даже в СА была всего одна такая армия - зачем такое сейчас-то?
Так у меня и дивизии меньшего размера, из полков ротного состава, а раз их 5, то и больше гибкости в их применении.
Вас Шестопёр покусал?
У меня пока более приземлённый вариант - беспилотники сведены в отдельный полк, но они будут придаваться из расчёта один БПЛА (отделение) на МСВ или ТВ.
и каков состав полка?
Наверно тоже это полк ротного состава, не думаю что будет слишком сложно создать подобную структуру.
К вопросу PDF с американскими ОШС - там есть и структура вертолётной бригады. У америкосов конечно круто - вёртолётами вообще управляют уоррент-офицеры (то ли прапора, то ли "офицеры без высшего образования"), а в одну вёртолётную роту под командованием капитана смогли запихнуть 12 "Чинуков" - 3 взвода по 4 вертолёта, и там только 1-2 полноценных офицера во взводе! Насчёт вертолётов это конечно слишком, но вот именно структуры батальонов и полков беспилотников можно в какой-то мере копировать оттуда.
Могу развить тему своей пентомической дивизии полкового состава. Вообще оргштатка у меня довольно интересная - в каждом полку 5 больших рот под командованием майоров, при этом для упрощения в каждом полку будут либо только танковые, либо мотострелковые роты, но роты могут передаваться из полка в полк. В каждой роте тоже 5 взводов - в мотострелковой 4 МСВ и ВОП, а в танковой 4 танковых взвода и взвод БМПТ (хотя всё же лучше в танковом полку 4 ТР и роту БМПТ). Может быть 4 МСВ в роте это избыточно, но в боевых условиях 4-1 МСВ изымается, и на его место приходит танковый взвод - то есть вместо придавания танков происходит просто обмен взводами, а в роте уже изначально предусмотрено место для придаваемых подразделений!
Ну и помимо того что в дивизии 5 боевых полков, полк наземных роботов и полк боевых бесплиотников, в дивизии больше артиллерии и хочется увеличивать именно её роль. На уровне полков будет только две миномётные батареи, но на уровне дивизии целых 2 артиллерийских полка, и не ротного состава. Возможно даже в каждом полку по 4 ствольных дивизиона и одному реактивному дивизиону Градов. Каждому из 5 полков придаётся по одному ствольному дивизиону (число батарей в них может быть тоже увеличено до четырёх), плюс в распоряжении командира дивизии остаются оба полка (в каждом остаётся один реактивный и один-два ствольных дивизиона). Благодаря такому составу артиллерии, дивизии нужно будет придавать только более серьёзную артиллерию, обычных 152-мм гаубиц будет достаточно уже в дивизии.