СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС - вооружение, обеспечение, тактика - 17


Альтернативные ОШС - вооружение, обеспечение, тактика - 17

Сообщений 1711 страница 1740 из 1759

1711

sapca написал(а):

Вертолёты в общевойсковых частях идут только с уровня дивизии, в бригаде беспилотников только один взвод, БПЛА как0то больше оснащают ВВС.

 

Тут такое дело: новая техника не только позволяет резко усилить качественно разведывательные и ударные возможности танковых, мотострелковых, артиллерийских частей, но и требует их численного увеличения (по крайней мере мотострелков).
Всю перспективную технику мотострелкового отделения со штабелями управляемых ракет и БПЛА невозможно разместить на одной машине вместе с личным составом. Нужны минимум две бронемашины на отделение, в перспективе возможно и три.
Таким образом, перспективная  взводная тактическая группа — это 8-12 машин с несколькими многоразовыми разведывательными БПЛА, и с сотнями управляемых ракет либо барражирующих боеприпасов.
По числу бронетехники это соответствует нынешней РТГ, а по возможностям — значительно мощнее и опаснее РТГ на современной технике.
Таким образом, будущая бригада сможет решать задачи как минимум нынешней дивизии, а то и ближе к армии.
Ее боевые порядки будут гораздо глубже и шире, чем у нынешних бригад.
И армейская авиация ей тоже пригодится.

0

1712

sapca написал(а):

Там в разведвзводах бывает машин по 8-9, иногда это и Хаммеры, и Брэдли, где во время ведения боевых действий будет место для этой "разведсаранчи" и действительно не будет ли её слишком много?

Разведки никогда не бывает много, наоборот-постоянно нехватает из-за ужатых штатов, не даром постоянно кого-то в неё из линейных сил отправляют.

0

1713

Поизучал ещё американские оргштатки и появились вопросы по особенностям штаток артиллерии. В бригадной гаубичном дивизионе в каждом огневом взводе есть отделение артразведки, которое возглавляет офицер (полноценного взвода управления нет) - помимо командира огневого взвода, по итогу в огневом взводе из трёх гаубиц целых 2 офицера! А вот в артиллерийской бригаде из РСЗО MLRS (усиление дивизий и корпусов) в огневом взводе по 4 РСЗО и офицер всего один! Хотя казалось бы, что должно быть наоборот... Ещё ранее в каждом пехотном/мотопехотном взводе был передовой артнаблюдатель, сейчас их там нет, но есть взвод передовых артнаблюдателей на своих машинах. Как по мне вариант более хороший, когда-то тут писали, что нужно как минимум три человека чтобы проводить артразведку, я бы сам ввёл по одному отделению передовых артнаводчиков на своей машине и придавать по одной машине каждой роте перового эшелона.

А вот помимо целого разведбота в бригаде усилена и инженерно-сапёрная составляющая, в батальоне боевого обеспечения целых две инженерно-сапёрные роты и их организация отличается друг от друга. В одной роте один "боевой инженерный взвод" на инженерной версии БМП Брэдли и отделения по 10 человек, а во второй роте целых два таких взвода. В бригаде 6 танковых и 6 мотострелковых рот, получается что каждой МСР (или роте первого эшелона) можно придать по одному отделению сапёров на инженерной БМП, вот это хорошее решение.

Ещё моё мнение - надо увеличивать артиллерию, даже если наш полк/бригада входит в состав дивизии и не замыкается напрямую на армию, то нужно два гаубичных дивизиона, чтоб поддерживать целым дивизионом по одному МСБ/ТБ, идущему в первом эшелоне и меньше отвлекать вышестоящую артиллерию, даже есть идея помимо трёх ствольных батарей в дивизионе добавить одну реактивную батарею.

Также стоит увеличить ПВО, особенно учитывая увеличивающееся количество беспилотников. В свой МСП/ТП я бы ввёл вообще зенитный дивизион из 4 батарей. Первая батарея это батарея ПЗРК из 4 взводов - по одному отделению придаётся каждой линейной роте, при этом стрелки ПЗРК могут спешиться и по одному приданы вообще каждому МСВ, Вторая батарея это батарея Шилок - также из 4 взводов и по одной машине придаётся каждой роте. В данном случае Шилки это машины двойного назначения - они могут работать и против пехоты, их броню лучше усилить и тогда БМПТ в мотострелковых полках будут не нужны. Третья батарея состоит Тунгусок, они по одному взводу придаются каждому линейному батальону и действуют целым взводом. Четвёртая батарея это Стрелы-10 или более современные система - она прикрывает с воздуха полк в целом (Торы скорее всего будут в зенитном полку дивизии, если у нас отдельная бригада, то ей нужен целый дивизион Торов), вряд ли в батареях с такими серьёзными системами (и где батарея не "раздёргивается") можно сделать более 2 огневых взводов, потому в 4-ю батарею добавил бы ещё 2 взвода ПЗРК - прикрывать КП и ЗКП полка, тыловые подразделения.

0

1714

sapca написал(а):

А вот в артиллерийской бригаде из РСЗО MLRS (усиление дивизий и корпусов) в огневом взводе по 4 РСЗО и офицер всего один!

НЯЗ ето старый штат, сейчас дивизион MLRS аналогичен орудийному, 18 ПУ, 3 батареии по 6.

sapca написал(а):

Хотя казалось бы, что должно быть наоборот...

Логично-САУ из бригад передаються в пехотные БТГ, по етому у них есть дополнительные офицеры-корректировщики.

sapca написал(а):

Ещё ранее в каждом пехотном/мотопехотном взводе был передовой артнаблюдатель

В IBCT и SBCT они остались, по одному человеку на взвод.

0

1715

sapca написал(а):

Конечно полный бред, что там полностью отсутствует ПВО

доктрина предусматривает господство в воздухе, поэтому и нет ПВО. Они же всю дорогу в таких условиях воевали. На заметку, кстати для наших генералов. Т.к. в большинстве случаев и СА в послевоенное время действовали в аналогичных условиях. При этом получалось разбазаривание средств и ЛС на технику ПВО. Конечно, во Вьетнаме и на Синае ПВО было очень нужно. Ну так может эту компоненту как опциональную придавать в зависимости от ТВД.

sapca написал(а):

другое странное решение - сведение подразделений обеспечения в батальон боевого обеспечения и батальон тылового обеспечения , а это значит плодить дополнительные штабы батальонов.

специфика экспедиционного характера БД. Интересно было бы посмотреть на структуры обеспечения в Сирии.

sapca написал(а):

При этом поражает большой разведбат, при том что в линейных батальонах остались свои разведывательные взвода

А это опять следствие господства в воздухе. Многие задачи решаются не наземными столкновениями, а вызовом авиаударов на малейший пук. Соответственно, важность разведки вырастает до небес.

0

1716

mr_tank написал(а):

доктрина предусматривает господство в воздухе, поэтому и нет ПВО

Превосходство в воздухе такая штука-может и не быть, о чем даже амеры сейчас задумались.

mr_tank написал(а):

Они же всю дорогу в таких условиях воевали.

У них в Войну одна из лутших ПВО была, так что когда с авиацией не очень было-имелось чем отбиваться. У СА родовая травма™, как и с ПТО-опыт показывает что над головой не только своя авиация летать может.

mr_tank написал(а):

А это опять следствие господства в воздухе.

Без етого-разведка у них всегда насышенной была.

0

1717

Посмотрел ещё устройство американской армии - оказывается на уровне дивизии есть артиллерийская бригада, но она представлена одним лишь управлением и своих дивизионов не имеет. В регулярной армии всего лишь 5 артиллерийских (реактивных) бригад и это скорее корпусная артиллерия. В случае войны в эту бригаду вольют свои дивизионы или америкосы так и собираются воевать такими малыми артиллерийскими силами?

0

1718

sapca написал(а):

Посмотрел ещё устройство американской армии - оказывается на уровне дивизии есть артиллерийская бригада, но она представлена одним лишь управлением и своих дивизионов не имеет. В регулярной армии всего лишь 5 артиллерийских (реактивных) бригад и это скорее корпусная артиллерия. В случае войны в эту бригаду вольют свои дивизионы или америкосы так и собираются воевать такими малыми артиллерийскими силами?

Планируеться как при бабушке™ ака во время ХВ туда еще что-то выделить, MLRS вроде, но сейчас есть только управление дивизионных артбригад, видимо как и раньше будут управлять помимо дивизионной артиллерии еще и приданной.

0

1719

Blitz. написал(а):

Без етого-разведка у них всегда насышенной была.

так и воздух всегда был их. Без воздуха они только временами от люфтов получали. Но именно, что временами. Иногда получали тяжелые потери, как во Вьетнаме, но один хрен воздух оставался у них, т.к. численность очень большая. Сомнительно, что где то им грозит без воздух остаться в будущем.

0

1720

mr_tank написал(а):

Иногда получали тяжелые потери, как во Вьетнаме, но один хрен воздух оставался у них, т.к. численность очень большая. Сомнительно, что где то им грозит без воздух остаться в будущем.

По етому постоянное превосходство в воздухе стало багом а не фичей, амеры с етим согласны в сегодняшних судорожних попытках сделать по быстрому войсковое ПВО, традиционно выходит так себе.

зы в случае ТМВ с СА, как раз у амеров были б очень большие проблемы в советскими ВВС, последним просто было б легче работать из-за слабой ПВО противника, когда с другой стороны были б вечные SEAD по любому поводу, как-то етот момент забываеться да обходиться

0

1721

Предлагаю следующий вопрос - сколько надо артиллерии, а также ПВО и разведки для общевойсковых формирований? То есть для всех уровней:
1) Батальон (как вариант - полк ротного состава)
2) Полк/бригада в составе дивизии
3) Отдельная бригада
4) Дивизия
5) Корпус (скорее что-то вроде "огарковских корпусов")
6) Армия
7) Округ/фронт

Отредактировано sapca (2021-11-20 02:52:27)

0

1722

sapca написал(а):

1) Батальон (как вариант - полк ротного состава)
2) Полк/бригада в составе дивизии
3) Отдельная бригада
4) Дивизия
5) Корпус (скорее что-то вроде "огарковских корпусов")
6) Округ/фронт

1) развед взвод, желательно в 4-5 машин, БРМ и разведчики-кавалеристы на БМП
2)-3) полк-рр, бригада рб усеченного состава, н-п на одну рр меньше чем дивизионный разведбат
4) рб
5)-6) разведывательная бригада вроде тех что сейчас при армиях и почивших амеровской BfSB

Артиллерия и ПВО-тут уже с оглядкой на САшную классику по большей части, разве что в армиях/корпусах иметь АБр штатные.

0

1723

sapca написал(а):

Предлагаю следующий вопрос - сколько надо артиллерии, а также ПВО и разведки для общевойсковых формирований? То есть для всех уровней:
1) Батальон (как вариант - полк ротного состава)
2) Полк/бригада в составе дивизии
3) Отдельная бригада
4) Дивизия
5) Корпус (скорее что-то вроде "огарковских корпусов")
6) Армия
7) Округ/фронт

Про артиллерию.
Тут вопрос специфический. Поскольку для бывших танковых и мотострелковых частей я хочу единые штаты с дальнобойными ракетными комплексами в качестве главного вооружения. В отделении по 1-2 обитаемые бронемашины с малокалиберным вооружением (по 6-8 человек в машине, высокозащищенная обитаемая капсула), и на каждую обитаемую машину по 1-2 необитаемых  перевозчика ракет и разведывательных БПЛА в качестве оруженосцев. То есть в составе батальона от 90 до 200 тяжелобронированных машин на танковом шасси, из которых 60-130 ракетные пусковые, а 30-70 машины управления.
Такие части будут сами отчасти выполнять функции артиллерии по дистанционному огневому поражению.
Но будут и специализированные подразделения и части, предназначенные только для дистанционного огневого боя - это артиллерия в современном понимании.
Ствольная артиллерия - вспомогательное средство дистанционного огневого поражения для стрельбы неуправляемыми снарядами на относительно небольшую дистанцию (не более 40 км). Конструктивно выполнена в виде САУ с шестидюймовым вооружением.
Реактивная артиллерия - машины с компоновкой легкобронированных мультикалиберных ПУ РСЗО, максимальные габариты и максимальная дальнобойнойсть их ракет будут больше, чем у танковых ракетных комплексов.
Итак, в батальоне 1 батарея ствольных САУ (8-12 машин).
В бригаде - арт. полк в составе 1-2 ствольного и 3 реактивных дивизионов.
В дивизии бригадного состава - артиллерийская бригада в составе 1-2 ствольного и 3 реактивных полков.
Нужно учитывать, что по количеству машин, выполняющих функции современных танков и БМП (ведущих при необходимости контактный бой) такая дивизия будет соответствовать нынешней общевойсковой армии или армейскому корпусу (от тысячи до 2 тысяч машин).

По ПВО - опять же, есть нюансы, поскольку ракетные комплексы линейной бронетехники могут использоваться для пуска зенитных ракет малой дальности, особенно по целеуказанию специализированных средств ПВО. Этих специализированных средств - батарея в общевойсковом батальоне (ЗРК малой дальности), полк дивизионного состава ЗРК средней дальности в бригаде, бригада в составе нескольких полков ЗРК большой дальности в дивизии.

По армейской авиации. Опять же, малые БПЛА будут в каждом линейном отделении. Специализированные части с более тяжелыми БПЛА и пилотируемыми вертолетами будут в следующем количестве: в составе бригады батальон в составе 3-4 эскадрилий, в составе дивизии бригада армейской авиации полкового состава (3 полка, 9 батальонов, 27 эскадрилий).

Таким образом в составе дивизии до 2 тысяч ракетно-пушечных бронемашин контактно-дистанционного боя, около тысячи САУ и РСЗО (РСЗО больше, чем САУ), около 500-600 средних и тяжелых БПЛА и вертолетов.

Отредактировано Шестопер (2021-11-20 04:07:36)

0

1724

Вообще у моего альтернативного МСП, входящего в состав МСД структура такая:

- 3 МСБ: в каждом по 4 МСР (или 3 МСР и 1 ТР), артиллерийская батарея (122-мм гаубицы), миномётная батарея, взвод связи (непосредственно связь), взвод управления (командирские и командно-штабные машины), инженерный взвод, разведвзвод, ремонтный взвод, взвод матобеспечения, медвзвод, комендантский взвод.

- 1 ТБ: 4 ТР (или 3 ТР и 1 МСР) и тот же комплект артиллерии и подразделений обеспечения, потому что БТГ может быть 4.

- 2 САДН: в каждом по 3 батареи 152-мм гаубиц, возможно ещё батарея Градов, взвода обеспечения (включая мотострелковый взвод - поотделённо придаётся батареям для их охраны)

- ЗРДН - батарея ПЗРК, батарея Шилок, батарея Тунгусок, батарея Стрел-10 (с 1-2 взводами ПЗРК дополнительно), взвода обеспечения

- Батарея начальника артиллерии полка (целая батарея потому что именно туда входят передовые артиллерийские наблюдатели, придаваемые линейным ротам)

- Взвод начальника ПВО

- Отдельная МСР - резерв комполка, что-то вроде полковой роты автоматчиков во время ВОВ. Армия у меня в целом призывная, но конкретно эта рота может быть полностью из сверхсрочников

- Боевая инженерная рота (сапёры на БМП с дополнительным инженерным оборудованием, поотделённо придаются каждой МСР)

- Инженерная рота обеспечения (хотя там будут и задачи и по управляемому минированию например)

- Разведывательная рота (плавающие БМП и БРМ, выставляют пешие разведгруппы)

- Разведывательно-дозорная рота (считаю что целого батальона много, техника вроде Тигров и БРДМ-2)

- Рота связи и управления (в том числе АСУВ)

- Радиотехническая рота (взвод технической разведки, взвод радиоразведки, взвод боевых роботов, взвод БПЛА)

- Взвод РЭБ

- Взвод РХБЗ (крупный, 2 машины в отделении РХБ-разведки, 2 машины в отделении спецобработки, отделение огнемётчиков и дымовая машина)

- Ремонтная рота

- Автомобильная рота - взвод подвоза боеприпасов, взвод подвоза ГСМ, взвод подвоза имущества и продуктов, спецвзвод (многоосные машины, гусеничные машины, танковозы)

- Хозяйственная рота - целая рота потому что например чтоб накормить все подразделения обеспечения полка нужен как минимум взвод поваров, туда же входят все тыловые склады, столовая, полковая КЭЧ (в ней же будет гражданский персонал и альтернативщики) и пожарные.

- Медицинская рота (примерно как в новообличной бригаде, но больше упор на эвакуацию раненых)

- Комендантская рота - взвод регулировщиков, взвод комендантского обеспечения (отделение УАЗиков командования, отделение спецавтомобилей, отделение обслуживания ТСО, отделение кинологов), взвод охраны штаба полка, взвод военной полиции

- "Политическая" рота - тут просто под одну крышу сведены оркестр, клуб, типография и полковая газета.

- Рота обеспечения учебно-боевой подготовки - взвод инструкторов, взвод тренажёров, полигон

- Снайперский взвод (МСВ крупные и в них есть свои стрелки с оптикой, потому вполне достаточно взвод профснайперов, одна тройка придаётся каждой МСР)

- Противотанковый взвод (все БМП оборудованы ПТРК, но считаю что нужно несколько быстрых СПТРК на шасси БРДМ)

- Взвод взаимодействия с авиацией (+ придаваемые из ВВС)

В мотострелковых дивизиях предполагается существование двух таких МСП на тяжёлых БМП (на некоторых ТВД это будут плавающие БМП и даже МТЛБ) и одного МСП на колёсных машинах, желательно на Бумерангах - это наш ответ на Страйкер-бригады, плюс Бумеранги тяжелее и даже плавают (но на некоторых ТВД их следует заменить на БТР-90), большинство других машин там тоже колёсные (например САУ тоже колёсные, примерно как Сусанна/Дана), в танковом батальоне 2 роты колёсных танков и 2 роты ОБТ (для их перевозки будет целый взвод танковозов).

В танковом полку помимо танков будут БМПТ, а также ещё МСБ, артполк возможно будет увеличен до артбригады (3-4 ствольных и 2 реактивных дивизиона), а в зенитном полку 2 дивизиона Торов (возможно один из них даже будет заменён на Буки) и 1-2 смешаных дивизиона - аналоги полковых для прикрытия артиллерии и тылов дивизии. Другие обеспечения:
- Ракетный дивизион
- Вертолётная эскадрилья - 2 вертолёта-командных пункта, 2 транспортных МИ-26, 4 лёгких вертолёта (больше для эвакуации раненых), 4 транспортных МИ-8, 2 вертолёта РЭБ, 2 вертолёта химразведки, 4 боевых МИ-28 для прикрытия остальных вертолётов
- Противотанковая батарея
- Снайперская рота
- Разведывательный батальон
- Батальон технической разведки (включая роту БПЛА)
- Батальон связи
- Инженерно-сапёрный батальон
- Рембат
- Батальон материального обеспечения
- Медсанбат
- Рота РЭБ
- Рота РХБЗ
- Десантно-штурмовая рота
- Батарея начальника артиллерии
- Батарея начальника ПВО
- Взвод начальника разведки
- Комендантский батальон
- возможно рота специального назначения (на БМП)
- мелочь вроде КЭС дивизии, агитоотряда, фельдъегерского отряда и т.д.

0

1725

sapca написал(а):

Предлагаю следующий вопрос - сколько надо артиллерии, а также ПВО и разведки для общевойсковых формирований? То есть для всех уровней:
1) Батальон (как вариант - полк ротного состава)
2) Полк/бригада в составе дивизии
3) Отдельная бригада
4) Дивизия
5) Корпус (скорее что-то вроде "огарковских корпусов")...

батальону -- миномётную батарею(самоходные нарезные миномёты 120мм), взв. ПВО(с ПЗРК ), развед.взвод(5-ти БРДМ достаточно.--главная задача разведка путей движения и целеуказание для миномётной батареи батальона).
Отдельной бригаде потребуется арт. дивизион(18-24 СГ 152мм)-- главное оружие бригады. Или даже арт. полк батарейного состава если включить в него и самоходные миномёты, придаваемые батальонам. В плане ПВО бригаде достаточно батареи "Панцирей-С" в 6-8 ЗСУ чисто для прикрытия на марше. Реальное ПВО бригады в зоне боевых действий -- головная боль вышестоящих начальников. Не нужно плодить лишние части... +Разведрота(БРДМ-ы, БПЛА разведки, снайперы).
Корпусу(АК) потребуется арт. бригада (на вооружении РеаП "Торнадо- У" батарейного состава, 2-3х18 СГ 152мм, див-он АИР, штаб, тыл) и бригада ПВО(див.-он РЛ-разв и ЦУ, полк батарейного состава ЗРК "Бук-ММММ...", 2-3 див-на "Тор-МММ..." или/и ЗРПК "Панцирь"). Учитывая демографическую проблему, имеет смысл сделать именно корпус бригадного состава высшим оперативно-тактическим соединением мирного времени, способным решать множество задач самостоятельно. Армии(объединения) -- чисто для военного времени создавать из АК и окружных штабных работников  по мере необходимости. 13 АК+отдельный корпус сил быстрого реагирования (для горячих точек) России достаточно... Да больше и не потянуть ни экономике, ни народу не хватит укомплектовывать... Хотелось бы иметь и вертолётный полк в составе такого АК-- для разведки, вывоза раненых,... Можно даже на чём то скромном типа Ка-126/226 или "Ансат".+БЛА
Соответственно армии и фронты( :)  ) разворачиваются только в случае военных действий там где требуется. Но! Вот я бы вернул в состав Вооружённых Сил  ПВО(\ПРО) страны отдельным видом! По армии ПВО в составе каждого ТВД(европейского, кавказского, среднеазиатского и дальневосточного). Возможно ещё арктического ТВД... Было ошибкой их убирать... И вот эти армии ПВО уже нужно держать в высокой степени боеготовности/развёрнутости и в мирное время.

0

1726

sapca написал(а):

Вообще у моего альтернативного МСП, входящего в состав МСД структура такая:

с такими полками зачем вообще дивизии нужны?  :)  Пусть дивизия занимается своим делом(штабы -- планируют, тыл - снабжает, разведка-- разведывает, артиллерия -- уничтожает противника). Незачем все эти задачи сваливать на полки! Попутно "отращивая" этим полкам огромный "зад" в виде многочисленных тыловых, разведывательных, артиллерийских и т.д. частей\подразделений. Штабы полков не должны "играть в шахматы"! Пусть играют в "шашки "... Выполняют простенькие задачи -- захватить местность, удержать...всё! Разведку, снабжение, ПВО и уничтожение противника оставьте дивизионным средствам.

0

1727

Шестопер написал(а):

Таким образом в составе дивизии до 2 тысяч ракетно-пушечных бронемашин контактно-дистанционного боя, около тысячи САУ и РСЗО (РСЗО больше, чем САУ), около 500-600 средних и тяжелых БПЛА и вертолетов.

:D Обзовём её Кантемировской и тут же и поставим чтобы берегла рубежи... МКАДа! Судя по средствам она ещё и Минский МКАД прикроет... и Питерский ...и Ростовский... А так же станцию Буй и Козельск! А ещё вы забыли в своёй монструозной дивизии предусмотреть боевых пловцов -- мало ли с подводными лодками надо будет взаимодействовать... :D

Отредактировано Нихтферштейн (2021-11-20 22:15:07)

0

1728

Нихтферштейн написал(а):

А ещё вы забыли в своёй монструозной дивизии предусмотреть боевых пловцов -- мало ли с подводными лодками надо будет взаимодействовать...

Взвод водолазов был в каждой советской дивизии - для разведки бродов. А сейчас их можно дополнить дистанционно управляемыми подводными аппаратами.
И скрестить с армейской авиацией - перед наступающей дивизией вертолеты могут высаживать группы разведки бродов.

0

1729

sapca написал(а):

В мотострелковых дивизиях предполагается существование двух таких МСП на тяжёлых БМП (на некоторых ТВД это будут плавающие БМП и даже МТЛБ) и одного МСП на колёсных машинах, желательно на Бумерангах - это наш ответ на Страйкер-бригады, плюс Бумеранги тяжелее и даже плавают (но на некоторых ТВД их следует заменить на БТР-90)

А теперь представим, что каждая натовская бээмпэха получит примерно вот такую приданную машинку.
https://topwar.ru/188111-gdls-i-aerovir … asami.html
А ведь получит - недолго ждать осталось.
И без аналогичных систем все наши Арматы, Т-90, БМП-3, Бумеранги - станут просто мясом.

Отредактировано Шестопер (2021-11-21 00:16:46)

0

1730

sapca написал(а):

Вообще у моего альтернативного МСП, входящего в состав МСД структура такая

Полноценная бригада вышла, даже по САшным представлением-4 БТГ аж.

Нихтферштейн написал(а):

Реальное ПВО бригады в зоне боевых действий -- головная боль вышестоящих начальников

Начальников противника ^^

0

1731

sapca написал(а):

Предлагаю следующий вопрос - сколько надо артиллерии?

вопрос бессмысленный без определения того, что мы учитываем как артиллерию - это с орудиями бм или без них?
и как с калибром - больше 20мм, больше 50мм, больше 100мм?

но очевидно, чем больше орудий на 100 человек, тем лучше (хотя тут же вопрос о снабжении поднимается) и "бахча" - гениальное решение было и есть

с пво (самообороны от АСП и, может быть, ближней пво) тот же вопрос, и с разведкой то же - современные бм уже не полуслепые из 70-х годов

0

1732

Дудуков написал(а):

вопрос бессмысленный без определения того, что мы учитываем как артиллерию - это с орудиями бм или без них?
и как с калибром - больше 20мм, больше 50мм, больше 100мм?

но очевидно, чем больше орудий на 100 человек, тем лучше (хотя тут же вопрос о снабжении поднимается) и "бахча" - гениальное решение было и есть

Было. Теперь на БМ нужны миниатюрные крылатые ракеты.
А вместо артиллерии — более крупные крылатые ракеты.
Которые по площадным мягким целям могут применять кассетную БЧ с неуправляемыми элементами.
По групповым среднезащищенным целям (типа колонны бронетехники) — кассетные БЧ с управляемыми бронебойными элементами.
А против высокопрочных или больших целей типа бункеров, многоэтажек, мостов, кораблей — моноблочную БЧ.

Ствольная арта неплохо применяет неуправляемые ОФС против площадных целей, особенно мягких (неукрытая пехота, автомобили), и на небольших дистанциях (не более 40 км, а лучше меньше).
Даже при стрельбе по площадным целям крылатая ракета доставит кассету точно хоть на сотни км, и распределение по площади даже неуправляемых элементов будет оптимальным для поражения (будет определяться высотой и скоростью открытия кассеты).
А для эффективного поражения защищенных точечных целей нужны управляемые суббоеприпасы, и доставлять их ракетой удобней, чем снарядом полевой арты. Не требуется ударопрочная электроника из-за стартовых перегрузок, и габариты суббоеприпаса не ограничены жестко шестидюймовым стволом.

Отредактировано Шестопер (2021-11-21 22:01:42)

0

1733

Шестопер написал(а):

А для эффективного поражения защищенных точечных целей нужны управляемые суббоеприпасы, и доставлять их ракетой удобней, чем снарядом полевой арты.

серия Мотив и для РСЗО и для Мсты

Шестопер написал(а):

Теперь на БМ нужны миниатюрные крылатые ракеты.

есть вполне рабочие ракетные комплексы Корнет и Атака (плюс тур) - зачем для бронетехники крылатые ракеты?

Шестопер написал(а):

А против высокопрочных или больших целей типа бункеров, многоэтажек, мостов, кораблей — моноблочную БЧ.

ну и чем ТРК не нравятся? ОТРК опять же? ну не для многоэтажек (для них 2С4 за глаза) - но особо важные цели есть чем разрушать - не надо усложнять

0

1734

Шестопер написал(а):

Было.

почему это? кто-то отменил пехоту, ЛБА и лёгкие полевые укрытия? соответственно исчезла необходимость в функциональном аналоге 105мм гаубиц?
которые сначала сменяла на 122мм (и зря) РИ, потом КА в 20-х тем же путём сходила и с таким же успехом - и наконец 122мм списали в артиллерии, а "почти 105мм" получила бмп

0

1735

Дудуков написал(а):

почему это? кто-то отменил пехоту, ЛБА и лёгкие полевые укрытия? соответственно исчезла необходимость в функциональном аналоге 105мм гаубиц?
которые сначала сменяла на 122мм (и зря) РИ, потом КА в 20-х тем же путём сходила и с таким же успехом - и наконец 122мм списали в артиллерии, а "почти 105мм" получила бмп

Белые люди обнаружат и расхреначат позиции пехоты на дистанции, на порядок и более превосходящей дальность стрельбы БМП-3.
И эти БМП они тоже расхреначат.

0

1736

Дудуков написал(а):

серия Мотив и для РСЗО и для Мсты

есть вполне рабочие ракетные комплексы Корнет и Атака (плюс тур) - зачем для бронетехники крылатые ракеты?

ну и чем ТРК не нравятся? ОТРК опять же? ну не для многоэтажек (для них 2С4 за глаза) - но особо важные цели есть чем разрушать - не надо усложнять

Сколько у РФ ОТР?
Почитайте, сколько  универсальных ПУ РСЗО и ОТР хотят получить американские морпехи. Плюс отдельные ПУ КР.
Это массовое поражение целей на дистанции порядка 100 и более км.
Массовое — в таком количестве, как раньше минометами и гаубицами поражали.

В таких условиях Корнет — как бутылка с коктейлем Молотова. Теоретически может поразить танк, но 9 из 10 бутылкометчиков будут убиты раньше, чем танк приблизится на дистанцию броска.

0

1737

Шестопер написал(а):

Белые люди обнаружат и расхреначат позиции пехоты на дистанции, на порядок и более превосходящей дальность стрельбы БМП-3.

да хрен там они чего обнаружат и расхреначат - поэтому сами имеют именно пехоту основой своих СВ

Шестопер написал(а):

Сколько у РФ ОТР?

13 бригад Искандеров - т.е. дофига и больше (ну или принцип разумной достаточности как он есть) и это без флотских и без учета того, что договор о малых и средних - не так давно отменили

Шестопер написал(а):

Почитайте, сколько  универсальных ПУ РСЗО и ОТР хотят получить американские морпехи.

и пусть хотят - чего бабло не попилить? будут эпичнее драпать из очередного Афгана

Шестопер написал(а):

Массовое — в таком количестве, как раньше минометами и гаубицами поражали.

нет такого количества целей, чтобы миллионами тонн "как раньше минометами и гаубицами" их поражать

В таких условиях Корнет — как бутылка с коктейлем Молотова. Теоретически может поразить танк, но 9 из 10 бутылкометчиков будут убиты раньше, чем танк приблизится на дистанцию броска. - ну да, ну да, а мужики, горевшие в Леопардах, Абрамсах, Меркавах и Т-72 и не знали, горя от рпгшек и Фаготов

0

1738

и второе - вы всё-таки о грешных материях вспомните - ресурсы вы где брать не крылатые ракеты на бронетехнике будете? у вас (в смысле у нас, но раз уж "союзное государство, о ладно уж - у вас) РВСН, ВКС (перевооружаемые), ВМФ, РВиА - вот им решать задачи по дальнему огневому поражению и предстоит - у СВ во всех современных войнах чутка другая задача - борьба с пехотой (от бородачей до регуляров на ЛБА) - им нужно много, относительно дёшево и сердито

0

1739

Дудуков написал(а):

вот им решать задачи по дальнему огневому поражению и предстоит

дык вояки уверены, что будут воевать с НАТО, так же как и с бабаями. Т.с. по джентельменски. Откуда такая уверенность берется непонятно. И главное, оно надо самому альянсу или нам?

0

1740

mr_tank написал(а):

дык вояки уверены, что будут воевать с НАТО, так же как и с бабаями

ну я более высокого мнения о "вояках", которое базируется на том, что СВ в "хочу чего-нибудь нового-нового и чтобы больще/толще/многочисленнее и непечёт" сильно ограничили - Армата будет, но вместе с Т-90М, Курганец может быть и будет, но закупают БМП-3 и БМД-4, Бумеранг - модно, но МРАПы лучше - зато сдвинулось с мёртвой точки по самоходным минометам и Лотос делают
ну и танковых дивизий мизер - упор на мотострелков и пехоту (в нашем изводе - ВДВ/ДШЧ)

mr_tank написал(а):

И главное, оно надо самому альянсу или нам?

альянс в реале уже по швам пошёл - франки и греки соглашение двустороннее (явно против турок) подписали, бриты в АУКУС, "северное НАТО" всё отчетливее нарисовывается, ну и испанцы с итальянцами на северную африку скорее смотрят.
голландцы без танков уже, немцы тут радиостанции 80-х годов в производство запускают для бронетехники и много чего ещё.

США вообще в АТР играет

ну да, давно не делили Польшу и Украину, но их кормить устанешь, поэтому по частям и неспеша

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС - вооружение, обеспечение, тактика - 17