично вы ничего с дивана видеть и не могли. А вообще там был контрудар и танковый бой.

Сергей-1982 написал(а):

humanitarius написал(а):

Для отражения атаки больше и не потребуется.

Да ну? А зачем тогда делают СПТРК?А танкам боезапас в 40+.

СПТРК вводили во времена, когда основным транспортным средством пехоты был БТР. Суммарный боекомплект взвода "Конкурсов" примерно на уровне роты БМП-2М и получается

Сергей-1982 написал(а):

humanitarius написал(а):

"Аркан" по танку недостаточен

Спросите это у укровермахта.

Опять бредите? Когда его по украинцам применяли?

Сергей-1982 написал(а):

humanitarius написал(а):

В СВ есть танки, в ВДВ - нет,

Хватит чушь писать,у ВДВ уже есть несколько лет танки и да в качестве эрзац,прямои наводкои 100 мм лучше чем из кустов Нона.

Это похвально, что вы не хотите больше писать чушь. Но писать продолжаете. Когда это Т-72 научились с парашютом десантировать? Его и везти на Ил-76 в загруженном виде страшно

Сергей-1982 написал(а):

humanitarius написал(а):

Необходимость вертолетов в ВДВ еще требует обоснования.

Чего тут обосновывать ,опыт 101 дивизии США,опыт первых ДШБ и опыт войн.

Вот-вот. По опыту эксплуатации вертолеты у десантно-штурмовых соединений в СССР как раз изъяли.

0

464

finnbogi написал(а):

тоесть МРАПы, предназначеные для борьбы против партизан, лучше защищают только от фугасов а от РПГ, ПТРК и снарядо хуже чем БМП. Так как американцы в силы своей прогматичности осознали что у иракских партизан мало РПГ, ПТРК и АП и соответственно против них хватит меньшего уровня защиты против этих средств они пошли на создание МРАПов.

А вот ваша с humanitarius логика где в войне против НАТО или Китая с их огромным количеством РПГ, ПТРК и АП требования к бронированию не такие строгие это оригинальная логика, американцы для своих частей предназначеных для конфликтов высокой интенсивности уже давным давно внедрили ДЗ на БМП а последние годы ставят КАЗ, у американцев взгляды противоположены тем которые вы им приписываете.

Требования к бронированию в современной войне таковы, что их может выполнить только Т-15. Но к сожалению ни по финансовой, ни по тактическим причинам (масса мостов, проходимость грунтов) , требования к размещению на ж/д платформах все СВ перевооружить на ТБМП невозможно. Остальным помогает скорость, маневр и огневая мощь. Главное использовать укрытия, менять огневые....

0

465

8569 написал(а):

Ну это ж явный детский лепет ))) Легко читаеться, число вертолетов у США ни о чем не говорит, во первых взрослый человек спросит о коэффициенте технической готовности, которая по Иракам была не очень для Апачей. И что дальше делать с критической массой?????))))))) НУ а вдруг у  Китая их станет еще больше, опять разговор прекращаем, пока не достигнем лидера рейтинга)))))))))))*????
У РФ на каждого солдата  если брать, то ударных  очень таки не мало. Во всяких Европах их кот наплакал. особенно если наложить не списочное число , а бое готовые.

Отредактировано 8569 (Сегодня 19:19:35)

Апачи довольно интенсивно работают. Цифры техготовности хорошо, при 700 выпущенных машинах им хватает пока.

0

466

8569 написал(а):

давайте попробуем воспользоваться опытом  войны с наполеоном.

Хороший опыт кстати, который показывает важность логистического обеспечения войск...

0

467

8569 написал(а):

humanitarius написал(а):

1. "Корнет" пробитие брони танков обеспечивает с большей вероятностью, чем "Аркан" при сопоставимой цене;

никто не мешает на БМД запихнуть ПУ корнета
всё остальное ваше уже утиль

А 30мм и 40мм АГС - даже при первом приближении не заменяет 2А70.

Да, на БМД-2 можно ставить современную СУО, "Корнет" и АГ-30. И не понадобится никакая 2А70.

0

468

8569 написал(а):

вот,  а все остальные -противопапуасные ))))

после того как страйкер  бригады стали мощными на фоне ВДВ, спор уже давно перешел в юмор и цирковое шоу )))

Ещё раз. Страйкер переходная машина. Со своими минусами и плюсами, минусы Вы и сами знаете. А плюсы это полноценное отделение пехоты и хорошая защищённость от стрелкового и мин. На них сейчас прикрутят 30мм пушку. Но главное не Страйкерам. А в гаубичном дивизионе с дальностью ведения огня под 30 км, со своими штатными средствами контрбатарейной борьбы и со 81 ПТРК, который можно утащить с собой. И таки да, 120мм миномет страшная штука. При должной автоматизации. А ещё скорострельная.

0

469

8569 написал(а):

ну ,а чего еще ожидать от  цирка????? ))) а вот интересующиеся совместили число переброшенных в Ирак с количеством часов налета )))))
Ну конечно ,если у тебя коэффициент тех готовности  0,5-0,3 ( "допустим", что б тут в обморок не падали)    , то что б летало постоянно 300 шт, списочное надо 700, а ели коэф, 0,8, то соответственно 380ед.

А у кого лучше то? Вы уверены что сейчас у нас коофицент в полках на старых машинах лучше? С новыми тоже не все гладко, идёт процесс освоения.
Я вижу аргументы заканчиваются....остаётся ернчение и ужимки

Отредактировано sasa (2019-08-31 19:34:44)

0

470

8569 написал(а):

особенно по вертикальным преградам )))))))))))))))))))  наверное сходу, стабилизированным в двух плоскостях минометом)))))))))))))))))) И "качели" могут, на каждый выстрел выныривать из за вала)))))))  и сходу, чтоб атаку поддержать))) )))))) особенно на дальность в 100-300 метров после вхождения в Н.П. на прямой наводке.  ))))))))))))))

По вертикальной преграде? Вы хоть раз в глаза таблицы стрельбы 2А70 видели? 8)))
Стабилизироваться в двух плоскостях не надо, достаточно стрельбы с коротких. Которую эти СМ вести могут
"Выныривать из-за вала им не нужно, достаточно поднять панораму на удлинителе.
На дальность в "100-300 метров" они стрелять могут.

8569 написал(а):

Т.е. началась как  я и говорил попытка доказать, что  вместо БМД-4М , нужно больше ракушек и нон в штате,  И детские рассказы про батальоны,

То есть Вы глубоко недовольны заявленной необходимости наличия батальонной артиллерии?
Ещё один "ниспровергатель основ"?
А может у ВДВ ещё и автоматы поотбирать, они и так крутые?

8569 написал(а):

осталось посчитать сколько 2А70 в ВДД))))

Посчитайте 8)))))))))

8569 написал(а):

а если что, развернется всем корпусом.)))))).

Уважаемый, разве можно быть настолько не знающим. И не пытающимся знать. Миномёту с круговым обстрелом не обязательно вертеться корпусом. Просто так удобнее и безопаснее. САУ тоже обычно не стреляют, развернув башню в сторону кормы. Хотя могут.

8569 написал(а):

мне сказки не интересны, первоисточник и объяснение норматива я видел.

Видели и похоже ничего не поняли. 30 секунд- данные от производителей, израильтян. Подтверждённые реальными боевыми действиями.

8569 написал(а):

ну это очередной лепет. Увести от сути вопроса.  Так и численность ВДВ у нас меньше,  чем численность срайкер бригад, и что теперь э?????? )))))))

То есть их семь бригад это больше, чем наших 4 дивизии и 4 бригады? Как интересно.....
Даже если считать с Национальной Гвардией, бригад "Страйкер" всего 9

8569 написал(а):

делаем как и в страйкер бригадах с их специализированной убогой БМ

Там нет никакой "специализации", скорее наоборот.

8569 написал(а):

ВЫ пьяный сегодня???

Нет, просто в отличии от некоторых знаю. что в России "авиатранспортабельный" и "аэромобильный" это абсолютно разные вещи.8)))))))))))))))))))))))))))))))))

0

471

Но, возвращение к ОШС СССР без каких либо вариантов и увеличение количества соединений за счет их качества кажется крайне сомнительным.

Почему-то к ВДВ здесь притензий нет.

0

472

8569 написал(а):

humanitarius написал(а):

Да, на БМД-2 можно ставить современную СУО, "Корнет" и АГ-30. И не понадобится никакая 2А70.

браво"!!!!" для  речи на мисс армия подойдет . ))))

Я рад, что вы определили свой жанр

0

473

sasa написал(а):

Требования к бронированию в современной войне таковы, что их может выполнить только Т-15. Но к сожалению ни по финансовой, ни по тактическим причинам (масса мостов, проходимость грунтов) , требования к размещению на ж/д платформах все СВ перевооружить на ТБМП невозможно. Остальным помогает скорость, маневр и огневая мощь. Главное использовать укрытия, менять огневые..

БМП должна уметь наступать, ограничить себя стрельбой в обороне и с дальней дистанции может исключительно СПТРК, которые у СВ РФ кстате есть...

Поэтому БМП-2 с Корнетом неадекватное средство для большой войны и избыточное средство с точки зрения огневой мощи (Корнеты да и АП) против попуасов при хреновой устойчивости там где это актуально в борьбе с партизанами, устойчивости к старым рпг и всякого рода фугасам.

0

474

Ф Дмитрий написал(а):

тренироваться в тактических воздушных десантах придётся прежде всего пехоте

Разумеется.

Но. Пара вертолетных полков должна работать с ВДВ.
Все это хорошо, но пусть они более тесно взаимодействует.

sasa написал(а):

Хороший опыт кстати, который показывает важность логистического обеспечения войск...

И важность разведки.
И ценный опыт партизанской войны.
И связь войны и политики: "Я прощу Вас, Россия не простит" © Кутузов.

0

475

finnbogi написал(а):

А вот ваша с humanitarius логика где в войне против НАТО или Китая с их огромным количеством РПГ, ПТРК и АП требования к бронированию не такие строгие это оригинальная логика

Это не "оригинальная", это давно применяемая логика. Всеми. Даже термин есть "диапазон курсовых углов безопасного маневрирования" Слышали? Его не я изобрёл, чес слово

И кстати, если уж ветка про ВДВ, нет ни одной из БМД с недифференцированным бронированием. Медицинский факт.
А локальные войны и конфликты малой интенсивности требуют именно такого.

Выводы сами сделаете?

0

476

_77_ написал(а):

Ф Дмитрий написал(а):

тренироваться в тактических воздушных десантах придётся прежде всего пехоте

Разумеется.

Но. Пара вертолетных полков должна работать с ВДВ.
Все это хорошо, но пусть они более тесно взаимодействует.
sasa написал(а):

И важность разведки.
И ценный опыт партизанской войны.
И связь войны и политики: "Я прощу Вас, Россия не простит" © Кутузов.

Там вообще опыт очень поучительный во всех отношениях. Если под глянец посмотреть и узнать, насколько все было сложно

0

477

8569 написал(а):

humanitarius написал(а):

Я рад, что вы определили свой жанр

Спасибо за вашу оценку моих способностей в подборе кандидаток на мисс армия

Да вы и в номинации можете, чего стесняться-то

0

478

Мы обсуждаем концепции и пути развития, а не войска как таковые. Люминивые танки не меньше защищены чем консервные банки. .. А к доблести войск,  их готовности воевать у меня  претензий нет.  К командованию СВ и Генштабу претензий действительно много. Вы можете соглашаться или не соглашаться - но, ВДВ ищут и отрабатывают новые способы ведения войны. СВ тоже и это видно.. Но, возвращение к ОШС СССР без каких либо вариантов и увеличение количества соединений за счет их качества кажется крайне сомнительным. Распределение поступающей техники тоже не поддается никакой логике. Как то так.

Хорошо, договорились. Так как тема за ВДВ я вижу многолетний кризис концепции применения ВДВ в современных войнах. Это видно даже по нашим оппонентам.
Касательно СВ возвращение к дивизиям результат появления на наших границах таких пр-ков, как укры. Я тоже не приветствую "как при бабушке"...
Дивизии в СВ нужны для проведения глубоких стратегических операций в "предполье" - это факт, они сильнее и выгодней в содержании, нежели бригады.
Вместе с тем СВ упустили шанс делать тяжёлые дивизии  "нового строя", более компактные и большей плотностью арты на кол-во танков и пехоты.
Но продавливание концепции БМД в ущерб здравому смыслу в ВДВ это не отменяет

0

479

8569 написал(а):

вы попутали, там нет защищенности от мин.

Здрасьте, приехали.
Вообще, для этого есть специальная ветка. Там и выкладывайте свои фантазии на тему альтернативного "страйкера" 8)))))

0

480

8569 написал(а):

))) ахахаха, по вертикальной преграде ))) именно по ней, ))))  таблицы стрельбы)))))))) вам яйца помешают с 300 метров всадить  в окно???? )))))

Нет но может помешать NLAW или АТ-4. Про Джавелины я молчу, у нас же "Сирийский опыт" с валами песка вместо огневых валов...

0