С учётом замечаний участников Форума можно тогда предложить такой вариант высоко скоростной пули:

Тут пуля удлинена (около 1 к 9), и конец пули сужен, а выштамповки окончания пули повёрнуты относительно оси ствола. При этом площади площадок S1 и S2 впадин законцовки пули одинаковы, - чтобы получить эффект закручивания пули ударом газов в донце пули. Тогда газы давят на хвостовик пули в одну сторону сильнее, что приводит к закручиванию пули без нарезки. Предположительно, частота вращения пули при такой конструкции будет высокой. А делать каналы нарезки не нужно - чтобы добавить давление в канале ствола, и чтобы попробовать вывесить пулю за счёт действия обтекающих её газов.
Для вставной бронебойной головной части пули смысл попробовать смесь вольфрама, железа, титана. А для "тела" пули - более лёгкий сплав: железо - алюминий (титан) - медь (по минимуму). Тут нужно советоваться со специалистами по стрелковому оружию и материаловедами.
Также предлагаю концепцию багги для пехоты. С учётом изменения вооружения пехоты и оснастки бойцов для ведения будущих боевых действий. Если мощь пехоты возрастает при выполнении задач, то лучше сократить численность отделения. И для уменьшения потерь. А багги, устойчивый к ЭМИ, самой простой конструкции, позволит быть мобильным отделению. И багги должен входить в вертолёт Ми-8.

Отредактировано Фернандо (2021-02-23 10:38:04)