СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Кораблестроение и судоремонт 3

Кораблестроение и судоремонт 3

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

Artemon написал(а):

По идее в 20ом году должны спустить два корвета и фрегат. В этом лдин спустят. Так что места для 22350 высвободятся. Плюс обещают к концу 20 года новый эллинг доделать

Отредактировано Artemon (Сегодня 13:54:39)

Возможно и у судостроения дела наладятся.

0

182

Сергей-1982 написал(а):

Возможно и у судостроения дела наладятся.

Если еще 20380 заложат, то я в это поверю

Отредактировано Artemon (2019-09-20 21:18:12)

0

183

Artemon написал(а):

Если еще 20380 заложат, то я в это поверю

+1000

0

184

https://2019.f.a0z.ru/09/20-7882105-33fs36sk-wi.jpg

0

185

Это че?

0

186

cobra написал(а):

Это че?

23550 на сентябрь

Отредактировано irfreklama (2019-09-21 16:11:50)

0

187

Спущен на воду четвертый противодиверсионный катер проекта 21980 для Росгвардии https://bmpd.livejournal.com/3781748.html

0

188

irfreklama написал(а):

23550 на сентябрь

Все равно не понимаю я размазывания усилий и главное средств по куче реализумых проектов, при том что мы сидим с голой жопой по части замены тех же дряхлеющих МПК

Отредактировано cobra (2019-09-22 10:28:54)

0

189

irfreklama написал(а):

23550 на сентябрь

Отредактировано irfreklama (Вчера 16:11:50)

А контейнеры готовы?

0

190

А что был явлен Пуск КР их контейнера?

0

191

cobra написал(а):

Ну не обьявлен, но как бэ
http://s5.uploads.ru/t/s5toJ.jpg

Отредактировано Kotus (2019-09-22 11:12:03)

0

192

cobra написал(а):

Все равно не понимаю я размазывания усилий и главное средств по куче реализумых проектов, при том что мы сидим с голой жопой по части замены тех же дряхлеющих МПК

Эксперты геологической службы США (USGS) считают, что в Арктике находится пятая часть неисследованных извлекаемых запасов нефти и природного газа. Потенциальные запасы нефти в этом регионе — 90 млрд барр., газа — 47,3 трлн куб. м, газового конденсата — 44 млрд баррелей. Всего в Арктике, по оценкам USGS, находится до 13% еще неоткрытых мировых запасов нефти и до 30 % — газа.

По мнению cпециалистов ОАО «НК «Роснефть», на арктическом шельфе сосредоточено до 80% всех потенциальных углеводородных ресурсов России

По различным экспертным оценкам, в газогидратных залежах содержится примерно 20 000–21 000 трлн м3 метана.

Грубо говоря,в не далеком будущем Персидский залив может превратится в среднестатичискую бензоколонку на который мы с Вами заправляемся ,на фоне того что есть в Арктике.
P.S. К сожалению мы не обладаем технологией добычи газогидрантов,тут пока пионеры Япония и Китай.

0

193

cobra написал(а):

типа того

0

194

cobra написал(а):

Нда, 8,5 килотонн с одной соткой и 1 вертолетом... А его случаем не те же люди провели, что и 22160?

0

195

Не, это другая банда, но столь же неадекватная

0

196

irfreklama написал(а):

Нда, 8,5 килотонн

Так он жеж типа ледокол

0

197

cobra написал(а):

да их было уже до опы (только без "коробочки сверху")
"енто самое" уже цать лет лежит здесь в "ракетах" (патент, рисунки там вполне ясные и "намекающие")
видео крутили на МВМС-11

вопрос в том что ВМФ ПУ с такими характеристиками (ограничениями) без "майонеза Ынновационности" даром была не нужна

0

198

timokhin-a-a написал(а):

То, что разграбили бы я и не сомневаюсь. .С другой стороны, сейчас было бы что капиталить с модернизацией.

то что разграбили, по хорошему нужно было ВСЕ менять еще в 2000х
а по резерву - пример наглядный - К-456, на которую, после 6 летнего простоя и ремонта, экипаж в море нарадоваться не мог

0

199

LtRum написал(а):

Т.е. 955, 855 и Булаву и ВСЕ другие работы нужно было бы приостановить.Нужно быть с ну очень плохой памятью, что не помнить, какая ж*па была в 1999. Так для справки в 1998 году закрыли ЭМ проекта 11000 (уменьшенный), по причине недостатка средств.

а вЭмЭфЭ это "девочка-целочка" которая в "стороне стояла" (пока "пацаны решали" кто в каком порядке ее "пользовать" будет)?  :angry:
напомнить фамилию того УРОДА, который от вЭмЭфЭ был на слушаньях по СНВ-2???  :angry:  - ЕМНИП Овчинников
ВСЕ остальные "флотоводцы" "завернулись в памперс"  :canthearyou:  - хотя все прекрасно понимали - и по СНВ-2 и по афере с "Булавой"

Отредактировано mina (2019-09-23 02:29:34)

0

200

mina написал(а):

вЭмЭфЭ это "девочка-целочка" которая в "стороне стояла" (пока "пацаны решали" кто в каком порядке ее "пользовать" будет)?

Масксим, а ты вообще читать умеешь?
Или тебе важно что-то брякнуть увидев знакомое слово?

Отредактировано LtRum (2019-09-23 06:38:59)

0

201

mina написал(а):

ВМФ ПУ с такими характеристиками (ограничениями) без "майонеза Ынновационности" даром была не нужна

Так палубная установка для Калибра все равно нужна.

0

202

Вообще с учётом начала строительства амерами серии тяжёлых ледоколов, некие патрульные ледоколы были бы полезны. Ну и 97П все чтобы погранцы поддерживали в живом состоянии.

0

203

Artemon написал(а):

типа ледокол

А это то причем? Для боевого корабля специальной постройки таких размеров он, мягко говоря, недовооружен... Если аналог 97П - почему ВМФ и почему так дорого? Если серьезнее с претензиями на нормальный боевой корабль - где ПВО, почему вертолет один, где ПЛО? Это Арктика а не Малаккский пролив или Аденский залив...

0

204

LtRum написал(а):

Масксим, а ты вообще читать умеешь?Или тебе важно что-то брякнуть увидев знакомое слово?
            Отредактировано LtRum (Сегодня 06:38:59)

я не только читать умею, но и ДУМАТЬ
а также иметь СВОЕ и ОБОСНОВАННОЕ МНЕНИЕ, и при необходимости - ЖЕСТКО ЕГО ОСТАИВАТЬ

вЭмЭфЭ же в ситуации с "Булавой" и СНВ-2 занял абсолютно трусливую,  беспринципную и соглашательскую "позицию"

0

205

timokhin-a-a написал(а):

Вообще с учётом начала строительства амерами серии тяжёлых ледоколов, некие патрульные ледоколы были бы полезны.

думаю также, но вот по их облику есть вопросы …
например считаю что такой корабль ОБЯЗАН иметь возможность применения НПА и других специзделий в ледовых условиях (т.е. соотв. требования к "днищевым конструкциям")
и т.д.

0

206

cobra написал(а):

Так палубная установка для Калибра все равно нужна.

так палубная (по типу 2С24) кроет по ТТХ эту контейнерную хрень как бык овцу

0

207

irfreklama написал(а):

Если аналог 97П

У БОХР, осталось 2, и все около сороковника. (Волга (1980 г.), Нева(1978 г.))...
БОХР ледоколы в текущей ситуации не строит. У Океана по слухам корпус "Усиленный ледовый". Впрочем можно спросить.

0

208

mina написал(а):

так палубная (по типу 2С24) кроет по ТТХ эту контейнерную хрень как бык овцу

Ну я в этом и не сомневаюсь.

0

209

mina написал(а):

я не только читать умею, но и ДУМАТЬ

Не видно.
Видно только разговор - "он про фому, а тот про ерему".

mina написал(а):

а также иметь СВОЕ и ОБОСНОВАННОЕ МНЕНИЕ, и при необходимости - ЖЕСТКО ЕГО ОСТАИВАТЬ

К сожалению, часто не имеешь достаточного уровня, чтобы понять когда твое мнение становиться совсем не обоснованным...

0

210

LtRum написал(а):

Не видно.Видно только разговор - "он про фому, а тот про ерему".

вы там в "кораблекрушении" совсем упоролись? или "еще не очень"?
бабло было вбухано на АФЕРУ с "Булавой" и (в меньшей степени) "Бореями"
ценой "удушения" всего остального
или у них "разные печатные станки"?

LtRum написал(а):

К сожалению, часто не имеешь достаточного уровня, чтобы понять когда твое мнение становиться совсем не обоснованным...

а не желаете ли Вы ОБОСНОВАТЬ это заявление?  :angry:
последний раз когда Вы это пытались Минно-тральные корабли а так же мины, тралы и т.д.  кончилось очередной ПОРКОЙ "кораблекрушителей"  :angry:
Вообще стоило бы выложить один "чудесный"  :angry:  док, с подписью Зам нач ГОУ ГШ (сегодня только его мне передали), категории "фулл 3,14шен"  :angry:
но я его пожалуй придержу "немного дней" - что бы как раз ИМ вЭмЭэфовских ЛЯДЕЙ (не забыв некоторых МОшных) захерачить

"ухи" с этого дока сегодня "поели" не только я, на Знаменке тоже глаза  o.O  были  :angry:

Отредактировано mina (2019-09-23 13:11:41)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Кораблестроение и судоремонт 3