Дудуков написал(а):оторая выполняет вспомогательную функцию, особенно для десантников бмп
да, есть такое. для меня у индивидуальной стрелковки требования два - пробить с 500-600 метров шлем или тканевой БЖ, и передать противнику убойные 80 джоулей, или нанести травму конечностям исключающим дальнейший бой. из вариантов калибров которые могут это сделать выбираем самый легкий, вуаля. 5,45 это делает.
Дудуков написал(а):так пехота или мотострелки?
моторизованная пехота, моторизованные стрелки, как хотите.
считаю что нам нужно концептуально два типа пехоты
- моторизованная (на бтр или мт-лб, бмп разных типов или на бронеавтомобилях)
- механизированная (на тяжелых бмп для действий непосредственно с танками)
Фернандо написал(а):См. ниже. Есть возможность сделать гладкий канал ствола. Струя газов будет обтекать пулю, но скорость дурная у пули. А канавки поперёк (что дико для аэродинамики) могут послужить лабиринтным уплотнением, а сама пуля может и вывеситься в канале на газовой подушке, снижая сопротивление.
Для гиперзвука нужна другая конструкция!
Фернандо написал(а):Возможно, но я хотел максимально увеличить вес носа пули, увеличив его объём.
Это не нужно совсем! Это скажется на деривации и на устойчивости!
Фернандо написал(а):Я тоже, НО реально куда деть старые АК? А если война на истощение, а так и будет, то надо использовать всё, что есть. Если в отделении 2 человека могут стрелять из автомата, как снайпер, то это помогает останавливать противника. А в городах, противник будет знать, что Иван стреляет сквозь стены и столбы с деревьями - надо бежать.
никуда, 7,62 варианты на экспорт и реализовать народу. варианты под 5,45 модернизировать и на хранение опять!
Фернандо написал(а):Число противника в армии враждебных стран доходит до 250 миллионов бойцов. Надо быстро и сразу убивать или ранить катастрофически (гиперзвуковой пулей, которая наносит ужасающие повреждения, которые часто не могут зажить).
нет не доходит. ни нато ни китай ни зеленый\черный мир не выставят столько. уменьшайте на порядок это число!
Фернандо написал(а):Не числом, а уменьем. Народу не хватает у нас. Надо увеличивать мощь пехотинца, и дать ему багги с запасами и роботами. Я бы назвал своё багги "Ишак". Сиденья подвешены от подрыва мин. Только носовая часть бронируется от пуль. Лобовое стекло бронированное с бойницами, чтобы один водитель тоже мог стрелять вперёд, ведя машину.
подразделение на таких машинах подразделение противника на гантраках или техничках сожрет и не подавиться даже.
Отредактировано TK-421 (2021-02-23 17:39:59)