Сергей-1982 написал(а):Про катера я не писал,в инете есть инфа что о 800 десантников.
Это не УДК. Так и Кузю в десантные корабли можно записать.
Сергей-1982 написал(а):timokhin-a-a написал(а):
Вообще у меня такое чувство, что мемуары Вудворда никто не читал. Считаю тем, кто не знаком с этой книгой надо быть поскромнее с оценками.
Как это отменяет то что Бриты выиграли?
Это даёт правильное понимание того КАК они выиграли. Я его в России не встречал ни у одного человека, если честно. А книжка очень интересная и поучительная, кстати.
Сергей-1982 написал(а):Креисерская скорость одинакова,на максимальной редко ходят.
В бою на крейсерской? Не смешите меня. Отрыв, выход из под-удара и т.д. всегда производится на максимальной скорости.
Сергей-1982 написал(а):То есть погода плохая с Кузи летают,а Америки не смогли.
Именно так. И это вполне реальный расклад.
Сергей-1982 написал(а):Мы на сегодня не имеем не одного Су-57 это раз,во вторых вы опять собираетесь воевать с США в рыцарских поединках,у них 10 АУГ КАРЛ.
Да наплевать, сколько у них АУГ, это не спортивные соревнования у кого больше. Мы сравниваем эффективность УДК с СКВП и лёгкого (или вернее среднего) авианосца. В качестве примеров взяли Америку (Вы) и Кузнецова. Вот и давайте дожмём это сравнение, а кем там придётся через 15 лет воевать никто из нас не знает.
Сергей-1982 написал(а):Вертикалки в сравнении с таким самолётом будут нервно курить в тёмном уголке.
Еще раз сравните Ф-35Б или проект Як-201/203 ЛТХ близки к легким/средним 4-кам.
Близки, но на нормальном АВ можно куда круче самолёты размещать.
Сергей-1982 написал(а):Откуда инфа.
В 2017 году амеры попробвали ритменить УДК в качестве чистого АВЛ почти без морпехоты, а только с самолётами в Южно-Китайском море на учениях с Филиппинами. Типа подавить на китайцев.
Вот что удалось засунуть на корабль, с условием, что всё должно летать по требованию и не должно быть проблем с ротацией ЛА между ангаром и палубой.
Это, правда не Америка, а Уосп.
Ну а сколько на Кузнецове может быть я думаю понятно и так.
Сергей-1982 написал(а):timokhin-a-a написал(а):
F-35 не может нести никакие ПКР в принципе.
Не правда
Я не точно выразился, надо было написать F-35B.
Он с УДК вряд ли поднимет такую ракету. Или сможет вокруг мачты с ней пару кругов сделать.
Ну и справедливости ради JSM это ударный (по берегу) вариант ПКР, а не сама ПКР. Кстати, стоит задуматься, по кому они собрались это применять, Китай далеко, до него не долететь.
КНДР рядом, но поправде говоря, японцы врут, что боятся Кима, они были спонсором этого режима в 70-х, если что.
Так, к слову.
Сергей-1982 написал(а):Чувствую забивать будут нам,по краинее мере шансы у них не плохие.
С обученным л/с у нас им может только повезти.
Сергей-1982 написал(а):С другой стороны, а что Вам мешает перевести авианосец с Севера на Тихий океан при необходимости?
ВРЕМЯ,его может не быть.
Может и не быть, но вообще войны внезапно не начинаются, разведпризнаки довольно заблаговременно можно засечь, если не спать.